Сережина мама
« Ответ #15 : 27 Октября , 2008, 02:33:59 »
а нам тоже ставят гипервозбудимость, но нам в 3 месяца назначили только микстуру Павлова, и больше ни каких лекарств, а так вроде ТТТТ спокойные, хотя было несколько раз что сильно плакали во сне, но я это списала на страшный сон, а еще я ему ложу игрушки в кровать, так он когда просыпается, сначала посмотрит по сторонам, видит что все еще спят, а потом играть начинает, а как проголодается будет канючить, просить чтоб покормили))))
Горошинка
« Ответ #16 : 27 Октября , 2008, 10:48:34 »
У нас все тоже самое было до 2,5 лет... уже все это писала в несколькох темах, но повторюсь... Началось все в 6 месяцев, после прививки... ничто не помогало...Невролог выписывала лечение Фенибутом, глицином, магнием, и еще какими-то лекарствами (уже не помню), делали НСГ и УЗИ (диагноз: гипервозбудимость, гидроцефалия и внутричерепное давление)... улеглось все примерно к году ... Затем опять прививка и все по-новой... часа в 3 ночи начинает кричать... ничем не успокоить... орал минимум по полчаса. Опять к неврологу - то же лечение. Промучились до 2,5 ребенкиных лет. Потом все как-то опять немного затихло, ночью просыпался, но уже так сильно не кричал. Весной возили его к какой-то бабушке в Копейск 3 раза - сказала что был испуг сильный... После поездок к ней стал спокойнее, спит всю ночь не просыпаясь, за редким исключением... Девочки - мамы гипервозбудимых деток! Сразу готовтесь к тому что жизнь у вас не будет спокойной... эти детки никогда не сидят на месте, им постоянно нужно движение и внимание взрослых... Мне вот и минуты сын не позволит посидеть и отдохнуть... Все время куда-то дергает, тянет играть или еще что-то делать... сидеть тихо и играть один не может... про таких говорят - что в попе батарейка Энерджайзер стоит :-) Так что нужно просто терпение!
Горошинка
« Ответ #17 : 27 Октября , 2008, 10:53:49 »
ходили к неврологу- грит это нормально, когда плачет при просыпании((( бедные наши соседи- мы ночью просыпаемся через каждые 2 часа с истерикой по 15-20минут- совсем не даем спать им))
Ничего ваш невролог не знает! не нормально это... обратитесь к другому врачу, что б не упустить момент... что б ребеночку не было хуже. Скорее всего если нет гидроцефалии, то есть внутречерепное давление (это основная причина плохого сна у деток до 3 лет). Фенибут попейте - по 1/4 табл. з раза в день... хоть немного, но лялька спокойнее будет спать.
Белоснежка
« Ответ #18 : 27 Октября , 2008, 11:04:06 »
Блин, я думала мы одни такие. Нам 1,9, полтора месяца назад отлучила от груди, теперь по ночам просыпается и орет, не успокоить, может 1 раз проснуться, а может и 4, хотя титю забыла дней через 5, не просила не теребила. А может это вообще не звязано с отлучением. Муж уже психует по этому поводу. Идем на этой неделе к Масленниковой, похоже пора уже принимать какие то лекарства, это просто невыносимо. Да, и засыпаем мы днем за 5 мин., а вечером часто с воплями и до 1,5 часов.
vekl2006
« Ответ #19 : 27 Июля , 2009, 20:57:18 »
А нам сейчас 6,5 мес. и вроде стало лучше.. С рождения проблемы по неврологии, но не аховые, так корректируемые.. Не спали днем совсем, может чуть-чуть на руках, при просыпании была истерика, по ночам тоже часто просыпались, но не с истерикой, а похныкиванием. Присмотрелась к ребенку. Плакал,заходился оттого, что в туалет прижало, а только недавно уснул. Спала с малышом, только начинает плакать, сразу грудь, пососет, пописает и успокоится, спит снова, да и еще спали в затененной комнате, где-то прочитала, что для таких маленьких деток обычная освещенность и обычный шум - слишком большая еще нагрузка.
Tanya2985
« Ответ #20 : 16 Ноября , 2012, 18:30:13 »
подниму старую темку... в 1,5 года забрали у ребенка бутылку, так как дело до беспредела дошло, он за ночь по 1-1,5 литра выпивал (снежок или смесь молочная), тогда и началось. Ребенок стал просыпаться по ночам и плакать=орать, по часу или два. Невролог лечили нас: фенибут, глицин, атаракс, кортексин, ново-пассит. На атараксе и ново-пассите ребенок спал, и после приема был эфект, но потом опять возвращается. Сейчас ему два года и 7 месяцев. По ночам просыпается одни-два раза и плачет, еще раз 5-7 просто хнычет во сне. ЭЭГ и ЭХО в норме. может кто-нибудь, что нибудь подскажет, ибо ребенка жалко, сколько это может продолжаться....
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2012, 18:34:08 от Tanya2985 »
Сообщить модератору
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #21 : 20 Ноября , 2012, 09:28:12 »
может хоть кто-нибудь сталкилвался с подобным?...
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
syclon
« Ответ #22 : 30 Ноября , 2012, 08:29:29 »
Tanya2985 , может писить хочет, проснуться не может и плачет? у нас так было и есть, старший писиется ночами проснуться не может.. ночью к нам приходит спать, но зато когда вместе спим сразу слышим как вошкается писить его садим и дальше спит хорошо.. еще можно попробовать режим ввести строго ложиться и строго по времени вставать, как в садик пошел стало лучше с ночным сном
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Tanya2985
« Ответ #23 : 22 Декабря , 2012, 14:22:08 »
syclon , на горшок и так его высаживаем, режим достаточно строгий, даже в выходные. Сейчас вроде по-лучше спит, но все равно по ночам хнычет.