Judith
« Ответ #3120 : 13 Октября , 2014, 11:03:27 »
Natali_B , нууууу Питера Пена у нас нет еще))) А вообще я люблю КРАСИВЫЕ детские книжки. Прямо эстетическое удовольствие испытываю. И не люблю книги из библиотеки.
Natali_B
« Ответ #3121 : 13 Октября , 2014, 11:25:11 »
Judith , да ну Вас )))) Ну нельзя же одно и то же произведение иметь в многих вариантах, только из-за художников ((( Это же болезнь?
как это нельзя, это что это еще за "нельзя")))) :D :смеется:
Вот знаете сколько денег у меня с такими же мыслями ушло :-D
Natali_B , нууууу Питера Пена у нас нет еще))) А вообще я люблю КРАСИВЫЕ детские книжки. Прямо эстетическое удовольствие испытываю. И не люблю книги из библиотеки.
А я как! Радуюсь больше чем всему остальному когда приходят ))
У нас уже такой Питер есть:
http://read.ru/id/3168593/ И такой еще в планах )))))
http://read.ru/id/75696/ - тут картинки детские ))
AquaLedi
« Ответ #3122 : 13 Октября , 2014, 12:12:01 »
Я тоже после долгого и мучительного выбора остановилась на первой и последней))))
Еще вырубку Снежной Королевы заказала.
Девочки, я почему-то стихи не очень люблю, моему 6, доче 1,5, как-то все на прозу налегаю.
А ваши детки как к стихам относятся?
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2014, 12:19:08 от AquaLedi »
Сообщить модератору
пррррррряники
AquaLedi
« Ответ #3123 : 13 Октября , 2014, 12:18:57 »
Judith , а я к библиотеке очень даже хорошо. Сына записала в 4г, ходили, он сам выбирал книги.
Там как раз те самые старинные, из детства, которые мы сейчас так судорожно пытаемся найти в новых изданиях.
Жалко она от нас далековато. И только через два года пришло осознание, что пора свою создавать, только не думала, что это так недешево будет)))
пррррррряники
T.O.
« Ответ #3124 : 13 Октября , 2014, 12:32:50 »
Насчет Толстого...тоже сказка про ужа меня покоробила,но есть рассказы про акулу (не помню точное название), "Прыжок",которые одно время сын заставлял постоянно перечитывать. Недавно узнала,что у Толстого целых 4 книги для детского чтения (не знала сего факта,к стыду),изначально его сборники и там много-много всего,в наших книгах перепечатывается самое популярное.
ЛюдмилаК
« Ответ #3125 : 13 Октября , 2014, 12:54:31 »
А я стихи очень люблю, вернее, сказки в стихах. Детям лет до четырех только в стихах и читала - Чуковского, Пушкина, Усачева, Михалкова, Маршака и т.п. Мне кажется именно в детском возрасте они легче воспринимаются. А потом только на прозу перешли. Сижу сейчас как царь кощей над златом - над новыми книжками - балдею!БлАндинка ,спасибо огромное за очередную порцию счастья!
Счастливая мама трех мальчишек
ЛюдмилаК
« Ответ #3126 : 13 Октября , 2014, 13:06:35 »
БлАндинка ,спасибо за очередную полезную и заставляющую задуматься статью!
Счастливая мама трех мальчишек
SoniMa
« Ответ #3127 : 13 Октября , 2014, 14:25:00 »
Я думаю, как мама относится к стихам, так и дети :) Я вот очень люблю и сказки в стихах, и просто стихи, соответственно и дети. У меня старшая прям завороженно слушала в 2,5 стихи русских поэтов о природе ))) Сейчас тоже любит, и слушает и учит с удовольствием. А как расширяется словарный запас при прочтении стихов! И развивается способность мыслить образно. Все непонятные слова и обороты обсуждаем, и с каким удовольствием я слышу потом в речи ребенка слова, которые нечасто услышишь в повседневной речи. Мне кажется, что поэзия даже больше обогащает язык чем проза. :)
Natali_B
« Ответ #3128 : 13 Октября , 2014, 14:33:22 »
Приучит мама к стихам или нет, или сам ребенок будет любить гармонию в словах... Я где то читала, что восприятие стихов влияет именно на развитие мозга, и в частности логического мышления. Наверное и нам полезно, но с рождения до 3-х представьте как это вообще может аналитическое мышление развить! Там ведь в том возрасте мозг в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем взрослый, воспринимает информацию, развивается, все улавливает. Самое самое время детям читать! Даже если он играет со своими игрушками, сесть рядом и читать. Если время не жаль конечно ))
AquaLedi
« Ответ #3129 : 13 Октября , 2014, 14:50:17 »
А я стихи очень люблю, вернее, сказки в стихах. Детям лет до четырех только в стихах и читала - Чуковского, Пушкина, Усачева, Михалкова, Маршака и т.п. Мне кажется именно в детском возрасте они легче воспринимаются. А потом только на прозу перешли.
вот и мы так же))
SoniMa ,
Natali_B , про словарный запас и про логику точно сказано. По логике у нас твердая пятерка))
Спасибо!
пррррррряники
Aneta
« Ответ #3130 : 13 Октября , 2014, 14:56:09 »
SoniMa , согласна! мы тоже читаем стихи. Даже те, которые вроде и не для малышей вовсе. Но ведь слушает. И да, образное мышление очень развивает, на мой взгляд
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ann_N
« Ответ #3131 : 13 Октября , 2014, 19:25:14 »
В библиотеке бывают просто замечательные книжки!! Из последнего, взяли в отличном состоянии книгу с окошками изд. Аркебус "Рыцари" -почитали , посмотрели с большим удовольствием...
И ещё ОЧЕНЬ понравилась книга "Белочка-умелочка" Леонида Куликова (очень динамичный сюжет)) ... Причем издание 2012г 3000 экз. Челябинское изд-во...
http://mv74.ru/page/2/?s=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 Я уже читала про эту книгу в бэбиблоге ... и там утверждали, что книгу с советских времен не переиздавали..Но оказывается , что всё таки издавали!!
Жаль уже её не найти в продаже( Сын и аудиосказку послушал с удовольствием (в контакте нашла) ...
Чем то напомнила история Ухти-Тухти :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3132 : 13 Октября , 2014, 19:27:12 »
В библиотеке бывают просто замечательные книжки!!
+++
И новые, переизданные есть и старые, с историей :)
Natali_B
« Ответ #3133 : 13 Октября , 2014, 19:44:28 »
Ann_N , я эту белочку-умелочку в детстве тоже очень любила, и наизусть всю рассказывала. И потом искала, и да, переиздания не находила.
Ann_N
« Ответ #3134 : 13 Октября , 2014, 21:22:52 »