Olive
|
 |
« Ответ #1650 : 17 Августа , 2010, 00:21:23 » |
|
Miranda, если "Реквием..." понравился, то глянь еще более сильный фильм "Мой личный штат Айдахо" (My Own Private Idaho) Ван Сента.
А на меня "Айдахо" не сильно большое впечатление произвел :не знаю: Сегодня опять по Реквиему проревелась.... хватило пересмотреть 5 последних минут фильма Даже не знаю, почему он на меня так сильно воздействует, вроде ни в семье, ни у знакомых подобных прецедентов не было...
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1651 : 17 Августа , 2010, 07:48:02 » |
|
Я смотрела реквием в 11 классе. 3 раза. Никогда не ревела - только передергивало в нескольких сценах. Недавно решила пересмотреть - телевизор утомил. Еще в титрах. (Имеется в виду телевизор на экране))))Причем,я помню, раньше с интересом смотрела, а потом прочла книгу... в ней есть изобразительные приемы, которые мне не понравились. После этого о фильме вспоминаю без интереса.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #1652 : 17 Августа , 2010, 09:53:40 » |
|
Moll, нет, я на 3 просмотра вряд ли буду способна. Вообще после первого раза снесла этот фильм, такое тяжелое впечатление он от себя оставил. Недавно скачала заново, потому как посчитала, что он должен все-таки быть. Вчера пролистывала его - обещала на работу людям принести и не понесла... Наверное дело в моей склонности все обобщать. Я в этом фильме вижу не просто очередную историю про наркоманов, а вообще реквием по любой мечте, которую в силу внешних обстоятельств или собственных ошибок уже невозможно осуществить никогда. Правда не всегда это настолько трагично, насколько показано в фильме.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1653 : 18 Августа , 2010, 00:11:07 » |
|
Достаточно интересным показался фильм "Капоте" - о писателе Трумэне Капоте и о том, как он писал свою самую знаменитую книгу "Хладнокровное убийство". Фильм очень спокойный, иногда даже слишком, но игра главного героя завораживает. Не зря он Оскара за нее получил...
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1654 : 21 Августа , 2010, 18:48:30 » |
|
посмотрела сегодня "там, где сердце". очень понра...
Manticora,я этот фильм тыщу раз уже смотрела , очень нравится.
- присоединяюсь к отзывам.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #1655 : 21 Августа , 2010, 19:13:47 » |
|
полезная какая тема)))))) очень рекомендую из фильмов, оставивших след внутри - "Август Раш" там такаааая музыка, просто ах, мурашки по коже и душа замирает! и Фредди Хаймор очень мне нарвится своей игрой, такой живой, настоящий, что вообщем и прекрасно для ребенка :)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1656 : 21 Августа , 2010, 19:51:16 » |
|
Jun, Аронофски бякушек не снимает ;) Если еще не смотрели, гляньте из его работ "Реквием по мечте", "Фонтан", "Пи".
Lelvani, спасибо за подсказку. "Реквием" и "Рестлер" - теперь мои любимые фильмы, но не знала, что их один режиссер снимал:) "Фонтан" еще обязателен к просмотру в списке его работ ;) Возвращаясь к беседе о фильме "Химера". Не могу отнести к гениальным, но и ругать не за что. Качественный продукт обо всем понемногу, снято и сыграно талантливо, в меру психологично и скользко - как и надо для необходимого уклона в кино авторское. Да и вообще, мне Винченцо Натали весьма интересен, его "Куб" и "Париж, я люблю тебя!" давно уже ходят у меня в любимчиках.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #1657 : 22 Августа , 2010, 01:12:57 » |
|
Lelvani, а его Nothing не смотрела? Очень люблю Натали именно за "Пустоту" )
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1658 : 22 Августа , 2010, 08:36:20 » |
|
lemontree, а то как же! Смотрела) Но это такой фильм - конкретно под настрой, мне кажется. Не универсальный, обманывающий зрителя на раз. Ведь для большинства он из себя представляет нестандартную комедию, может быть даже легковесный треш. А мне он почему-то очень тяжело идет, вызывает неоднозначные эмоции. Талантливый фильм, но не мой. Равно как и его же "Кодер", хотя признаю всю его "вкусность", в том числе и эстетическую)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1659 : 23 Августа , 2010, 22:04:40 » |
|
Посмотрела "Обещать -не значит женится" подойдет для просмотра с подружками легкий и простой)) и "Больше чем друг" тож понравился.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #1660 : 23 Августа , 2010, 23:39:32 » |
|
klimentina, а мне "Больше чем друг" таким скучным показался, сама расстроилась. И актеров оттуда главных люблю, а кино еле осилила.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #1661 : 23 Августа , 2010, 23:57:33 » |
|
Девочки, а что скажете про "50 первых поцелуев"? Да, еще очень интересно узнать мнение о моем любимом фильме "Игры разума". Я уже писала о них, но вдруг что-то доброе навеет...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1662 : 24 Августа , 2010, 07:56:07 » |
|
lemontree,если честно то смотрела внатяг "Больше чем друг" как то не сразу поняла понравился он мне или нет.В фильме как будто что то пропущено....
RinaN,"50 первых поцелуев" легкий и смешной я люблю этот фильм :mrgreen:
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #1663 : 24 Августа , 2010, 08:17:57 » |
|
klimentina, по идее, такого рода фильмы держатся не столько на оригинальности идеи, сколько на персонажах. А тут, и главные - ни рыба, ни мясо, и второстепенным развернуться не дали. Друзья главгероев, уж на что актеры их классные играли, вышли какие-то невыразительные, на мой взгляд. Не увидела я там никакой изюминки для себя. Уж не знаю, стоит ли перевод винить, но нет ощущения, что в оригинале диалоги живее были... Если бы фильм нас в полусонную кому не вогнал, наверное ушли бы с середины сеанса :)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1664 : 24 Августа , 2010, 08:22:49 » |
|
lemontree,да точно, актерская игра слабовата.Я а все думала, что не так и идея прикольная и актеры вроде известные ,Энистон подмороженная какая то в этом фильме, нет в ней искры .Вот видимо искры мне и не хватило)))
|
|
|
|
|