Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #1380 : 10 Октября , 2011, 17:42:12 »

Все зависит от того, какой ОКВЭД выбрали развивающие центры. Если честно 80.10.1 (Дошкольное образование (предшествующее начальному общему образованию)-то подлежит. А если 85.32 (..деятельность по уходу за детьми в дневное время), который скорее всего у СС - то не требуется.
Сообщить модератору   Записан

Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #1381 : 10 Октября , 2011, 19:02:44 »

Что значит "честно"? Пусть лучше не будет частных садиков в принципе? Денег, необходимых на открытие образовательного учреждения масштабов муниципального сада, нет ни у кого, вложения такого масштаба не окупить никогда. А потребность в услугах подобного рода есть.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1382 : 10 Октября , 2011, 19:03:23 »

у нас бассейн стоит 130 р за раз, всего 4 раза. Возят на автобусе туда обратно всех желающих.
Англ яз 800 р в мес тоже пожеланию.
Садик 1200 плюс 200.
И подготовка к школе приличная. Воспитатель оч хороший у нас.
Добавить посещение кружков и доп занятий.
У меня выходит 3220 р вместе за все ( муз 4 занятия и гимнастика 3 раза в нед, в садике посещаем бассейн, англ учу сама).
так что..
Ну, каждый выбирает по себе, безусловно.

KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #1383 : 10 Октября , 2011, 19:11:06 »

Что значит "честно"? Пусть лучше не будет частных садиков в принципе? Денег, необходимых на открытие образовательного учреждения масштабов муниципального сада, нет ни у кого, вложения такого масштаба не окупить никогда. А потребность в услугах подобного рода есть.
Читайте внимательно. Речь идет о развивающих центрах, которые оказывают дошкольные образовательные услуги и это их единственный вид деятельности

Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #1384 : 10 Октября , 2011, 19:16:48 »

Читайте внимательно. Речь идет о развивающих центрах, которые оказывают дошкольные образовательные услуги и это их единственный вид деятельности
Я прошу прощения, вы юрист?
йцукен11111
завсегдатай

Награды
« Ответ #1385 : 10 Октября , 2011, 19:26:10 »

у нас бассейн стоит 130 р за раз, всего 4 раза. Возят на автобусе туда обратно всех желающих.
Англ яз 800 р в мес тоже пожеланию.
Садик 1200 плюс 200.
И подготовка к школе приличная. Воспитатель оч хороший у нас.
Добавить посещение кружков и доп занятий.
У меня выходит 3220 р вместе за все ( муз 4 занятия и гимнастика 3 раза в нед, в садике посещаем бассейн, англ учу сама).
так что..
Ну, каждый выбирает по себе, безусловно.

да, все это классно. Особенно классно, что 3220. Как бы и нам в ваш ДОУ устроиться. Что за ДОУ, подскажите? А вообще данный пост больше на хвастовство похож.
А вообще то, предлагаю особо ругающих Сказочную страну написать мне в личку номер и адрес своего ДОУ, а я постараюсь открыть Вам глаза на Ваши ДОУ.
Во всех ДОУ есть проблемы, в муниципальных же их гораздо больше. Только вот вы сами не хотите эти проблемы видеть.
йцукен11111
завсегдатай

Награды
« Ответ #1386 : 10 Октября , 2011, 19:34:55 »

О лицензировании
йцукен11111
завсегдатай

Награды
« Ответ #1387 : 10 Октября , 2011, 19:37:31 »

Положение о лицензировании образовательной деятельности
Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #1388 : 10 Октября , 2011, 19:38:41 »

Боюсь, слишком много информации для неподготовленных читателей, еще больше запутаются. :)
йцукен11111
завсегдатай

Награды
« Ответ #1389 : 10 Октября , 2011, 19:46:30 »

Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ.
Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:
105) образовательная деятельность по образовательным программам.

Так понятно должно быть.
Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #1390 : 10 Октября , 2011, 19:50:25 »

Вот, так понятнее. Ну и плюс судебная практика, которую я выше привела, которая в доступной форме объясняет, что проведение всяких развивающих занятий не приравнено к образовательной деятельности.
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #1391 : 10 Октября , 2011, 21:18:56 »

Я прошу прощения, вы юрист?
у меня в штате много юристов. Вопрос какой-то возник?

Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #1392 : 10 Октября , 2011, 21:40:33 »

KommandanteCHE,
просто хочу сказать, что неверно истолкованный закон влечет за собой неверный вывод, а это может послужить причиной переживаний большого количества людей.
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #1393 : 11 Октября , 2011, 03:59:34 »

KommandanteCHE,
просто хочу сказать, что неверно истолкованный закон влечет за собой неверный вывод, а это может послужить причиной переживаний большого количества людей.
Согласен, что нельзя неверно трактовать закон. А в чем неверно истолковано было с моей стороны? Услуги по присмотру-не нуждаются в лицензировании, образовательная дошкольная практика-нуждается, в т.ч. и по собственной программе дошкольного образовательного учреждения (согласно пункта 5 статьи 14 Закона об образовании). Юристы, занимающиеся вопросами лицензирования, также едины во мнении. Кстати, зайдите на сайты, допустим московских, либо других региональных крупных частных центров дошкольного развития. Там везде либо ссылка на лицензию, либо скан. А так может и алюминий по таможенной декларации как зеленый горошек идти. Если будут еще вопросы по лицензированию-пишите в личку. Итак уже засорили тему.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2011, 04:44:18 от KommandanteCHE » Сообщить модератору   Записан

Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #1394 : 11 Октября , 2011, 07:59:17 »

Не вижу, что засорили тему, все наши обсуждения темы лицензирования напрямую касаются садика ССтрана.
Если вы считаете, что в данном случае необходимо получать лицензию на образовательную деятельность, то вы ошибаетесь. Именно это я и хочу сказать, чтобы успокоить родителей, некоторые уже начали паниковать "а вдруг наш садик закроют".
Вот пара известных садиков Екб, ссылок на лицензию на их сайте нет. Обратите внимание, какая у них обширные образовательные услуги.
http://www.alenushka66.ru/about/school_development.php

http://sad-rodnichok.ru/index.html
Московские реалии от нас далеки, там как раз очень высокая конкуренция, и много школ-садов, которым по силам выполнить требования для лицензирования, и они на это идут, т.к. это повышает рейтинг заведения на рынке.
У Челябинских "Рыжиков" образовательная лицензия есть, молодцы, что взяли курс именно на образовательную дейтельность, это им дает право позиционировать себя как именно образовательное учреждение. 

« Последнее редактирование: 11 Октября , 2011, 08:06:13 от Kameliata » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:26:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓