Mrs.LeDi
« Ответ #315 : 20 Января , 2009, 13:55:47 »
Вот-вот! У моих родителей тоже 2+ и у брата младшего 2+. Я же - эксклюзив получилась! :-| 2-
babochka
« Ответ #316 : 20 Января , 2009, 13:57:20 »
Девочки, у меня тоже отрицательный резус. Он обнаружился в первую беременность (хотя мама до сих пор недоумевает: откуда)))) Ведь у моих родителей оба+).
Такое бывает, когда у Ваших бабушек или дедушек были отрицательные резусы с обеих сторон (и у маминых, и у папиных - у кого-то одного), а Ваши родители родились с положительными.
Гусик
« Ответ #317 : 20 Января , 2009, 16:07:12 »
Вот-вот! У моих родителей тоже 2+ и у брата младшего 2+. Я же - эксклюзив получилась! :-| 2-
у нас с мужем +, у дочи -
тоже удивлялись :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
« Ответ #318 : 20 Января , 2009, 16:08:28 »
Девочки, у меня тоже отрицательный резус. Он обнаружился в первую беременность (хотя мама до сих пор недоумевает: откуда)))) Ведь у моих родителей оба+).
Такое бывает, когда у Ваших бабушек или дедушек были отрицательные резусы с обеих сторон (и у маминых, и у папиных - у кого-то одного), а Ваши родители родились с положительными.
у моих родителей +, так что уже не с двух сторон...
syclon
« Ответ #319 : 20 Января , 2009, 17:39:52 »
уффф у меня наконец-то КД пришли с задержкой в 3 недели :crazy2: но всё равно к гинекологу решила идти, а то как планировать Б если такой цикл :uglystupid2:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
babochka
« Ответ #320 : 20 Января , 2009, 17:45:43 »
у моих родителей +, так что уже не с двух сторон...
Я ж понятно написала, что не у Ваших родителей, а у Ваших бабушек и дедушек. А у Ваших родителей как раз +.
У резус-положительных может родиться резус-отрицательный ребенок, так как у них может быть рецесивный ген - , просто из-за доминантного гена он у них самих не проявился.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2009, 17:51:11 от babochka »
Сообщить модератору
Ося
« Ответ #321 : 20 Января , 2009, 20:40:00 »
чтобы получился "-" резус, а он является рецессивным, то есть проявляется если только совпадут два "-", надо чтобы у мамы и у папы в резусе было +- у обоих, или -- и +-, тогда минусы соединяться и будет отрицательный резус. Понятно объяснила???
Yangorod
« Ответ #323 : 20 Января , 2009, 22:03:35 »
Мда мне видать тоже повезло так... т.к у мамы с папой "+" надо ж было так уродиться!
klubnichka
« Ответ #324 : 20 Января , 2009, 22:18:22 »
а у меня как оказалось (в роддоме))) ложноположительный резус... я сдавала всю жизнь кровь и было 2 + , а в роддоме сдала и они говорят что 2-....я неповерила, провели повторный анализ...результат 2-...и мне тут объяснили: когда сдаешь кровь в поликлинике, ее рассматривают как донорскую и тогда у меня +, а если в роддоме - то рассматривают как необходимость переливания тогда у меня -...т.е я могу отдать свою кровь как + резус, а мне могут залить только - резус...вот какой я экземпляр сложный))))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Гусик
« Ответ #325 : 21 Января , 2009, 00:52:32 »
ну всё-всё понятно про резусы :ой засмущали: а муж пересдал кровь, и вот ... у них с дочей оказывается одинаковая 1- а раньше настаивал, что у него точно + и точно не 1 группа :idiot2: откуда взял... :uglystupid2:
Кaтрин
« Ответ #326 : 21 Января , 2009, 09:03:26 »
Goose , я всю жизнь была уверена, что у меня 1-. у меня в детской карточке записано, да и операцию мне маленькую делали в детстве - везде стоит 1-. в беременность выяснилось, что 2- но это не всё! моя сестра всю жизнь до беременности думала, что у нее 2+. и тоже было написано в карточке, и тоже операцию делали в детстве. оказалось в беременность, что 1+. если что, то мы не близняшки, и операции нам в детстве делали в разном возрасте))) ну или тогда можно считать несостоятельной систему анализов по группе крови в 80-е годы)))) кстати, у меня 2-, у мужа 3+. у ребенка 1+ !!!! радости моей нет предела - ребенок хоть с резусом не будет мучаться))))
Lia
« Ответ #327 : 21 Января , 2009, 09:29:54 »
я лет в 17 посмотрела передачу об отриц резусе у женщин и так как знала что у мамы отриц, решила что у мну тоже. ооох и наревелась я тогда. потом выяснилось уже при бер через пару лет что у меня как у папы + , радости не было предела.... уже позже почитала по этому вопросы поподробнее, по идее есть способы преодоления негативных влияний этого отриц резуса, не так все страшно...
Кaтрин
« Ответ #328 : 21 Января , 2009, 11:17:46 »
Lia , я с 13 лет до 23 лет (до беременности) жутко пережила за свой отрицательный резус. сколько было слез и перечитанной информации....))) мама меня успокаивала: "ну вдруг у тебя муж тоже будет с отрицательным резусом - тогда и переживать не придется!" и что теперь не любить резус-положительных и как найти именно резус-отрицательного? потом познакомилась с мужем, любовь-морковь, серьезные отношения. спрашиваю "дорогой, у тебя какой резус?" в общем, резус и группу крови муж не знал. сдал кровь только после свадьбы - оказалась +. началась вторая волна переживаний и слез. а как забеременела - так я думать себе запретила о резусе и группе крови. мне резус вообще на 28 неделе беременности определили - просто забыли изначально о таком анализе, а я и молчала до поры, до времени))) тогда и узнала, что у меня вместо 1- все-таки 2-. говорят, что с первым ребенком при резус-конфликте - всё благополучно. с последующими беременностями могут быть проблемы....
Lia
« Ответ #329 : 21 Января , 2009, 11:29:06 »
Катрин , вот-вот. у моей мамы -, а у папы + и мы обе с сестрой родились на 1-1,5 раньше, тогда особо не заморачивались лечением и предупреждением...