vishnya
« Ответ #135 : 16 Апреля , 2009, 22:40:54 »
Кима , ой как с Вами соглашусь по поводу некоторых педиатров. К сожалению, мы попали к одной из таких, кто мнит себя спецом. Ни одного направления на анализы нужные, либо просто направления к аллергологу или дерматологу, мы до сих пор не дождались.
Папина дочка
постоялец
Моя радость, любовь,жизнь...
« Ответ #136 : 17 Апреля , 2009, 09:27:08 »
Кима , отвечу на ваше заявление. Я не в плане экономии сказала про дектярное мыло - с моим бюджетом несмотря на кризис - все в полном порядке. А совет этот я дала (именно совет!!!), т.к. выйдя из роддома - мы улетели в Москву. По нам консилиум собирали - причем не только светила россии, но и зарубежа (и денег мы тогда вгрохали...). Сейчас нам 4 года. Я своей личной победой считаю тех результатов, которых мы достигли. Просто возможно у вас не в такой "жестокой" форме аллергия. И раз вам помог врач - видимо граммотная тетечка - отлично! я вас поздравляю. А на форуме я считала мы мнениями делимся кому и что помогло. И мнений будет просто "море"!
vishnya , у нас тоже такой же
. Я просто пошла к ней - сказала мне нужны направления к врачу (какой вам нужен врач) или я иду к глав.врачу. Обычно действует безотказно. По крайне мере в нашей поликлинеке.
Кима
« Ответ #137 : 17 Апреля , 2009, 19:08:12 »
Папина дочка , я же не спорю. Потому и не обратилась именно к Вам. А просто посоветовала Курносая не следовать всем рекомендациям неврачей. Согласитесь, если мы люди уже закаленные в борьбе с этим недугом, то когда человек делает в этом первые шаги, то не знает просто, куда кидаться. :не знаю: Хочется накормить или намазать ребенка чем угодно, если кто-то сулит исцеление. И хочется ухватиться за все, что помогло другим. Просто я порекомендовала этого не делать :coolsmiley: Я не имела в виду, что дегтярным мылом моют ребенка с целью экономии. Просто оно реально сушит. Здорово, что вашему ребенку помогло именно это. У нас тоже давно кожа чистая. Если, бывает, подсыпает, то конкретно на что-то. А в плане того, "жесткая" аллергия или нет, то в любом случае, это не айс. У нас, бывало, ребенок месяцев в 5-7 спал с носками на руках - иначе все щеки были в кровь. Не приувеличиваю. Один раз я чуть инфаркт не заработала, когда встав к нему ночью, увидела, что у ребенка все лицо в крови :uglystupid2: А так у нас шапочка прилипала к голове, к щекам, ползунки к ногам. Страшно вспомнить. Однажды в садике накормили банальным Ревитом, а нам комплексы витаминные нельзя. Но решили. что это же просто Ревит :tickedoff: В итоге, счастье, что случилось это вечером, перед уходом домой. А дома начался отек Квинке :uglystupid2: В общем, многое прошли. А смотришь на фотки, где ему уже года 3, так и не скажешь, что у нас АД. С дочей я просто уже подкованная была, сразу заметив, что у нас та же проблема, начали лечиться, диету у меня они оба соблюдают. Я очень-очень благодарна нашему врачу. Просто она у нас как сапожник без сапог, будучи аллергодерамтологом-иммунологом сама астматик и имеет 2-х сыновей астматиков, поэтому проблему знает изнутри, кровно заинтересована. Видимо, потому и результаты. Хотя, думаю, частенько люди не получают результата из-за несоблюдения рекомендаций.
Папина дочка
постоялец
« Ответ #138 : 17 Апреля , 2009, 19:17:14 »
Кима ,я согласна. Только я тоже ПОСОВЕТОВАЛА!!! И против вашего доктора ничего не имею против. Это моё личное мнение. И мнение доктора, который поднял на ноги моего сына. Я не призываю лечиться всех так как я лечусь! Нам помогло - я рассказала. Если высыпает на коже - это для меня "счастье2. У нас вот сразу отеки на внетренние органы. Или отек квинки. поэтому..... все мы высказываем тут мнения из желания помочь друг другу.
Папина дочка
постоялец
« Ответ #139 : 17 Апреля , 2009, 19:20:21 »
Кима ,а насчет не соблюдения рекомендация я согласна на все 100%!!! Просто может люди не очень задумываются, что это не шутка - её величество аллргия(будь она не ладна!!!).
Cашенька
« Ответ #140 : 17 Апреля , 2009, 23:13:16 »
Слушайте,а что вы делаете при отеке Квинке?Какая экстренная помощь оказывается до врачебная.Просто.по моему,это очень страшно.Поделитесь,нам мамам аллергиков это надо знать.
Кима
« Ответ #141 : 17 Апреля , 2009, 23:28:12 »
Вызвала скорую. Дело в том, что у нас все началось с крапивницы. По телу начали появляться волдыри. Ну, не привыкать :coolsmiley: Слышу - голос начал сипнуть. Гляжу в горло - не красное, но отекшее слегка :не знаю: Озадачилась, что-то ёкнуло у меня. (А с другой сторны, знаете, как бывает, буквально спецом тупишь, не желая видеть очевидное :uglystupid2:) Это все было буквально в течение минут 15-20. Позвонила подруге-врачу, она велела срочно вызвать врача. Звоню в неотложку. Мне говорят, чтоб СРОЧНО вызывала скорую. Скорая прикатила в течение минут 5! Голос уже прилично подсип, отекли посильнее. Нам поставили укол (честно, не помню, какие именно гормоны), посидели с нами, стало лучше. На следующий день мы понеслись к аллергологу. Это все так быстро случилось ,я так вовремя, видимо, среагировала, что не успела ничего предпринять, только попыталась успокойться сама , чтоб сын не волновался. И врачи среагировали быстро очень.
Cашенька
« Ответ #142 : 17 Апреля , 2009, 23:34:50 »
Кима ,У нас аллергическая реакция выражается еще в форме ларингита.Один раз стеноз был( обычно снимаем приступы сами небулайзером)а тут ни чего не помогало.Скорую вызвали,они реанимацию.В больницу повезли,там полно ларингитников.Врач говорит,что как какой то особый выброс,толпами детишек везут.Ох и напугалась тогда я.Вот боюсь укусов пчел и ос.А вдруг?И что в лесу тогда делать или на базе?Кого вызывать?
Кима
« Ответ #143 : 17 Апреля , 2009, 23:43:09 »
Вот вспомнила! Я тогда сразу дала что-то антигистаминное (что дома было), а поставили нам преднизалон.
А вообще, один из врачей порекомендовал нам всегда иметь под рукой преднизалон или адреналин, чтоб в случае чего (ттт), можно было сразу самим колоть. Но я не умею (и боюсь)ставить уколы, поэтому ничего не имеем.
А ларингиты - да, это тема :idiot2: У нас одно время часто были, только ингаляциями и спасались.
Вот про отек Квинке и крапивницу:
http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=61&type=news
Cашенька
« Ответ #144 : 17 Апреля , 2009, 23:47:17 »
Кима ,Спасибо,сейчас почитаю.А вот на счет гормонов знаю,что их можно оч.легко передозировать и поэтому самостоятельно вроде как нельзя их ставить.
Королева-Мать
« Ответ #145 : 18 Апреля , 2009, 18:27:17 »
девочки не знаю насколько это оправдано, лучше уточните это у врача у которого наблюдаетесь, сама собираюсь уточнить. Когда у нас был отек я в была в состоянии полного шока и у меня теперь ощущение что я половины происходящего не помню. У нас не было отека гортани ТТТ у нас отекло лицо, но очень сильно и страшно в течение 10 минут ( а крапивница волдырями началась вечером накануне, но быстро прошла) а потом бабах отек. Так вот насколько я запомнила мне врач скорой сказал, что надо всегда иметь под рукой банальный супрастин и не дожидаться приезда врачей давать его ( в возрастной дозе) для нашего возраста до 2 лет 1/4 таблетки
Папина дочка
постоялец
« Ответ #146 : 18 Апреля , 2009, 18:31:29 »
Катенька ,а мы разводим эуфилин. Ампулу в теплую парящую воду и дышим. У нас отек квинки регулярно. Но это надо конечно консультироваться с врачом. И детскую неотложку. У нас на 90% антигистаминов тоже аллергическая реакция.
mamanatasha
новичок
« Ответ #147 : 09 Июня , 2009, 10:01:53 »
Девочки, кто-нибудь обращался к аллергологу, чтобы реально оказывал помощь и были результаты. Местные врачи нас не устраивают (в поликлинике), дочка измучилась с диатезом, вся чешется, я сама на диете, если бы могла не есть, то не ела. Думаю, нужен хороший специалист, чтобы разобрался. Сегодня с утра я в слезах, такие пятна на щеках, головке....
ира V
новичок
« Ответ #148 : 09 Июня , 2009, 11:03:45 »
Есть очень хороший врач,который может Вам помочь.Но она берет обычно детей с 5 лет. Позвоните ей и поговорите.89634631472 Маргарита Александровна Бутейко. Она Вам может реально помочь.Кней и не стакими проблемами здоровья обращались.
Moonstone
« Ответ #149 : 09 Июня , 2009, 13:51:11 »