Elen@@
активный участник
« Ответ #540 : 22 Августа , 2011, 12:49:38 »
Еще хочу сказать, что мы уже больше года ходим в этот садик, руководство постоянно прислушивается к пожеланиям родителей, садик очень изменился в лучшую сторону. Есть конечно, недостатки, но плюсов гораздо больше.
KommandanteCHE
« Ответ #541 : 22 Августа , 2011, 14:14:34 »
Я работаю в здании этого садика, окна выходят прям на игровую площадку. Здание не высокое, слышимость превосходная. Когда начала работать в этом здании, подумала, может отдать свою дочку туда. Но сейчас не за что не поведу ребенка в этот сад. Дело в том, что каждый день я постоянно слышу детский плачь и крики воспитателя (или няня, я не знаю кто это) на детей. Разного рода запугивания и угрозы в адрес детишек типа "тебя мама не заберет", "а ну ка ушли все оттуда", и т.д. и т.п., сейчас все не упомню, все это громким сердитым тоном в адрес детей. Дети ревут - не скажу что постоянно, но очень много, по мне - не должны детки столько плакать. Мы с мужем работаем вместе, ходили к ним, чтобы отстоять права детей, но заведующей не было на месте, я звонила, с кем-то разговаривала, но все продолжается. В этом саду на прогулках с детьми обращаются не лучшим образом, не знаю, что происходит в группах.
Не думаю, что такое отношение может быть к детям там в системе. Потому что на взрослых детей так не поорешь. Они дома конечно же расскажут об этом и руководству садика мало бы не показалось. Да и некоторым детям там "палец в рот не клади". Возможно нечто подобное и было сказано детям, но в другом контексте, т.е чтобы дети отошли от какого-то места и прочее для безопасности и т.п. Это может иметь место, в принципе, относительного одного воспитателя, но не всех в общем. Могу сказать, что когда я просил быть с моим сыном построже, мне воспитатель ответила, что им категорически запрещено ругать детей.
Kameliata
« Ответ #542 : 22 Августа , 2011, 16:09:14 »
Могу сказать, что моя дочь очень любит воспитателей своих. Спасибо Ирине и Наташе! :smitten: И зная свою бандитку, я уверенна что на нее и голос повышают и в угол ставят... а как без этого))) Елена, неужели вы сами никогда не повышаете голос на соего ребенка?
Присоединяюсь, мы тоже очень рады со Стешей, что у нас такие замечательные воспитательницы. :)
По поводу плача. Большинство детей в садике до 3 лет, в этом возрасте для детей плач- основной способ выражения эмоций, и никуда без этого. Пока привыкают- плачут. Дети учатся взаимодействовать, учитывать интересы других, вместе играть. Кроме того, некоторые дети больше других любят применить силу к другим детям, ударить, отобрать игрушку, укусить. Так что плакать малыши будут. И вместе с тем я уверена, что в этом садике атмосфера максимально дружественная к ребенку. Мы получили путевку с муниципальный садик рядом с домом, но я не смогла собраться с духом свою девочку, ходившую в Сказочную страну с января, туда перевести. Просто рука не поднимается это сделать, т.к. хорошо себе представляю, насколько в обычном садике для ребенка будет больше стрессов. И пусть я лучше буду ее за 7 км возить, чем она лишится всей этой любви и заботы.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2011, 16:24:45 от Kameliata »
Сообщить модератору
alladin
« Ответ #543 : 22 Августа , 2011, 22:07:07 »
Elena Platonova..что за бред..мы как дотошные родители несколько раз приходили к заведующе йперед тем,как отдать ребенка в этот садик..и всегда можно было слышать,что в группах происходит..нечего даже близко нет.. Да,есть и плохое и хорошее,но надо отметить,что пожелания родителей всегда учитываются..А то.Что психолог Светлана сюда же водит свою дочь,о многом говорит..
Муж Мурзилки
новичок
« Ответ #544 : 23 Августа , 2011, 22:54:11 »
Неона ,Здравствуйте. Как я понял, Вы работаете в садике психологом, и прекрасно знаете ситуацию с местами? У нас дочка, 2,6 года. Есть ли место для нее? И правильно ли я понял, что садик находится на Лесопарковой? Или я ошибаюсь? Можно ли договориться о встрече, посмотреть садик и пообщаться с Вами, воспитателями, заведующей? Буду ждать ответ. Спасибо
Неона
« Ответ #545 : 24 Августа , 2011, 01:59:13 »
Муж Мурзилки , на вашу группу могу точно сказать, что 1-2 места есть! Да, садик находится на Лесопарковой.
Elena Platonova
активный участник
Консультирую по грудному вскармливанию
« Ответ #546 : 25 Августа , 2011, 10:47:29 »
Всем добрый день! Вижу, что много откликов на мое сообщение. Господа мамы и папы, мне понятны Ваши эмоции, и есть у меня такая иллюзия, что вряд ли кто перестанет водить своего ребенка в этот сад после моего сообщения, чтож, я не могла молчать, и считаю что свой долг перед детками я выполнила, дальше уже ваше решение, как бы там ни было, желаю всем здоровья и гармонии, кого-то переубеждать - не ставлю себе такой цели, мое мнение нисколько не изменилось об этом садике, отвечу на вопрос - кричу ли я подобным образом на своег оребенка - нет, не кричу, еще справедливости ради замечу, что, как писала Неона, бывает слышим гармошку и песенки, мы в такие моменты с мужем подпеваем :). И физкультурой тоже занимаются с детками, и т.п.
Elena Platonova
активный участник
« Ответ #547 : 25 Августа , 2011, 11:04:03 »
Кстати, в гости к вам, Неона, мы приходили, в один день когда мой муж устал видеть как я страдаю из-за того, что происходит, он сказал пойдем к ним, хотя я говорила - давай по телефону, он у меня человек взрослый и серьезный, мы пошли, нас встретила молодая девушка, провела к заведующей, но ее не было на месте к сожалению, поговорить не удалось. При этом внутри нам понравилось, если бы не та ситуация, о которой я усиленно пишу тут, мы бы всерьез рассматривали ваш сад, чтобы туда ходила наша дочка. И вначале лета я имела счастье разговаривать с заведущей, правда по телефону, она была в позиции защиты от моих слов, отрицала. Вывод могу сделать следующий - у этого сада есть и сильные стороны, и зоны развития, как и в большинстве садов в Челябинске, я уверенна что он далеко не самый худший, при этом я этот сад не выберу для дочери по причинам, которые выше описывала.
nadegda.sun
« Ответ #548 : 25 Августа , 2011, 11:22:54 »
Elena Platonova , мне очень интересно Ваше мнение, теперь чтобы выбрать детский сад для своего ребенка, Вы будете камеры ставить или на прогулке будете по несколько месяцев наблюдать, как там с детками общаются? Или Вы вообще противница детских садов?
Elena Platonova
активный участник
« Ответ #549 : 25 Августа , 2011, 11:40:59 »
nadegda.sun на ваш вопрос я позволю сбее не отвечать, т.к. он не по существу и я не считаю его конструктивным. Все что тут было написано - исключиьтельно из любви к детям, и с надеждой, что эта информация дойдет до руководства садика и они что-то поменяют. Если это произойдет, я с радостью напишу тут, что мои прежние сообщения уже не актуальны.
nadegda.sun
« Ответ #550 : 25 Августа , 2011, 11:48:03 »
Elena Platonova , я хотела с Вами посоветоваться, а не выстраивать "конструктивный" диалог. Благодарю за ответ!
Elena Platonova
активный участник
« Ответ #551 : 25 Августа , 2011, 12:16:35 »
Elena Platonova , я хотела с Вами посоветоваться, а не выстраивать "конструктивный" диалог. Благодарю за ответ!
у меня есть виденье того, как должно быть построено воспитание в ДС, но то что можно получить в сказочной стране (да и во многих других садиках) - пока не совпадает с этим. Вообще я за социализацию и не считаю что дети должны сидеть дома как можно дольше. Я за расширение сети частных ДС, за многообразие разных форм, за разные обучающие программы, короче я ЗА ВЫБОР.
Наблюдать несколько месяцев за прогулками - ну у меня тоже нет таких ресурсов, но при этом если я получу информацию о каком либо садике, - я ей обязательно воспользуюсь, приму к сведению и т.п.
Камеры ставить тоже не буду :)
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 12:47:48 от Elena Platonova »
Сообщить модератору
Kameliata
« Ответ #552 : 26 Августа , 2011, 09:34:02 »
Елена Платонова, спасибо вам за ваше участие, но поверьте, все не так страшно, как вам кажется. Возможно вы не знакомы близко с системой муниципальных садов и вообще с детскими учреждениями, коли так строго судите и требуете, чтобы руководство нашего садика что-то меняло. А мы, родители, судим по нашим детям, по их достижениям, самочувствию. Лично я, имея приличный жизненный опыт, не склонна идеализировать и понимаю, что у детского учреждения есть свои проблемы и сложности. И возможно если бы вы попробовали сами поработать с группой детей, ваш взгляд бы несколько изменился. У нас с вами несколько разные критерии оценки. Я каждое утро вижу, с какой радостью идут дети в садик, как их встречают воспитатели, какой в садике неравнодушный и ответственный персонал.
Stanislava
новичок
« Ответ #553 : 29 Августа , 2011, 23:24:55 »
Нам в августе исполнилось 2 года(девочка).А есть ли место для 2-х леток в Вашем садике!
Неона
« Ответ #554 : 29 Августа , 2011, 23:51:35 »
Stanislava , место есть. на этот возраст мы открываем еще одну группу. приходите :)