ТА Ещe МАМА
« Ответ #1365 : 21 Марта , 2009, 15:45:54 »
Существует такое понятие как вторичное бесплодие.
С сайта "Деточка"
"Татьяна с детства мечтала о большой семье. Ей повезло, ее муж тоже считал, что в семье должно быть хотя бы два ребенка. Татьяна и подумать не могла, что с этим будут какие-нибудь проблемы – ведь у них с мужем уже есть ребенок. И если получилось зачать одного «случайно», то уж с запланированным зачатием второго ребенка проблем быть не должно. После двух лет попыток и двух выкидышей у этой семьи все еще один ребенок и диагноз «Вторичное бесплодие»."
Читать дальше
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2981 Яркий пример моей свекрови, второго ебенка удалось зачать лишь спустя 10!!! лет, когда ей было уже 38.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ALEGRIA
« Ответ #1366 : 21 Марта , 2009, 16:06:11 »
ТА Ещe МАМА ,с возрастом не только зачатие,но и вынашивание становится проблемным.Гормональный фон меняется к сожалению не в лучшую сторону.Я тоже яркий тому пример.Мне 37 лет,одна дочь и два выкидыша.Буду конечно еще стараться,но время предательски утекает...
Yangorod
« Ответ #1367 : 21 Марта , 2009, 16:42:52 »
Девочки давайте не будем про плохое, у меня 0 детей и 1 выкидыш! У вас хоть по детю есть... Я верю что все еще у нас будет! Света, кинь всем рецепт пожалуйста витаминный для зачатия\. может кому поможет.
ALEGRIA
« Ответ #1368 : 21 Марта , 2009, 16:57:05 »
Yangorod ,ну кончено все будет хорошо.У вас времени куча впереди!!!
Алёнка*
« Ответ #1369 : 21 Марта , 2009, 21:02:27 »
Девочки,спасибо за ответ,приму к сведению...буду теперь не тольно с подушкой под попой лежать,но и березку делать и на животе полежу
Алёнка*
« Ответ #1370 : 21 Марта , 2009, 21:06:01 »
Мне, кстати, тоже сказали аспират сделать,но я пока не решаюсь.Подружка сказала,что в ЖК нашей очень больно делают...она ходила в частную клинику,ей там под местным наркозом делали.А я вот пока оттягиваю этот момент.Здаю другие анализы.Аспират решина на самый конец отложить :не знаю:
Yangorod
« Ответ #1371 : 22 Марта , 2009, 10:18:14 »
Этот местный наркоз ничего не дает, можете мне поверить он не дотягивает до матки, можете мне поверить.
Горошинка
« Ответ #1372 : 22 Марта , 2009, 11:46:39 »
а мне назначили аспират в месячные? это всем так делают или только мне?
Nordica
« Ответ #1373 : 22 Марта , 2009, 11:52:03 »
а мне назначили аспират в месячные? это всем так делают или только мне?
Нет. Мне, с 23 по 25 день менстр.цикла.
Nordica
« Ответ #1374 : 22 Марта , 2009, 11:54:46 »
Мне, кстати, тоже сказали аспират сделать,но я пока не решаюсь.Подружка сказала,что в ЖК нашей очень больно делают...она ходила в частную клинику,ей там под местным наркозом делали.А я вот пока оттягиваю этот момент.Здаю другие анализы.Аспират решина на самый конец отложить :не знаю:
Вы оттягиваете, а его нужно делать во-первых в определенные дни, а во вторых, результаты готовы только дней через 10, так что не бойтесь, вперед!
Хомочка
« Ответ #1375 : 22 Марта , 2009, 14:21:28 »
А меня пугает вот эта фраза из статьи: "При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям." Какие могут быть осложения?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1376 : 22 Марта , 2009, 19:42:09 »
Кудряшка Ксю , любое медицинское вмешательство не безвредно, тем более когда идет речь о расширении шейки матки, ведь ее можно повредить случайно. А сами знаете насколько шейка матки нежный и важный орган в деле вынашивания и родов. Я вот тоже хоть и записалась, но пока не знаю, пойду или нет на этот аспират. Хотя с частной клинике его наверное берут самым щадящим образом (стоит, кстати 2500 р.). Только вот я думаю, если им чего-то там показалось на УЗИ, но они не уверены, не проще ли переделать УЗИ через несколько дней? Ведь это совсем не травмоопасно, и дешевле, к тому же. А еще интересно, вам результаты анализов на руки выдают? Я наблюдаюсб в частной клинике, мне они новые анализы не выдали. Попросила их отдать мою старую карточку по беременности, сказали, что карточки храняться у них. Меня папа (он - врач) заругал, говорит, что все результаты обследований, анализов я имею право хранить у себя, так как эта информация о моем здоровье и она пренадлежит прежде всего мне. Тем более за нее оплачено, и даже если бесплатно, то это дела не меняет! Не хотелось бы ругаться с ними, попрошу их еще раз по хорошему, надеюсь, они мне все отдадут.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1377 : 22 Марта , 2009, 20:15:59 »
ТА Ещe МАМА , где то читала, что должны по запросу делать копию карты и анализов. На деле, пришлось в свое время заплатить, чтобы сделали копию (в ДНК). Плюс все результаты анализов, вам оригиналы отдают, а себе копии подшивают.
Yangorod
« Ответ #1378 : 22 Марта , 2009, 22:19:00 »
Не знаю мне на Комарова в ДНК без проблем все отдали что я просила и оригиналы причем а копии себе оставили.
Мария-Мирабелла
« Ответ #1379 : 22 Марта , 2009, 22:26:46 »
Yangorod , мне оригиналы тоже отдавали, просто я их отдала в ЖК, и их в мою карту беременную прикрепили, а потом они снова понадобились, в ЖК не дали, сказали карта уже в архиве. А поскольку в карте ДНК написано, что оригиналы мне отданы на руки, они за выписку попросили заплатить. Хотя думаю, что это незаконно.