Неона
|
 |
« Ответ #440 : 20 Июня , 2011, 09:26:14 » |
|
Ответы для Anetta74:
-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные, причем детки после полдника были в одной комнате, а вход во вторую был закрыт батареей.... непонятно почему... Завед. Галина Николаевна сказала что по метражу группа соответствеут нормам, но выглядит это ужасно.
знаю, что когда детки расставили игрушки и собираются (в 1-ой комнате) на обед/ужин, гулять или на занятия, которые проходят вне группы, вторую комнату могут закрыть, иначе детки снова будут разбегаться и разбразывать игрушки. как правило, каждый родитель хочет, чтоб его ребенка приучали к порядку, самостоятельности и дисциплине, или не так? :)
-воспитатели совсем девочки 20лет наерное!!!(надеялась увидеть более взрослых опытных женщин)
-скажу так: на опыте мы уже не раз убедились, что молодые девушки лучше справляются с малышами, т.к. за ними в первую очередь, нужен присмотр и уход, да и организовать деток к занятиям им легче, чем женщинам более старшего возраста. у некоторых высшее педагогческое, либо психологическое образование. пользуясь случаем, передаю им огромный респект, за их трудолюбие, толерантность и любовь к детям! :)
-лестница, по которой спускаються детки именно во двор, достаточно высокая (2-3 ступеньки но КАКИЕ!) и ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ, еще и без перил! Мой ребенок за ручку с трудом спустился, и поднялся, а я подскользнулась...
-мы знаем эту проблему и работаем над этим вопросом, а малышей воспитатели на площадку опускают на руках.
-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину
-расширить территорию нет возможности, администрация санатория не даст разрешения. перед сончасом группы гуляют по времени. вечером, если погода позвояет, могут выйти все группы, чтобы родители их встречали, но до ужина тоже многих забирают, поэтому "толпы" на площадке не бывает. а игрушки скорее всего, были просто убраны, раз на улице было немного деток, обратите внимание на это, когда в седующий раз придете
-во дворе играли мальчики, 3-4 лет наверное, подрались маленько, воспит ЖЕНЩИНА!!! дала одному подзатыльник!!!не сильно так, но все равно, даже в нашем савдеповском садике такого не позволяют....
-этот момент уточню!
-пришли в садик после полдника, пол в столовой вымыли, но там НА СВЕЖЕВЫМЫТОМ ПОЛУ УПАЛ РЕБЕНОК 2 года! Вопрос: как там оказался??? Канешно девочка воспитатель начала его сразу успокаивать, но все равно вопрос: что там делает ребенок, даже в присутствии взрослых? Это блин мокрый пол!!!! я дома сажу на диван и ходить не разрешаю строго на строго! убиться можно
-есть дети, которые позже всех засыпают и позже всех просыпаютя (вот такой у ребенка режим:)), поэтому иногда на полдник таких детей могут привести позже всех, даже тогда, когда пол уже помыли. да, так случлось, что ребенок упал, но они и на ровном месте иногда падают, поэтому считаю правильным все-таки покормить малыша, пусть даже после уборки.
Ну и что забыла спросить, это про охрану.
-отдельно охраны нет, садик всегда закрыт. детей имеют право забират только те люди, которые прописаны в договоре, либо родители предупредили, что кто-то заберет другой. также родители утром и вечером должны расписываться в спец. тетрадках, что они ребенка привели и забрали.
Удачного Вам выбора! :)
|