ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1140 : 04 Марта , 2009, 15:45:06 » |
|
Мария-Мирабелла,нее я имею ввиду как сама врач вам??Нравится?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1141 : 04 Марта , 2009, 16:53:43 » |
|
Моталась снова на ЧМЗ, результаты были уже готовы. Врач у меня Борейша Л.А(эндокринолог) ТТГ у меня хороший 0,92 результат. А вот второй гармон - "Антитела к пероксидазе тиреоцитов" называется! Язык сломаешь!!!!!!! Так вот у меня он превышен малость 111 а норма менее 35. Вот! Но как выразилась врач аутоимунный тиреоцит пока у меня не присутствует (воспаление) т.к щитавидка пока функционирует. Он проявлеется когда привышает на тысячи... И еще сказала, что назначать пока ничего не будет только после УЗИ... Я ей дала карту и спросила на счет прогистерона т.к во время беременности у меня прогестерон все снижался и снижался... Говорит что может влиять... Может это у меня так стресс после выкидыша проявился? Говорят это не излечимо...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1142 : 04 Марта , 2009, 17:03:21 » |
|
ольга юрьевна, да очень нравится, спокойная, доброжелательная, не давит.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1143 : 04 Марта , 2009, 17:05:23 » |
|
Yangorod,ну как неизлечимо.Прогестерон регулируется дюфастоном или утрожестаном.А во время беременности ты пила что нибудь их этих препаратов?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1144 : 04 Марта , 2009, 17:06:57 » |
|
Мария-Мирабелла,а как специалист она как?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1145 : 04 Марта , 2009, 17:16:31 » |
|
ольга юрьевна, тут сложней сказать, пока таких каких то сложных ситуаций не было, проверить. Но кажется должна быть хорошим, мне ее заведующая гинекологией на Чгрэсе посоветовала для ведения беременности. Она сама тут сказала, что нужно будет кольпоскопию сделать, что прошлый врач вспомнил только когда про эрозию в карточке прочитал в карточке.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1146 : 04 Марта , 2009, 17:17:57 » |
|
ольга юрьевна, пила я Дюфастон по 5 таблеток в день!!!!!!!! Я имела в виду что гипотериоз не лечится или что там вытикает... Вот что еще нашла : Антитела к пероксидазе тиреоцитов (АТ к ТПО)- обнаруживаются у 90% больных хроническим аутоиммунным тиреоидитом и у 70% больных болезнью Грейва. В отсутствии аутоиммунного заболевания щитовидной железы, анти-ТПО также может присутствовать в крови женщин старше 60 лет, а также во время беременности и после родов. Кроме того, антитела к ТПО могут обнаруживаться и при других аутоиммунных нарушениях, таких как сахарный диабет I типа и системная красная волчанка.
Антитела к тиреоидной пероксидазе являются аутоантителами к этому ферменту. Фермент тиреоидная пероксидаза катализирует процесс иодирования тирозина в тиреоглобулине в процессе биосинтеза Т3 и Т4. До недавнего времени эти антитела именовались антимикросомальными (АМА), поскольку они связывались с микросомальной частью тиреоцитов. Современные исследования определили, что тиреоидная пероксидаза является основным антигенным компонентом микросом.
Аутоиммунные заболевания щитовидной железы являются основным фактором, лежащим в основе гипотиреоза и гипертиреоза, и развиваются обычно у генетически предрасположенного населения. Таким образом, измерение циркулирующих антитиреоидных антител является маркером генетической предрасположенности. Наличие антител к ТПО и повышенный уровень ТТГ позволяют прогнозировать развитие гипотиреоза в будущем. Основными аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы являются тиреоидит Хасимото и болезнь Грейвса. Фактически во всех случаях болезни Хасимото и в большинстве случаев болезни Грейвса повышены антитела к ТПО. Высокие уровни антител к ТПО в сочетании с клиническими проявлениями гипотиреоза подтверждают диагноз болезни Хасимото...
Остается надеться, что это у меня из-за беременности... только ведь она была пол года назад.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1147 : 04 Марта , 2009, 17:38:16 » |
|
Мария-Мирабелла,а раньше у какого врача наблюдались?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1148 : 04 Марта , 2009, 17:39:41 » |
|
Yangorod,я тоже пила дюфастон,всё бестолку.Я то думала,что прогестерон не лечится..Ну щитовидка тоже ничего хорошего.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1149 : 04 Марта , 2009, 17:44:36 » |
|
ольга юрьевна, я раньше в другой ЖК наблюдалась на Молдавской, по сравнению с ней мне здесь все нравится, у меня там молодой мужчина гинеколог был.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1150 : 04 Марта , 2009, 18:19:04 » |
|
Горошинка, да нет, и до него дело дойдет, сказала только что пока рано!
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1151 : 04 Марта , 2009, 20:39:51 » |
|
Думаю в места Дюфастона теперь утрожестан ставить и много раньше в качестве профилактики...
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1152 : 04 Марта , 2009, 21:19:30 » |
|
Yangorod,да мне врач говорила,что утрожестан надо ставить во второй половине цикла для поддержания.Каждый цикл.И вообще утрик почему то считается лучше,чем дюфастон.Интересно почему?
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1153 : 04 Марта , 2009, 21:53:22 » |
|
Горошинка, нормы ттг в разных лабораториях могут быть разные
с чего это? если в городе допустим 100 лабораторий, то все врачи города должны знать в какой лаборатории какие нормы?! странно как-то, вы не думаете?! если научными исследованиями установленны какие-то определенные нормы, то почему лаборатория должна их менять?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1154 : 04 Марта , 2009, 22:16:06 » |
|
Я думаю наверное потому что действие местное.. да по моему с 15 дня цикла чтоли...
|
|
|
|
|