Дочкинамама
|
 |
« Ответ #120 : 19 Ноября , 2011, 00:53:06 » |
|
Дочкинамама,а что такое анализ на чувствительность? Вот у нас ротавирус подтвердился (кал и мочу сдали на ротавирус) кстати в прогрессивке сделали за 3 часа. Врач сказал я так и думал, оставил все лек-ва что принимали, и добавил 1\3 ношпы если сильные боли в животе будут.
kustanaeva, При ротавирусной инфекции, как при любой другой вирусной инфекциии, применяются противовирусные препараты (посмотрите анатацию арбидола - одно из показаний для назначения - ротавирусная инфекция). Но ОКИ (острые кишечные инфекции) могут быть вызванны и другими возбудителями, не имеющими вирусную основу. Поэтому, прежде чем начать специфическое лечение хорошо бы знать - какая бяка вызвала ОКИ. Надо знать с чем борешься. Вот нам сказали, что вызвало ОКИ, и что дальше? Дальше надо воздействовать на возбудитель. Из-за того что много и бесконтрольно, а порой и бездумно принимаются антибиотики - возбудитель может не иметь чувствительности к антибиотику (т.е. антибиотик может не действовать именнно на выявленный у Вас возбудитель). Поэтому кроме выявления возбидителя в лаборатории должны подобрать антибиотики, которые могут убить его, а так же которые не воздействуют на него.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #121 : 19 Ноября , 2011, 14:40:25 » |
|
стрелка, так речь не про ротавирус вроде бы, а про возможную бактерию как возбудитель кишечной инфекции.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #122 : 19 Ноября , 2011, 15:49:47 » |
|
у нас анализ показал именно ротавирус, мы лечим его Кипфероном, энтерофурилом, смекта и мотилиум (т.к. была рвота). Да, нам врач все-таки назначил антибы (не дождавшись результата) т.к. я сама выпросила, мне очень не нравилось ребенкино состояние, он лежал пластом и гов.тока мама, болит живот, врач понял что у меня паника,она видимо и ему немного передалась:) и назначил суммамед 3 дня попить. Я просто интересуюсь у Дочкинамама, раз вы осведомлены в этом вопросе, нам стоит еще какой-то анализ сдать чтобы выявить возбудителя ротавируса? Врач что-то ничего не сказал по этому поводу.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #123 : 19 Ноября , 2011, 15:52:17 » |
|
kustanaeva, возбудитель ротавируса - ротавирус.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #124 : 19 Ноября , 2011, 16:02:10 » |
|
Naddinka, аааа, ну всё, я спокойна, просто я вот совсем бум-бум в вопросах лечения, нифига не понимаю.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #125 : 19 Ноября , 2011, 16:08:05 » |
|
kustanaeva, ну это вирус такой и есть. Рота-колесо. Он в виде круга под микроскопом похож на колесо. Выводится при помощи смекты, остальные лекарства только поддерживают организм и восстанавливают.
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #126 : 19 Ноября , 2011, 16:12:33 » |
|
Naddinka, господи, девочки, вы все медики что ли :angel:? Откуда такие знания :shock:? Вроде в школе я отличницей была, в универе тоже хорошо училась,правда, на журналиста :смеется:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #127 : 19 Ноября , 2011, 16:14:20 » |
|
kustanaeva, а интернет на что? ;) Когда у меня ребёнок заболевает я штудирую все возможные форумы мамские и медицинские, а также энциклопедии. Ну и врачей трясу.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #128 : 19 Ноября , 2011, 16:17:18 » |
|
kustanaeva, да блин пока сама не вникнешь, никто ребенку не поможет((
мы пьем(плюемся) смекту. девочки, что можно из еды давать малявке? творожок можно/нельзя? каши какие? мы пока на рисовой без молока сидим. ГВ не давать не могу - она меня изведёт(( фрукты какие-нить можно? яблочко, например?
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #129 : 19 Ноября , 2011, 16:20:32 » |
|
Натуся-колючка, нам сказали никакой молочки/кисломолочки (если у вас ротавирус), сырых фруктов,овощей тоже нельзя, мучное и жирное тоже запрет. Можно каши на воде, отварное мясо, попробовать овощной суп, печеные яблоки -если оч.хотца. И главное много пить, кисель, чай, отвар ромашки, воду, лучше всего регидрон.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #130 : 19 Ноября , 2011, 16:25:19 » |
|
Натуся-колючка, ГВ давать можно с лактазаром. Я смесь продолжала давать, но добавляла лактазар. Он именно лактозу расщепляет в молочке, которую при ротавирусе не следует давать. Мы на лактазаре долго сидели (ну когда совсем плохо было), потом отменять начала.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #131 : 19 Ноября , 2011, 16:57:41 » |
|
Натуся-колючка, Всё правильно девочки говорят. Вы же еще мелкие :). У ре и так основа питания - грудное молоко. Про лактозар - не уверена в необходимости. Т.к. не известно что с Вами. Может и не надо ( всё таки это чужеродный фермент), к тому же узко специфичный. Если нет сильного газообразования я бы лактозар не давала, или ограничилась креоном. Но это мое мнение - можно спорить. :) Стол протертый, только овощи-фрукты термически обработанные и не вызывающие брожения. Можно морковное, картофельное пюре всё без молочное. Нужно протертое мясо - или паровые котлеты. Каши хорошо разваренные на воде, можно в блендере перетереть в пюре. Пить часто и понемножку, но общий объем житкости больше чем обычно - восполняем объем житкости вышедший из организма.
И режим питания. В инфекционке строго по часам приносят бутылочки - не раньше и не позже!!! Хоть заореться ребенок - ни-ни. Зверство конечно, но в этом есть логика - даем возможность восстановиться кишечнику, и свои ферменты успевают выработаться и переработать пищю. К тому же препараты строго и в соотвествии с приемом пищи даються. Выздоравливайте. :angel:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #132 : 19 Ноября , 2011, 17:00:45 » |
|
Дочкинамама, а ещё в инфекционке если ребёнка вырвало-кормление пропускается... Как я их умоляла всё-таки дать...
|
|
|
|
lizz
новичок
|
 |
« Ответ #133 : 19 Ноября , 2011, 17:18:50 » |
|
Мы, как Семилак начали давать, поносы стали постоянными, пока не стали давать сорбент Полисорб. Помогло на 3 день. Препарат помогает адаптироваться кишечнику к новой пище.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #134 : 19 Ноября , 2011, 20:11:55 » |
|
kustanaeva, Naddinka, Дочкинамама, спасибо!!!
|
|
|
|
|