Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 385 386 [387] 388 389 ... 420   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские книги: отзывы
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5790 : 10 Января , 2017, 10:01:11 »

БлАндинка, я этого автора на днях прочла  ( можно сказать проглотила за папу часов) "Матильду". Мне понравилось,  история   о необычной девочке. Если я не ошибаюсь, совсем недавно показывали в кинотеатрах фильм с очень похожим сюжетом.
Сообщить модератору   Записан
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #5791 : 10 Января , 2017, 10:08:20 »

БлАндинка,
читаем сейчас, очень очень нравится.
сама жду продолжения)
а мы как то равнодушненько эту книгу прочли...
Аналогично. Дочь не впечатлилась.
В тему разговора, может именно потому, что до этого читали Роальда Даля. "Чарли" она слушала с открытым ртом, буквально, замерев. Периодически, радуясь вместе с героями или огорчаясь - вслух, конечно. Прыгала от восторга, когда нашёлся золотой билет. 👍 Как только глава подходила к концу, просила читать дальше, несмотря на поздний час. Я к чему - книга вызвала море эмоций, увлекла в свой мир, заставила ждать продолжения, сопереживать, ненавязчиво расставила чёрное-белое по местам. Что ещё нужно от хорошей литературы? Проглотили за пару-тройку вечеров, потом я показала фильм.
С тем же успехом у нас прошёл "Волшебный палец", "Изумительный мистер Лис" и "Огромный крокодил". Эти истории овладевают вашим вниманием с первых строк, а последние завоёвывают сердце. Очень эмоциональные и живые, ребёнок быстро переносит их в игру.
На очереди "Чарли и стеклянный лифт", "Большой и добрый великан". Чуть постарше, лет в 8, прочитаем "Мальчик. Рассказы о детстве" - это автобиография Сказочника номер один, написанная в стиле остальных историй, и лет в 12 "Полёты в одиночку" это тоже автобиография, но о юности во время Второй Мировой войны.
"Ведьмы" и "Матильду" читать совершенно не хочу.

Однако, нужно быть готовым к специфическому юмору Даля, кто-то называет его чёрным, я не соглашусь со столь категоричным понятием. Все же это детские сказки. Разные слова, вроде "мерзавец", "заткнись" или "дурак" встречаются в тексте (не в книге про Чарли), но каждый родитель имеет право заменить их чем-либо более мягким, если захочет 😉

В сентябре 2016 Роальду Далю исполнилось бы 100 лет. И связи с этим событием издательство "Самокат" выпустило серию "Фабрика сказок" из 16 книг столь замечательного автора с лучшими для них иллюстрациями руки знаменитого художника Квентина Блейка. Часть сказок оформлена в цвете, часть в черно-белом исполнении.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #5792 : 10 Января , 2017, 11:33:09 »

Терри, в каком возрасте вы читали Чарли? Сын очень любит фильм, наизусть его знает. Думаю, попробовать заказать книгу. Вот только иллюстрации что-то не красочные, увлечет ли..
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #5793 : 10 Января , 2017, 11:36:21 »

Malinka0603, там вообще не нужны иллюстрации, поверьте. Детское воображение нарисует очень красочно! В 6,5 лет прочитали.

Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #5794 : 10 Января , 2017, 11:37:53 »

Malinka0603, там вообще не нужны иллюстрации, поверьте. Детское воображение нарисует очень красочно! В 6,5 лет прочитали.
Спасибо, попробуем) Нам 5 лет, надеюсь понравится)
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #5795 : 10 Января , 2017, 13:57:00 »

Мы дочитали Поков

советовать НЕ буду. Мне кажется, эта книга из разряда тех, что или ах! или фууу! середины быть не может)
нам с сыном понравилась очень! во-первых, иллюстрации Вальтера - это уже сама по себе история в картинках, а во-вторых, такого ненавязчиво-бережного, но без менторских замашек, взгляда на природу я давно не встречала.
В книге две части - собственно "Поки" - сказочная история с сюжетом и "Пека" - сборник коротеньких рассказов от имени старичка Пеки обо всем на свете - истории, географии, окружающем мире. Как если бы он отвечал на вопросы любопытных детишек - никогда не знаешь, какой вопрос будет следующим) Необычно, интересно и очень познавательно.

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #5796 : 10 Января , 2017, 14:07:43 »

Aneta, я хожу вокруг да около. Не знаю, нужна нам или нет. Это же репринт. Отзывов много, в том числе из воспоминаний детства, и, да, они все прямо противоположные... Спасибо, что написала!

Вальтер интересно о бережном отношении к природе пишет, в той же Муфта-Полботинка как красиво вставлены реплики.

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #5797 : 10 Января , 2017, 14:12:52 »

Терри, могу дать посмотреть, чтобы определиться))
там претензий, насколько я поняла из отзывов, больше к картинкам, чем к тексту.
И мне очень понравилась вторая часть - где ответы на вопросы. Это типа энциклопедии "обо всем на свете", но так тепло-эмоционально написано :smitten: а кое-чего и я не знала)

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #5798 : 10 Января , 2017, 14:22:05 »

Aneta, спасибо! Забегу в библиоглобус как-нибудь, гляну заодно и ее, думаю, там есть. Давно хочу туда прогуляться.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5799 : 10 Января , 2017, 22:14:44 »

Терри, спасибо за отзыв!!, мы вообще как то мимо этого автора, в свое время прогарцевали. Значит надо брать!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #5800 : 10 Января , 2017, 22:39:45 »

БлАндинка, всегда рада помочь :)

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #5801 : 10 Января , 2017, 22:52:01 »

Терри, спасибо за отзыв!!, мы вообще как то мимо этого автора, в свое время прогарцевали. Значит надо брать!

Присоединяюсь!
Изучаю сижу )
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #5802 : 18 Января , 2017, 08:31:33 »

Подскажите, кто-нибудь читал Коуэлл Крессида "Как приручить дракона"?
Далека я от драконов, но отзывы в лабиринте хорошие, думаю сыну купить не купить....
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #5803 : 18 Января , 2017, 09:32:43 »

Подскажите, кто-нибудь читал Коуэлл Крессида "Как приручить дракона"?
Далека я от драконов, но отзывы в лабиринте хорошие, думаю сыну купить не купить....
Мы читали, я только первые 2 книги, сын (в 9-10 лет) - прочитал все 10 книг, читал с удовольствием, ждет продолжение

Мне книги понравились, читать легко, сюжет интересный
Из минусов для меня - грубоватый юмор - про отрыжку и т.п., прозвища главных героев - "Плевака" и т.п. - меня немного коробит, но наверно мальчишки этого не замечают. Несмотря на это всё-таки в сюжете есть всё-таки добрый стержень
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #5804 : 18 Января , 2017, 09:35:18 »

Чайка,спасибо!
Страниц: 1 ... 385 386 [387] 388 389 ... 420   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:47:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓