Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность???
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 18 Февраля , 2009, 13:13:40 »

ess,babochka, и я о том же. ток у вас срок после овуляции больше, но рекомендуют именно первые 12 часов, пока яйцеклетка молодая так сказать))) забер можа только в это время, но сперматозойды могут уже до этого быть внутри и ждать когда яйцеклетка выйдет шоб оплодотворить ее))) и ждать они могут 4-6 дней)))
МамаТаша, ага а еще бывают все циклы ановуляционные, как у мну было почти 3 года, а потом 1 с овуляцией и тута мы угодали))))
Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #856 : 18 Февраля , 2009, 13:38:01 »

ess,
МамаТаша, ага а еще бывают все циклы ановуляционные, как у мну было почти 3 года, а потом 1 с овуляцией и тута мы угодали))))

:mrgreen:

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #857 : 18 Февраля , 2009, 13:53:10 »

Девочки вот нашла.Прочитайте,что несколько днейДО и несколько дней после можно забеременнеть.Тоесть где то 6 дней на все про все.
Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ и ФСГ. В фолликулярной (предовуляторной) фазе менструального цикла фолликул яичника претерпевает ряд трансформаций под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки (первое деление мейоза). После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение постовуляторной фазы (фазы жёлтого тела) яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если оплодотворение не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

У женщины несколько дней до и после момента овуляции представляют собой фертильную фазу. В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормальным.

Продолжительность менструального цикла сама по себе не является надёжным источником информации о дне наступления овуляции. Хотя обычно при более коротком цикле овуляция наступает раньше, а при более продолжительном — позже, продолжительность фазы жёлтого тела у разных женщин может различаться на неделю и более.

График базальной температуры отражает температурный эффект прогестерона и косвенно (но достаточно точно) позволяет определить факт и день наступления овуляции.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #858 : 18 Февраля , 2009, 14:10:27 »

А мне моя врач рассказывала, что очень часто вызревают 3-4 яйцеклетки за 1 цикл. Я была очень удивлена, думала что обычно 1, ну максимум 2.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #859 : 18 Февраля , 2009, 14:13:19 »

МамаТаша, по поводу синдрома дауна, а как женщины прекращают пить противозачаточные и сразу на следующий цикл беременеют, это хто тогда у них родиться должен  :shock:? Просто в тот цикл, когда не происходит овуляция яичники отдыхают, вот и все.
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 18 Февраля , 2009, 15:07:34 »

МамаТаша, по поводу синдрома дауна, а как женщины прекращают пить противозачаточные и сразу на следующий цикл беременеют, это хто тогда у них родиться должен  :shock:? Просто в тот цикл, когда не происходит овуляция яичники отдыхают, вот и все.

Это не мое личное мнение, а информация всё из того же инета. Не могу найти этот сайт, как найду, сразу же выложу!
И к тому же, контрацептивы вообще подавляют функцию яичников пока их принимаешь, а при естественной ановуляции по каким-то причинам яйцеклетка созревает, но не выходит как бы из своего домика (сидит и стареет до следующей середины цикла).

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 18 Февраля , 2009, 15:46:33 »

Симптомо-термальный многопоказательный метод планирования зачатия

Данный метод является современной модификацеией физиологического метода, он обладает высокой степенью надежности. Метод получил название многопоказательного, так как использует три главных показателя плодности: шеечную слизь, базальную температуру и состояние шейки матки в течение цикла. Метод объединяет все эти три признака и предлагает наблюдать за всеми тремя одновременно. О начале и конце плодного периода должно свидетельствовать не менее двух показателей.

Карты самонаблюдения месячных циклов, составленные по правилам симптомо-термального метода, позволят опытному гинекологу определить возможные гормональные расстройства у женщин. Данный метод безопасен для здоровья, и им можно пользоваться во все периоды жизни женщины.

Для женщины важно знать, на какой стадии месячного цикла она в данный момент находится: это необходимо не только для предохранения от беременности или зачатия ребенка, но и для планирования личной и профессиональной деятельности. В более тяжелые дни можно избежать чрезмерной нагрузки на работе или по хозяйству, не приглашать гостей, не намечать поездки. Для мужа также может быть полезным знать о стадиях цикла жены, чтобы иметь представление о причинах ее эмоциональных перепадов.

У большинства женщин и первая, и вторая половина цикла длится примерно 14 дней - это норма. Если вторая фаза цикла длиннее или короче первой - это уже может свидетельствовать о некоторых гормональных нарушениях. Во время второй фазы температура тела женщины повышается. Этот период - неплодный. В первой части цикла, которую можно назвать относительно неплодной, имеется несолько дней, в которые женщина также не может забеременеть, но чтобы знать дни своей плодности и неплодности, необходимо прибегнуть к самонаблюдению.

Правила наблюдения за базальной температурой тела
Базальную температуру нужно измерять после не менее чем трехчасового сна сразу после пробуждения не вставая с кровати в течение 5 минут во влагалище или прямой кишке, или 8 минут во рту. Градусник должен находиться в пределах досягаемости так, чтобы его можно было достать, не вставая с кровати и не делая резких движений до того, как температура будет измерена. Не изменяйте способ измерения в течение одного цикла и не меняйте термометр, измеряйте температуру в одно и то же время. Следует обращать внимание на факторы, которые могут повлиять на изменение температуры: переезды, стрессы, прием лекарств или алкоголя. О наступлении овуляции будет свидетелствовать температурный скачок - повышение температуры приблизительно на 0,2 градуса от последней точки фазы низких температур до одной из первых трех точек фазы повышенной температуры.

Правила наблюдения за шеечной слизью
Для определения характера слизи салфеткой или чисто вымытыми пальцами нужно прикоснуться к половым губам, чтобы убедиться в наличии или отсутствии слизи, а также оценить ее свойства: густая, липкая, скользкая, тянущаяся. Результат наблюдения следует записывать вечером. Липкая слизь - неплодная; жидкая, прозрачная, тянущаяся - слизь плодного типа, может быть подкрашена кровью.

Наблюдение за шейкой матки
Наблюдение за шейкой матки рекомендуется женщинам в период пременопаузы, послеродовой период, при наличии проблем с зачатием. Исследования следует проводить раз в день в одно и то же время. При помощи пальца, прдварительно тщательно вымыв руки, женщина сама может прощупать свою шейку. В наблюдении важны позиция шейки, консистенция, степень открытости и наличие слизи. Наблюдения рекомендутся начинать в постовуляционный период абсолютной нефертильности, когда шейка низко и легко прощупывается. Этот показатель трактуется как один из главных и используется для определения окончания плодной фазы вместе с температурой и слизью.

Таким образом, скачок температуры, наличие плодной слизи мягкая раскрытая шейка с высоким положением могут свидетельствовать о готовности женского организма к зачатию.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #862 : 18 Февраля , 2009, 17:08:25 »

Девочки ну еще нашла,читайте.
Недавно, канадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы, они утверждают, что овуляция может происходить несколько раз в месяц. Это открытие, позволило опровергнуть теорию, что женский организм производит только одну яйцеклетку за один менструальный цикл.

Теперь врачи спокойно стали утверждать, почему метод контрацепции, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает. Стандартный женский цикл длится около месяца, во время которого яйцеклетка, созрев в яичнике, продвигается по фаллопиевой трубе в матку. И если яйцеклетка за время перемещения не оплодотворится, она удалится из организма во время менструации. Но медики утверждают, что так происходит далеко не всегда. Ежедневные исследования 63 женщин с помощью ультразвукового оборудования дали возможность внимательно проследить этот процесс.

Только у 50 женщин из 63 цикл был устойчив. У остальных 13 овуляция имела место несколько раз за цикл. У 40-50 процентов женщин наблюдались три волны активности яичника, каждая из которых могла увенчаться выработкой яйцеклетки.

Ученый Пирсон полагает, что, возможно, "открытие поможет женщинам понять, почему они забеременели тогда, когда этого не должно было произойти". Поэтому не всегда измерение количества гормонов в крови будет достаточным, для определения состояния репродуктивной системы. Так как "гормоны делают свое дело, а яичники - свое".
Svercha
долгожитель

Награды
« Ответ #863 : 19 Февраля , 2009, 10:08:14 »

Ой,девочки,столько информации,сейчас мозг взорвется.... :)
Ну ,если основываться на базальной температуре,то у меня точно было повышение на 0,2. Моя врач сказала,что если было хоть раз 37 за цикл,значит полюбому авулька есть! :)

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #864 : 19 Февраля , 2009, 10:41:05 »

Конечно, теория это хорошо, но так хочется уже результата! У меня задержка 7 дней, сделала 2 разных теста, беременность не показывают. Сейчас сижу на работе, а в голове мысли не о работе...В обед пойду делать анализ на бета ХГЧ, хотя уже смирилась что не беременна... :cry:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #865 : 19 Февраля , 2009, 10:44:24 »

Zeta, ну не рыдай раньше времени. хгч все покажет. у мну в июне тож тесты 1 полоска - а хгч 2 недели показал, результат вон в колыбельке ворочится)))

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #866 : 19 Февраля , 2009, 11:09:53 »

Lia, я пытаюсь не зацикливаться но не получается. А сколько у вас была задержка, когда вы тест делали?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 19 Февраля , 2009, 11:53:35 »

Zeta, у мну тесты даже при ярко выраженом пузе не показывали. это все индивидуально. хгч надежнее, меня в прогрессивке уже по имени знали пока мы забеременили)))

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #868 : 19 Февраля , 2009, 11:57:31 »

Lia, вот туда я и пойду в обед, только мне моя врач сказала что лучше сделать бета хгч, он якобы чувствительнее.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 19 Февраля , 2009, 12:01:40 »

Zeta, не наю. я сдавала просто хгч (им говоришь что для определения бер, они знают какой лучше) и свободный хгч уже когда бер была (для определения там чего-то).
в любом случае, скрестила пальцы за ваш положительный результат.)))

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:16:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓