Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность???
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1350 : 20 Марта , 2009, 18:24:12 »

klubnichka, как у тебя дела?
Сообщить модератору   Записан
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #1351 : 20 Марта , 2009, 19:59:26 »

Karamell, ничего не болит, ничего не беспокоит, ставлю утрожестан утро/вечер и жду понедельника)

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1352 : 20 Марта , 2009, 20:03:10 »

klubnichka,утрожестан это весчь!
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1353 : 20 Марта , 2009, 20:46:24 »

Мне тоже брали длинной пластмассовой палочкой и без пулевки, поэтому было не больно, лучше спросить в аптеке не думаю что он сильно дорого стоит, ваше здоровье и нервы дороже! Если в ы в ЖК будите делать лучше купить! А в клинике если то там есть.
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #1354 : 21 Марта , 2009, 00:50:42 »

У меня врач такая, млин, не пугает раньше времени, поэтому ничего не говорит. Она и биопсию-то мне почти втихоря взяла, чтоб я раньше времени не начиталась и не смоталась куда-нить)) И тут тоже, даже поговорить со мной не смогла. Мне не страшно, просто я стремлюсь к каким-либо действиям без последствий. И если есть специальные трубочки, то почему бы не ими взять?? В ЖК привыкли наверно, что дамы редко ходят, а если и ходят, то просят подешевле...
Я анализы на гормоны сдала, так она спросила ЗАЧЕМ? У тебя же все хорошо. Не, ну у меня и правда все хорошо, только вот задержки изредка бывают. Ну вот она и предположила, что возможно у меня вялотякущий эндометриоз.
А еще, я ей сказала, что во время Б. на дюфастоне сидела, поэтому и боюсь теперь, готовлюсь, чтоб не сидеть в след раз. А она мне: снова будешь сидеть. Да как так? Неужели нельзя никак скорректировать это?? Зря мы тут что ли сидим и планируем?? Мне так вот кажется дешевле подлечиться, чем потом дюфастон до 16 недель кушать...

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1355 : 21 Марта , 2009, 11:16:07 »

У меня врач такая, млин, не пугает раньше времени, поэтому ничего не говорит. Она и биопсию-то мне почти втихоря взяла, чтоб я раньше времени не начиталась и не смоталась куда-нить)) И тут тоже, даже поговорить со мной не смогла. Мне не страшно, просто я стремлюсь к каким-либо действиям без последствий. И если есть специальные трубочки, то почему бы не ими взять?? В ЖК привыкли наверно, что дамы редко ходят, а если и ходят, то просят подешевле...
Я анализы на гормоны сдала, так она спросила ЗАЧЕМ? У тебя же все хорошо. Не, ну у меня и правда все хорошо, только вот задержки изредка бывают. Ну вот она и предположила, что возможно у меня вялотякущий эндометриоз.
А еще, я ей сказала, что во время Б. на дюфастоне сидела, поэтому и боюсь теперь, готовлюсь, чтоб не сидеть в след раз. А она мне: снова будешь сидеть. Да как так? Неужели нельзя никак скорректировать это?? Зря мы тут что ли сидим и планируем?? Мне так вот кажется дешевле подлечиться, чем потом дюфастон до 16 недель кушать...

Может и впрямь нельзя скорректировать.Лучше уж, чтоб наверняка,чтоб все хорошо было...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1356 : 21 Марта , 2009, 13:10:01 »

Скажите, девочки, а аспират этот не вреден?

Мне вот тоже его назначили. На УЗИ обнаружили то ли полип, то ли обычный сгусток крови (закровило с середину цикла). Записалась на аспират, но сомневаюсь.

Вдруг это просто сгусток крови? А вдруг под ним оплодотворенная яйцеклеточка замаскировалась?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 21 Марта , 2009, 13:10:46 »

Кудряшка Ксю,если у вас действительно эндометриоз,то дюфастон как раз то,что надо.Тем более в первую беременность были какие то проблемы,раз дюфастон пили..
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1358 : 21 Марта , 2009, 13:11:24 »

ТА Ещe МАМА,аспират не вреден,он просто очень информативен.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1359 : 21 Марта , 2009, 13:15:33 »

ТА Ещe МАМА, это не вредно, просто как мне сказали - довольно неприятно... мне тож его назначили... перед процедурой посоветовали выпить 2 табл. но-шпы

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1360 : 21 Марта , 2009, 13:26:46 »

Это может быть болезненно немного, вот и все.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 21 Марта , 2009, 13:28:39 »

Источник - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10036620&iq=0

"Аспират (биопсия) из полости матки берется для определения структуры эндометрия и его соответствия фазе и дню менструального цикла. Исследование аспирата из полости матки может дать врачу много ценной информации для уточнения Вашего состояния и планирования дальнейшего лечения. Аспирация содержимого полости матки является менее инвазивной процедурой, чем выскабливание полости матки, но достаточно информативной.
Биопсия эндометрия - современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия - разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний - карциномы эндометрия. Кроме того, исследование эндометрия может быть необходимо для изучения нарушений лютеиновой фазы, в рамках мониторинга гормонотерапии, исследования причин патологических маточных кровотечений, при бактериологическом исследовании и т.д.

При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.

Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя - ПАЙПЕЛЬ, - это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.

Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.

Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.

Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель - одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.

Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:

1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии.
2. "Прорывные" кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии
3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции.
4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.
5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).
6. Кровотечения в менопаузе.
7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.

Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).

Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.

Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности."

А дюфастон назначают, когда цикл короткий?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1362 : 21 Марта , 2009, 13:29:51 »

Мне врач сказала, если полип, то нужно выскабливание!!! В этом случае, как я пониманию, беременности не видать как своих ушей еще долго?

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1363 : 21 Марта , 2009, 14:26:29 »

ТА Ещe МАМА,нет,выскабливание,не аборт ведь.Пару циков подождать и все.А выскабливание нужно делать,иначе беременность действительно может быть под вопросом.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1364 : 21 Марта , 2009, 15:31:07 »

А мне года 3 назад брали аспират как раз пайпелем. Я праткически ничего не почувствовал, просто были неприятные ощущения.
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:37:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓