fishchel
« Ответ #4965 : 09 Апреля , 2016, 08:50:18 »
fishchel ,Маша и Ойка,этож совсем ясельная))) Все детки разные)у нас вот Паддиггтон совсем не идет
Да, Маша и Ойка ясельные, но именно после этой книжки зародилась моя "нелюбовь" к Прокофьевой. Паддингтона заказала, купившись на хвалебные отзывы, посмотрим как пойдет.
Доча 2011 Сынок 2015
БлАндинка
« Ответ #4966 : 09 Апреля , 2016, 09:11:00 »
Который из трех? )))))))))
Старший который. Он у меня просто не читающий был совсем. Я расстраивалась.
Средний читающий ребенок.
Маленький книги очень любит. но пока только музыкальными балуется. Научился кнопки включать))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Aneta
« Ответ #4967 : 09 Апреля , 2016, 10:18:18 »
Девочки, еще уточнить хочу тут все восхищаются Волковым. Это про изумрудный город и все его части. Или про что-то другое? Просто не в курсе(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ , да, Волков-это Волшебник))
fishchel , Прокофьеву я тоже не оценила. А вот Волков в 5 лет уже будет интересно.
еще на 5 лет я бы посоветовала Приключения сдобной Лизы, Кестнера про Кнопку и Антона, у Михалкова хорошие сказки есть, Машу Трауб Про улитку и черепаху, тех же Муфту, Полботинка возможно..
Паддингтон очень многим нравится, особенно если взять серию с красочными картинками.
Да много всего интересного, но дети действительно очень разные.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Alma mater
« Ответ #4968 : 09 Апреля , 2016, 11:06:51 »
Я сейчас сама читаю Даррелла про животных, так интересно! Старший проходит по внеклассному в школе, прочитал перед уроком что задали, не проникся, но его с рождения такое не интересовало, никогда у нас рассказы про животныз не шли с ним. А для интересующегося темой ребёнка просто клад, я считаю. Держу библиотечную книжку уже месяц, ту читаю урывками. Библиотечная 1994 года была в библиотеке единственная, оформлением на блещет, прикупила бы себе красивый вариант, не интересовалась пока что есть.
Aneta
« Ответ #4969 : 09 Апреля , 2016, 11:20:01 »
Alma mater , может, рановато еще сыну по возрасту? я в детстве тоже всякие рассказы,про животных не любила. А вот Даррелл сразу к душе пришелся. у меня две книги его из моего детства еще остались. И недавно перепал по случаю 10-томник его произведений. Хвастаюсь :ой засмущали: тоже решила, если сын не будет читать, мне самой нравится)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ольч@
« Ответ #4970 : 09 Апреля , 2016, 11:37:20 »
А у меня вся "зеленая серия" есть, я ее обожаю, до сих пор перичитываю Дж.Хэрриота, Даррела и др. тоже почитываю, сыну думаю еще рановато, но скоро думаю начнем.
👣💓👣💓👣💓👣
fishchel
« Ответ #4971 : 09 Апреля , 2016, 15:21:35 »
Aneta , Михалкова читали, Муфта, полботинка лежит, ждет своей очереди. Волков - любимый писатель моего детства. Очень хочу, чтобы дочка его оценила по достоинству. Решила прочесть ближе к шести. За остальное спасибо, взяла на заметку. Книг и правда сейчас издается много, но не хочется засорять домашнюю библиотеку книгами-однодневками, которые забудутся после одного прочтения.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2016, 15:24:57 от fishchel »
Сообщить модератору
Доча 2011 Сынок 2015
БлАндинка
« Ответ #4972 : 09 Апреля , 2016, 20:32:13 »
Девочки, очень полезная тема. Но, к сожалению, нет времени, чтобы осилить такое количество страниц. Посоветуйте, что можно почитать пятилетней девочке. Сама пока не читает. Из последнего прочитанного: Эмиль из Леннеберги А. Лингрид, Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик А. Вестли, Алешин год Третьяков Ю., Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлсон Я. Экхольм, Аленкин выводок В.Балашов. Буду благодарна за ответы.
Карлсон. Рони дочь разбойника, Пермяк
про Хрюшу (там 2 книжки с картинками, забавные очень)
Крольчикосы, Петсон...
про Петю Пяточкина купите
ну вы наверняка все это читали
вот Aneta писала на предыдущ странице, что читают они
у них аналогичный возраст
серию Настя и Никита посмотрите - если любите такое
у них и научно популярные книги оч интересные и художка шикарная.
мне запомнились две книги
Безвыходный сад и Белый лис. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Читали много....я посмотрю на полках...
БлАндинка
« Ответ #4973 : 09 Апреля , 2016, 20:32:57 »
Девочки, а по какой книжке можно обучать ребенка английскому языку? Мы пока только существительные учим хотелось бы перейти к предложениям. Для ребенка 4-х лет.
Вы сами владеете?
Aneta
« Ответ #4974 : 09 Апреля , 2016, 21:10:01 »
БлАндинка ,у нас с вами мальчики)) у fishchel девочка. все-таки девочковое чтение и девочковое восприятие от мальчишеского сильно отличаются. я поэтому и не советую "наши" любимые книжки. Они сугубо мальчуковые :смеется: но очень хорошо помню, что нравилось мне самой и моей крестнице в этом возрасте
Flora_
« Ответ #4975 : 09 Апреля , 2016, 21:18:29 »
Девочки, а по какой книжке можно обучать ребенка английскому языку? Мы пока только существительные учим хотелось бы перейти к предложениям. Для ребенка 4-х лет.
Вы сами владеете?
Сама толком нет, самый минимум((, поэтому учим вместе)
Revery
« Ответ #4976 : 09 Апреля , 2016, 21:20:23 »
Olga_L , лучше чтобы этим занимался специалист, потом таких деток часто приходится переучивать, а это еще хуже
БлАндинка
« Ответ #4977 : 09 Апреля , 2016, 21:45:16 »
БлАндинка ,у нас с вами мальчики)) у fishchel девочка. все-таки девочковое чтение и девочковое восприятие от мальчишеского сильно отличаются. я поэтому и не советую "наши" любимые книжки. Они сугубо мальчуковые :смеется: но очень хорошо помню, что нравилось мне самой и моей крестнице в этом возрасте
Возможно.
Сейчас много "свежего" девочкового. Я в этом не разбираюсь.
Советую, что сама в детстве читала, и что сейчас с мальчиками читаем и читали.
еще -
Дук-ду, Незнайка, Два брата и Сказка о потер. времени (Шварца), Маугли, Пройслер (приведение, баба яга и водяной)
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2016, 21:51:49 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #4978 : 09 Апреля , 2016, 21:47:12 »
Olga_L , лучше чтобы этим занимался специалист, потом таких деток часто приходится переучивать, а это еще хуже
:mrgreen:
Что я и хотела сказать.
Результат будет почти нулевой. потом и переучивать придется.
Лучше просто включайте песенки и мультики с ю-тьюба, если ребенок смотрит .
fishchel
« Ответ #4979 : 09 Апреля , 2016, 22:29:13 »
Девочки, очень полезная тема. Но, к сожалению, нет времени, чтобы осилить такое количество страниц. Посоветуйте, что можно почитать пятилетней девочке. Сама пока не читает. Из последнего прочитанного: Эмиль из Леннеберги А. Лингрид, Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик А. Вестли, Алешин год Третьяков Ю., Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлсон Я. Экхольм, Аленкин выводок В.Балашов. Буду благодарна за ответы.
Карлсон. Рони дочь разбойника, Пермяк
про Хрюшу (там 2 книжки с картинками, забавные очень)
Крольчикосы, Петсон...
про Петю Пяточкина купите
ну вы наверняка все это читали
вот Aneta писала на предыдущ странице, что читают они
у них аналогичный возраст
серию Настя и Никита посмотрите - если любите такое
у них и научно популярные книги оч интересные и художка шикарная.
мне запомнились две книги
Безвыходный сад и Белый лис. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Читали много....я посмотрю на полках...
БлАндинка , из перечисленного нежно любим Петсона, знакомы с Карлсоном. Про остальное впервые слышу, если честно ). Спасибо, обязательно почитаю отзывы, посмотрю иллюстрации.
Доча 2011 Сынок 2015