Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
« : 14 Ноября , 2008, 13:07:26 »
Юлико , по войлоку я могу провести, если что :))) Мне и ехать из другого города для этого не надо ;)
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2008, 22:04:52 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Katalina
постоялец
А я ручками забавляюсь!
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2008, 15:10:18 »
Ghost, вы тоже занимаетесь войлоком? как здорово! А где можно посмотреть ваши работы? Ссылочку подкиньте пожалуста )) Я тоже пытаюсь научиться валять, но пока сама по себе. С удовольствием посетила бы МК)))
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2008, 15:24:07 »
Katalina , я уже даже МК проводила по весне, у Maninka можно спросить, она была :)
Со ссылками сложно, я как-то не выкладываю ничего...
Пожалуй, навскидку могу показать только мишку, который стал дипломантом выставки "ТеддиМания-2007"...
А Вас в валянии что именно интересует? :)
Загадка да мы пока больше болтаем, чем собираемся, это стихийное обсуждение :)))
Katalina
постоялец
А я ручками забавляюсь!
« Ответ #3 : 14 Ноября , 2008, 15:32:34 »
Ghost, классный мишка, серьезный такой )) А меня все больше украшения из войлока интерисуют )) И сочетание его с пластикой в этих самых украшениях))
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
« Ответ #4 : 14 Ноября , 2008, 15:40:12 »
Katalina ,,загадка ,, большое спасибо на добром слове :) Мишка знатный был, это да :)Katalina , а что подразумевается под украшениями из войлока? Там же только бусины да колбасы могут быть? :)
NatElla
« Ответ #5 : 14 Ноября , 2008, 17:24:33 »
Ghost , очень понравился Ваш мишка. Очень аккуратно сваляли. :)
Katalina
постоялец
А я ручками забавляюсь!
« Ответ #6 : 14 Ноября , 2008, 17:28:25 »
Вот например работа из войлока Марины Котляр - она валяет именно для украшений )) Мне бы именно что то такое хотелось бы научиться делать ))
Но в принципе и основы валяния хочу увидеть воочию )) Даже как вашего мишку валять с трудом представляю )) Такой он весь гладенький, равненький.
Я пробовала валять, но у меня изделия все равно волосатенькие и кривенькие остаются ))
Я валяла только по сухому иглами.
Maninka
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2008, 00:59:13 »
Ой! А меня и спрашивать не надо :))) Сама расскажу .... :smitten:Ghost -Инна просто профи в проведении МК!... :coolsmiley: Очень насыщенный был мастер-класс: каждая минута была наполненна информацией и советами... :mrgreen: Мы научились сухой и мокрой техники валяния.. попробовали сделать бусины, войлочные цветы, чехол для телефона, войлочное мыло-мочалку... и это все за одно занятие!!!!! - настолько доступно, легко было объяснение и тщательно подготовлен Ghost -Инной мастер-класс :mrgreen: А какие у Инны дома игрушки, сделанные своими руками!!! Обалдеть!!! А главное, это ощущение и вдохновение после МК - что все это возможно!....При всей моей занятости, я отбросила дела и несколько вечеров поряд то валяла колобка, то слоника для племяшки, то бусы...
Katalina
постоялец
А я ручками забавляюсь!
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2008, 02:11:20 »
Я обеими руками за МК по валянию!!! Хочу-хочу-хочу!!! Инна, я примчусь из Снежинска, только покажите мне как правильно валять )) И даже удивлена, что больше никто не проявляет энтузиазма к такому шикарному предложению Ghost-Инны )) Или все пока что заняты скраповыми мыслями? )) А ведь войлок как раз зимнее рукоделие! ))
NatElla
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2008, 10:41:16 »
Katalina , я увлечена даже очень. Я еще год назад заинтеерсовалась. Но финансовый вопрос подвел, когда был первый МК по войлоку. Пока молчу (тайно желая прийти) в ожидании стоимости МК. От неё будет зависеть многое для меня.
Maninka
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2008, 11:47:05 »
NatElla , ну насчет стоимости вопрос неоднозначный... :) за один МК можно узнать немного теории и свалять бусы.. и это будет стоить 100 руб.,а потом посетить еще не один МК, чтобы научиться новому... как минимум те же деньги уйдут, но времени затратишь больше... а можно "научиться сухой и мокрой техники валяния.. попробовать сделать бусины, войлочные цветы, чехол для телефона, войлочное мыло-мочалку...и это все за одно занятие" пусть и дороже будет МК... Зато в твоих руках будет сразу владение несколькими методиками, а значит больше возможности для творчества..bestia_cat , КАШИ никакой не было! Ибо занятие выстроенно четко и по пунктам, все заготовки были подготовлены заранее...
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2008, 11:50:53 от Maninka »
Сообщить модератору
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2008, 13:41:40 »
NatElla , спасибо :) Этот мишка - участник крупной московской выставки, и уровень выполнения у него соответствующий, трудилась над ним не меньше месяца :)Katalina , к сожалению, картинка не открывается :( А что касается украшений, то их создание я бы условно разделила на две части: создание бусин и сборка украшений :) Бусины делать я умею, и могу научить. А вот сборку должен преподавать мастер, такой, как Марина. А за одно занятие и с бусинами разобраться и со сборкой - сложно, времени не хватит... Кстати, на сборку я бы и сама сходила с удовольствием :)))NatElla , стоимость мк будет зависеть от количества участников. Весной она была фиксированная, и делилась поровну между участниками. На этот раз я планирую сделать так же. То есть, чем больше будет участников, тем меньше - цена :) Но прежде хочу поблагодарить Maninka за ее рассказ о моем МК :) Я так волновалась, что ничего уже не помню :)))
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2008, 00:35:53 от загадка »
Сообщить модератору
Ele
« Ответ #12 : 17 Ноября , 2008, 16:18:42 »
Выскажу свое мнение о МК по войлоку. Замечательный был МК!!! :mrgreen: Три часа-пролетели, как три минуты! Много чему научилась, а главное получила положительный заряд и вдохновение. :рай: Инна, молодчинка! Еще раз спасибо! : :smitten: P. S. Некоторые мои родственники и подруги одарены мочалками и бусами. Мой ребенок ходит с кошельком(мною свалянным). . . довоооольный. . . :ура:
NatElla
« Ответ #13 : 17 Ноября , 2008, 16:26:26 »
Вот что нашла в инете (ссылка
http://gabova.livejournal.com/2577.html )
Боже, какая красотень! :smitten: :smitten: :smitten:
Я влюбилась в работы этого мастера! Как раз то самое сочетание войлока и пластики, про которые Каталина говорила, наверно.
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай
« Ответ #14 : 17 Ноября , 2008, 17:13:24 »
Ele , большое спасибо :)NatElla , войлока-то тут... не то чтобы мало... но скажем так, он играет только одну из партий в этих изделиях :)))