Honey-Money
« Ответ #4650 : 22 Января , 2016, 19:53:53 »
Терри , пластинка авторства Высоцкого? Эта музыка и эти тексты сделали мое детство! Да, именно так все и представлялось ) А иллюстрации Туве Янссон, потому что Мумми Тролли еще одна моя детская любовь :) Этот их мир и атмосфера. (по секрету - сейчас мы делаем ремонт в новой квартире, там одну из стен в детской расписывает девушка художница. Это будет Мумми Долл! Вот как он есть, с домиком, с речкой с мостиком, горы, море. Только без героев.) Пожалуйста )
Если интересно, то у меня есть Алиса в аудиоформате. Сейчас как раз дочь случает. По-моему, уже наизусть все выучила)))))) если надо могу скинуть.
Терри
« Ответ #4651 : 22 Января , 2016, 21:23:42 »
Honey-Money , !!! А можно я попрошу? На почту можете?
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Natali_B
« Ответ #4652 : 22 Января , 2016, 21:35:09 »
Honey-Money , спасибо большое! :) Конечно я нашла уже давно. Но спасибо, что напомнили, давно не слушали. Щелкунчика каждый вечер заказываем ))
Honey-Money
« Ответ #4653 : 26 Января , 2016, 17:32:06 »
Honey-Money , !!! А можно я попрошу? На почту можете?
киньте мне на почту запросик с Алисой, ответом пришлю.
bobreneva@mail.ru У нас теперь ругательства коррррррррррррида, карррррррррррррррамба и чеееееееееррррррррррррррт побери) классно!
Мама Дашутки
« Ответ #4654 : 27 Января , 2016, 11:30:05 »
Девочки, подскажите пожалуйста, в Лабиринте можно сделать заказ из книг, у которых статус "ожидается"? на них может распространится сегодняшняя акция -20%?
Olga
« Ответ #4655 : 27 Января , 2016, 12:17:22 »
Девочки, подскажите пожалуйста, в Лабиринте можно сделать заказ из книг, у которых статус "ожидается"? на них может распространится сегодняшняя акция -20%?
нет нельзя, тк книг нет в наличии
М@М@ШК@
« Ответ #4656 : 27 Января , 2016, 12:53:05 »
сегодня слышала по ТВ, что в связи с долларом, будет повышение цен на книги говорят, бумага дорогая
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Мама Дашутки
« Ответ #4657 : 27 Января , 2016, 13:19:07 »
нет нельзя, тк книг нет в наличии
спасибо
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4658 : 27 Января , 2016, 13:20:20 »
Сегодня на многие книги вообще скидка +30% к существующей :mrgreen:
Чайка
« Ответ #4659 : 30 Января , 2016, 09:09:48 »
Открыла для себя писателя Альберта Лиханова, в детстве не читала, купила одну книгу, опираясь на отзывы
Мой генерал - не могу оторваться, настолько у книги хороший, простой язык. Читаешь - и окунаешься в эту жизнь. Я очень впечатлилась. Хорошая, правильная книга. Для мальчишек 8-9 лет.
Мой пока с увлечением "глотает" Алису Булычева, сейчас карантин - читает по 1-2 книги в день))
Потом обязательно дам ему эту книгу, надеюсь что тоже прочитает с интересом. В книге таким простым языком, в нити сюжета даются такие важные понятия о чести, добре, самоотверженности и т.п. -и всё это через переживания мальчишки.
Вот как меня первый раз зацепил Крапивинский Кашка, потом книги Яковлева, вот эта книга - тоже из этой серии, только со своим очарованием
Natali_B
« Ответ #4660 : 30 Января , 2016, 09:23:23 »
Чайка , о спасиб! Мне нада ))
Alma mater
« Ответ #4661 : 30 Января , 2016, 11:53:59 »
Хочу поделиться. Осенью у ребенка была олимпиада по осмысленному чтению, в которой надо было ответить на вопросы по тексту произведения Анатолия Приставкина "фотографии". Меня очень зацепил этот отрывок, но я пока до сих пор не нашла его ни в библиотеке, ни в лабиринте, даже в собрании произведений не увидела. Там речь шла о двух детях, оказавшихся в интернате во время войны, о мальчике и его маленькой сестре.историю читать без слез невозможно. также были еще вопросы по произведениям Приставкина. Я к своему стыду даже не слышала об этом авторе, взяла почитать в библиотеке, прочитала "ночевала тучка золотая" и "Солдат и мальчик", под впечатлением, особенно от первого. Но сына так и не смогла уговорить почитать, ему совсем неблизки такие темы как война и голод, он просто не может это читать, видимо не дорос пока. "Солдат и мальчик" для взрослых или почти взрослых детей, т к там есть тема первой женщины, деткам рановато будет. Потрясающий язык, читается легко, не оторваться, очень реалистично, истории про детей-сирот и голод рвут душу. Очень рнеомендую.
Alma mater
« Ответ #4662 : 30 Января , 2016, 11:59:08 »
Еще мне очень рекомендовал один человек в качестве чтения для сына 10 лет книжки Альфреда Шклярского, человек прямо под впечатлением из своего детства рекомендовал. Сама не читала, к сожалению, в лабиринте только последние две части доступны к заказу. Хотелось бы начать читать с первой. У кого есть отзывы по этому автору послушаю.
ЛюдмилаК
« Ответ #4663 : 30 Января , 2016, 13:14:56 »
Alma mater ,я Приставкина в 10 классе читала "Ночевала тучка", помню, плакала. Очень сильное произведение. Думаю, нашим старшим рано еще такое - не доросли. Но читать нужно обязательно!
Счастливая мама трех мальчишек
Алый Мак
« Ответ #4664 : 30 Января , 2016, 13:47:02 »
Девочки, есть у кого "Неандертальский мальчик" вторая и третья части? сыну так понравилась первая книжка, а следующие части не могу найти(( ни на Лабиринте, ни в Библио-глобусе даже под заказ нету...