Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МК "Фильц: валяние войлока"
Katalina
постоялец

А я ручками забавляюсь!

Награды
« Ответ #45 : 20 Ноября , 2008, 19:06:18 »

Я за первый вариант :-) Так как хочу получить максимум тонкостей в работе :-)
Насчет 3 января как то боязно )) Лучше 5-го наверное, все уже отойдут от новогоднего веселья и будут настроены на работу ))
Я приеду ))
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 20 Ноября , 2008, 20:51:35 »

Угу... Я тоже советую первый вариант...
что называется "пережуют и в рот положат" всю информацию по войлоку :))))))
А там уже можно будет определиться к чему рука сама потянется и на какие подвиги вдохновение сподвигнет... - к тому же информации достаточно, чтобы самостоятельно попробовать свалять какую-нибудь вещицу или сувенир :)
Мне вот больше понравилось иголками работать, а Ele-Лена после МК шерстяного мыла по мокрому наваляла - кстати, забавные новогодние сувениры "Мыло в пальто" получатся :)
Mary_berry
местный житель

В жизни всегда есть время для творчества

WWW Награды
« Ответ #47 : 20 Ноября , 2008, 21:00:27 »

Я тоже хочу первый - потому как ни разу не сталкивалась с валянием, и ничего не знаю. Дата вполне устраивает :) Но, я так же бы не отказалась свалять игрушечку :)

мой блог: http://madamkazak.blogspot.com/
------------------------

------------------------
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 21 Ноября , 2008, 11:16:18 »

Если все получится, я бы тоже присоединилась поучиться. У меня никаких материалов нет, в ближайшее время хочу сходить в Мир швейных машин, посмотреть иглы и шерсть, как чего узнаю, напишу :)
А, по МК 1-й вариант интересует.
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 21 Ноября , 2008, 13:19:51 »

Всем здравствуйте :)))
Сижу и радуюсь :) Вашему рвению :)
С моей стороны, уж будьте спокойны, расскажу что успею :) (предлагаю по времени 3-мя часами ограничиться, на большее голоса не хватит :)
Ну и дальше, будет желание - можно будет проводить мк по темам, по тем, что потребуют доп инфы (просто какую-то информацию можно понять полностью во время урока, а что-то нужно прямо пошагово вместе делать) :)
Ну, поживем-увидим :)

Я бы с радостью прямо сейчас кинула клич на 5 января, но боюсь, что правительство может какую-нить шутку с выходными выкинуть, так что... Пока предварительно ориентируемся на 5-ое, а по ходу подкорректируем (но я надеюсь, что этого не понадобица :)

Ок? :)
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #50 : 21 Ноября , 2008, 13:43:39 »

Ghost, я предварительно согласная. :)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 21 Ноября , 2008, 16:46:25 »

Девушки, я сегодня была в столице швейных машин. Там есть только один набор иголок (5 шт.) и мне показалось, что они одинаковые, может просто показалось, стоит 460 р. Шерсть мне доча не дала посмотреть вблизи, так что цену не видела, но цвета там разнообразные.

Может быть тем, у кого иголок нет, и шерсть в дефиците совместную закупку в каком-нибудь инет-магазине организовать? Как вот тут девушки собирались: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8489.0.html Правда, не знаю, чем там закончилось.

Поди что до января успеем заказать и получить?

Пишу, а сама не знаю, получится ли поучаствовать в сем действе...
marina_kotliar
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #52 : 21 Ноября , 2008, 19:55:13 »

Я приеду :) Если форс мажора никакого не случиться..
Шерсть и иглы у меня есть.
Тоже первый вариант больше по душе :)

Katalina
постоялец

А я ручками забавляюсь!

Награды
« Ответ #53 : 23 Ноября , 2008, 15:43:04 »

В Екатеринбугском магаине "Рукоделкино" сейчас большой выбор Троицкой шерсти, правда иглы только самые маленькие. Я вчера там была. Купила по пакету белой и синей - на большее пока денежек не хватило ))
Большой пакет гребенной ленты 200 гр. стоит что то около 110 рублей, а мериносная (та которая потоньше получше) -100 гр - вроде 195 рублей.
Вооот, если Марину хорошо попросить, то она могла бы привезти с собой 13 на выставку...
Насчет инет магазина не знаю, не закупалась там ни разу шерстью...

Марина, как ты к этому относишься?))
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 23 Ноября , 2008, 18:17:46 »

загадка, организатор уже проводил 3-часовой мк :)
Организатор считает, что урок прошел на одном дыхании :)
Можно у учеников спросить (хотя они уже отмечались в этой теме ;)

Я вот думаю, неужели не очевидно, что в уроке главное - преподаватель? :)
Вспомните школу, ну ведь наверняка у всех такое было: один учитель рассказывал материал интересно, и весь класс получал пятерки, а второй был нудным, и ничего сверх учебника не давал, и его предмет никто не знал? :)

И разумеется, если говорить про 3-часовой мк с большим количеством материала, то речь идет о начальных знаниях :)

Вы же сами говорите, что за 6 часов не успели даже 1 мышку свалять! :)
А ведь она наверняка была размером не со слона :)))

И последнее :) Где проходил мк? Кто вел? Скока стоил? :)
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 23 Ноября , 2008, 20:01:43 »

загадка, кто ведет мк - всегда очень важно :)
То, что это было в Мск, не отменяет вопроса :) Виртуально я знаю многих мастеров (а некоторыхи реально) и мне очень интересно :)

Извините, если Вам в моих словах показалось пренебрежение к преподавателю :) Никого не хотела обидеть :)

Конечно, 6 часов непрерывного валяния - дело нешуточное. Конечно, усталость неизбежна. Вопрос мотивации и умений преподавателя переключить учеников с непосредственно физ труда на мб какие-нибудь интересные факты и т.п. Хотя, опять же скажу, валяние иглой - ОЧЕНЬ трудоемкий процесс :)

Вот Вы, например, не знаете, как я веду мк, а тоже отзываетесь пренебрежительно:

а не в теории прослушали ото всюду понемногу и, начав что-то делать самостоятельно, растерялись

У девочек есть выбор. Я с удовольствием проводила бы отдельные тематические мк :)

Опять же, цель первого занятия, насколько я ее себе представляю: рассказать девочкам о чуде войлока, о возможностях, которые он предоставляет в творчестве. Позволить им выбрать, глядя на меня, то что им больше интересно в данный момент. А не научить всем техникам сразу. Да это и невозможно :) 

Наверное, Вы ошиблись в том, что девочки хотят сделать кучу всего. Потому что когда я предлагала варианты, я сразу написала: первый - это техники, приемы работы, возможность пощупать, посмотреть, но о том чтобы всё сделать речи не шло :)

А вообще, мне почему-то ужасно приятно, что именно моя тема вызывает столько реакции :)))
Марину вот Котляр никто не учит как проводить мк, никто советов не дает :))) Бестию тоже не учили :))) Зато мимо моей темы пройти невозможно :)))
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 23 Ноября , 2008, 20:32:58 »

загадка, всё понятно :)
Наблюдение, что валять 6 часов подряд - сложно, очень ценное :) Поэтому мы не будем валять 6 часов подряд, а проведем время, рассказывая и узнавая о войлоке :)

Кстати, вот какой у меня вопрос созрел к потенциальным участницам :) (благодаря Вам, уважаемая загадка :))

Итак. Все ли понимают, что мк по первому варианту в первую очередь адресован новичкам? Обзор материалов, обзор техник - это введение в тему для тех, кто не знает ничего, или знает очень-очень мало.

Если бОльшая часть участниц уже что-то пробовала, то мб им будет интереснее побывать на уроках, посвященных конкретным техникам?
marina_kotliar
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #57 : 23 Ноября , 2008, 20:56:36 »

Ghost, я как раз за обзорный урок, потому как всему всегда по инету учусь (и валянию тоже))) Понятно, что во многих случаях изобретаю велосипед. Хочется узнать именно приёмы и тонкости, а конкретные вещи проще дома делать, каждому в своём ритме (ИМХО). К тому же у нас планируется, как минимум два иногородних ученика :) в этом случае такой подход тоже более выгоден :)

Katalina
постоялец

А я ручками забавляюсь!

Награды
« Ответ #58 : 23 Ноября , 2008, 21:25:32 »

Да, Инна, неравнодушен к вам народ :-)
Радуйтесь и гордитесь )) Хуже если бы не замечали!
Мне даже стало интересно как же на самом деле все пройдет!!! Да к тому же в любом случае любой урок проведенный специалистом не может быть бесполезным ))
А насчет того что кто то из нас что то уже пробовал валять, то наверное на месте сорентируемся с чего начинать беседу ))
Инна, запишите пожалуста в список учениц ещё одну девочку из Снежинска. Так что иногородних будет как минимум трое! :-)
АЧКа
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 23 Ноября , 2008, 21:45:05 »

Еще раз подтверждаю свое присутсвие. Добрый человек который мог бы купить мне иголки может быть напишет в личку. По войлоку я обсолютный новичок.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 12:15:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓