йцукен11111
|
 |
« Ответ #1230 : 06 Октября , 2011, 12:40:50 » |
|
Итак со слов руководства СС: прокуратура и участковый с роспобребнадзором была, но предписание на проверку никем не было предоставлено. Приходившие только предъявили служебные удостоверения и не более того. Более того, данные лица угрожали вызовом ОМОНА и прочими благами.
IMHO, если вышеуказанное правда: в данной ситуации по закону поступили именно работники детского учреждения, а вот представители правоохранительных органов о соблюдении норм закона забыли. На любую проверку у любого органа должно быть предписание, а ведь прокуратура мне сама лично о проведении проверки сообщила. Если проверка не была санкционирована в соответствии с законодательством, то она незаконна.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1231 : 06 Октября , 2011, 12:41:23 » |
|
Женьшень, молодцы, что постояли за себя а я сталкивалась с этим, ориентировочно 40, может 50% преподавателей из случайной (может конечно не случайной) выборки страдают эмоциональной неустойчивость и срываются периодически на студентов
|
|
|
|
йцукен11111
|
 |
« Ответ #1232 : 06 Октября , 2011, 12:44:42 » |
|
Про педагогическое образование говорится на 3:49 минуте
а как насчёт санкнижки? может я что-то не услышала? ой как неудобно то будет, если у нее и санитарная книжка была? У Яны то с документами, как я понимаю, все в полном порядке было.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1233 : 06 Октября , 2011, 12:46:43 » |
|
expertchel, ну была и была, и очень хорошо тогда :) Просто, насколько мне известно - допускать к детям работника без педобразования можно, а без санкнижки - НЕТ! (хотя... млин.. её говорят купить можно счас)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
йцукен11111
|
 |
« Ответ #1234 : 06 Октября , 2011, 12:53:49 » |
|
Вроде бы из Комсомольской правды:
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ «К яслям претензий не имею…» Александр ДЫБИН. Вокруг частного детского сада продолжают развиваться события
Скандал разразился после того, как бывшая сотрудница яслей по имени Яна создала группу на сайте «Вконтакте». Там она написала о грубом обращении с воспитанниками. Вскоре в этот сад устроилась журналистка 31 канала. Она сняла на камеру мобильного телефона ЧП местного масштаба: маленькая девочка упала с лавки и рассекла лоб (см. сайт kp.ru). В редакцию «КП» обратилось руководство яслей с просьбой представить их мнение на произошедшее. - Нам нужен был воспитатель, который может организовать детей на игры, занятия, помыть ребенка, одним словом, заменить маму, - говорится в официальном письме от детсада. - У Яны это не получилось, поэтому нам пришлось отказать ей в работе. Сейчас она выливает на нас свою злость. Она утверждает, что воспитатели кричат, обзывают, бьют детей. Но где этому всему подтверждение? Разве за четыре дня у нее не было возможности снять это на телефон и обратиться в соответствующие органы? На записи сделанной тележурналистом Натальей Фатеевой слышно, как воспитатели матерятся, обсуждая, что делать с упавшим ребенком. В яслях прокомментировали и этот момент: - Да мат слышен. Но при падении ребенка были эмоции, так как сильно дети у нас еще не падали. И, конечно, персонал за это понесет наказание. У родителей пострадавшей Даши свой взгляд на произошедшее: - Я была в магазине и не слышала телефон, - рассказала «КП» мать ребенка Мария Мурзина. – А когда заглянула в телефон, там было 36 пропущенных звонков от садика. Мы сразу поехали в травмпункт, там рану зашили. Доктор сказал, что сотрясения нет. Я вожу ребенка в этот сад два месяца, и никаких претензий нет. И тут появляется новый воспитатель (журналистка – прим. ред.) и в этот же день падает ребенок. Странное совпадение. Вместо того, чтобы оказать помощь, она снимает это на видео. Сейчас в перипетиях конфликта разбирается прокуратура, которая начала проверку.
|
|
|
|
graywolf
|
 |
« Ответ #1235 : 06 Октября , 2011, 13:03:44 » |
|
expertchel, респект за ссылку на запись. Ну что, девушки, маму тоже будем обвинять, что она подставная? Или ей денег дали столько, что бы она здоровьем собственного ребенка принебрегла?
Если (повторюсь, если) это действитльно мама и в словах воспитателя, что она передала, хотя бы в основном все правда, то картинка-то для корреспондентки весьма и весьма неприглдяная вырисовывается. Устроилась на работу, в первый же день по ее (по крайней мере) недосмотру падает ребенок, она вместо оказания помощи снимает её на камеру, а потом из своего же косяка делает материал, сдабривая его еще и кучей голословных утверждений и "сенсационным заголовком". Тут, ребята, и неоказание помощи и урон деловой репутации. Кстати, уважаемый цивилист, есть какие-то перспективы судебного иска Детсада против 31 канала? Клевета, ущерб репутации или что там еще грамотно было бы инкриминировать?
ЗЫ А насчет выборов, expertchel, ох, что-то сильно я сомневаюсь что это действительно выборы, а не шоу :(
|
|
|
|
Kameliata
|
 |
« Ответ #1236 : 06 Октября , 2011, 13:18:01 » |
|
Итак со слов руководства СС: прокуратура и участковый с роспобребнадзором была, но предписание на проверку никем не было предоставлено. Приходившие только предъявили служебные удостоверения и не более того. Более того, данные лица угрожали вызовом ОМОНА и прочими благами.
IMHO, если вышеуказанное правда: в данной ситуации по закону поступили именно работники детского учреждения, а вот представители правоохранительных органов о соблюдении норм закона забыли. На любую проверку у любого органа должно быть предписание, а ведь прокуратура мне сама лично о проведении проверки сообщила. Если проверка не была санкционирована в соответствии с законодательством, то она незаконна.
Совершенно верно.
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #1237 : 06 Октября , 2011, 13:20:33 » |
|
Ох..ребята..неубедительно)) а все от того, что много домашних заготовок, как в КВН говорят..ну а теперь, когда участвующие в теме лица сняли маски..вообще вопросов не осталось, всё свои места встало..Ассоциация защиты СС расслабьтесь уже.
|
|
|
|
Kameliata
|
 |
« Ответ #1238 : 06 Октября , 2011, 13:21:35 » |
|
Ииса, про какие маски речь?
|
|
|
|
йцукен11111
|
 |
« Ответ #1239 : 06 Октября , 2011, 13:24:34 » |
|
Как говорят где то: «тролль detected».
|
|
|
|
йцукен11111
|
 |
« Ответ #1240 : 06 Октября , 2011, 13:56:02 » |
|
expertchel, кстати, уважаемый цивилист, есть какие-то перспективы судебного иска Детсада против 31 канала? Клевета, ущерб репутации или что там еще грамотно было бы инкриминировать?
ЗЫ А насчет выборов, expertchel, ох, что-то сильно я сомневаюсь что это действительно выборы, а не шоу :(
я к филиалу данного детского учреждения никакого отношения не имею, а на лесопарковую ходит моя дочь и в основном я ее лично и отвожу и забираю. До перспектив судебных исков мне, если честно, нет никаких дел. Вообще данная история во мне родила несколько вопросов, которые я возможно все же задам Галине Николаевне в понедельник. Выбор у нас один: или революция, или иммиграция. Я придерживаюсь второго варианта.
|
|
|
|
dolina
|
 |
« Ответ #1241 : 06 Октября , 2011, 19:43:34 » |
|
как-то странно вы рассуждаете: журналистка у вас попадает под статью и такая-сякая,- не вызвала скорую, а воспитатели в этой же самой ситуации прям золото! а мама в интервью прямо сказала: у нее нет выбора, поэтому она будет двльше водить ребенка в этот сад
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1242 : 06 Октября , 2011, 20:59:46 » |
|
Ох..ребята..неубедительно)) а все от того, что много домашних заготовок, как в КВН говорят..ну а теперь, когда участвующие в теме лица сняли маски..вообще вопросов не осталось, всё свои места встало..Ассоциация защиты СС расслабьтесь уже.
Теперь к тому же ничего не докажешь. Не было видимо на Масленникова никакого детского садика?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ДK
|
 |
« Ответ #1243 : 06 Октября , 2011, 21:17:24 » |
|
Воспитатели СС может быть и не золото, но из истории взаимоотношений с ними, я их отношу к порядочным людям, если постараться можно облить грязью любого человека. Ошибку может допустить каждый, и из того произошло я уверена будут сделаны выводы, сделают все, чтобы такого больше не было. Я понимаю что, что тем кто все это затеял, не нужны комментарии родителей довольных этим садиком, необходима шумиха, черный пиар и т.д., это их выбор, у них другие цели. Яна собиралась устроиться в муниципальный садик работать, интересно как работается. А мы в муниципальный садик наверняка не пойдем, будем ходить в Сказочную страну, если бы они плохо работали, родители не водили бы детей, и не пришлось бы недоброжелателям их заказывать.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1244 : 06 Октября , 2011, 21:24:53 » |
|
ДK, да кому надо-то заказывать это было, а? Ну вот не пойму никак. Конкурентов в Ленинском у этой СС нет...то есть СС-монополист в этом районе...так что про "заказное дело"-чушь полная... Извините, не могу этот бред про "заказное дело" читать. :uglystupid2:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|