Кaтрин
|
 |
« Ответ #15 : 18 Января , 2009, 22:23:48 » |
|
мы пошли в садик в 1,5 года. через полгода вышла на работу. но правда мы на больничном не сидели - это я подстраховывалась. Бабушек и нянь у нас нет. Тяжело быть хорошим, надежным сотрудником и хорошей мамой одновременно..
это несложно, главное - найти свою волну ;) ну и закалять ребенка, чтоб не болел)))
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #16 : 19 Января , 2009, 02:25:37 » |
|
Для меня тоже актуальный вопрос в плане-сначала ребенка в садик устраивать, потом работу искать или наоборот?
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #17 : 19 Января , 2009, 08:53:28 » |
|
Ignata,ну тут без вопросов, сначала ре в садик, а потом уж на работу))))
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #18 : 19 Января , 2009, 12:12:09 » |
|
Ignata,ну тут без вопросов, сначала ре в садик, а потом уж на работу))))
Все такого же мнения? Родные советуют наоборот, а у меня голова пухнет, как лучше сделать.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #19 : 19 Января , 2009, 12:18:33 » |
|
Ignata, я того же мнения :) Адаптировать ре к садику, а потом уже и на работу. Конечно, если есть бабушки и график работы позволяет, можно и параллельно. Но адаптация включает и болезни, а выйти на работу и тут же уйти на больничный, какому шефу это понравится?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #20 : 19 Января , 2009, 12:29:36 » |
|
в ясли пошли в 1,5 г., на работу вышла через полгода после. на мой взгляд, сначала привыкание ребенка, потом работа, иначе не работа будет, а мучение.
|
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #21 : 19 Января , 2009, 12:44:50 » |
|
Ignata, Я пробовала и наоборот, но это ничем хорошим не обернулось!!! Ты ведь не знаешь сколько ребенок, и самое гланое, как будет привыкатть к садику. Вот мы год мучались, то сопли, то слезы, то еще что-нибудь!!!! Мне кажется если бы я все силы и время в период адаптации к садику направила на ребенка, может мы бы и быстрее привыкли))))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #22 : 19 Января , 2009, 17:39:37 » |
|
Я считаю, что сначала адаптация к садику, а потом поиск работы. При условии, что бабушек нет, готовых с малышом сидеть на больничных. Мы 2й год ходим. Болеем и болеем. Пыталась устроиться на работу, но бросила это дело. Доболелись до медотвода. А постоянные больничные какой работодатель потерпит...
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #23 : 19 Января , 2009, 20:05:06 » |
|
Девочки, спасибо, упрочили мое мнение, что уж лучше беречь физическое и психическое здоровье ребенка и постепенно привыкать к садику. А работа, как говориться, не волк! А я почему-то решила, что 1,5 годовалому ляле достаточно месяца для адаптации в коллективе без любииой мамы... Будем затягивать пояса еще туже!! :)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #24 : 19 Января , 2009, 20:26:04 » |
|
Dashynka, ой да какой месяц, мы месяц только по часа 2-4 в садик ходили, а потом потихоньку уже и на целый день перешли. Чем постепеннее вы введете ребенка в новую среду, где много не только новых едетей, но и незнакомых тетей, тем легче вам самой будет!!! А новый режим дня, а новая пища, а умения находится в коллективе, думаете ребенку легко. Я первые 6 месяцев вообще после утреннего скандала в садике, приходила домой и седела около телефона ожидая звонка и бежала скорее в садик, потомучто ребенок плачет!!! Или вы думаете оставили его там и все))) Ага, а как в сон час, если ваш плачет и остальным спать не дает??? Думаете у воспитателей нервы крепкие? Сразу попадет вашему малышу, а вместе с этим и всем кого он разбудит и этих примеров можно очень много приводить. Какой бы общительный и спокойный не был ребенок все равно ему очень трудно будет влиться в новый коллектив!!!
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #25 : 19 Января , 2009, 20:45:39 » |
|
Девочки все детки разные, у меня сосед - мальчик 2 годика ровно, уже через неделю в садике оставлять стали на весь день (хотя он на ГВ), машет ручкой и убегает в группу и в сон час спокойно засыпает. другие знакомые детки ну 2-3 недели привыкают максимум. есть парочка знакомых детишек, что месяцами привыкают, ну это очень редко, меньшинство так сказать.
а вот что будет болеть от этого никто не застрахован. тут уж наоборот парочка знакомых деток что не болели почти, и большинство что первые полгода часто болели. все детки разные.
кто ответил - спасибо , хоть с этим я определилась - сначала ре в садик, потом сама пристраиваюсь.(оставлять нам не с кем). сложно это оказывается перейти после декрета...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #26 : 19 Января , 2009, 20:58:37 » |
|
мы на второй день оставались на полный день и довольные бежали в группу. и не болели. и в сончас засыпали спокойно. и ни разу воспитатель не звонила, чтобы я забрала своего плачущего ребенка (и вообще это не принято звонить - лучше и быстрее найдут общий язык с ребенком). но я всё равно перестраховалась. чем спокойнее вы будете, дорогие мамочки, тем быстрее ребенок адаптируется. а если не успев отдать ребенка в садик тут же бежать на работу, то ребенок всё чувствует и зачастую адаптация проходит менее успешно. будьте терпеливы и время покажет, когда маме пора выйти на работу. надо быть просто последовательными в своих желаниях)))
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #27 : 19 Января , 2009, 22:09:06 » |
|
На самом деле 1.5 и 2 года - не такой уж и ранний выход на работу. Подруга вышла в 3 сыновьих месяца.... сейчас им 11 мес. уже, и вот только в НГ она закончила ГВ. Так что главное желание и возможности. Если кому-то надо рано выходить на работу - то что тут поделаешь.... хорошо, если есть любимая бабушка или надежная няня - тогда и работа будет в кайф. Правда, сложно будет совмещать вечерние домашние дела и воспитание малыша. Но я верю, что у моей подруги это получится. Так как есть другая, немного грустная, история - мама вышла на работу в 1 ляличный месяц, малыш сидел с прабабушкой и все было хорошо. Но сейчас ребенку почти 3 года, если ему что-то надо он не бежит к маме, а к бабушке :-| ...
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
♥Made in МАМА♥
|
 |
« Ответ #28 : 19 Января , 2009, 22:21:59 » |
|
Мне воспитатели звонили не потомучто сын плакал, а потомучто я просила если сильно ревет сразу мне звонить))) Потомучто травмировать ребенка не хотелось))) А вообще если бы я знала, что мы так трудно к садику привыкать будем то вообще бы ребенка раньше 2,5 лет не отдала бы в сад
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #29 : 20 Января , 2009, 16:00:03 » |
|
eora, а мне воспитательница именно звонила с просьбой забрать ребенка домой, т.к. сильно плачет :( ну представьте, она вам звонит, а втрубке слышен оглушительный вой вашего ляльсика!!! я ноги в руки - и за ней, и так всю прошлую неделю. А по поводу работы решила, что лучше пока временную по совместительству подыскать, на 1/2 ставки - лучше, чем ничего!
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|