Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"
Anetta74
новичок
*

Награды
« Ответ #435 : 19 Июня , 2011, 14:00:50 »

Ой, я ни в кем случае не критикую и не осуждаю, просто озвучила моменты, которые меня заставили задуматься. Вот и все. А то что садик достойный, я согласна :mrgreen: Надеюсь девочки развеют сомнения.  Я обычная мамашка, котрая переживает за свою ляльку;)
Сообщить модератору   Записан

Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 19 Июня , 2011, 14:04:56 »

Кто же не переживает! Сама пила успокоительное на первых порах, а по ночам кошмары снились. :) А теперь вот, спустя несколько месяцев, уже невозможно представить ребенка в гос садике, там никто с ним как с родным возиться не будет. А тут утром приходим, каждый взрослый в садике знает мою дочку по имени, каждый поздоровается, поговорит, спросит как дела. И ребенок счастливый и спокойный. :)
Anetta74
новичок
*

Награды
« Ответ #437 : 19 Июня , 2011, 14:11:29 »

Спасибо огромное!

Anetta74
новичок
*

Награды
« Ответ #438 : 19 Июня , 2011, 14:12:03 »

а у вас сколько дочке?

Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #439 : 19 Июня , 2011, 14:21:33 »

Моей 2г. 8 мес. :) Не за что, всегда рада поделиться информацией.
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #440 : 20 Июня , 2011, 09:26:14 »

Ответы для Anetta74:

-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные, причем детки после полдника были в одной комнате, а вход во вторую был закрыт батареей.... непонятно почему... Завед. Галина Николаевна сказала что по метражу группа соответствеут нормам, но выглядит это ужасно.

знаю, что когда детки расставили игрушки и собираются (в 1-ой комнате) на обед/ужин, гулять или на занятия, которые проходят вне группы, вторую комнату могут закрыть, иначе детки снова будут разбегаться и разбразывать игрушки.
как правило, каждый родитель хочет, чтоб его ребенка приучали к порядку, самостоятельности и дисциплине, или не так? :)

-воспитатели совсем девочки 20лет наерное!!!(надеялась увидеть более взрослых опытных женщин)

-скажу так: на опыте мы уже не раз убедились, что молодые девушки лучше справляются с малышами, т.к. за ними в первую очередь, нужен присмотр и уход, да и организовать деток к занятиям им легче, чем женщинам более старшего возраста. у некоторых высшее педагогческое, либо психологическое образование.
пользуясь случаем, передаю им огромный респект, за их трудолюбие, толерантность и любовь к детям! :)

-лестница, по которой спускаються детки именно во двор, достаточно высокая (2-3 ступеньки но КАКИЕ!) и ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКАЯ, еще и без перил! Мой ребенок за ручку с трудом спустился, и поднялся, а я подскользнулась...

-мы знаем эту проблему и работаем над этим вопросом, а малышей воспитатели на площадку опускают на руках.

-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину

-расширить территорию нет возможности, администрация санатория не даст разрешения.
перед сончасом группы гуляют по времени.
вечером, если погода позвояет, могут выйти все группы, чтобы родители их встречали, но до ужина тоже многих  забирают, поэтому "толпы" на площадке не бывает.
а игрушки скорее всего, были просто убраны, раз на улице было немного деток, обратите внимание на это, когда в седующий раз придете

-во дворе играли мальчики, 3-4 лет наверное, подрались маленько, воспит ЖЕНЩИНА!!! дала одному подзатыльник!!!не сильно так, но все равно, даже в нашем савдеповском садике такого не позволяют....

-этот момент уточню!

-пришли в садик после полдника, пол в столовой вымыли, но там НА СВЕЖЕВЫМЫТОМ ПОЛУ УПАЛ РЕБЕНОК 2 года! Вопрос: как там оказался???  Канешно девочка воспитатель начала его сразу успокаивать, но все равно вопрос: что там делает ребенок, даже в присутствии взрослых? Это блин мокрый пол!!!! я дома сажу на диван и ходить не разрешаю строго на строго! убиться можно

-есть дети, которые позже всех засыпают и позже всех просыпаютя (вот такой у ребенка режим:)), поэтому иногда на полдник таких детей могут привести позже всех, даже тогда, когда пол уже помыли.
да, так случлось, что ребенок упал, но они и на ровном месте иногда падают, поэтому считаю правильным все-таки покормить малыша, пусть даже после уборки.

Ну и что забыла спросить, это про охрану.

-отдельно охраны нет, садик всегда закрыт.
детей имеют право забират только те люди, которые прописаны в договоре, либо родители предупредили, что кто-то заберет другой.
также родители утром и вечером должны расписываться в спец. тетрадках, что они ребенка привели и забрали.

Удачного Вам выбора! :)
Anetta74
новичок
*

Награды
« Ответ #441 : 20 Июня , 2011, 11:48:53 »

Светлана огромное Вам спасибо, развеяли ;))) :рай:
Теперь папа приедет с командировки, будем думать и решать!
Вариант очень хороший и заманчивый ;)

Genya
активный участник

Награды
« Ответ #442 : 20 Июня , 2011, 13:44:54 »

Неона, обязательно вам позвоню)) Хотелось бы у вас еще проконсультироваться по поводу подготовки ребенка к садику. Больше всего переживаю за сончас.
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2011, 22:49:35 от Genya » Сообщить модератору   Записан

Воробышек
завсегдатай

Консультант по красоте

WWW Награды
« Ответ #443 : 21 Июня , 2011, 18:34:46 »

Ксенечка, медотвод не является препятствием

мед.документы:
- мед.карта ребенка с прохождением комиссии к детскому саду
- амбулаторная мед.карта (вернем обратно :))
- справка от педиатра о неконтактности с инфекционными больными
- копию медицинского полиса
Неона, Светлана, подскажите, пожалуйста,  а срок пройденной медкомиссии сколько действителен? Там же анализы на я/г сдаются   у них, как я поняла,со слов нашего участкового есть какой-то срок годности что ли. Или справка о неконтактности будет уже решающее значение иметь?
И вопрос второй:  у нас сынульке сейчас 1г 10мес -  есть места в группе нашего возраста?

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
alladin
завсегдатай

Награды
« Ответ #444 : 21 Июня , 2011, 19:34:34 »

девочки,ходим  в садик третью недельку.. нам год и два мес...на второй неделе ребенок перестал плакать при виде воспитательницы, даже уже положительно реагирует на нее..думаю, это уже хороший знак,значит ребенку днем в садике комфортно!
@lenk@
завсегдатай

Награды
« Ответ #445 : 21 Июня , 2011, 22:05:46 »

alladin, у нас еще такой же малыш, сейчас комиссию пройдем и тоже в садик)) подскажите, на сколько часов вы малыша оставляли? он у вас уже на целый день ходит?

buzy74
постоялец

Награды
« Ответ #446 : 22 Июня , 2011, 11:59:08 »

И мы собираемся в августе отдать. Сейчас нашей доче 1 г 1 м.
Сходили мы на Масленникова на прошлой неделе. В принципе все как описывли выше.
Для меня только один трицательный момент - нет отдельной площадки для прогулок. Гуляю с дочей два раза по два часа. Сейчас, когда тепло вообще полдня на улице проводим. А здесь проблематично вообще погулять деткам. Нужно идти далеко. Сходили мы на площадку, куда ходят гулять, посмотрели - в принципе нормально. Но это не отдельная территория, а просто двор, где есть машины, ходят другие дети. В общем думаем теперь.
Fabia
завсегдатай

Награды
« Ответ #447 : 22 Июня , 2011, 12:25:04 »

-группа для 2-х леток, котрая на втором этаже представляет из себя 2 комнаты, узкие и длинные

Согласна полностью. И ещё темновато

-площадка закрыта. но очень маленькая, деток разновозрастных много, оборудована не очень-2 песочницы, грибок, какие то машинки.... игрушек на улице мало, рассчитывала увидеть корзину

И ещё было много посторонних вещей (мангал, холодильник какой то).
Очень хотели пойти в этот садик, но все же выбор сделали в пользу другого.

Anetta74
новичок
*

Награды
« Ответ #448 : 22 Июня , 2011, 12:53:46 »

у нас частных садиков раз-два и все, остальные домашнего типа. Если сравнивать с другими, то садик явно на высоте!!! приближен к обычному муницип ДС. Если с путевкой не получиться, пойдем в "Сказочную страну". :лялька плачет:

Лола*
завсегдатай

Награды
« Ответ #449 : 22 Июня , 2011, 16:26:51 »

Fabia, а в какой вы пошли?
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:37:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓