Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #105 : 18 Ноября , 2011, 19:35:33 » |
|
вот и у нас полный сабж: понос - что делать?
понятно - бежать к гастроэнтерологу/инфекционисту и анализы сдавать. но это только в ПН, а до него ещё 2-е суток((( что дать? заглушить, дав смекту?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #106 : 18 Ноября , 2011, 19:36:25 » |
|
Натуся-колючка, Наташ, смекта не глушит, она обволакивает и выводит дрянь из организма. Ротавирус точно выводит.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #107 : 18 Ноября , 2011, 19:44:41 » |
|
Naddinka, скорее всего поэтому. А вообще мне не нравятся подход к лечению: вслепую. Я понимаю когда супер острое состояние - нельзя откладывать медикаментозное лечение, и п.э. назначают препараты выбора. Но когда выявлен возбудитель, почему не проводят корректировку лечения? И еще хуже - возбудителя нашли, а анализ на чувствительность не сделали или еще хуже - вообще не назначил врач. Ведь должно быть так. Острое состояние. Сдается анализ на возбудителя и чувствительность его к антибиотикам. Дается препарат выбора, пока не выявлен возбудитель (хороший спец по симтоматике уже может и должен подозревать: Какой возбудитель (или группа возбудителей) явилась причиной ОКИ (острой кишечной инфекции). И как только возбудитель выявлен и известена его чувствительность, то тогда проводиться корректировка лечения по уже открывшимся данным. У нас к сожалению, редко кто из врачей придерживается алгоритма.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #108 : 18 Ноября , 2011, 19:49:19 » |
|
вот и у нас полный сабж: понос - что делать?
понятно - бежать к гастроэнтерологу/инфекционисту и анализы сдавать. но это только в ПН, а до него ещё 2-е суток((( что дать? заглушить, дав смекту?
а если сдать анализ в Прогрессивках или Инвитро??? в выходные они работают и результат на электронку пришлют в теч 2-3 часов, ну максимум суток... выздоравливайте скорее!!! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #109 : 18 Ноября , 2011, 19:55:58 » |
|
Натуся-колючка, надо ориентироваться на состояние ребенка!
Если дело худо - вызывайте скорую. Увезут в больницу - нестрашно, страшно протянуть время.
Если терпимо - завтра вызывайте дежурного врача.
А пока - смекта - это же не антибиотик - он не убивает, он выводит и предохраняет пораженные стенки кишечника. Не допускайте обезвоживания (многи не дооценивают то, что с житким стулом житкость выходит из организма, а не всасывается) - отпаивайте ре маленькими порциями (что бы не спровоцировать рвоту единовременно поступившим большим объемом житкости).
Копрограмму можно сдать в выходные платно (если есть возможность).
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #110 : 18 Ноября , 2011, 20:09:06 » |
|
Naddinka, да не факт, что у дочи ротовирус. я ей вчера дала моцареллу микрокусок. и ещё кекс с изюмом. с утра покаки начались именно с изюма....
или она вчера где-то полазила возле входа, где обувь(( но я её там ловила и руки мыла...
Дочкинамама, а какие врачи действуют по правильной схеме? назовите фио, плиззз
стрелка, спс!!!! хорошая идея!
но самое печальное - это раздражение на коже попы! очень сильное!!! это видимо тоже какой-то показатель, раз какахи такие ядовитые...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #111 : 18 Ноября , 2011, 20:13:32 » |
|
Натуся-колючка, ууу... так у вас доченька заболела(((... у моей тоже всегда попка раздражается во время кишечных расстройств... я ей подсушивала присыпкой, а потом кремиком мазала, правда все это на чистую попку надо наносить... мне кажется, не нужно ждать понедельника, чтоб анализы сдать... если есть возможность, проконсультируйтесь с врачом на эту тему...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #112 : 18 Ноября , 2011, 20:15:25 » |
|
Натуся-колючка, Вообще-то стационарные действуют обычно так.
Если есть возможность - в дежурную аптеку за цинковой пастой. Именно пастой, она не растекается, смазывайте анус. Покакала - подмыли - насухо вытерли - намазали. Лучше ничего нет. Еще раз: паста, а не мазь.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #113 : 18 Ноября , 2011, 20:16:35 » |
|
Натуся-колючка, Вообще-то стационарные действуют обычно так.
Если есть возможность - в дежурную аптеку за цинковой пастой. Именно пастой, она не растекается, смазывайте анус. Покакала - подмыли - насухо вытерли - намазали. Лучше ничего нет. Еще раз: паста, а не мазь.
да... цинковая паста - отличная вещь...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #114 : 18 Ноября , 2011, 20:17:43 » |
|
Натуся-колючка, температуру смерийте.
Давайте пить.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #115 : 18 Ноября , 2011, 20:23:56 » |
|
Дочкинамама, цинк.паста есть, ещё с роддома куплена. но она ведь сушит, а тут бы что-нить заживляющее, т.к. скоро наверное кровоточить будет((
темпа вроде нормальная. у нас верхние зубы лезут. может на них реакция. но когда нижние лезли, такого не было.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #116 : 18 Ноября , 2011, 20:46:18 » |
|
Натуся-колючка, она создаст барьер между раздражающим действием житкого стула на кожу. Будет как барьер. В свою очередь - кожа быстрее заживет (как под повязкой). Попробуйте. Я своим дочкам мажу промежность при обострении нефропатии (моча меняет кислотность и так же как и в Вашем случаи со стулом) - и очень хорошо уходит раздражение (мажу писульку внутри) и ничего не сохнет. Очень быстро всё приходит в норму.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #117 : 18 Ноября , 2011, 21:38:00 » |
|
Дочкинамама, ок. помажу, если опять обкакается.
я ей сварила рис.кашу без молока, но положила масло. а муж стал возмущаться. я сейчас подумала, надо наверное было не класть. хз((
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #118 : 18 Ноября , 2011, 21:38:53 » |
|
Дочкинамама, ок. помажу, если опять обкакается.
я ей сварила рис.кашу без молока, но положила масло. а муж стал возмущаться. я сейчас подумала, надо наверное было не класть. хз((
масло лучше не надо было...
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #119 : 18 Ноября , 2011, 23:43:30 » |
|
Дочкинамама,а что такое анализ на чувствительность? Вот у нас ротавирус подтвердился (кал и мочу сдали на ротавирус) кстати в прогрессивке сделали за 3 часа. Врач сказал я так и думал, оставил все лек-ва что принимали, и добавил 1\3 ношпы если сильные боли в животе будут.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
|