МамаЗай
« Ответ #5685 : 24 Ноября , 2016, 18:43:00 »
МамаЗай , ну уж извините))) я не со зла) не специально))) Это асе темка такая)) она виновата))
Темка, дааа, она такая) А на самом деле большое спасибо за наводку!
мама Алины-малины
« Ответ #5686 : 25 Ноября , 2016, 02:55:54 »
И я туда же. Я в ноябре только сначала заказала почти на 3 тысячи. Потом еще на 1,5. Потом на 800 рублей скромно. Ну, думаю, всееее, скидки кончились, можно жить спокойно. А тут нате - опять скидки. И я опять на 1,5 тысячи загрузила :uglystupid2: Мне за раз на 7 тысяч страшно заказывать. А вот так по частям нормально как-то ))) Но все, до следующего года я, пожалуй, завяжу.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #5687 : 25 Ноября , 2016, 03:13:32 »
Поделюсь мнением о нескольких книгах, которые тут еще вроде не обсуждали.
"Близняшки Темплтон. Есть идея" (
http://www.labirint.ru/books/480308/ ) дочке (8 лет) понравилась прямо ооооочень! Она 230 страниц за два дня прочитала (мы на больничном), постоянно нам с мужем что-то эмоционально цитировала. Я ознакомилась с парой страниц. У автора необычный, но близкий современным детям стиль. Он как бы неформально общается с читателями, но все прилично. Картинок немного и они не цветные. Но не смотря на это, судя по отзывам на Лабиринте, книга нравится многим детям. По книге я поняла, что должно быть продолжение истории, но в Интернете ничего такого не нашла.
"Сказки" Паустовского (
http://www.labirint.ru/books/433747/ ) в детстве прошли как-то мимо меня. Думаю, в школе мы что-то и читали, но не запомнилось. Поэтому эту книгу я покупала больше для себя. Да и иллюстрации в ней больше привлекательны для взрослых, чем для детей - акварельные и масляные картины. Полиграфия на высшем уровне, тисненая обложка. Но при этом книга выглядит не богато-вычурной, а даже скромной за счет приглушенных красок, что создает идеальный настрой для читателя сказок Паустовского. Дочка не хотела не только читать, но и даже слушать эту "скучную" книгу. Однако, спать она не хотела больше, и мы начали. Первый рассказ мы дочитывали, плача от счастья вместе с главной героиней. Восторг!
Книга "Все вкусно! О любимой и нелюбимой еде..." (
http://www.labirint.ru/books/466561/ ) оформлением напоминает кругосветного Деда Мороза (
http://www.labirint.ru/books/554412/ ). Мы их получили вместе. Есть, что поразглядывать, интересные живые картиночки, немного текста. Но книга про еду, имея хороший рейтинг, меня немного разочаровала. По этой теме можно было столько всего интересного также энциклопедично кратенько дать: про традиционные блюда разных народов, например, про пищевые цепочки, про здоровую и нездоровую пищу, проблему ожирения, какие-то блюда-рекордсмены, знаменитых поваров. Я могу очень долго продолжать. А там текст слабый, познавательного очень мало, зато куча лишней "воды", как мне показалось. Так что советовать не буду.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2016, 03:27:35 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
МамаЗай
« Ответ #5688 : 25 Ноября , 2016, 10:59:06 »
И я туда же. Я в ноябре только сначала заказала почти на 3 тысячи. Потом еще на 1,5. Потом на 800 рублей скромно. Ну, думаю, всееее, скидки кончились, можно жить спокойно. А тут нате - опять скидки. И я опять на 1,5 тысячи загрузила :uglystupid2: Мне за раз на 7 тысяч страшно заказывать. А вот так по частям нормально как-то ))) Но все, до следующего года я, пожалуй, завяжу.
Девочки, не могу избавиться от преследующего меня уже несколько лет ощущения, что такими действиями (сама тем же грешна) мы восполняем свои какие-то комплексы. Каждый раз задаюсь вопросом, а детей ли я порадовать нахапала или свое советское детство с дефицитом хороших книг компенсирую? Книга как объект вожделения - моим детям это точно незнакомо. Увы? Нашла свой школьный учебник по английскому, нечаянно украденный, Ступникова и Шерешевской, со всеми дедушками Лениными, текстами про революцию в физике и черно-белыми картинками, и показываю сейчас всяким обучающимся по раунд-апам и кривящим моську. Но ведь научили же меня этому английскому! Причем лучше, чем моего ребенка в школе по красивым учебникам учат. В общем, что-то нет у меня гармонии с миром в этом вопросе)
Natali_B
« Ответ #5689 : 25 Ноября , 2016, 11:05:19 »
МамаЗай , расслабтесь, и получайте удовольствие )) Даже если мы и книго-голики, то отличаемся от остальных -голиков тем, что сеем разумное, доброе, вечное. И наша зависимость не улетает в пустоту не принося ни кому пользы (как у алкоголиков или наркоманов например). И как минимум нашим детям от этого будет огромная польза. А если дальше рассуждать, то еще куче людей, напрямую не связанных с этой зависимостью.
vasaro
« Ответ #5690 : 25 Ноября , 2016, 14:11:45 »
МамаЗай ,а я и никогда не скрываю, что сама получаю нереальный кайф просто от пребывания в книжном магазине , естественно никогда без покупки не уйду))))), а как я люблю их подержать в руках, читаю сама с удовольствием детям своим, хотя в детстве у меня никогда не было недостатка в книгах, дедушка и папа были тоже "повернуты" на книгах, поэтому книг в доме у нас было море, разных, в библиотеку я почти не ходила, все было дома, ну или у дедушки)))), под елкой меня всегда ждали как минимум стопки две книг, приличных таких стопочки, это помимо подарков там разных, но книги были всегда!!!! Ни чуть меня это не испортило))))! Вот теперь сама детям дарю или просто покупаю! Старшая вся в меня, обожает книги, читать, разглядывает, средний больше по энциклопедиям, но тоже слушает, маленькая уже тоже подсела, есть любимые книги, так что -я очень рада! Это ж так обогащает личность! А еще просто приятно-помню засяду с книжкой интересной на второй ярус своей кровати в детстве и лишь бы в школу не забыть пойти, это когда во вторую смену в началке училась))))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
T.O.
« Ответ #5691 : 25 Ноября , 2016, 21:22:51 »
Коротенько напишу.Читаем Начало рыбачьего патруля.Очень нравится.Прям очень.Мне и история и слог,ребенку-тот факт,что герои-мальчишки,дети,летние игры.Очень хорошая книжка от Речи,рекомендую от 7-8 лет.
мама Алины-малины
« Ответ #5692 : 25 Ноября , 2016, 23:04:25 »
МамаЗай , повезло вам с английским. А меня вот не научили. Зато дочка говорит на англ. уже лучше меня. Дело тут не в учебнике, конечно, а в учителе. А с книгами у меня все также, как у vasaro . Я любила читать с детства, и красивых книг у меня было много. Практически все, что сейчас переиздают из советского прошлого Мелик-Пашаев и Речь. К счастью, моим детям тоже передалась любовь к книгам. И если про дочку я могу сказать, что она родилась с этим, то сыну мы именно привили своим примером. Кстати, моя мама любила покупать книги, но не читать )
Aneta
« Ответ #5693 : 25 Ноября , 2016, 23:19:41 »
Девочки, не могу избавиться от преследующего меня уже несколько лет ощущения, что такими действиями (сама тем же грешна) мы восполняем свои какие-то комплексы. Каждый раз задаюсь вопросом, а детей ли я порадовать нахапала или свое советское детство с дефицитом хороших книг компенсирую? Книга как объект вожделения - моим детям это точно незнакомо.
МамаЗай ,напишу про себя)) не думаю,что это восполнение комплексов.Я читала,сколько себя помню. Книг дома было море. Это единственное, на что родители никогда не жалели денег..и их родители тоже. Бабушка даже в эвакуацию привезла с собой несколько книг, не смогла удержаться. Хотя в тех обстоятельствах люди брали с собой только самое ценное.
В книжных магазинах я просто "зависаю")) легко могу провести там и два, и три часа. И читая сейчас своему ребенку, я хочу максимально поделиться тем, что знаю, что читала, подарить тот мир, который живет в книгах, и мое ощущение от него. Очень рада, что сын, как и я, очень любит книги. Пока слушает,но пытается и читать. Я не тороплю, это должно быть в удовольствие. Хотя вот книга- это для него не подарок. Это то, что можно пойти и взять с полки в любую минуту. Пиетета нет, и это меня скорее огорчает. Хотя я допускаю ситуацию: свои игрушки - чужие игрушки. Чужие всегда интереснее))
Настоял, чтобы я записала его еще и в библиотеку. Там он выбирает себе книги сам. Сколько удовольствия при этом))
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #5694 : 25 Ноября , 2016, 23:21:48 »
Мы сейчас читаем Дж. Родари "Планета новогодних елок". Новое издание, мне в детстве не попадалось. Очень увлекательно!
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
мама Алины-малины
« Ответ #5695 : 26 Ноября , 2016, 01:29:42 »
Aneta , для меня это лучшая из новогодних книг на сегодняшний момент. Все-таки классика. Современные произведения редко бывают такого уровня, а уж среди новогодних и подавно чувствуется первостепенное желание автора легко срубить баблишка в сезон. Купила "Планету" детям друзей на НГ подарки.
T.O.
« Ответ #5696 : 26 Ноября , 2016, 13:06:37 »
Тоже теперь хочу планету,Родари много в детстве прочитала,а этой почему-то не было...Еще у Родари есть Голубая стрела,но это настолько грустная книжка для меня.
Стрекоза на шпильках
« Ответ #5697 : 26 Ноября , 2016, 13:12:32 »
Мы сейчас читаем Дж. Родари "Планета новогодних елок". Новое издание, мне в детстве не попадалось. Очень увлекательно!
в Лабиринте не нашла
куда бежать?))
T.O.
« Ответ #5698 : 26 Ноября , 2016, 13:52:06 »
По-моему,в Росмэновских новогодних книжках,в закупке,видела
Aneta
« Ответ #5699 : 26 Ноября , 2016, 14:01:23 »
в Лабиринте не нашла
куда бежать?))
это Росмэн. Я покупала на озоне. Закупка тоже есть такая, цену не сравнивала