Tiny
|
 |
« Ответ #120 : 25 Мая , 2007, 10:13:10 » |
|
Пускают, мы ходили, всем понравилось. Посмотреть стоит, хотя не обязательно в кинотеатре.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #121 : 25 Мая , 2007, 10:27:03 » |
|
Милашка, Tiny, это вы про Шрека - пускают, не пускают - или про Пиратов?
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #122 : 25 Мая , 2007, 10:29:18 » |
|
Про Шрека :) . просто в каком -то кинотеатре не пускают, возможно не во всех.
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #123 : 25 Мая , 2007, 10:30:40 » |
|
Пускают, мы ходили, всем понравилось. Посмотреть стоит, хотя не обязательно в кинотеатре.
2-х летнему ребенку стоит посмотреть? Ну не знаю, там такой жаргончик.
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #124 : 25 Мая , 2007, 10:33:21 » |
|
Вообще странно что не пускают )) По идее рейтинг у Шрека PG, значит ограничения на возраст нет, лишь бы с родителями, а у Пиратов PG-13, значит опять же с родителями можно, хотя и желательно чтобы дети были 13 лет ) Наверное не пускали с совсем мелкими?
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #125 : 25 Мая , 2007, 10:39:00 » |
|
Мы ходили в Киномакс-Урал на Шрека. А до того несколько раз смотрели и общались с (как это называется-то...) человеком, одетым в Шрека, не очень-то похож... Было немного не совсем нормативной лексики, но наш как-то пропустил все это... :) Ему первые два очень нравятся, поэтому он просил продолжение про Шрека. Так что насчет двухлетнего ребенка все-таки сомнения меня гложут, а вот для взрослых очень забавно.
У меня ляль вопил-вопил, что хочет посмотреть пиратов... Ну принесли, поставили (самых первых), а смотреть не стал...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #126 : 25 Мая , 2007, 10:46:46 » |
|
Шаганэ, "Лабиринт Фавна" очень глубокий фильм. Странно искать экшена в философском фильме. Очень глубоко поднята тема Бога, тема веры и подчинения. Причем религиозная экзальтация идет на уровне ощущений, но фактически без всем известных символов и знаков. На уровне раздумий, ассоциаций. В частности Фавн - языческий бог, довольно значимый и могучий - это бог скота, пастушества, богатства, облаков, мудрости, хитрости, книжности, оберегания, жита, воли, торговли, колдовства, гаданий, хозяин бесов, проводник умерших душ. И заметьте, действие фильма происходит в Испании в 1944 году, страна очень религиозная, события в фильме в массе своей ужасающие, но никакой явной религиозной атрибутики (в частности католической) я не увидела. Над кроватью умирающей женщины нет распятия. Никто не молится. Никто в ужасе не произносит "о Господи" или "о Боже", хотя часто произносят "о, ужас". Девочка с готовностью принимает версию, что после ухода она попадет в волшебный мир сказочного царства, причем без всякого конфликта с прежде насаженной версией о рае и аду, словно и не слышала никогда прежде об этом. Фавн выступает в контексте проводника, посредника между царством сказки и реальным миром. Суть в том, что все настолько озверели и отошли от веры, что к девочке даже не Бог (христианский) приходит, а Фавн. Он сам вызывал неоднозначные впечатления, на уровне отторжения, подозрения. Он не внушал доверия, ему веришь с оглядкой, все время ждешь от него подвоха. Сам режиссер сказал о фильме, о его концепции: "The baby was important to me not only as a fairy tale element or sort of the… anti-Abraham moment in the movie, because Abraham obeys and is allowed to do it when God says, ‘Hey, just kidding!’ [laughs]. But I wanted it to be like the opposite, it’s like, ‘No. I won’t. I don’t care what you’re telling me, I won’t.’ Disobedience again. .... I think I have a very strange childhood, very, very strange, including the fact that I did see a Fawn coming out from my grandmother’s armoire when I was a kid. Every night I slept in that room a Fawn would come out of that armoire. But I don’t know exactly how to peg it, it’s just…" Т.е., суть в том, что он хотел показать неподчинение высшим силам (Богу, фавну, и пр.)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #127 : 25 Мая , 2007, 11:55:43 » |
|
Nikta, я тоже этот фильм смотрела... Вы вот про него пишете, как рецензент, но не задумывались ли вы какие нафиг фашисты и патизаны в Испании в 1944 году? Да там вобще масса ляпов: Нафига надо было открывать амбар ключом, если замок сломать банально можно было? Короче фильм абсолютно дурацкий!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #128 : 25 Мая , 2007, 12:12:23 » |
|
Nikta, я тоже этот фильм смотрела... не задумывались ли вы какие нафиг фашисты и патизаны в Испании в 1944 году? А вы не задумывались почему бы им там не быть? )))))) Именно в 1944 и фашистов и партизан в Испании хватало. Благо с 1939 года там была установлена диктатура во главе с Франко, при поддержке тех самых фашистов, а партизаны получали поддержку от СССР. Хотите обругать фильм, ругайте, но историческими фактами не грешите.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #129 : 25 Мая , 2007, 12:21:48 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Ваш ник Вам очень подходит :) Безаппеляционность и категоричность суждений - да, это Пеппи :) Еще бы на чем-то эта категоричность основывалась, было бы замечательно. То, что я написала о фильме, как Вы сказали, как рецензент, говорит о том, что фильм глубокий, что он производит впечатление, заставляет думать и искать, что его нужно понимать, и понимание приходит не сразу. Я понимаю, когда моя знакомая, которая прочитала в безграмотной аннотации, что "Лабиринт Фавна" - это сказка, села его смотреть с 10летним ребенком, и потому была в шоке и ужасе. Потому что она ожидала увидеть сказку, а фильм - не сказка. Это аллегория, которую может заметить и понять только взрослый человек, способный видеть не только картинку, но и тот смысл, который эта картинка несет. Если я какой-то фильм не понимаю, я не называю его дурацким, а просто говорю, что, видимо, не для меня его снимали.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #130 : 25 Мая , 2007, 12:43:46 » |
|
LemonTree, скажите, а вам фильм понравился?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #131 : 25 Мая , 2007, 12:49:30 » |
|
А кто-нибудь был вчера на премьере Пиратах карибского моря?
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #132 : 25 Мая , 2007, 12:50:57 » |
|
Пеппи, не то чтобы, это тот фильм который я бы легко включила для пересмотра, очень тяжелое для меня кино, но и не могу сказать что не понравился. Просто я такие фильмы долго перевариваю.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #133 : 25 Мая , 2007, 12:51:54 » |
|
мы собираемся с сыном на выходных
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #134 : 25 Мая , 2007, 12:52:31 » |
|
мы собираемся с сыном на выходных Не рановато сыну?
|
|
|
|
|