Итак, отчитываюсь.
дочитали мы друзей Пятерозавриков.
http://www.labirint.ru/search/%F1%F2%E5%F4%E0%ED%EE%20%E1%EE%F0%E4%E8%EB%FC%EE%ED%E8/ У меня с детства итальянская лит-ра ассоциировалась с коммунистически-депрессивными Карло Коллоди и Джанни Родари, а ведь итальянцы - такая веселая нация.
Уж в чем, в чем, а в чувстве юмора и умении повеселиться им отказать нельзя.
Первое моё тому подтверждение в дет лит-ре современной - Лучано Мальмузи (надеюсь, все Неандертальчика осилили - а то уже устала рекламировать?)))
А вот следующее - Стефано Бордильони.
Прошу любить и жаловать.
Не банальный и не избитый сюжет. Это приключения пятерых друзей динозавриков, которые себя именуют пятерозавриками.
Тут и глупенький, но сильный толстячек и смелый заводила и другие персонажи - все как в жизни.
Друзья исследуют мир. Открывают новые природные явления, пытаются дать имена всему, что они встречают по пути. (словарный запас ваших малышей пополнится)
Ах, да, забыла сказать, что они все травоядные.
По пути, конечно же их ожидает много опасностей и приключений....а самое страшное для них - это встречи с Мясоедом Тираннозавром.
Мы хохотали над каждой главой, чего только тугодум Дино Толстун стоит!
Книжуля, конечно скорее для 3-5 леток...но старший тож прослушал с удовольствием и сказал "Маааам, а продолжение есть???"
Очень рекомендую купить их в закупке. Четыре книги мне обошлись в 413р....в Лабиринте они более, чем в 2 раза дороже. :lol: :shock:
Цена смешная за такие книги - обалденные иллюстрации, очень яркие и веселые...глянцевая бумага, большой формат....чуток побольше, чем А4.