Оюшминальда
« Ответ #585 : 28 Сентября , 2011, 09:55:27 »
Diane , мы вот тоже выбрали этот садик, тк они говорят, что утром отправляют болеющих детей домой. У меня ребенок очень сложно болеет всегда, заражится нельзя нам. На деле в садике все оказалось сплошным разочарованием.
почтиAngel
« Ответ #586 : 28 Сентября , 2011, 09:55:48 »
мне кажется в частных д/с даже больше болеющих, чем в муниципальных, т.к. в муниципальных все равно есть какие-то правила, нормы, а в частных - родитель ведь платит деньги, так что частные садики "должны выполнять любой каприз", пусть даже этот каприз является - больной ребенок, которого не с кем оставить
Naddinka
« Ответ #587 : 28 Сентября , 2011, 09:57:41 »
Я не понимаю, почему нельзя сделать в саду отдельно группу для больных детей? Раз уж всё равно их принимают. Остальные тоже платят деньги и вовсе не за то, чтобы их там заразили.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Энбе
« Ответ #588 : 28 Сентября , 2011, 10:32:33 »
н-да итересно сотрудники СС дадут тут какие-то комментарии?
SLадкаяLife
« Ответ #589 : 28 Сентября , 2011, 10:33:04 »
Naddinka ,не имеют право Как это будет будет выглядеть: один пришел с ротавирусом, второй с ОРВИ, третий еще с чем-нибудь... И их всех вместе в общее закрытое помещение, чтобы они "добили" свои иммунитеты вирусами друг друга... Должно быть отдельное помещение для каждоо ребенка - но это нереально. Гораздо реальнее оставлять болеющего ребенка дома, а также жесткий контроль медработников: внимательный и тщательный утренний осмотр детей в группах (особенно в сезонные вспышки заболеваемости),частая профилактическая обработка помещений (ведь вирус, который ребенок "вычихнул" на поверхность тех же шкафчиов в раздевалке, живет даже в высохшей слюне до 2-ух недель). Вообщем, все от нас,родителей, зависит, от нашей сознательности - у кого- то она есть, а у кого-то нет ( не надо мне говорить про работу: есть правила, котоыре приходя в учреждеие Вы обязаны соблюдать. Одно дело когда выводят с больничного ре раньше времени - он уже не контактен, и вред может нанести только сам себе, цепанув сверху новый вирус на неокрепший после болезни иммунитет (спасибо родителям), совсем другое, когда те же родители приводят своих детей в садики, заведомо зная, что ребенок контактен, что заболевает Надо проявлять ответственность и сознательность ВСЕМ родителям, тогда и адаптации будут временным явлением, а не затянувшимися на год бесконечными болезнями Конечно, это все банальные и понятные вещи, но почему то не все их понимают или хотят понять
Lia
« Ответ #590 : 28 Сентября , 2011, 10:57:47 »
хочу почитать что ответят на это представители садика...
Лисена
« Ответ #591 : 28 Сентября , 2011, 11:03:31 »
Еще несколько лет назад мониторила ситуацию в городе с частными дет. садами в их разном проявлении. Тогда меня много что не устроило по многим параметрам. Для меня выбора между частным и хорошим (!!!) муниципальным однозначно не стоИт - только муниципальный. За прошедшие годы, видимо, мало что изменилось :-|
ппкс
wiola
активный участник
"И не оспаривай глупца."
« Ответ #592 : 28 Сентября , 2011, 11:12:00 »
мне кажется в частных д/с даже больше болеющих, чем в муниципальных, т.к. в муниципальных все равно есть какие-то правила, нормы, а в частных - родитель ведь платит деньги, так что частные садики "должны выполнять любой каприз", пусть даже этот каприз является - больной ребенок, которого не с кем оставить
Вы совершенно правы! Я это видела,когда водила ребенка в частный садик.Но нам повезло,у нас была очень классная воспитательница,она так любила наших малышек,что они не хотели от нее вечером уходить,с плачем иногда забирала ребенка.И вот такая настоящая вос-ца должна была уволиться,начальству не нравилось,что все родители от нее без ума,что она не равнодушная.Мы до сих пор с ней не теряем связь.Мы выросли,а она водится с маленькими с 1-2.Сейчас у нее малышка 1.5,с 9 месяцев она с ней,сама кушает,говорить начала,никогда не болела,только зубки резались.Иногда по выходным сидит с моим,стала родной бабушкой,ей нет еще 60.Она должна была освободиться в сентябре,но родители этой девочки естественно понасмотрелись по ТВ и наслышаны о подвигах в детсадах решили ее эксплуатировать до мая.Так что есть порядочные воспитатели.
Энбе
« Ответ #593 : 28 Сентября , 2011, 11:36:25 »
Неона, ну напишите уже нам что-нибудь
Неона
« Ответ #594 : 28 Сентября , 2011, 11:56:05 »
Многие знают, что я работаю психологом в СС на Худякова, 18, со многими знакома лично. Хотелось бы прокомментировать ситуацию по домашнему садику в ленинском районе, но у меня пока нет какой-либо информации. Сама в шоке.
Ванильный Сахар
постоялец
Если человека все устраивает, то он полный идиот.
« Ответ #595 : 28 Сентября , 2011, 12:26:06 »
А заведующая не одна в двух садах? Почему руководство вообще допускает такое, что на Худякова все хорошо, а на Масленникова такой инцидент?
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2011, 13:11:46 от Diane »
Сообщить модератору
Яна Лаки
« Ответ #596 : 28 Сентября , 2011, 12:57:38 »
Diane , инцидент на Масленникова
Неона
« Ответ #597 : 28 Сентября , 2011, 13:01:52 »
На Масленникова (не на Лесопарковой) Дело в том, что в ленинском филиале есть человек, отвечающий за работу детского сада, ответственный по всем внутренним вопросам. Руковдство выясняет обстоятельства случившегося.
Яна Лаки
« Ответ #598 : 28 Сентября , 2011, 13:06:23 »
Неона , если Вы имеете в виду Галину Николаевну, то она в курсе, как там заведует Галина Сергеевна, она знает обо всем, про то, как там с детьми обращаются, про то, что половина меню не соответствует, что ребенок целыми днями в коляске сидит и прочее.
Яна Лаки
« Ответ #599 : 28 Сентября , 2011, 13:07:16 »
Неона , а также про то, что с детьми совсем не гуляют, кричат, шлепают и прочее.