Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« : 24 Ноября , 2008, 16:35:16 » |
|
Девочки, в воздухе пролетела идея собраться и повалять дважды :) То есть, провести ДВА одинаковых мк (т.к. подавляющее, если не абсолютное, большинство желающих высказались за первый вариант :)). Один ДО НГ, второй - ПОСЛЕ.
Предлагаю эту идею обсудить ;) По числам: на ближайшие три недели субботы заняты. 29-го будет мк по суши и открыткам, 6-го - по открыткам, 13-го - выставка. Поэтому челябинкам я предлагаю собраться в одно из воскресений: 30-го или 7-го (14-го декабря ДР моей доченьки :)). В будни я, к сожалению, не могу. Можно запланировать мк и на 20 декабря, но если кто-то хочет прийти пораньше, чтобы успеть сотворить подарки на НГ для близких, то времени останется уже очень мало :)
Второй мк, после НГ, по прежнему планируется пока (чиновники до сих пор не могут решить на сколько нас отпускать отдыхать ;)) на 5 января. :)
Жду ваших мнений :)
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2008, 16:46:59 » |
|
Еще нет 100% гарантии, что я пойду, но собираюсь и мне гораздо удобнее было бы после НГ. Чтобы без суеты :)
|
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2008, 16:57:19 » |
|
я хочу на 5 января :)
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2008, 18:21:45 » |
|
Северина,Solnyshko-ira, отлично ;)
Слушаем других будущих валяльщиц :)
|
|
|
|
INNAkentiy
|
 |
« Ответ #4 : 24 Ноября , 2008, 21:11:49 » |
|
Сама хотела предложить эту идею, но вы меня опередили :lol: До 5 января, как правило, уже все всех поздравили, подарки раздарили, поэтому я всеми конечностями тока «ЗА» до НГ . Хочу всем подарки сделать - «Мыло в пальто», бычков, чехольчиков к телефону, елочные шары и т.д. :) и меня устраивает дата 7 декабря и 30 ноября, как большинство решит
|
|
|
|
Katalina
постоялец

А я ручками забавляюсь!
|
 |
« Ответ #5 : 25 Ноября , 2008, 09:18:40 » |
|
Я иногородняя... мне часто ездить неудобно, да и не на чем :-) 6 го приезжаю на МК по открыткам... на следующий день оставаться не у кого. Так что я за январь )) как и прежде ))
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #6 : 25 Ноября , 2008, 09:22:12 » |
|
Inessa,Katalina, я вас услышала ;) Продолжаем опрос ;)
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #7 : 25 Ноября , 2008, 09:23:49 » |
|
Еще нет 100% гарантии, что я пойду, но собираюсь и мне гораздо удобнее было бы после НГ. Чтобы без суеты :)
Слово в слово про меня. Я пока не могу на 100% сказать, смогу ли присутствовать, мне нужно договариваться, с кем ребенка оставлять. Поэтому точно я могу решить дня за 2-3 до МК. По дате, мне удобнее после НГ. :)
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября , 2008, 10:52:43 » |
|
NatElla, ок, понятно :)
|
|
|
|
Maninka
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабря , 2008, 00:15:43 » |
|
Сегодня состоялся предновогодний МК - сваляли мыло на сувениры и цветы-заготовки, которые могут пойти хоть на броши, хоть на заколки, хоть на украшения на шею, пояс, сумку или пиджак :) - правда, надо еще совершествовать свое мастерство... :ой засмущали: а пока вот такое чудо сотворили под руководством Инны-Ghost, за что ей огромное спасибо :smitten:
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #10 : 08 Декабря , 2008, 00:47:43 » |
|
Красота-то какая!! А мыло вы как сделали? Покажите фотографии, пожалуйста ))
|
|
|
|
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья
|
 |
« Ответ #11 : 08 Декабря , 2008, 13:14:42 » |
|
какие штуковинки ))) хныыы... хочу скорее на МК!! Инна, вот скажи, в Швейных машинах японские иглы, 4 штуки в одну ручку приделаны, все одинакового размера. И плюс еще к ним можно купить щетку, на которой валять. т.е. она выглядит как щетка, но называется мат для валяния.
Это все нужное, или можно обойтись одной иглой в ручке, но несколько разных размеров взять? а вместо матов что можно использовать? в общем у меня уже шило в одном месте и почесуха в предвкушении ))))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #12 : 08 Декабря , 2008, 13:17:20 » |
|
Здоровские штуки вы наваляли! :) Кажется, что это трудно.
Да, кстати опять вопрос по иглам - будем совместную закупку делать или нет? Время мало осталось. И про "мат" я ничего не знала до сообщения Солнышка_Иры...
Что надо при себе иметь на МК?
|
|
|
|
Ghost
Рукодельницы
завсегдатай

|
 |
« Ответ #13 : 08 Декабря , 2008, 15:45:17 » |
|
Maninka, спасибо за фото :) и *отчет* :) Эх, надо было мне еще и зеленый цветок туда положить, в компанию))) Catarina, а мыло валяли по-мокрому, но не закончили. Мыло принесу на выставку ;) NatElla, спасибо ;) Это не трудно :) Матом в ШвМ назвали щетку, которая подкладывается под шерсть при сухом валянии, чтобы иглы *валяли* только шерсть, а не коленки, пальцы и мебель :) Вместо *мата* можно использовать губку для мытья посуды и проч.
ЧТО КАСАЕТСЯ МК!!! Прошу еще раз обратить внимание!!! Я предлагала вам, девочки, встречаться несколько раз, и валять по 1-2 изделия, либо 1 урок с обзором техник. Все выбрали второй вариант. Поэтому брать надо ручку и бумагу, чтобы записывать. И глаза, чтобы смотреть ;) Я буду всё показывать, вам давать трогать. Иначе нам не хватит ни на что времени :) Ну или давайте еще раз обсуждать, что мы хотим получить на мк. Много теории или мало практики?
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #14 : 08 Декабря , 2008, 16:03:39 » |
|
А можно сначала много теории, а потом отдельно практику (еще МК по техникам, которые больше понравятся, но позже)?
|
|
|
|
|