4you
« : 11 Ноября , 2008, 16:32:10 »
ничего не глажу))) ну джинсики на выход или водолазку там.... домашнее не глажу
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2008, 18:15:02 от Солнышко »
Сообщить модератору
Горошинка
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2008, 09:26:53 »
Я первые недели 2 все гладила чисто для успокоения (типа убиваю выживших микробов), потом перестала... А вот моя подруга гладила все месяцев до 2, если даже не больше, пока к ней не пришла сестра и не переубедила в том что это бесполезное и ненужное занятие.
Афина Паллада
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2008, 09:46:47 »
знаю одну девушку , которая все проглаживала до полугода ребенкиного, на мое недоумение ответил-"Я так отдыхаю от ребенка, муж видит каким я важным делом занимаюсь, забирает ребенка и минут 40 меня они не отвлекают!))" Такой вот способ релаксации, Я тоже не глажу, и не гладила- бесполезная трата сил и времени, сейчас настолько хорошие порошки и автоматы- ни один микроб такой химии не выдержит :D
Оля-ля
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2008, 10:56:27 »
А свои вещи тоже не гладите?
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
sevo444ka
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2008, 10:57:50 »
Когда я с дочей пользовалась марлевыми подгузами, я их всегда гладила, и не из-за микробов, они нежнее после глажки становились, а мне так было жаль её попу.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2008, 10:59:31 »
Я гладила не из-за микробов даже, а потому-что мне все казалось таким жестким для нежной детской кожи. Хоть "заленорься", все-расно жесткое. А погладишь, становится мягонькое :angel:
sevo444ka
« Ответ #6 : 12 Ноября , 2008, 11:01:02 »
Солнышко , :)
Горошинка
« Ответ #7 : 12 Ноября , 2008, 11:41:58 »
Оля-ля , ну это от самих вещей зависит! Разве кто оденет шелковую неглаженую блузку?! Конечно нет, веть она будет мятая... а вот те вещи которые после стирки не выгледят мятыми - не глажу, например джинсы, некоторые кофты
М@сянька
« Ответ #8 : 12 Ноября , 2008, 12:17:12 »
Джинсы без глажки жесткие. А я постельное белье после родов перестала гладить...
Мама трёх дочек
Оля-ля
« Ответ #9 : 12 Ноября , 2008, 12:23:32 »
Горошинка ,мне почему-то всё кажется мятым, эх так и проведу полжизни у гладильной доски
Наталка
« Ответ #10 : 12 Ноября , 2008, 12:36:14 »
а я люблю гладить, только вот времени почти нет на это, так что домашнее очень часто все носят мятое
Горошинка
« Ответ #11 : 12 Ноября , 2008, 12:59:14 »
М@сянька , видимо у меня джинсы особенные... супермягкие ;-) это ведь от ткани еще все зависит и от способа сушки... если после стирки белье хорошо встряхнуть и перед повешаньем (смешно звучит) немного разгладить, то все будет хорошо и глажки не потребует. Я конечно не знаю как другие сушат белье, но у меня оно висит всегда гладенькое... Моя свекровь иногда грубовато высказывается в отношении других людей и как то сравнила себя и свою знакомую: "у меня белье и без глажки хорошо выглядит, а у нее и после глажки как из ж..." (извените за точность слов :-))
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2008, 18:15:44 от Солнышко »
Сообщить модератору
Горошинка
« Ответ #12 : 12 Ноября , 2008, 12:59:59 »
Наталка , я домашнее вообще и не задумывалась гладить.......
Наталка
« Ответ #13 : 12 Ноября , 2008, 13:11:15 »
Горошинка , я просто перфекционист, хотя и ленивый
sevo444ka
« Ответ #14 : 12 Ноября , 2008, 15:55:49 »
Горошинка ,ага, у меня муж тааааак бельё развешивает!!! Уже не подпускаю его - всё в гармошку, приходится гладить... А если я встряхну и развешу аккуратненько, то многое и гладить не надо... Правда это off...
Капитолина Ильинична
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2008, 16:19:16 »
ничего не глажу, терпеть не могу... вон гора лежит чистого на гладильной доске...
marissa
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2008, 18:50:49 »
я глажу. иногда если времени нет, то можем и неглаженное одеть. и я никогда не гладила чтобы микробов убить, просто глаженное лучше выглядит и мягче гораздо. развешиваю тоже аккуратно, у меня белье как на выставке. даже по размеру и цвету ровненько получается. муж называет это бзиком. а вот на постельное белье у меня ни времени, ни терпения не хватает. гладила его только в декрете, когда не работала. и еще по теме. ко мне как то подружка в гости с ребенком своим на неделю приезжала. так вот, пока я детей наших развлекала - она гладила. девочки! она гладит все!!! даже носки и колготки! у нас на пижаме рюшечки были мелкие мелкие. я их обычно просто сверху утюгом придавливала и все. а она каждую складочку разгладила! а другая подружка, которая в германии живет не гладит ничего. и знаете, после получаса носки трикотажные майки, например, в любом случае выглядят точно так же как и глаженые
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
SlautKa
« Ответ #17 : 12 Ноября , 2008, 19:04:45 »
Я тоже не глажу ничего. Себе и мужу. Только если совсем уже позорно в этом ходить. Ну и на работу, конечно. А ребенку придется гладить, хотя бы первые месяцы....
Дарья Андреевна 30.12.2008
Nef
« Ответ #18 : 12 Ноября , 2008, 19:14:18 »
Я глажу всегда и все (кроме вязаных вещей). Пока Мишка лялькой был, гладила, чтобы пресловутых микробов убить, ну и помягче чтобы было. А теперь глажу, потому что ЛЮБЛЮ гладить. И люблю пользоваться чистым и наглаженным, будь то одежка (кстати, сейчас такие ткани для взрослой одежды, что практически ничего не надо гладить) или полотенце, или постельное белье. Обожаю чистое постельное белье наглаженное и только постеленное - такой кайф, как будто в облако укутали.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Горошинка
« Ответ #19 : 12 Ноября , 2008, 20:06:41 »
Нефертити , я конечно тоже люблю одеть чистенькое и поглаженое - просто приятно, но сейчас у меня на это абсолютно нет времени... Постельное белье глажу через раз... через 2 минуты лежания мужа на нем - от глажения нет и следа
Кaтрин
« Ответ #20 : 12 Ноября , 2008, 21:10:56 »
Я глажу всегда и все (кроме вязаных вещей). Пока Мишка лялькой был, гладила, чтобы пресловутых микробов убить, ну и помягче чтобы было. А теперь глажу, потому что ЛЮБЛЮ гладить. И люблю пользоваться чистым и наглаженным, будь то одежка (кстати, сейчас такие ткани для взрослой одежды, что практически ничего не надо гладить) или полотенце, или постельное белье. Обожаю чистое постельное белье наглаженное и только постеленное - такой кайф, как будто в облако укутали.
+1! :mrgreen:
я глажу ВСЁ. и джинсы, и постельное... разве что носки не глажу (бабушка моего мужа к слову и носки гладит). я терпеть не могу жесткое, мятое, непоглаженное. да и вообще просто люблю гладить.
БлюмКа
« Ответ #21 : 12 Ноября , 2008, 21:16:46 »
Нефертити ,Катрин , ;) Вот и я глажу все!!!! :coolsmiley: От постельного белья до колготок сына. Все таки мне кажется, что глажиные веши мягче и приятнее. :смеется: Ну если совсем времени нет, а трусики кончились, то можно и не глаженные одеть ;)
Кошелёчкина
« Ответ #22 : 12 Ноября , 2008, 21:31:18 »
я глажу свою одежду и мужа, если уж сильно мятая или муж просит, а сейчас еще гладильной доской не обзавелись, так совсем почти не глажу. Детское по началу гладила, теперь нет. А зато сестре у меня очень нравиться гладить, ей этот процесс доставляет превеликое удовольствие!!! Она пока у нас гостила все детское каждый день гладила )))
Nef
« Ответ #23 : 12 Ноября , 2008, 22:05:51 »
Нефертити , я конечно тоже люблю одеть чистенькое и поглаженое - просто приятно, но сейчас у меня на это абсолютно нет времени... Постельное белье глажу через раз... через 2 минуты лежания мужа на нем - от глажения нет и следа
Да я же не упрекаю никого. :) Очень понимаю про нехватку времени. Просто про себя рассказываю. Кто-нибудь может посуду любит мыть (я вот, к слову, терпеть не могу). :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Lelvani
« Ответ #24 : 12 Ноября , 2008, 22:10:06 »
главный признак наступающей кхм ... "зрелости" - если ты начинаешь гладить джинсы :2funny:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Афина Паллада
« Ответ #25 : 13 Ноября , 2008, 00:20:18 »
ps^ я глажу только нарядные платься-костюмы и рубашки мужу :D, все осталдьно-нееее у меня и доски гладильной нет- как-то все купить не можем ;))
Кима
« Ответ #26 : 13 Ноября , 2008, 01:56:24 »
А как это вы не гладите? :не знаю: Вобще ничего ребенку??? Или я чего-то не так поняла?...
Я тоже не гладила ни ползунки, ни подгузники! Нет, вру, сыну гладили его вещички месяцев до 3, а доче - как пупок зажил, сразу перестали! И все отлично! Лентяйка я! Но подгузники марлевые носили дома (да и то недолго).
AVA , просто перестаете гладить и все!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #27 : 13 Ноября , 2008, 02:05:32 »
Домашнее глажу только, когда оно новое, ну или почти новое - не приелось. То что одеваю на улицу, джинсы, кофты (даже те, которые под пальто, которое я снимать не собираюсь) глажу. Нижнее белье правда не глажу. Про носи в первый раз слышу. Ну стирать - это ладно... Но чтоб гладить????
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Семицветик
« Ответ #28 : 13 Ноября , 2008, 02:20:48 »
Постельное всегда глажу, не люблю когда мятое. Вязанные вещи отпариваю через марлю, но не все. Джинсы могу гладить, а могу и не гладить - смотрю по своему настроению и по внешнему виду джинс. Я можно сказать люблю гладить все, кроме мужниных брюк, все эти стрелки меня просто раздражают, но деваться некуда, тоже глажу. Не глажу только домашнюю одежду ребенка (до года гладила), носки и нижнее белье.
Семицветик
« Ответ #29 : 13 Ноября , 2008, 03:02:12 »
Раньше я тоже не любила гладить рубашки, а сейчас видимо от бесконечного наглаживания их же, ставлю рекорды, причем качество не страдает. Теперь я даже люблю их гладить.
Горошинка
« Ответ #30 : 13 Ноября , 2008, 08:35:10 »
Да я же не упрекаю никого. :) Очень понимаю про нехватку времени. Просто про себя рассказываю. Кто-нибудь может посуду любит мыть (я вот, к слову, терпеть не могу). :)
А вот посуду как раз я мою всегда и везде... ну не то чтоб я это дело сильно любила, но не могу терпеть когда стоят на столе грязные тарелки и кружки... Все сразу перемываю после приема пищи... во время готовки мою накопившуюся посуду раза 2-3... в этом смысле я педант... как только увижу мусоринку на столе или на полу, так сразу хватаюсь за тряпку, пылесос и т.д.
Горошинка
« Ответ #31 : 13 Ноября , 2008, 08:57:46 »
Я можно сказать люблю гладить все, кроме мужниных брюк, все эти стрелки меня просто раздражают, но деваться некуда, тоже глажу.
А мы сразу с мужем договорились, что брюки он гладит сам... терпеть это дело не могу
Mamashka
« Ответ #32 : 13 Ноября , 2008, 09:05:42 »
Я очень не люблю гладить, но еще больше не люблю неглаженные вещи, даже если они развешены были мною аккуратно, а не мужем скомканно. Вот просто не могу на себя или ребенка надеть неглаженную вещь. Поэтому глажу все кроме носков, колготок. Правда горы белья частенько долго меня ждут, но дожидаются :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #33 : 13 Ноября , 2008, 09:23:47 »
гладят кошку... а белье утюжат...
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
marissa
« Ответ #34 : 13 Ноября , 2008, 09:34:12 »
ТА Ещe МАМА , я до того случая даже не предполагала, что носки кто-то гладит. а еще в чем мне повезло, так это в том что вещи мужа я не глажу, он гладит сам. дочкины вещи мне гладить даже нравится. они такие маленькие - на доску помещаются, и хорошенькие... потом складываю в аккуратненькие стопочки - просто отдыхаю при этом
Selenya
« Ответ #35 : 13 Ноября , 2008, 10:06:10 »
Я тож дочины маленькие вещички люблю очень гладить :). А остальное большое все не люблю. Постельное совсем не глажу.
Горошинка
« Ответ #36 : 13 Ноября , 2008, 10:06:52 »
marissa , в декрете я тож так отдыхала...
Uma
« Ответ #37 : 13 Ноября , 2008, 10:14:43 »
Я сначала коплю гору, а раз в неделю по этой горе утюжком. А рубашки мужу регулярно - это для него практицки доказательство любви. Но брюки сам-сам-сам. Я типа не умею ;).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
« Ответ #38 : 13 Ноября , 2008, 12:18:23 »
Горошинка , Uma , Везет вам, а мой если погладит брюки, то боюсь они будут выглядеть еще хуже, чем до глажки...
AVA
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2008, 12:53:43 »
Кима , подгузники марлевые я перестала гладить почти сразу, да и используем мы их очень редко. А вот всю остальную одежку не могу не гладить :не знаю: Во-первых, она мягче становится, а во-вторых, приятно смотреть на дочу в немятых вещах) Сама не могу в мятом ходить, муж тоже, поэтому ребенка тоже в мятом как-то не представляю) :) Весенна , ПЯТЕРО?! :shock: Ну вы и молодец!!!! :mrgreen:
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Струна
« Ответ #40 : 13 Ноября , 2008, 13:03:44 »
обычным утюгом тоже не любила гладить, а вот как появился парогенератор, так гладить то сплошное удовольствие и быстро и качественно. глажу все...раньше муж сам себе брюки утюжил, у меня терепения не хватало, а сейчас есть насадка на утюг, одел и нет проблем!!!
Uma
« Ответ #41 : 13 Ноября , 2008, 13:04:49 »
Горошинка , Uma , Везет вам, а мой если погладит брюки, то боюсь они будут выглядеть еще хуже, чем до глажки...
Семицветик, тут все дело в регулярных тренировках ;).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #42 : 13 Ноября , 2008, 13:07:39 »
обычным утюгом тоже не любила гладить, а вот как появился парогенератор, так гладить то сплошное удовольствие и быстро и качественно. глажу все...раньше муж сам себе брюки утюжил, у меня терепения не хватало, а сейчас есть насадка на утюг, одел и нет проблем!!!
Струна, завидую :angel:. Не люблю я глажку)))))))
marissa
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2008, 13:33:39 »
Горошинка , я ж тоже работаю. правда сегодня последний день!!!! а завтра буду гладить :2funny: надо у мужа на др попросить парогенератор, тоже давно мечтала. а то он мне так то подарок уже подарил давно, но и на сам др тоже чего-нибудь подарить хочет. вот уже неделю меня мучает, что же подарить
Zебр@
« Ответ #44 : 13 Ноября , 2008, 13:40:34 »
Я все глажу, кроме носков и нижнего белья. Раньше не любила это дело, горы копились неделями, а сейчас отдыхаю за глажкой и одним глазиком ТВ смотрю, типа важным делом занята. ;)
Алечка!!
« Ответ #45 : 13 Ноября , 2008, 14:09:14 »
Я тоже, как только вещи высохнут, снимаю и сразу все глажу (кроме носков). Не люблю когда на полках вещи не глаженные (как то не аккуратно смотрится).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #46 : 13 Ноября , 2008, 14:32:54 »
гладят кошку... а белье утюжат...
ах ты... учительница русского языка :crazy2:
Семицветик
« Ответ #47 : 13 Ноября , 2008, 16:17:39 »
Семицветик, тут все дело в регулярных тренировках ;).
Единственное но... пока он натренируется, я от позора успею помереть раз так ...дцать.
Полька
« Ответ #48 : 13 Ноября , 2008, 16:34:58 »
А у меня муж гладит лучше чем я! ))) Я не мало глажу, но у него все дейсвия (не только глажка) настолько точныеи аккуратные... :smitten:, что до него мне далеко!
Radistka K@t
« Ответ #49 : 13 Ноября , 2008, 18:03:26 »
Я тоже деткам глажу всю одежду. Хоть и времени катастрофически не хватает с моими двумя архаровцами. Иногда такая "башня" из неглаженных пеленок-ползунков накопится!!!!!!!!! Так я и в 12 вечера могу до глажки добраться. Действительно, как-то не хочется детишек в мятое одевать, тем более, что ткань мягче и приятнее становится. Да и детки ухоженно выглядят. Ну нравятся мне опрятно выглядящие малышики:)))) Подружка у меня свому второму ребенку ничего не гладит - и ничего, растет и развивается даже лучше моих. Дело это индивидуальное. Я вот игрушки-погремушки каждое утро перемываю, прежде чем дать детям, а подруга их и после покупки не мыла ни разу. И все живы. И бутылочки она никогда не стерилизовала, а моим полгода - до сих пор стерилизую:))))))))))))))) А пользуемся мы с рождения только памперсами. Ленивая я мамка...
Кима
« Ответ #50 : 13 Ноября , 2008, 20:23:00 »
Видимо, я совсем ленивая :idiot2: Но глажу я только то, что носится как верхняя одежда (в садик, например), а ползунки-пеленки-трусы-майки-постельное белье - НЕТ! Если хочется помягче (а что, такое уж жесткое разве???), то просто помять-пожулькать руками и усе! :пятачок с шариком: А так запариться глажкой - никие памперсы не помогут! Ребенком-то когда заниматься? А ночью есть и более приятные дела! ;)
Полька
« Ответ #51 : 13 Ноября , 2008, 21:44:20 »
Кима , у вас ляли то уже большие... я считаю, что нужно бельё переглаживать обязательно только до года, адальше только верхнюю одежду, вот)
♥Made in МАМА♥
« Ответ #52 : 13 Ноября , 2008, 21:51:51 »
Незнаю. незнаю. Я вот все белье глажу и постельное и полотенца и тряпочки разные. А уж про одежду и говорить нечего!!! Я и трусики глажу)))
Кима
« Ответ #53 : 13 Ноября , 2008, 21:53:08 »
Полька , я уже где-то тут писала, что сыну гладили до 3-х месяцев, а доче - пока пупок не зажил. Вот! Просто вклинилась тут к лялькам :)
Ося
« Ответ #54 : 13 Ноября , 2008, 22:38:06 »
В начале темки я думала, что я тут одна такая дурочка, теперь успокоилась :) Я глажу ВСЕ, абсолютно ВСЕ!!! И даже носки свои и мужа. Он когда один жил, даже и не думал, что так делается, а сейчас если в ящике нет носочков глаженных, говорит, что даже не привычно :-D Не могу когда что мятое и не глаженное!!!
Lelvani
« Ответ #55 : 13 Ноября , 2008, 23:09:35 »
а я вот все читаю и жду - когда же появится еще хоть один лентяй)) видимо, кроме меня их тут не имеется - все трудолюбивы аки пчелки. признаюсь, когда покупаю вещь, обязательно предварительно "пожулькаю" ткань. если легко мнется - нам с нею не по пути. вот так и живу, утюг мой имеет честь лицезреть исключительно сорочки и мое вязание, а остальные вещи ... а остальные "неаккуратно" лежат в шкафу ;) кстати, для того, чтобы вещи били более мягкими, их овсе необязательно проглаживать. открою вам великую тайну: главное - выбрать нормальный кондиционер ;)
мама Алины-малины
« Ответ #56 : 13 Ноября , 2008, 23:13:49 »
Я глажу то, что мнется. И не заморачиваюсь. Но гладить приходится часто, так как муж мой не имеет привычки аккуратненько складывать вещи.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #57 : 13 Ноября , 2008, 23:17:46 »
Я лентяй!!!! я редко глажу!!! если уж совсем мятое или если муж просит!!!
♥Made in МАМА♥
« Ответ #58 : 13 Ноября , 2008, 23:22:13 »
Баба-Яга в тылу у врага , авы каким кондиционером пользуетесь?
Lelvani
« Ответ #59 : 13 Ноября , 2008, 23:46:31 »
NataSI , ух ты, дай пожму твою лентяйскую ручку))eora , эмвееским)
♥Made in МАМА♥
« Ответ #60 : 13 Ноября , 2008, 23:55:21 »
Баба-Яга в тылу у врага ,что-то я о таом не слышала, а можно точное название!!!
Lizaveta
« Ответ #61 : 14 Ноября , 2008, 00:07:07 »
Я стараюсь гладить всё, когда лень на меня не нападает!!! но все равно стараюсь чтобы все было опрятненько и аккуратненько!!!а во время глажения обычно телек одним глазом просматриваю!!!
marissa
« Ответ #62 : 14 Ноября , 2008, 09:14:42 »
Баба-Яга в тылу у врага , я себя считала лентяйкой, так как постельное далеко не всегда глажу. себе вещи покупаю по такому же принципу. чтобы не гладить. висят себе отвисают спокойно в шкафу. а вот детские глажу, но не от большого трудолюбия, а потому что нравится мне их гладить, к тому же быстро. глажу пока дочка спит или когда с ней муж занимается. максимум полчаса уходит. а вот пока в декрете сидела, гладила все, и постельное. отдыхалось мне при этом. причем телек не смотрю, смотрю в окошко и расслабляюсь.
Горошинка
« Ответ #63 : 14 Ноября , 2008, 09:21:28 »
Баба-Яга в тылу у врага , да, амвеевские средства - это реальная неоценимая помощь для любой женщины... все очень хорошего качества, но вот только стоят они не копейки... поэтому покупаю редко...
Горошинка
« Ответ #64 : 14 Ноября , 2008, 09:23:18 »
Баба-Яга в тылу у врага ,что-то я о таом не слышала, а можно точное название!!!
точное название Amway... но в магазинах такого не продают, только через людей работающих в этой компании... типа Эйвона и Орифлейма, только намного лучше...
♥Made in МАМА♥
« Ответ #65 : 14 Ноября , 2008, 09:30:32 »
Горошинка , а вы знаете где или у кго заказать можно?
Lyudmilka
« Ответ #66 : 14 Ноября , 2008, 12:14:27 »
я глажу только одежду на выход. А постельное бельё только детское. Кондиционер хорошая штука!!
Lelvani
« Ответ #67 : 14 Ноября , 2008, 12:29:47 »
eora , у нас на форуме Каприсс занимается)) вот выйдет из роддома... ;)marissa , а мне вот вообще не нравится ВСЯ домашняя работа... ну лентяйка я)) поэтому я стараюсь ее свести к минимуму во всем. минимум в "выравнивании" - это постельное белье в прачечную, сорочки на доску, а остальное ф топку (сиречь, в шкаф - пущай отвисаются). а коли выдается свободня минутка я ее с удовольствием проведу за книжицей или с крУчком в руках, но не у гладильной доски с утюгом наперевес... ууууу-увольте меня ;)
marissa
« Ответ #68 : 14 Ноября , 2008, 13:15:58 »
Баба-Яга в тылу у врага , каприсс амвеем занимается? мечтаю научиться крючком вязать. умею только самое простое. ну и на спицах умею. а вот всякая красота крючком мне пока недоступна. все думаю, может книжку купить и по ней учиться.
Полька
« Ответ #69 : 14 Ноября , 2008, 13:21:18 »
Я постельное бельё никогда не глажу.. я его развешиваю так, что это не требуется - максимально ровно, гладко, аж в натяг))) Свекровь научила) И пеолёнки тоже так развешиваю, только их всё равно глажу, хоть они и ровные, т.к. она ещё маленькая, для неё нужно чтобы не просто ровно всё было, а идеально)
Lelvani
« Ответ #70 : 14 Ноября , 2008, 19:35:31 »
marissa , приходи к нам на встречи ;) (сорри за злостнй офф)
marissa
« Ответ #71 : 15 Ноября , 2008, 11:04:41 »
Баба-Яга в тылу у врага , вот рожу и обязательно постараюсь прийти (тоже прошу прощения, больше здесь не стану писать про крючок :))
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #72 : 15 Ноября , 2008, 13:45:06 »
Про крючки и козяффка форума... Ну, в общем, вы и так знаете, да? ;)
Ося
« Ответ #73 : 15 Ноября , 2008, 22:14:13 »
Если кому нужен Эмвей, у меня подруга занимается
Ола
« Ответ #74 : 16 Ноября , 2008, 11:17:59 »
И я глажу белье. Все, кроме носочков и постельного. Я люблю, когда белье отутюжено, ровненькими стопочками лежит по полочкам :)при этом оно еще и мягкое. Кстати, гладить я люблю, но не каждый день, конечно.
Нюсик
Гость
« Ответ #75 : 16 Ноября , 2008, 19:38:24 »
мне наоборот глаженные полотенца не нра, да и читала я на этикетках, что полотенца после стирки не гладить...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #76 : 16 Ноября , 2008, 19:42:28 »
мне наоборот глаженные полотенца не нра, да и читала я на этикетках, что полотенца после стирки не гладить...
я тоже читала, но они какие-то жесткие :-|, я всё глажу
Нюсик
Гость
« Ответ #77 : 16 Ноября , 2008, 19:43:45 »
Солнышко ,Оль читай выше)) дело то все в кондиционере))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #78 : 16 Ноября , 2008, 19:52:30 »
Солнышко ,Оль читай выше)) дело то все в кондиционере))))
:crazy2: именно написанной выше марки ;)? Обычный -точно без толку
Нюсик
Гость
« Ответ #79 : 16 Ноября , 2008, 19:55:28 »
Солнышко ,аха у меня тоже вышеуказанный)) ленор, увы, отдыхает)
Горошинка
« Ответ #80 : 17 Ноября , 2008, 08:48:20 »
Горошинка , а вы знаете где или у кго заказать можно?
Знаю... рядом со мной в кабинете сижит женщина, которая занимается Амвеевскими средствами. Если что, свистите.... :2funny:
Полька
« Ответ #81 : 17 Ноября , 2008, 14:32:58 »
Нюсик , а сколько стоит такой кондиционер? поди запредельные цены..
Lelvani
« Ответ #82 : 17 Ноября , 2008, 14:43:43 »
Полька , да не, что-то в районе 200-250 рэ)))
Ledi X
« Ответ #83 : 17 Ноября , 2008, 15:47:58 »
С каких таких пор Каприс Наташа стала вдруг амвеем торговать????? Вы че???? Она наоборот писала какие то факты против этих средств. Я просто добавляю двойную дозу кондиционера - и белье мягкое. Полотенца глажу по настроению. Десткое, особенно новые вещи, мне нравится гладить, постельное - в прачечную, рубашки и верхняя одежда - по настроению либо по мере необходимости.
Lelvani
« Ответ #84 : 17 Ноября , 2008, 15:50:15 »
Katenka , с тех пор, как занималась, до сих пор и занимается ;) а слов "против" от нее ты нигде не найдешь - она сама пользуется полным арсеналом средатв и чрезвычайно этим фактом довольна :)
Полька
« Ответ #85 : 17 Ноября , 2008, 15:50:47 »
Katenka , я тоже двойную добавляю, но полотенца всё равно дубовые..(((
Ledi X
« Ответ #86 : 17 Ноября , 2008, 17:08:05 »
Новые полотенца мягкие после стирки, а когда состарятся - становятся жесткими. Такие я уже на тряпки пускаю или выкидываю... Мне еще очень не нра, когда полоса ткани на полотенце дает усадку и получается что полотенце шире, чем эта полоска. Прям выводит из себя такое)
Полька
« Ответ #87 : 17 Ноября , 2008, 17:10:24 »
Katenka , жалко на тряпки пускать... я ж не миллионер)))
Ledi X
« Ответ #88 : 17 Ноября , 2008, 17:19:50 »
Полька , да я не к тому что жесткие на тряпки пускать, а к тому что жесткими становятся уже старенькие! Вот потому у меня вечно мало полотенец!!!!!!
marissa
« Ответ #89 : 17 Ноября , 2008, 18:12:12 »
а у меня после ленора все мягкое... правда я тоже двойную дозу лью. старые полоиенца тоже мягкие. правда старые - это какие? в смысле сколько им должно быть? у меня самое старое наверное лет 5
♥Made in МАМА♥
« Ответ #90 : 17 Ноября , 2008, 18:18:14 »
А мне кажется что не только от кондиционера зависит мягкость белья!!! Вот мы с мамой, например, пользуемся одним порошком и кондиционером. а у нее белье все равно мягче....((( Мне кажется что еще большую роль играет жесткость воды! Вот у нас вода сильно жесткая, я раньше, когда еще к ней не привыкла, вечно с потресковшимися руками ходила!!!
Ола
« Ответ #91 : 17 Ноября , 2008, 18:29:11 »
А я не догадывалась, что можно двойную дозу Ленора залить. Надо попробовать
Оля-ля
« Ответ #92 : 17 Ноября , 2008, 22:57:44 »
Двойная доза? Это же для кожи не есть хорошо...А если ещё и Ленор,запах(аромат) с ног свалит...
Кима
« Ответ #93 : 17 Ноября , 2008, 23:14:06 »
А я вообще не выношу кондиционер. После него этот запах... Мне не нравится, да и домашним тоже. :crazy2:
Горошинка
« Ответ #94 : 18 Ноября , 2008, 09:03:15 »
Узнала точно кондиционер стоит 276 руб.
marissa
« Ответ #95 : 18 Ноября , 2008, 09:12:13 »
Оля-ля , детский ленор не пахнет. я только его покупаю. у меня нормально выполаскивается
Ledi X
« Ответ #96 : 18 Ноября , 2008, 09:36:16 »
Я все ополаскиватели только детские беру!!! Ленор и Вернель. Еще заметила такую вещь - постираешь полотенца, пгладишь как путевая - начинаешь вытираться - оно намокает и сразу сыростью пахнет! А я не навижу запах сырости!!! Мои полотенца становятся старыми года за два. Еще цвет теряют - тоже бесит.
Оля-ля
« Ответ #97 : 18 Ноября , 2008, 11:12:03 »
marissa ,Katenka ,попробуем с детскими,спасибо!
Полька
« Ответ #98 : 18 Ноября , 2008, 14:01:14 »
Katenka , я думала что я придирчивая, а оказалось, что это ещё не предел)))))
Mrs.LeDi
« Ответ #99 : 18 Ноября , 2008, 14:08:35 »
Обычно с утюгом и гладилкой общаюсь вечером перед телевизором - так сказать, приятное с полезным. Но у сынули появилась привичка - лазить туда-сюда под шнуром от утюга, а нашего папу эта картина в дрожь бросает "вдруг утюг упадет на ребятенка!" :shock: Поэтому гладить стараемся, пока папа на работе (днем) :laugh:. Стараюсь гладить все, за исключением джинсов, носков, колготок, тонкого нижнего белья или с кружавчиками (правда, середыш обязательно глажу :idiot2:). Ну а если не успеваю, то дома можно и так, тем более, что белье обычно после стирки аккуратно расстряхиваю - привычка еще из детства, от мамы. :смеется:
Mrs.LeDi
« Ответ #100 : 18 Ноября , 2008, 14:19:51 »
Про ополаскиватель. Мы покупаем Ленор, но только ДЕТСКИЙ. Концентрат. На 1 загрузку 1 колпачок. Нам хватает. Кстати, и полотенцам тоже :). Но меня иногда выводит из себя запах (даже в детском Леноре)!
2do
« Ответ #101 : 03 Февраля , 2009, 12:59:50 »
Запах - это действительно ужас-ужас-ужас... и не лень же производителям отдушки сыпать. Интересно, на кого оно рассчитано - на людей без обоняния? :)
vishnya
« Ответ #102 : 03 Февраля , 2009, 13:11:16 »
А я где-то читала, что глажка даже вредна - теряются такие свойства вещи (ткани) как гигроскопичность, воздухопроницаемость.
Alma mater
« Ответ #103 : 03 Февраля , 2009, 13:25:11 »
Я глажу практически все, кроме носков и колготок, свое белье не глажу, детские трусы тоже (они такие мелкие, тока портить). Вообще моих вещей в глажке вседа минимум, т.к. я люблю такие вещи, которые не надо гладить, и у меня все на вешалках. Большая часть - постельное, полотенца и детское бельишко. Порошок беру какой-нибудь для детского белья, сильно на него не трачусь, меня вполне устраивает и Пемос детский. Ополаскиватель стараюсь использовать всегда, беру, что продают в массмаркете, устраивает, в последнее время беру вернель, на жесткость полотенец как-то не жалуюсь. и живут они у меня подолгу, даже надоедают уже, хочется заменить на новые, но старые куда девать? шерстяные вещи стираю шампунем или жидким средством специальным, после стирки как живые. Гладить вообще не люблю, поэтому коплю большую кучу, потом несколько часов трачу на глажку. Из нелюбимого - мужские рубашки, особенно когда уже неновые. Брюки тож не люблю, но их нечасто случается гладить. Муж у меня не гладит принципиально, ибо недоверяю (просила как-то, когда ребенок был маленьким, я забраковала все, лучше не портить вещи))).
Горошинка
« Ответ #104 : 03 Февраля , 2009, 13:53:46 »
Девченки, а представьте себе, что в Израиле вообще никто ничего не гладит... там даже утюгов нет... Наш главный бухгалтер осенью туда ездила и от этого факта была в огромном шоке, рассказывала с недоумением
Lelvani
« Ответ #105 : 03 Февраля , 2009, 14:08:50 »
Горошинка , ну я тоже ничего не глажу, и пока жива и вполне счастлива ;)
marissa
« Ответ #106 : 03 Февраля , 2009, 14:10:36 »
я свою одежку тоже практически не глажу
marissa
« Ответ #107 : 03 Февраля , 2009, 14:11:03 »
а вот ребенкам - всегда глажу
NatElla
« Ответ #108 : 03 Февраля , 2009, 14:12:51 »
ну я тоже ничего не глажу, и пока жива и вполне счастлива ;)
А я кого-то летом видела на ДР у одного замечательного мальчика... девочку одну маленькую, в платьице со шляпкой-панамкой, симпатичном таком, с красными цветами. Оно на совсем неглаженное как-то не походило. :roll:
Lelvani
« Ответ #109 : 03 Февраля , 2009, 14:15:58 »
NatElla , вот - лишнее доказательство тому, что и не глаженные вещи могу выглядеть прилично :) всегда стираю с ополаскивателем и аккуратно развешиваю, и такой результат!
ess
« Ответ #110 : 03 Февраля , 2009, 14:16:49 »
а я глажу когда время есть и когда куда-нить идти ( на улицу например) а если нет времени, то сынок в неглаженным штанах дома ходит, да и все-равно описает чз 30 мин)))) а муж у меня всегда во всем глаженном) вот помню когда жить вместе стали - он спрашивал зачем я ему ждинсы глажу - а сейчас утром рев - а чего ты мне их не погладила) приучила на свою голову...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
coffee
« Ответ #111 : 03 Февраля , 2009, 14:37:37 »
Тааааак, я тоже глажку не люблю. Мелькает тут слово амвэй. говорите, мне с ним по пути??
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
ЯСНАЯ
« Ответ #112 : 03 Февраля , 2009, 14:51:38 »
Ой , а что носки и колготки тоже гладить надо :crazy2:? Я ни у кого такого не видела... :не знаю: А зачем :idiot2:? Тож чтоб мягче были? Или от микробов? Прикольно :lol:!!!!
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ева Браун
« Ответ #113 : 03 Февраля , 2009, 15:41:42 »
Я глажу только то, что мнется, а вот детские пеленки гладила когда еще пупок заживал, одна моя знакомая все переглаживала с особым рвением, я у неё спросила зачем, она говорит бактерии убивать надо, а потом я прочитала статью одного врача педиатра, и он сказал той маме которая гладила вещи постоянно, вы бы еще в спирте постирали :-D, объяснил тем, что имунитет у ребенка должен вырабатываться на эти бактерии, но это уже офф :coolsmiley:
Полька
« Ответ #114 : 03 Февраля , 2009, 15:46:57 »
Я совсем обленилась !! перестала гладить вообще!!!)))
М@сянька
« Ответ #115 : 04 Февраля , 2009, 01:28:16 »
Lelvani , Научи как повесить мужские брюки и рубашки, чтобы их не гладить?
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #116 : 04 Февраля , 2009, 11:52:33 »
М@сянька , элементарно, опять же :) я рубашки в прачечную, а костюмы в химчистку всегда сдаю) так что возвращается ффсе уже отутюженное ;)
ЯСНАЯ
« Ответ #117 : 04 Февраля , 2009, 12:10:35 »
Lelvani , класс!!! Ты еще и не стираешь!!! Белой завистью завидую!!!!
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
М@сянька
« Ответ #118 : 04 Февраля , 2009, 12:11:17 »
Lelvani , ну на это мой муж еще не заработал :D
Мама трёх дочек
Lelvani
« Ответ #119 : 04 Февраля , 2009, 13:17:26 »
N@t@ , не ну детское-то стираю)) а вот рубашки-костюмы фсякие шерстяные-пост белье неть :)
Полька
« Ответ #120 : 04 Февраля , 2009, 14:56:38 »
Lelvani , ух ты))) интересно, и сколько это стоит? :)
Lelvani
« Ответ #121 : 04 Февраля , 2009, 17:01:57 »
Полинчик , оч недорого ;)
Aurora
« Ответ #122 : 04 Февраля , 2009, 17:10:47 »
времени очень мало, днем работаю...ночером работаю... но у меня есть помощница)...после стирки белье перекладываю в сушку и включаю режим "в шкаф"))) конечно пастельное белье чуточку примято, но если сразу погладить и легко и бысто(оно чуть влажное если с функцией "под утюх")) сырости от постиранного белья нет, и не висит оно по всему дому и не сохнет на балконе... хорошая и удобная штука...там еще функция есть для детей, пеленки сушит на высокой температуре и говорят для аллергиков в ней медицинский фильтр, вот думаю пора менять) вообще если что по сушильные машины надо знать, пишите, звоните)))
marissa
« Ответ #123 : 04 Февраля , 2009, 18:04:21 »
Aurora , мне про сушильные машины очень интересно. правда пока не решила куда поставить... но уже подумываю, что нужна мне такая вещь. они ведь размером со стиральную машину?
Aurora
« Ответ #124 : 04 Февраля , 2009, 18:11:10 »
marissa , да, с большую стиральную машину, по загрузке 6 кг. а ставить...есть такое преспособление, ее можно или под машинку или на верх нее поставить) такая полочка между ними получается...с полозьями...