Кенгуру
« Ответ #420 : 16 Июня , 2011, 11:17:16 »
Naughty girl ,а вам сколько лет? вы не с Тополинки случайно?
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
@lenk@
« Ответ #421 : 16 Июня , 2011, 11:29:58 »
Naughty girl , тоже интересно сколько вам))) когда планируете пойти?
Naughty girl
новичок
« Ответ #422 : 16 Июня , 2011, 13:40:05 »
С Тополинки) Нам 1 год 7 месяцев. Сдаем анализы и приступаем. Сейчас мы начали ходить в Солнечный центр, там сыну очень понравилось. Единственный минус - они работают с 8, я перед работой не успеваю. Поэтому в Сказочную страну и переходим. Они деток с 7 утра принимают.
Кенгуру
« Ответ #423 : 16 Июня , 2011, 13:41:47 »
Naughty girl ,мы наверно знакомы,я тебя еще беременную помню) а где этот Солнечный центр?
Naughty girl
новичок
« Ответ #424 : 16 Июня , 2011, 14:19:58 »
Кенгуру , да, мы тогда вместе закупку разбирали))) Солнечный центр на Ворошилова 57в.
Кенгуру
« Ответ #425 : 16 Июня , 2011, 16:05:24 »
Naughty girl ,дааа венайсик)) слышала ро Солнечный центр,хвалят ))
Неона
« Ответ #426 : 16 Июня , 2011, 17:28:52 »
@lenk@ , из одежды приносите футболочки, шортики, штанишки, носочки, т.е. самую удобную "домашнюю" одежду :) обязательно подпишите маркером или как-то по-другому пометьте одежду, чтобы няни могли стирать и не перепутать ваши вещи ) как вы уже поняли, одежду будут стирать на месте и домой уносить ее не обязательно. порошок "ушатый нянь". по кол-ву вещей вас воспитатели по ходу сориентируют, есть детки аккуратные, но в любом случае пару комплектов надо будет ) у каждого ребенка свой ящик. также приносите памперсы на всякий случай, приучать к горшку будут, но на сон, скорее всего, пригодятся ) пол в группе с подогревом, по необходимости его включают. если вы собираетесь со следующей недели в садик, то лучше выходите в среду или четверг, так легче для адаптации. воспитатели скажут во сколько ребенка забрать. обязательно обменяйтесь с ними телефонами. также возьмите с собой все успокаивающие средства (соски, бытылки и т.д.) и любую любимую небольшую игрушку, чтобы она напоминала о доме :) а лучше за день до выхода позвоните мне - телефон знаете )
Неона
« Ответ #427 : 16 Июня , 2011, 17:30:53 »
Naughty girl , игрушки есть во всех группах, возможно их обрабатывали в то время, когда вы приходили
Неона
« Ответ #428 : 16 Июня , 2011, 17:38:20 »
Zебр@ , приезжайте в садик либо в 10.00-11.00, либо уже после 16.00 но во второй половине дня будет удобнее вопросы можете мне тут задавать в садике буду с 28 июня
Kameliata
« Ответ #429 : 16 Июня , 2011, 18:14:30 »
Да, кстати, могу подтвердить, что игрушки в группах очень хорошие, ничего бесполезного, всё детям очень интересно.
@lenk@
« Ответ #430 : 16 Июня , 2011, 21:11:04 »
Неона , Светлана, мы планировали с понедельника начать понемногу ходить (надеюсь завтра с картой всё получится - не знали что ее тоже нужно). у нас процедура с поиском садика итак затянулась, хочется уже побыстрее))) завтра ближе к вечеру позвоню Вам и Галине Николаевне - сообщу когда придем.
Naughty girl
новичок
« Ответ #431 : 17 Июня , 2011, 09:38:44 »
Naughty girl , игрушки есть во всех группах, возможно их обрабатывали в то время, когда вы приходили
Скорее всего так и было. Мы пришли где-то в половину 6. Там в это время как раз в столовой были полы влажные - только помыли их.
Неона, не могу никак до садика дозвониться. Напишите, пожалуйста хоть какой-то контактный номер!
aleksaFZ
активный участник
« Ответ #432 : 17 Июня , 2011, 14:03:13 »
Здравствуйте все! Мы как и многие мамочки, которые не имеют льгот, не попали в садик в этом году, а нам уже скоро 1 год и 10 мес. По этому случаю, вот такие вопросы: Что нужно чтобы попасить в ваш садик, планирую отдать в конце августа, нам будет почти 2 года. И расскажите поподробнее чем отличается Лесопарковая от Масленникова, т.е. разница в цене, и где на Масленникова конкретно находится ваш садик, сколько человек в группе двухлеток? Чем занимаетесь с детишками? отзывы мамочек которые отдавали в два, как все прошло?
Anetta74
новичок
« Ответ #433 : 19 Июня , 2011, 13:35:50 »
Девочки! Всем привет кто посещает и только собираеться в "Сказочную страну"! Мы с мужем были на экскурсии, в принцыпе все понра(есть с чем сравнить), но переварив инфу и переспав ночь появилось множество вопросов. Надеюсь поможете разобраться. но все попорядку! Что категорически понравилось: -район Лесопарковой, чистый воздух. -садик удален от проезжей части, дети на/через дорогу не ходят. -закрытая площадка, без доступа посторонних -наличие повара -хорошая обеденная зона, отделена зона приготовления пищи -чисто и опрятно -бассейн -спальня оборудована кроватками! -игровая первого этажа большая!!! -зал для занятий музыкой! Что насторожило : -группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные, причем детки после полдника были в одной комнате, а вход во вторую был закрыт батареей.... непонятно почему... Завед. Галина Николаевна сказала что по метражу группа соответствеут нормам, но выглядит это ужасно. -воспитатели совсем девочки 20лет наерное!!!(надеялась увидеть более взрослых опытных женщин) -лестница, по которой спускаються детки именно во двор, достаточно высокая (2-3 ступеньки но КАКИЕ!) и ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ, еще и без перил! Мой ребенок за ручку с трудом спустился, и поднялся, а я подскользнулась... -площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину -во дворе играли мальчики, 3-4 лет наверное, подрались маленько, воспит ЖЕНЩИНА!!! дала одному подзатыльник!!!не сильно так, но все равно, даже в нашем савдеповском садике такого не позволяют.... -пришли в садик после полдника, пол в столовой вымыли, но там НА СВЕЖЕВЫМЫТОМ ПОЛУ УПАЛ РЕБЕНОК 2 года! Вопрос: как там оказался??? Канешно девочка воспитатель начала его сразу успокаивать, но все равно вопрос: что там делает ребенок, даже в присутствии взрослых? Это блин мокрый пол!!!! я дома сажу на диван и ходить не разрешаю строго на строго! убиться можно Ну и что забыла спросить, это про охрану. Вывод из всего этого у меня такой: садик неплохой, если сравнивать с другими частными, большой и много деток. Это уже о многом говорит. Но от моего выбора зависит физическое и моральное здоровье ребенка. Очень переживю. :.)))) хочеться отзывов мамочек!
Kameliata
« Ответ #434 : 19 Июня , 2011, 13:52:36 »
Я уже писала свое мнение неоднократно. Да, по сравнению с привычными нам площадями в группах и на участках гос. садиков здесь все выглядит иначе, но поскольку численность детей в группах другая, то со временем это перестало казаться недостатком. На прогулке не все дети одновременно гуляют, у разных возрастов разный режим, только вечером оставшиеся несколько детей гуляют вместе, и ними несколько воспитателей. Не совсем понимаю, почему вас так шокировало, что ребенок упал. Они постоянно и везде падают, спотыкаются о собственные ноги. Все дети в обуви, полы не кафельные. Я изучением садиков занималась долгое время, пока не сделала свой выбор, считаю, что садик очень достойный, причем он постоянно становится лучше. С учетом того, что только после нового года переехали на Лесопарковую, и там было запустение и голые стены, сейчас просто здорово. Воспитательский состав мне очень нравится, нам пришлось общаться близко как минимум с 6 воспитателями, и все они молодцы, возраста разного, и я считаю, что это большой плюс, что работают в основном женщины не старше 35 лет, они гораздо лучше знают современные тенденции в педагогике и легче ладят с маленькими. Охранников нет, дверь на этаж всегда закрыта на ключ, домофон.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2011, 14:02:20 от Kameliata »
Сообщить модератору