Той-мама
« Ответ #1140 : 08 Января , 2011, 16:25:57 »
Lenka 76 , может. я ж говорю...юридически, не имеет силы...но теоретически..при хорошей просветительской работе. Либо как вариант, не раздавать до стерилизации щенков (но это, скорей всего применимо к мелким породам).Афина Паллада , я да, в своем уме, а что вас так смущает и эмоционирует? И если было бы нужно, то со своими щенками поступила бы точно так же (если бы собака нагуляла.Вязок же непродуманных у меня нет и не будет...) стерилизовала бы с плодами, либо уничтожила при рождении. Больше, чем мне жалко нерожденных щенков, мне их было бы жалко в будущем, когда я бы их, их детей и их внуков, встретила бы голодными на помойке. Ох, одно время "хочу быть ротвейлером" было на каждой мусорке...до сих пор отголоски их ходят по улицам. А ведь изначально они тоже родились..тоже заботливые хозы были против абортов и пр. А вы думали, что заводчик это так...весело и легко....повязал собачку, наигрались со щенками, получили денег и вуаля..."+" за доброе дело получил? Нет. Иногда людям приходится принимать и тяжелые решения...и усыпляют щенков при рождении, которые являются выбраковкой и целые пометы уничтожают, при соответствующих обстоятельствах. Это называется селекция, работа с породой. Понятно, что сейчас никто щенков подросших "топить" не будет... А про "товар", ну так извините...это ГК РФ так трактует животное. Как бы вы не хотели, юридически, это товар...частная собственность, что хочу, то и буду делать... и мы с Lenka 76 , именно с этой точки зрения рассматривали ситуацию "стерилизация будущими владельцами", т.к. в момент продажи, вы теряете права на товар и они, права, переходят к покупателю. Это не говорит о том, что собаки для нас товар, но коснись дело суда...там никто не будет слушать ваши восклицания и заламывания рук о том, что как можно собачку называть вещью..там будет все без сантиментов. На необдуманное желание "повязать девочку"..всегда отвечаю одно - купите вязальную машину и вяжите варежки...полезнее будет.
Lenka 76
« Ответ #1141 : 08 Января , 2011, 17:13:22 »
Той-мама , + мульон
Леснушка
« Ответ #1142 : 09 Января , 2011, 17:53:26 »
Той-мама ,жестко,но справедливо
Полиночка
« Ответ #1143 : 10 Января , 2011, 17:04:27 »
У нас уже как 3 месяца прибавление в семье. Шоколадная лабродорша Холли. Ей 5 месяцев :)
Теперь кидайте в меня тапки: Когда нас дома нет, пёся в клетке. И я не считаю это мучением и наказанием для неё. Т.к. больше 5 часов она там ни разу не сидела.
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
Афина Паллада
« Ответ #1144 : 10 Января , 2011, 17:37:55 »
Полиночка , очень красивая дама!!! цвет:ням-ням!!!
Lenka 76
« Ответ #1145 : 10 Января , 2011, 21:44:26 »
Полиночка , хорошенькая шоколадка))) а зачем в клетке? разносит квартиру?
Т@тьян@
« Ответ #1146 : 10 Января , 2011, 22:29:48 »
Полиночка , привет. Ты тоже здесь. Как вы после вчерашней тусовки? Я нос сломала
Полиночка
« Ответ #1147 : 10 Января , 2011, 22:55:16 »
Lenka 76 , в клетке потому что: грызёт все провода, отрывает все обои, грызёт мебель и всё что можно грызть.Т@тьян@ , наша спала уже в машине, дома поела и опять спать. Кто-то штаны рвёт, кто-то нос ломает :D
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
Т@тьян@
« Ответ #1148 : 10 Января , 2011, 23:12:40 »
Моих детей умотали. Мы до доватора не успели доехать, как уснули. Да, штаны мощно порвали. Почему только все фотографы этот кадр пропустили. В следующее воскресенье мы опять в самых первых рядах на тусовку.
хвоя
« Ответ #1149 : 15 Января , 2011, 12:40:21 »
подскажите, пожалуйста, что это за порода? :пятачок с шариком: Не получается из видео картинку скопировать с помощью Print Screen :cry:
Той-мама
« Ответ #1150 : 15 Января , 2011, 18:07:04 »
Девочки!!! не могу сдержаться...ну не могу..пусть меня убьет Оля...Но у нашей Оли батист в доме счастье...судьба их свела СЛУЧАЙНО с кокером-девочкой-палевой отказницей!!!! Это чудо, девочки!!! Давайте порадуемся за них от души!!! Дай Бог, чтобы у них снова в семье пришло счастье на долгие годы!!!!!!! Олечка!!! Пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
мама Оля
« Ответ #1151 : 15 Января , 2011, 18:16:59 »
Батист ! Не убивайте Той-маму! :D Это же здорово! Я почему-то так и думала, что соба придёт как-то нечаянно.Счастья вашей семье с хвостиком! :smitten:
Леснушка
« Ответ #1152 : 15 Января , 2011, 19:13:38 »
Девочки!!! не могу сдержаться...ну не могу..пусть меня убьет Оля...Но у нашей Оли батист в доме счастье...судьба их свела СЛУЧАЙНО с кокером-девочкой-палевой отказницей!!!! Это чудо, девочки!!! Давайте порадуемся за них от души!!! Дай Бог, чтобы у них снова в семье пришло счастье на долгие годы!!!!!!! Олечка!!! Пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:ЗДОРОВО!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Оленька,счастья вам и вашей собачке,подарите друг другу любовь!!! :рай:
« Последнее редактирование: 15 Января , 2011, 19:33:03 от Леснушка »
Сообщить модератору
Афина Паллада
« Ответ #1153 : 15 Января , 2011, 22:21:15 »
ой, здорово!!!! такие чудеса творятся мире!!!!! Оля-Батист- все складывается очень хорошо)))) все налаживается!!
Lenka 76
« Ответ #1154 : 16 Января , 2011, 00:00:10 »
Здорово! Рада от всей души!!! вот так случайно и нашли друг друга, когда так друг в друге нуждались!