Zeta
|
 |
« Ответ #1335 : 20 Марта , 2009, 13:51:23 » |
|
Кудряшка Ксю, а вам совсем-совсем про эту процедуру ничего не рассказывали? А в какую ЖК вы ходите?
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #1336 : 20 Марта , 2009, 13:54:28 » |
|
Zeta, я говорю Расскажите мне что это и как подготовится. Она грит Ничего страшного, не больнее, чем рожать, поверьте мне))) Ха)) Всего-то полматки высосет (это я типа у же в инете прочитала)... Че-то прям даже и не знаю.. Это Копейск ЖК.
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #1337 : 20 Марта , 2009, 14:01:46 » |
|
Кудряшка Ксю, да все будет нормально, конечно ощущения не очень приятные, но мне было совсем не больно, а мне 3 раза его уже брали. Правда не обыкновенным шприцом а тоненькой и длинной пластиковой палочкой (специально она для этого дела), в итоге материала берут не более чем 0,5мл. Вот только вопрос, у вас загиба матки нет? Если нет то в матку они вообще без проблем зайдут, мне пришлось шейку немного защипить инструментом, вот это самое неприятное и то, повторюсь, больно не было.
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #1338 : 20 Марта , 2009, 14:04:05 » |
|
Загиба нет. А я сейчас глянула и правда такие приборчики специальные. Может мне его лучше купить где-нить?? И его и шприц. А то правда, как она шприцом-то брать будет?!
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #1339 : 20 Марта , 2009, 14:05:37 » |
|
Да и я как бы не за ощущения беспокоюсь, а за последствия. А то пришла на кольпоскопию, а она мне сразу и биопсию шейки сделала. Потом только с меня подпись взяла, что я согласная. А тут может прибор какой получше надо, а не шприц. Че уж совсем-то..
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #1340 : 20 Марта , 2009, 14:09:33 » |
|
Кудряшка Ксю, ну наверное у нее уже практика со шприцом отработана. А енту штуку я даже и не знаю продают ли в аптеках, кроме того мне моя врач говорила, что стоит она не дешево. Стоит ли вам покупать ее, решайте сами, но я бы на вашем месте покупать не стала.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1341 : 20 Марта , 2009, 14:10:22 » |
|
Zeta на работе мужа есть мужчина у него сын и дочь причем разница оч приличная, мы как то разгорваривали и я мужу говорю ну ничего они надумали второго ребенка(а там получается и маме немало лет уже) он грит, дак они пыталисмь не получалось, уже плюнули потом через много лет она забер, я говорю а он сам что рассказывает, дак говорит ну не давал Бог второго, я не успокаиваю тебя, потому как сама истеричка, после 3-го цикла стараний бесполезных рыдала, но может это хотя б немного утешит тебя
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #1342 : 20 Марта , 2009, 14:34:44 » |
|
Zaraza, мои рыдания в подушку прошли уже давно(ну просто невозможно 5 лет непрерывно рыдать ;)). Тем более что у меня есть замечательная дочура, муж меня по поводу того что не получается не гнобит. В общем то я вполне счастливый человек, только все равно очень-очень хочется маленького лялика :лялька плачет: Кроме того в декабре мне сделали лапару и теперь я думаю что все будет хорошо. Как говорят бог любит троицу, сейчас начался 3-й цикл нашего планирования после операции, буду надеятся что в этот раз все получится :). А за утешение спасибо, мне очень приятно :roll:
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1343 : 20 Марта , 2009, 14:51:36 » |
|
Zeta,ну все будет тогда когда Богу будет угодно.Малыш прийдет вовремя!!!
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #1344 : 20 Марта , 2009, 15:12:13 » |
|
Капец... "Материал для исследования Наиболее ценным является аспирационное цитологическое исследование эндометрия, производимое в амбулаторных условиях. Материал на полости матки может быть получен следующими способами:
Первый способ. после определения размера и положения матки обнажают с помощью зеркал шейку матки, обрабатывают ее спиртом, фиксируют пулевыми щипцами, в полость матки вводят катетер диаметром 2-4 мм и производят аспирацию содержимого полости матки с помощью шприца (может быть использован шприц Брауна). После извлечения катетера из матки, полученный материал наносят на предметное стекло, приготовляют тонкий мазок (как при исследовании крови). Стекла должны быть предварительно обезжирены эфиром, маркированы. Полученные мазки передают в цитологическую лабораторию, соответствующим образом оформив направление.
Второй способ. В шприц набрать 2-3 мл стерильного физиологического раствора с добавлением нескольких капель 10% раствора нитрата натрия для предотвращения образования сгустков крови в аспирате, ввести указанный раствор через катетер в полость матки и тотчас аспирировать его в шприц. После извлечения катетера из матки полученную смывную жидкость поместить в центрифужную пробирку и центрифугировать 10 минут при скорости вращения центрифуги не более 1000 об/мин, (при большей скорости возможно разрушение клеток эндометрия) при наличии центрифуги у заказчика. Надосадочную жидкость слить, а из осадка приготовить цитологические препараты.
Третий способ. Изготовить двухканальный катетер общим диаметром 3,5-4,5 мм с боковыми отверстиями на конце каждого канала. Противоположные концы каналов соединяются каждый с отдельным шприцем одинакового объема (по 10-20 мл) с помощью гибких но достаточно упругих трубок (могут быть использованы дуоденальные зонды или хлорвиниловые трубки от систем переливания крови). В один шприц набирают физ. раствор с добавлением нитрата натрия другой шприц - для сбора смывной жидкости. После введения Катетера в полость матки производят синхронно (!) введение раствора и его аспирацию (что может быть облегчено, если оба шприца зафиксировать на жесткой подставке). Таким образом; полость матки тщательно промывается достаточным количеством жидкости. При этом исключается ее нагнетание в маточные трубы и брюшную полость. В последующем смывная жидкость центрифугируется и из осадка приготовляются цитологические препараты. Третий способ получения материала из полости матки является лучшим.
При всех трех способах в аспирате (смыве) нередко обнаруживаются небольшие кусочки ткани. В этих случаях, наряду с цитологическими, могут быть получены и гистологические препараты. Для этого кусочки ткани следует поместить в пробирку с формалином и передать в гистологическую лабораторию."
|
|
|
|
Хомочка
|
 |
« Ответ #1345 : 20 Марта , 2009, 15:13:18 » |
|
Может все-таки купить штучку эту, а?!
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #1346 : 20 Марта , 2009, 15:18:59 » |
|
Кудряшка Ксю, вот, мне получается делали первым способом, вам будут делать вторым. Да не переживайте вы так! Вряд ли ваш врач будет вам брать аспират другим инструментом если даже вы его принесете.
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #1347 : 20 Марта , 2009, 15:23:32 » |
|
а что такое аспират?
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1348 : 20 Марта , 2009, 15:38:47 » |
|
а что такое аспират?
Анализ, оч точно показывает наничие эндометриоза, по крайней мере моей подруге его для этого делали
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #1349 : 20 Марта , 2009, 15:39:42 » |
|
Zaraza, буду знать! спб
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|