Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 124   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
посоветуйте хорошие фильмы
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 25 Мая , 2007, 10:13:10 »

Пускают, мы ходили, всем понравилось. Посмотреть стоит, хотя не обязательно в кинотеатре.
Сообщить модератору   Записан

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 25 Мая , 2007, 10:27:03 »

Милашка, Tiny, это вы про Шрека - пускают, не пускают - или про Пиратов?
Евгения
Гость
« Ответ #122 : 25 Мая , 2007, 10:29:18 »

Про Шрека :) . просто в каком -то кинотеатре не пускают, возможно не во всех.
Евгения
Гость
« Ответ #123 : 25 Мая , 2007, 10:30:40 »

Пускают, мы ходили, всем понравилось. Посмотреть стоит, хотя не обязательно в кинотеатре.

2-х летнему ребенку стоит посмотреть?
Ну не знаю, там такой жаргончик.
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #124 : 25 Мая , 2007, 10:33:21 »

Вообще странно что не пускают )) По идее рейтинг у Шрека PG, значит ограничения на возраст нет, лишь бы с родителями, а у Пиратов PG-13, значит опять же с родителями можно, хотя и  желательно чтобы дети были 13 лет )
Наверное не пускали с совсем мелкими?
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 25 Мая , 2007, 10:39:00 »

Мы ходили в Киномакс-Урал на Шрека. А до того несколько раз смотрели и общались с (как это называется-то...) человеком, одетым в Шрека, не очень-то похож...
Было немного не совсем нормативной лексики, но наш как-то пропустил все это...  :)
Ему первые два очень нравятся, поэтому он просил продолжение про Шрека. Так что насчет двухлетнего ребенка все-таки сомнения меня гложут, а вот для взрослых очень забавно.

У меня ляль вопил-вопил, что хочет посмотреть пиратов...  Ну принесли, поставили (самых первых), а смотреть не стал...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #126 : 25 Мая , 2007, 10:46:46 »

Шаганэ, "Лабиринт Фавна" очень глубокий фильм. Странно искать экшена в философском фильме.
Очень глубоко поднята тема Бога, тема веры и подчинения.
Причем религиозная экзальтация идет на уровне ощущений, но фактически без всем известных символов и знаков. На уровне раздумий, ассоциаций.
В частности Фавн - языческий бог, довольно значимый и могучий - это бог скота, пастушества, богатства, облаков, мудрости, хитрости, книжности, оберегания, жита, воли, торговли, колдовства, гаданий, хозяин бесов, проводник умерших душ. И заметьте, действие фильма происходит в Испании в 1944 году, страна очень религиозная, события в фильме в массе своей ужасающие, но никакой явной религиозной атрибутики (в частности католической) я не увидела. Над кроватью умирающей женщины нет распятия. Никто не молится. Никто в ужасе не произносит "о Господи" или "о Боже", хотя часто произносят "о, ужас". Девочка с готовностью принимает версию, что после ухода она попадет в волшебный мир сказочного царства, причем без всякого конфликта с прежде насаженной версией о рае и аду, словно и не слышала никогда прежде об этом.
Фавн выступает в контексте проводника, посредника между царством сказки и реальным миром. Суть в том, что все настолько озверели и отошли от веры, что к девочке даже не Бог (христианский) приходит, а Фавн.  Он сам вызывал неоднозначные впечатления, на уровне отторжения, подозрения. Он не внушал доверия, ему веришь с оглядкой, все время ждешь от него подвоха.
Сам режиссер сказал о фильме, о его концепции:
"The baby was important to me not only as a fairy tale element or sort of the… anti-Abraham moment in the movie, because Abraham obeys and is allowed to do it when God says, ‘Hey, just kidding!’ [laughs]. But I wanted it to be like the opposite, it’s like, ‘No. I won’t. I don’t care what you’re telling me, I won’t.’ Disobedience again. ....
I think I have a very strange childhood, very, very strange, including the fact that I did see a Fawn coming out from my grandmother’s armoire when I was a kid. Every night I slept in that room a Fawn would come out of that armoire. But I don’t know exactly how to peg it, it’s just…"

Т.е., суть в том, что он хотел показать неподчинение высшим силам (Богу, фавну, и пр.)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #127 : 25 Мая , 2007, 11:55:43 »

Nikta, я тоже этот фильм смотрела...
Вы вот про него пишете, как рецензент, но не задумывались ли вы какие нафиг фашисты и патизаны в Испании в 1944 году? Да там вобще масса ляпов: Нафига надо было открывать амбар ключом, если замок сломать банально можно было?
Короче фильм абсолютно дурацкий!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
lemontree
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 25 Мая , 2007, 12:12:23 »

Nikta, я тоже этот фильм смотрела...
 не задумывались ли вы какие нафиг фашисты и патизаны в Испании в 1944 году?
А вы не задумывались почему бы им там не быть? )))))) Именно в 1944 и фашистов и партизан в Испании хватало. Благо с 1939 года там была установлена диктатура во главе с Франко, при поддержке тех самых фашистов, а партизаны получали поддержку от СССР.
Хотите обругать фильм, ругайте, но историческими фактами не грешите.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #129 : 25 Мая , 2007, 12:21:48 »

Пеппи Длинныйчулок, Ваш ник Вам очень подходит :)
Безаппеляционность и категоричность суждений - да, это Пеппи :)
Еще бы на чем-то эта категоричность основывалась, было бы замечательно. То, что я написала о фильме, как Вы сказали, как рецензент, говорит о том, что фильм глубокий, что он производит впечатление, заставляет думать и искать, что его нужно понимать, и понимание приходит не сразу.
Я понимаю, когда моя знакомая, которая прочитала в безграмотной аннотации, что "Лабиринт Фавна" - это сказка, села его смотреть с 10летним ребенком, и потому была в шоке и ужасе. Потому что она ожидала увидеть сказку, а фильм - не сказка. Это аллегория, которую может заметить и понять только взрослый человек, способный видеть не только картинку, но и тот смысл, который эта картинка несет. Если я какой-то фильм не понимаю, я не называю его дурацким, а просто говорю, что, видимо, не для меня его снимали.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #130 : 25 Мая , 2007, 12:43:46 »

LemonTree, скажите, а вам фильм понравился?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #131 : 25 Мая , 2007, 12:49:30 »

А кто-нибудь был вчера на премьере Пиратах карибского моря?
lemontree
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 25 Мая , 2007, 12:50:57 »

Пеппи, не то чтобы, это тот фильм который я бы легко включила для пересмотра, очень тяжелое для меня кино, но и не могу сказать что не понравился. Просто я такие фильмы долго перевариваю.
Марри
Гость
« Ответ #133 : 25 Мая , 2007, 12:51:54 »

мы собираемся с сыном на выходных
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #134 : 25 Мая , 2007, 12:52:31 »

мы собираемся с сыном на выходных
Не рановато сыну?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 124   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 20:25:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓