Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 22 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ранний выход на работу.
katty
активный участник

Награды
« : 02 Декабря , 2008, 17:01:23 »

Хотелось бы поинтересоваться через какое время после рождения ляльчика вы вышли на работу?
Сообщить модератору   Записан

[/url]
[/url]
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 02 Декабря , 2008, 17:06:47 »

katty, я вышла 8 ноября, т.е. чуть больше 6 месяцев

katty
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 02 Декабря , 2008, 17:24:12 »

А мне сказали, что выйти нужно через месяц после родов ) вот сижу и думаю, интересно а у кого нибудь такое получилось =)))

[/url]
[/url]
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 02 Декабря , 2008, 17:33:52 »

katty, как через месяц? У тебя, как минимум, 2 месяца псле родов еще больничный продолжается.
Я вышла примерно в 8 Наташиных мес., но на неполный рабочий день.

erty
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 02 Декабря , 2008, 17:35:00 »

Я вышла, когда мелкому 9 мес было :)

katty
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 02 Декабря , 2008, 20:19:22 »

я в курсе про два месяца после родов, но у меня работа руководящая из-за этого сама понимаю что приезжать туда надо будет хоть и на несколько часов в день.  Да и руководство высказало свои пожелания в форме рекомендации, а в настоящее время рекомендации руководства дело такое. . . важное )

[/url]
[/url]
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 03 Декабря , 2008, 08:58:37 »

я в полтора года дочкиных года вышла. работа тоже руководящая и меня уговаривали выйти наверное с 4 месяцев. точно уже не помню. а я все отлынивала. потом когда все-таки вышла- пошли на уступки. я и приходила позже и уйти могла раньше (жаль не получалось). ну и опять же служебная машина очень помогала. на больничные не ходила, так как с ребенком была няня. а сейчас вот опять в декрете

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7 : 03 Декабря , 2008, 10:27:00 »

Я работала дома. А вышла в 1г1м.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 03 Декабря , 2008, 10:48:42 »

я тоже дома помаленьку начала работать в 3 месяца
в 7 первый раз поехала почитать лекции
официально вышла на полставки в год и 2 ребенкиных
Т.е. получается совсем не рано
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #9 : 03 Декабря , 2008, 11:46:52 »

я со старшим вышла в его 10 мес. Думала, что вот во второй раз буду сидеть дома до упора :) ага, фиг мне, вышла опять в Милочкиных 10 мес. и сразу на 2 работы и на 2 репетиторства! во как :) правда, работаю 2-3 раза в неделю, большей частью в выходные, папа нянчится :)

Happy mama
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Декабря , 2008, 01:01:59 »

olimpia, та же самая история!!!!  С первой вышла когда ей было 6 месяцев. А со вторым ребенком решила сидеть до последнего, всем подружкам сказала, а что в итоге - заявление о отпуске по уходу за ребенком и паралельно заявление на неполный рабочий день (чтобы сохранить пособие на ребенка)  :лялька плачет:

Две доченьки - это такое счастье!!!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 08 Декабря , 2008, 01:18:30 »

я вышла в полтора ребенкиных годика :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 08 Декабря , 2008, 10:26:57 »

А я вышла в 2 ребенкиных года, раньше не смогла в связи с тем что малыша оставить просто напросто нескем, путевку в сясли не давали, а на няню денег не было.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 18 Января , 2009, 22:10:02 »

Девочки, темка хоть и страренькая, но меня крайне интересует! Доча начала ходить в ясли, сейчас думаю, когда лучше на работу выходить (предупредить-то на до их!), доча ходит в ясли ОООчень неохотно, болеет часто, короче, привыкает тяжело, на полный день еще не оставляю. Вот мне интересно, через какое время вы вышли на работу (на полный день), когда ваши детки пошли в садик, при условии, что дома оставить их не с кем, и на больничном с ним сидите вы? Тяжело быть хорошим, надежным сотрудником и хорошей мамой одновременно..

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Января , 2009, 22:15:38 »

Мы пошли в ясли  1, 5 года, на работу вышла через года, когда ребенок привык уже на все 100%. Мы очень плохо привыкали(((( На больничном еще не разу не были, но скорее всего буду сидеть сама, я еще на работе и отпуск для сессии беру, так что и без больничных отдыхаю от работы))) А вообще мне стало намного проще и легче именно в психологическом плане, ну а в физическом, конечно есть некоторые трудности. усталость и т.д. Но это лучше, чем целыми днями дома сидеть....
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 18 Января , 2009, 22:23:48 »

мы пошли в садик в 1,5 года. через полгода вышла на работу. но правда мы на больничном не сидели - это я подстраховывалась. Бабушек и нянь у нас нет.

Тяжело быть хорошим, надежным сотрудником и хорошей мамой одновременно..

это несложно, главное - найти свою волну ;) ну и закалять ребенка, чтоб не болел)))
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 19 Января , 2009, 02:25:37 »

Для меня тоже актуальный вопрос
в плане-сначала ребенка в садик устраивать, потом работу искать или наоборот?

♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 19 Января , 2009, 08:53:28 »

Ignata,ну тут без вопросов, сначала ре в садик, а потом уж на работу))))
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 19 Января , 2009, 12:12:09 »

Ignata,ну тут без вопросов, сначала ре в садик, а потом уж на работу))))
Все такого же мнения?
Родные советуют наоборот, а у меня голова пухнет, как лучше сделать.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #19 : 19 Января , 2009, 12:18:33 »

Ignata, я того же мнения :) Адаптировать ре к садику, а потом уже и на работу. Конечно, если есть бабушки и график работы позволяет, можно и параллельно. Но адаптация включает и болезни, а выйти на работу и тут же уйти на больничный, какому шефу это понравится?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 19 Января , 2009, 12:29:36 »

в ясли пошли в 1,5 г., на работу вышла через полгода после.
на  мой взгляд, сначала привыкание ребенка, потом работа, иначе не работа будет, а мучение.
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 19 Января , 2009, 12:44:50 »

Ignata, Я пробовала и наоборот, но это ничем хорошим не обернулось!!! Ты ведь не знаешь сколько ребенок, и самое гланое, как будет привыкатть к садику. Вот мы год мучались, то сопли, то слезы, то еще что-нибудь!!!! Мне кажется если бы я все силы и время в период адаптации к садику направила на ребенка, может мы бы и быстрее привыкли))))
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #22 : 19 Января , 2009, 17:39:37 »

Я считаю, что сначала адаптация к садику, а потом поиск работы. При условии, что бабушек нет, готовых с малышом сидеть на больничных. Мы 2й год ходим. Болеем и болеем. Пыталась устроиться на работу, но бросила это дело. Доболелись до медотвода. А постоянные больничные какой работодатель потерпит...
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 19 Января , 2009, 20:05:06 »

Девочки, спасибо, упрочили мое мнение, что уж лучше беречь физическое и психическое здоровье ребенка и постепенно привыкать к садику. А работа, как говориться, не волк! А я почему-то решила, что 1,5 годовалому ляле достаточно месяца для адаптации в коллективе без любииой мамы... Будем затягивать пояса еще туже!! :)

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 19 Января , 2009, 20:26:04 »

Dashynka, ой да какой месяц, мы месяц только по часа 2-4 в садик ходили, а потом потихоньку уже и на целый день перешли. Чем постепеннее вы введете ребенка в новую среду, где много не только новых едетей, но и незнакомых тетей, тем легче вам самой будет!!! А новый режим дня, а новая пища, а умения находится в коллективе, думаете ребенку легко. Я первые 6 месяцев вообще после утреннего скандала в садике, приходила домой и седела около телефона ожидая звонка и бежала скорее в садик, потомучто ребенок плачет!!! Или вы думаете оставили его там и все))) Ага, а как в сон час, если ваш плачет и остальным спать не дает??? Думаете у воспитателей нервы крепкие? Сразу попадет вашему малышу, а вместе с этим и всем кого он разбудит и этих примеров можно очень много приводить. Какой бы общительный и спокойный не был ребенок все равно ему очень трудно будет влиться в новый коллектив!!!
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 19 Января , 2009, 20:45:39 »

Девочки все  детки разные, у меня сосед - мальчик 2 годика ровно, уже через неделю в садике оставлять стали на весь день (хотя он на ГВ), машет ручкой и убегает в группу и в сон час спокойно засыпает. другие знакомые детки ну 2-3 недели привыкают максимум. есть парочка знакомых детишек, что месяцами привыкают, ну это очень редко, меньшинство так сказать.

а вот что будет болеть от этого никто не застрахован. тут уж наоборот парочка знакомых деток что не болели почти, и большинство что первые полгода часто болели. все детки разные.

кто ответил - спасибо , хоть с этим я определилась - сначала ре в садик, потом сама пристраиваюсь.(оставлять нам не с кем). сложно это оказывается перейти после декрета...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 19 Января , 2009, 20:58:37 »

мы на второй день оставались на полный день и довольные бежали в группу. и не болели. и в сончас засыпали спокойно. и ни разу воспитатель не звонила, чтобы я забрала своего плачущего ребенка (и вообще это не принято звонить - лучше и быстрее найдут общий язык с ребенком). но я всё равно перестраховалась. чем спокойнее вы будете, дорогие мамочки, тем быстрее ребенок адаптируется. а если не успев отдать ребенка в садик тут же бежать на работу, то ребенок всё чувствует и зачастую адаптация проходит менее успешно. будьте терпеливы и время покажет, когда маме пора выйти на работу. надо быть просто последовательными в своих желаниях)))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #27 : 19 Января , 2009, 22:09:06 »

На самом деле 1.5 и 2 года - не такой уж и ранний выход на работу.
Подруга вышла в 3 сыновьих месяца.... сейчас им 11 мес. уже, и вот только в НГ она закончила ГВ. Так что главное желание и возможности. Если кому-то надо рано выходить на работу - то что тут поделаешь.... хорошо, если есть любимая бабушка или надежная няня - тогда и работа будет в кайф. Правда, сложно будет совмещать вечерние домашние дела и воспитание малыша. Но я верю, что у моей подруги это получится.
Так как есть другая, немного грустная, история - мама вышла на работу в 1 ляличный месяц, малыш сидел с прабабушкой и все было хорошо. Но сейчас ребенку почти 3 года, если ему что-то надо он не бежит к маме, а к бабушке  :-| ...

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 19 Января , 2009, 22:21:59 »

Мне воспитатели звонили не потомучто сын плакал, а потомучто я просила если сильно ревет сразу мне звонить))) Потомучто травмировать ребенка не хотелось))) А вообще если бы я знала, что мы так трудно к садику привыкать будем то вообще бы ребенка раньше 2,5 лет не отдала бы в сад
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 20 Января , 2009, 16:00:03 »

eora, а мне воспитательница именно звонила с просьбой забрать ребенка домой, т.к. сильно плачет :( ну представьте, она вам звонит, а втрубке слышен оглушительный вой вашего ляльсика!!! я ноги в руки - и за ней, и так всю прошлую неделю.
А по поводу работы решила, что лучше пока временную по совместительству подыскать, на 1/2 ставки - лучше, чем ничего!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2009, 11:24:17 »

Девочки а во сколько ребенок реально готов посещать садик? и физически и психологически так сказать :)
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 04 Февраля , 2009, 21:13:09 »

Svetlyachok, я думаю, годам к трем, когда он уже нормально разговаривает, общается, когда мама уже не так важна как раньше, хотя некоторые детки вообще в садик не хотят ходить (я таких знаю, они уже стали взрослыми дядями и тетями), и родители их жалеют, дома оставляют...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2009, 21:29:16 »

Svetlyachok, многие психологи указывают на возраст 3 года, а дл мальчиков ещё позже - 3,5-4 года. моей, например, 2,5 гола и она физически готова, но морально нет. Поэтому я экспериментов на детской психике не ставлю

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2009, 23:18:20 »

до конца ребенок никогда не будет готов посещать садик, пока туда не пойдет. частично (в довольно небольшой части) готов - с года, наверно, когда начинает ходить, есть, говорить и пытаться худо-бедно общаться.
психологи говорят про три года. не знаю, как это определяется - Васька практически нормально говорит, общается, взаимодействует с людьми и плюет на маму лет с двух. То есть, в общих чертах это и есть готовность к садику, как я понимаю. Но что-то мы в садик в два года не попали и решили, что пусть психологи будут правы и в садик двинем в три. :2funny:
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2009, 23:28:06 »

а ге можно про мнение психологов почитать?
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2009, 23:42:46 »

Я начала подрабатывать, когда ре было 8 мес. Оставляла с мужем или со свекровью. В садик пойдём наверно в 2 года(летом), осенью думаю искать работу.

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 05 Февраля , 2009, 04:33:14 »

мы пошли в садик в 1,5 года и были к этому готовы во всех отношениях. всё зависит от ребенка. работа в моем случае была ни причем.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 05 Февраля , 2009, 09:02:43 »

точно все не так просто как кажется
наш пошел в ясли в год и 2
я вышла на полставки
пережила кучу всего, связанного с адаптацией
сейчас, думала уже все зкончилось, вроде прекрасно бежал в группу
я вышла на полную ставку
и два дня назад, ни с того, ни с сего- начал рыдать по утрам, вчера даже , когда вышла на улицу, слышно было как он рыдает
я конечно опять давай нервничать ужасно
сегодня папа повел, говорит- все прекрасно
но с папой он в группу отлично без слез уходил с самого начала
А меня видимо проверяет
чувствует, что я сама не уверена, в том, что справлюсь, работая на полную ставку и ведя хозяйство
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #38 : 05 Февраля , 2009, 11:01:46 »

а скиньте ссылку про мнение психологов плииз )))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 05 Февраля , 2009, 11:24:56 »

Svetlyachok, ну авторитетной статьи за подписью "психологи" у меня нет, но если вы наберете в поисковике "готовность к детскому саду", в выдаче будет множество статей за подписью всяких разных психологов, в большинстве речь идет про 3 года.
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 05 Февраля , 2009, 13:09:47 »

Yozhik, а у вас пошел сын в садик?, и во сколько

М.И.А.
долгожитель

Ируся

Награды
« Ответ #41 : 05 Февраля , 2009, 13:23:13 »

Да, дети все разные. У меня старший пошел в ясли в 1,8мес. Болел через месяц, рыдал год. Младший пошел в 1,4года (до этого с 10 мес сидел с бабушками или папой), на адаптацию понадобилось 3(!) дня. Сама в шоке была. Болел реже. Оба ходили в одни и те же ясли. Младший видимо заранее адаптировался без мамы, да и видел каждый день как брат в садик ходит...
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 05 Февраля , 2009, 13:37:47 »

Я со старшим выщла на работу ровно в год - прямо в его первый День рождения.... И жалею - работа у меня такая, что как туда попадешь, обратно не вернешься. Ненормированный рабочий день ( причем, исключительно в плюс, раньше 8 вообще уйтиневозмлжно), иногда и по выходным... В общем вырос мой мальчик с няней, а потом  неполных три в садик пошел, но пошел легко. Так как няню ему терять было не страшно, а меня он уже давно потерял. Вот и все мои функции - вечером пожелать спокойной ночи. Если успею... Вот и сейчас он у меня как отщипенец какрй-то... Я люблю его, конечно, но особой близости нет. С младшим не сравнить... Хотя по работе уже ЖУТКО скучаю.... А теперь получается, что выйду очень нескоро....

Артем
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 05 Февраля , 2009, 14:55:01 »

Яшкина мать,вот как раз на время выборов - сохранишь спокойствие)
Лена-Валентинка
постоялец

Будет день - будет пища

Награды
« Ответ #44 : 05 Февраля , 2009, 23:51:05 »

Примерно мес. с 3-х дома работаю, хотя по документам полностью на з/пл. без всяких там урезок,и даже с премиями как у всех, кто сидит на рабочем месте :)

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 06 Февраля , 2009, 08:59:36 »

Валентинка, а кто вы по профессии, если не секрет?

marinik
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 25 Октября , 2009, 20:25:46 »

Я вышла на работу, когда сыну было 1год и 7 мес. Правда на пол ставки. Но все равно было ОЧЕНЬ трудно. Мой сынок без сиси не мог спать, и постоянно скандалил :(
MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #47 : 15 Ноября , 2009, 00:51:17 »

Вышла на работу когда дочке 3 мес было. Отпуск по уходу за ребенком оформил папа. Он офиц.работает до обеда, вторая половина дня у него отпуск, сидит дома с дочкой. А меня неофициально отпустили посидеть с дочкой на полдня, я на работе после обеда. Кормлю грудью. Папа дает прикорм в свою "смену". Приспособились. Дочка не жалуется. И я довольна, что ЗП не потеряла. Папа нянчиться с удовольствием. ;)
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 15 Ноября , 2009, 01:05:01 »

MaryaV,вы героиня! одно деле дома работать, другое - уйти куда то от ребеночка.
Я вышла в 1,6, мне кажется это уже не рано если есть с кем ребенку побыть. Пока у нас бабушка с дедушкой выручают.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #49 : 15 Ноября , 2009, 01:06:55 »

тут ещё от садика многое зависит...
у нас тоже пошел в 1 и 9 в д/с, ходил 2 недели с удовольствием, а сейчас на канате не затащишь. а я не хочу травмировать ребенка, потому что "мне видите ли с собственным ребенком скучно" (а мне не скучно!) или проч.ерунда.
Единственное, из-за чего я могла бы выйти на работу, пока ребенок маленький, так это если бы осталась без средств для существования!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Ноября , 2009, 19:46:12 »

мы пошли в ясли в полтора. я вышла на работу в 1 г. 10 м. 
я ориентировалась не только на ребенка, но и на себя - не могла больше находиться в четырех стенах наедине с ребенком, меня стало все раздражать абсолютно и с Гв никак не могли завязать, мое здоровье сильно ухудшилось. с выходом на работу все поправилось.
мой тяжело привыкал, два года по утрам ревел, но по словам воспитателей минут 5 после моего ухода, потом целый день отлично себя чувствовал, играл, спал, кушал как все.
моему ребенку вообще не угодить, поэтому его желания для меня не единственно определяющие.
думаю, со вторым выйду еще раньше.
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 16 Ноября , 2009, 00:40:20 »

rakel,спасибо за "героиня!", приятно. Конечно у меня много факторов сыграло на ранний выход: необходимость зарабатывать деньги, мне так же было сложновато (на моральном уровне) сидеть в четырех стенах (хотя если честно за три месяца я очень расслабилась от рабочего графика). К сожалению у меня нет подруг-мамочек, с кем бы я могла общаться на тему деток или на прогулке, гулять за компанию. Не хватало общения. За 4 часа на работе, я очень соскучиваюсь по дочке. И бабушек и дедушек помощников у нас нет.
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #52 : 18 Ноября , 2009, 15:41:48 »

MaryaV,
вот и у нас помощников не в виде бабушек не в виде дедушек нет, а на работу с 1 декабря ищем няню, это такое сложное мероприятие((( а боязно то как ((((
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 18 Ноября , 2009, 23:24:17 »

Svetlyachok,я с вами согласна, нянька это весьма боязно, когда я смотрю на свою дочу, не могу представить, как я смогла бы её оставить на незнакомого человека. Вы абсолютно правы - это сложное мероприятие, найти няню, которой можно будет полностью доверить своё чадо. Вам-удачи!!! успешно найти порядочную няньку
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #54 : 20 Ноября , 2009, 02:45:20 »

MaryaV, Спасибо вам огромное за добрые слова)))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 17 Декабря , 2009, 17:07:58 »

А я начала работать дома, когда ре еще и 2 мес. не было. Не весь день, конечно. Но теперь это так затянуло, и работодателя в общем устраивает, что теперь не знаю, как выйти на работу нормально  :(

2007
2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 12 Января , 2010, 22:51:23 »

я сейчас стараюсь выйти на работу на полдня. в это время сын с маминой подругой. бабушка далеко. мне очень трудно морально уйти от ребенка да и он нервничает плачет.   

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 12 Января , 2010, 23:03:54 »

ТОже собираюсь выйти на работу с февраля на полдня, а вот на сердце тяжело...

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 26 Февраля , 2010, 23:25:10 »

Ary,Не переживай! Главное чтобы тот, кто останется с малышом был надежным человеком. Я уже успокоилась, да и сын видя спокойную улыбчивую маму (я за 4 часа соскучиться так успеваю что просто затискать готова) успокоился. За остаток дня я вполне успеваю и поиграть и погулять. К тому же мамина подруга женщина просто золотая и поиграет и споет и покормит. Не переживай! Ты дашь своему ребенку пример счастливой мамы а без этого как он научится радоваться жизни?

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 26 Февраля , 2010, 23:55:13 »

Мне тоже надо будет выйти через месяц на работу, сидеть будет папа ( у него напряги с работой). Не знаю как получиться, буду бегать видимо перебежками от офиса на кормление и обратно. Но я руководитель, и не могу бросить работу на кого-то, дуреха наверное...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #60 : 27 Февраля , 2010, 00:04:36 »

Ни за что. Не оставлю свою дочку до 3-х лет. А может и дольше. Драгоценные минуты общения с ней не променяю ни какую работу. Только если реально нечего будет есть.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 27 Февраля , 2010, 01:07:45 »

Nadenьka,Согласна с вами, но большинство мам потому и выходят на работу что есть нечего(

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 27 Февраля , 2010, 01:24:07 »

Мама Ека, мдя.. грустно это, но такова жизнь сейчас. Я уже в роддоме вышла на работу :2funny:... вернее с ноут буком рожать приехала... так что, в принципе работать и не прекращала :idiot2:... дочу вижу полдня.., остальное время папа и бабушка раз в неделю забирает. Когда кормила- сцеживалась.. полный морозильник молока был, так что вообще без проблем уезжала на работу. В принципе ни о чём не жалею... целый день с ребёнком, я бы вздёрнулась :uglystupid2: :ой засмущали:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 27 Февраля , 2010, 01:26:04 »

Рушана, так щас с системой авентовской вообще красота.., сцедилась, заморозила и свободна.. папа покормит.. или у вас ре бутылочку не берёт?

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 27 Февраля , 2010, 01:28:21 »

БОБ78,я с вами полностью согласная....может я "не правильная мать", но первые три месяца, когда я дома сидела.....день был резиновый....и я себя чувствовала (будто жизнь идет дальше, а меня забыли на какой-то станции.....), не комфортно.....
щас работаю полдня!!! смысл есть, заботы чередуются, динамичней всё...муж сидит полдня (нянька отличная!)
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 27 Февраля , 2010, 01:34:28 »

MaryaSV, и я с вами согласная!! таков теперешний мир, и таковы современные мамочки :ура:.. всё перевернулось: папа- нянька, мама- добытчик.. иногда меня как то задевает это... когда несусь с пакетами продуктов  с работы.. ещё башка квадратная- "надо сделать, надо это не забыть"... а потом подумаю,  что так уж сложилось и наверно я сама и хотела такой жизни... дома бы не смогла :не знаю: :ой засмущали:

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 27 Февраля , 2010, 01:41:56 »

БОБ78,во-во, точно про меня.....с пакетами домой, и в голове хоровод мыслей о доме, об ужине, о работе......
но мой меня сегодня порадовал: белье развесил, пылесос помыл, посуду помыл.....
ладно что позавчера мозг вынес из-за обиды (я не стой интонацией замечание сделала, что посуду не помыл)....Но раз уж ЭТО моя жизнь-буду её любить и наслаждаться! 
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 27 Февраля , 2010, 01:46:29 »

MaryaSV, ураааааааааааа!! я не одна такая :ура:

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 27 Февраля , 2010, 01:48:08 »

БОБ78,однозначно! Не одна!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 27 Февраля , 2010, 12:42:09 »

Видимо я по полной программе вкусила все прелести этой жизни, раз всё в сравнении с теперешним сидением дома с ребёнком, кажется таким пустым и ничтожным.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 27 Февраля , 2010, 13:05:02 »

Nadenьka, +1000
Я вот тоже всю беременность скакала, работа-учеба, На сохранении с ноутбуком в обнимку, в санатории тоже отдохнуть спокойно не могла. В дородовый отпуск так и не уходила вообще. Родила через день, после того как диплом защитила. Потом, ре еще и двух мес. не минуло - начался домашний офис. И ЧЁ?! (спрашиваю я сама себя). Думаете, я много денег заработала? Умнее я стала? Сейчас вот оцениваю все и прихожу к выводу, что хреновая я мама. Сейчас от ребенка то и дело слышу "мама, хватит работать!!!" К компу не могу спокойно подойти даже чтоб в аську заглянуть - его передергивает. Сколько угодно можно тешить себя тем, что сейчас время такое, что бизнес-мама - это круто и т.п. Но в женщине природой другое заложено. Я прекрасно понимаю, что стоит за этим ранним выходом на работу - наспех приготовленная еда, немытая квартира, капризный ребенок и неудовлетворенный во всех отношениях муж.
Лично я мечтаю со второй беременностью валяться кверху пузом, вязать носочки и печь пироги. И не работать мин. до 1,5 лет. Потому что ИМХО, ранний выход на работу - это плохо. ИМХО, повторюсь.

2007
2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 27 Февраля , 2010, 14:06:30 »

lookas, Вы в точности как моя подруга. Она тоже с первым работала до упора, со вторым пыталась. А с третьим сказала хватит! Работать должен муж. Чтобы потом мы не удивлялись, почему мужчины такие инфантильные, ничего не хотят делать и денег не приносят. Мы сами их себе на шею сажаем. (кажется я повторяюсь, где-то уже писала об этом)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 27 Февраля , 2010, 14:14:49 »

хм, я в первую беременность все бросила, сидела "наслаждалась". скучища и безденежье.
сейчас работу бросать не собираюсь, благо она по большей части дома. Дело не в том, сколько муж зарабатывает - а в том, чтобы заниматься чем-то любимым и интересным, кроме ребенка - если за это еще и деньги платят - почему нет? я на работе заряжаюсь положительной энергией и интересными впечатлениями. от ребенков я такой заряд получаю, только если в общении делаю перерывы :).
Думаю, мать-жена-хозяйка в первую очередь должна быть счастливой - тогда все остальные члены семьи от нее греются, и получается всем хорошо - независимо от прибранности дома-количества денег-карьеры всех членов семьи и т.д. Поэтому если есть кайф от работы - то надо работать, если есть кайф от сидения дома с козявочками - надо сидеть.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 27 Февраля , 2010, 15:03:01 »

Yozhik, очень вам завидую. У меня интресные впечатления от работы присутствуют вперемешку с нервотрепом и задержками ЗП. Очевидно, я не такая везучая :( А насчет того, что мать-жена-хозяйка в первую очередь должна быть счастливой - хе, ну как же тут не согласиться  :D

2007
2012
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 27 Февраля , 2010, 22:02:04 »

Yozhik,+1000
Вы очень правильно сказали!
хм, я в первую беременность все бросила, сидела "наслаждалась". скучища и безденежье.
сейчас работу бросать не собираюсь, благо она по большей части дома. Дело не в том, сколько муж зарабатывает - а в том, чтобы заниматься чем-то любимым и интересным, кроме ребенка - если за это еще и деньги платят - почему нет? я на работе заряжаюсь положительной энергией и интересными впечатлениями. от ребенков я такой заряд получаю, только если в общении делаю перерывы :).
Думаю, мать-жена-хозяйка в первую очередь должна быть счастливой - тогда все остальные члены семьи от нее греются, и получается всем хорошо - независимо от прибранности дома-количества денег-карьеры всех членов семьи и т.д.

У каждого из Нас своё мнение, своя точка зрения, своя ЖИЗНЬ!
Я своё мнение НИКОМУ не навязываю!
Если у кого-то есть ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ полноценно сидеть в декрете, это ваше право и Вам повезло возможно больше других!
У меня просьба, не нужно осуждать тех, кто "МУЖА НА ШЕЮ ПОСАДИЛ"
Чтобы потом мы не удивлялись, почему мужчины такие инфантильные, ничего не хотят делать и денег не приносят. Мы сами их себе на шею сажаем. (кажется я повторяюсь, где-то уже писала об этом)
Я тут никому вроде не жаловалась!
Просто думаю иначе....
Совершенно не "тешиу себя тем, что сейчас время такое, что бизнес-мама - это круто и т.п." И за моим ранним выходом на работу не стоит - наспех приготовленная еда, немытая квартира, капризный ребенок и неудовлетворенный во всех отношениях муж.
У нас с мужем мир вертится вокруг дочки!
Просто в меня природа, не на первое место заложила материнство....или правильнее сказать, не только материнство, но другие потребности у меня есть
Я не люблю бытовые заботы, но от моей нелюбви их никто не отменит....удовольствие я получаю и от работы и от возможности быть независимой отчасти...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 27 Февраля , 2010, 22:07:15 »

MaryaSV, забавно. Я мнение подруги процитировала, к тому же обращаясь конкретно к lookas. При чём тут вообще Ваша ситуация и Ваша жизнь? Ой лучше мне вообще ничего в этом форуме не писать, каждый обязательно примет на свой счёт.

ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #76 : 27 Февраля , 2010, 22:29:20 »

Я выхожу на работу после 8 марта сынуле 11 месяцев, уже ходит в домашний дет. сад. Ему очень нравится.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 27 Февраля , 2010, 22:35:49 »

Nadenьka,моя жизнь тут ни при чем
я лично вам ничего плохого не говорила вроде.....
ZOLOTINKA,подскажитепож-та мне в личку,  где этот домашн.детск.сад куда вы сынулю водите?
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 27 Февраля , 2010, 22:49:13 »

MaryaSV, БОБ78, девчата подскажите как вы кормили, когда были на работе? что надо купить сейчас? И как у вас ребенок реагировал и было ли молоко? и когда перестали ГВ?
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 27 Февраля , 2010, 22:55:11 »

Рушана,я до сих пор грудью кормлю
сцеживала молокоотсосом, в контейнеры авентовские в морозилке хранила, муж кормил с бутылки. я на работе 4 часа в день, не очень много в принципе, сейчас он пюрешкой кормит, пока я на работе....
Таня моя не сильно соске бутылочной радовалась, но она и пустышке вообще не сосала. натуральное ей милее
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 27 Февраля , 2010, 23:05:28 »

MaryaSV, а ребенок не нервничал, когда на работу уходила Папа справлялся? и ночью часто кормили?
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 27 Февраля , 2010, 23:39:47 »

Рушана,мы с мужем делим заботу о дочке пополам, так что с папой дочке очень комфортно, она же каждый день с ним и чувствует его внимание и заботу. Ночью мы спим втроем, доча рядом с титей, кормлю ночью столько, сколько попросит.

Nadenьka,зачем вы со мной препираетесь, не понимаю. Мой БОЛЬШОЙ пост не был вроде вам лично адресован?! к чему ответы на него....прочли если. Вы хотите доказать свою точку зрения? Я броня. (как и многие) моё мнение-это моё. Никому не навязываю, и не спорю ни с кем вроде. Если меня зацепили ваши слова, так это моё личное мироощущение.
Мужчин нормальных (в России) единицы. Так это претензии с общественному устр-ву, лично к мамам этих мужчин....но это не в эту тему
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 27 Февраля , 2010, 23:50:50 »

neugomonnay,моя директор - это подруга моей мамы, Конечно случай уникальн.пошли на уступки - сохранив ЗП. Главное, чтоб отчеты сданы были в срок!
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 28 Февраля , 2010, 01:08:09 »

Рушана, у меня всё в точности как у MaryaSV, :смеется:!!... я первые несколько дней после родов успевала за три часа вернуться с работы и покормить, а потом наладила сцеживание и замораживала молоко. Злату даже бабушке на целый день оставляли с этим молоком и на лыжах ездили кататься. Просто соску купили "Медленный поток",чтобы  ре титьку вдруг не бросил.. но моя дама и не думала бросать :-D.. и бутылку и титьку замечательно брала. Муж у меня молодчинка... и  кормил и успокаивал дочу лучше меня... сейчас я правда не кормлю уже сама. Ох, если бы не было этой авентовской системы заморозки, я бы вздёрулась :не знаю: :смеется:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 28 Февраля , 2010, 01:22:22 »

MaryaSV, я опять же на вашей стороне... по поводу работы и образа жизни. Каждому своё!! ну получается у меня лучше зарабатывать, так почему бы и нет?.. хотя  я далеко не бизнес-леди :ой засмущали:. Даже если бы муж был занят на работе весь день, я бы  ВСЁ равно работала... а на няню ребёнка оставлять-это жесть для меня. А так ребзь видит и меня и папу и спокойненько ручкой машет, когда кто то из нас на работу уходит, а потом бежит и на руки бросается, когда обратно приезжаешь. У меня много подруг, сидящих в декрете, тоже счастливы по-своему, но я очень горда тем,что я успеваю на работу съездить, погулять с ребёнком, в детский центр иногда сводить её и ещё к тем же подругам с ребёнком в гости сгонять :roll: :ура:

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 28 Февраля , 2010, 02:06:29 »

А сколько эта система Авент стоит?
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 28 Февраля , 2010, 02:13:45 »

Рушана, ну это я громко назвала системой :ой засмущали: :смеется:. Молокотсос- не знаю, сколько щас стоит ( мне его напрокат давали), контейнеры для заморозки ( в набор ещё переходник, 2 шт. входит, чтобы разморозить и, не переливая молоко в бутылочку, прикрутить соску и сразу кормить) Авентовские 10 шт ( могу ошибаться) рублей 700 где-то и стерелизатор ( но в принципе всем необходим :mrgreen:) Авент стоит 950 руб.. в РИФАРМЕ неделю назад покупала подруге... вот и вся система :roll: :ура:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 28 Февраля , 2010, 02:17:47 »

Рушана, вот только всё это работает в том случае,если вы по времени кормить будете через 3 часа.., а если по требованию.., то смысла нет, просто не будете успевать сцеживаться и молоко замораживать..., да и из дома то почти не выйти при таком кормлении

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 28 Февраля , 2010, 02:20:47 »

А как вы к режиму приучили? и с какого возраста? Мне после месяца надо будет на работу выходить, и я все не знаю получиться у меня или нет, но ГВ не хочу бросать из-за работы
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 28 Февраля , 2010, 02:31:10 »

Рушана, это как Вы настроите себя!! Я знала, что буду работать, и что вариантов нет, поэтому даже и не сомневалась... единственное сомнение у меня было,что после родов я стану другим человеком... всё забуду, неадекватная буду :2funny:... поэтому всем своим партнёрам по работе наказала  напоминать мне о чём нибудь, пинать меня, если надо будет :D..., но это всё страхи первых родов!! Родила и всё.. ничего не забыла.. работала  по графику, встречи назначала, короче ничего не изменилось! Время кормления наладила без проблем.. сразу с роддома кормила по времени, как там  на кормление приносили: 6,9, :smitten:12,15 часов и т.д. Злата иногда через 2 часа просила ( ночью в основном), но потом всё наладилось   и она встала в график :ура:.. до 5-ми мес. через 3 часа кормила, потом 3,5 часа, а потом даже через 4 часа получалось... между кормлениями водичка, если захочет. Честно говоря, это легче, чем Вам сейчас кажется...

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 28 Февраля , 2010, 02:35:23 »

Рушана, Вы за месяц наладите кормления  и спокойно выходите!, всё у Вас получится!!!

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 28 Февраля , 2010, 02:37:48 »

БОБ78 Давай на "ты":) Я сейчас тоже на месяц ухожу в отпуск, надеюсь до отпуска не родить:) и все переживаю, что буду в первые месяцы дергаться из-за совмещения работы с лялей, поэтому хочу все узнать заранее:) А то меня мало кто понимает, и многие знакомые не верят, что я выйду так скоро. И мам таких мало, кто бы поделился опытом, как лялю с первых месяцев с папой оставлять.
А тут сразу 2 такие мамы:)))
Высыпаться успевали?
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 28 Февраля , 2010, 02:52:03 »

Рушана, ну, честно, говоря нет :смеется:... первые 4 месяца ещё и с папой были тёрки :смеется:. Ночью каждые 3 часа я к ней вставала,  потом утром она просыпалась уже навсегда... и вот тут было тяжко: мне нужно было её покормить+ самой поесть+ привести себя в порядок и смыться на работу. И ещё папа под кожу лез, что ему тоже надо ехать :knuppel2:... Потом мы с ним договорились: 1. т.к я всю ночь встаю к ребёнку, то он утром, когда она проснётся где то в 9 часов- забирает её и тусуется с ней ( кормит, нянчится), а я 2 часа спокойно сплю., 2. в 11 я встаю и собираюсь  на работу ( у меня гибкий график),  ну и ляльку кормлю параллельно, потом уезжаю и в  15,16 часов я должна быть дома как штык и сменить его на посту :лялька плачет:,  в 16 часов он уезжает на работу (  у него тоже гибкий график). Я правда ещё и по ночам работаю с  компом... щас доча реже просыпается.. но сон вот вот только наладился и всё равно я каждый свободный день пытаюсь выспаться... так что недосыпа неизбежать :uglystupid2:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 28 Февраля , 2010, 03:00:31 »

Рушана, главное,чтобы тебе муж помогал!! и если в морозилке всегда будет сцеженное молоко, то он всегда сможет покормить ре без тебя. Дёргаться конечно будешь в первый месяц, а потом всё наладится само собой. Я помню ляльку одной ногой в шезлонге качала, по телефону разговаривала и в компе что то печатала и красилась параллельно :crazy2:.... и совершенно не считаю, что ре обделён моим вниманием.. она  развивалась по графику и сейчас удивляет меня каждый день...

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 28 Февраля , 2010, 03:31:51 »

Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет. А ночью сцеженным нельзя кормить?
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 28 Февраля , 2010, 03:52:50 »

Рушана, в принципе можно. тут такая система: 1. можно сцедить и поставить в холодильник, но в холодильнике нельзя хранить молоко дольше 12 или 24 часов ( точно не помню уже), муж или ты сможешь минут за 15 до кормления степлить молочко в горячей воде, но НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!, 2. ты замораживаешь молочко в морозилке, там оно может храниться до 3-х месяцев ( даже на контейнерах дату и время сцеживания писать можно :mrgreen:), но его размораживать дольше.. не менее получаса...  вот.., просто по времени прикидывай на разморозку, чтобы деть не орал,пока размораживаешь и всё :smitten:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 28 Февраля , 2010, 03:57:50 »

Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет.

Мы с мужем опытным путём пришли к нормальному графику дня через  ругань, ссоры, даже расходились.. но сейчас нас обоих этот график устраивает, конечно бывают форс-мажоры, тогда подменяем друг друга, договариваемся. Вот изначально бы так договорились, было бы классно.. может у вас получится :mrgreen:

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 01 Марта , 2010, 19:45:05 »

MaryaSV,.Но раз уж ЭТО моя жизнь-буду её любить и наслаждаться! 
[/quote] хороший лозунг!!!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 01 Марта , 2010, 23:26:25 »

ой, девочки, все-таки какие умнички мамы, которые совмещают работу и младенца, памятник надо поставить
и как же не просто это
я тут переживаю, что трехлетка почти уже , редко меня видит из-за постоянных командировок
респект огромный мамам
но скажите мне честно- решение мамы не бросать карьеру обусловлено деньгами или все-таки нет
для себя так и не могу ответить честно для самой себя, почему я (тоже считаю рано) в годик вышла основательно на работу
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 02 Марта , 2010, 00:15:34 »

Alina,лично у меня и необходимостью материальной и душевной (не домоседка я, и всё тут)
думаю каждому-своё
Бог же видит нас, и такой путь так сказать и дает, по потребностям...
Вот я думаю, допустим меня муж достойно бы обеспечивал, и я бы могла сидеть в декрете ск-ко хочу, занималась бы я домом и дитем весь день, но была бы я счастлива в душе....вряд ли...я энергичная, и мне необходим круговорот меня в пространстве и разнообразный причем....
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 02 Марта , 2010, 00:21:24 »

Мама Ека,
MaryaSV,.Но раз уж ЭТО моя жизнь-буду её любить и наслаждаться! 
хороший лозунг!!!
СПАСИБО!
Я это перефразировала....сама прочла однажды такой лозунг: ОЦЕНИ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ, И БУДЬ УДОВЛЕТВОРЕН!
суть та же....ведь вроде бы так просто: Ценить то, что есть в жизни....так ведь нет, натура человеческая тянет на что-то ещё (не всегда лучшее) на "новые" достижения.....(не всегда положительные)
На дверях стоматологического кабинета в поликлинике прочла однажды: "Что имеем не храним - потерявши плачем"
P.S.Пардон, потянуло на словоблудие
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 02 Марта , 2010, 00:27:12 »

Alina,  у меня в первую очередь финансовая необходимость... если не я, то никто... кризис... муж перестал зарабатывать, как раз, когда я родила. сейчас поднимается на ноги немного.., но я опять же тоже энергичная :ура: :2funny:..., да и работа у меня очень интересная.. люблю её.. так что дома тоже вряд ли смогла :roll:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 02 Марта , 2010, 00:27:57 »

MaryaSV, никакого чувства вины перед ребенком у тебя никогда не было?
я одна что ль такая заваленная чувством вины
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 02 Марта , 2010, 00:31:33 »

БОБ78, а какая работа, если не секрет
это я чтоб в себе разобраться- кого и по каким причинам тянет на работу, может тогда пойму что меня тянет, не считая денег
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 02 Марта , 2010, 00:34:35 »

Alina, не одна.Я тоже. Вышла на работу в дочкины год и 4 сначала на полставки, в год и 7 уже на весь день. Была необходимость. Но сразу выйти на полный день и её оставить не смогла. Ревела прямо - как я её оставлю, хотя сидели бабушки. До её рождения была ух какая деятельная :-D. Еле-еле в декрет выперли :D.  Сейчас чувствую,что "не досидела" с ней, но надо работать :-|.  
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 02 Марта , 2010, 00:35:13 »

ZOLOTINKA, расскажите что за частный сад в который ходит ваш ребенок

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 02 Марта , 2010, 00:36:02 »

Alina, я  занимаюсь рекламой и PR... много встреч, много проектов.., очень творческая работа.... чувство вины ОЧЕНЬ редко всплывает.., а  так нет.. т.к полдня я с ребёнком

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 02 Марта , 2010, 00:40:51 »

Alina,у меня тоже нет чувства вины как и у БОБ78,
я вообще к этому не люблю прибегать (винить себя в чем-то)
Очень люблю дочку, прихожу с работы, обнимаю, прижимаюсь к ней, в макушку носом уткнувшись.....соскучившись
А ведь я на работу ухожу после 12:30 и возвращаюсь примерно к 18 
По-первости переживала, как там дочка с папой.......а сейчас нет таких тревожных мыслей, так как убедилась за год, что им очень хорошо вдвоем. Прихожу - она довольная и счастливая, улыбается!
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 02 Марта , 2010, 00:50:15 »

Рушана,
БОБ78  А то меня мало кто понимает, и многие знакомые не верят, что я выйду так скоро. И мам таких мало, кто бы поделился опытом, как лялю с первых месяцев с папой оставлять.
А тут сразу 2 такие мамы:)))
Высыпаться успевали?
Знакомая ситуация)))))) Это действительно не трудно наладить. Выручают кормление по графику,как уже сказали, кроме того меня лично спасло четкое планирование дня. Особенно в первое время. То есть я знала что с 20 до 21 я буду гладить пеленки. Расставление приоритетов в домашних делах (тайм менеджмент блин!!!!). К примеру если в квартире не убрано, ребенок голодный и не в чем пойти на работу то первым делом кормишь дите это самое важное, после чего готовишь одежду себе потому что без этого вобще никак, и потом уже  уборка если есть время. Хотя конечно когда сыну была срочно нужна мама приходилось все бросать.   Высыпаться получалось ты не поверишь но иногда больше чем до рождения ребенка. Просто надо спать вместе с малышом.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 02 Марта , 2010, 00:54:40 »

Мама Ека, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот только у меня не получалось вместе с моей дамой спать :смеется:.. видимо это её скорпионий характер:  так она долго спала 1-2 часа, а когда я ложилась с ней.. так она каждые 15 мин начинала орать.. и совсем мало спала ( я злилась на неё как бешеная :tickedoff:)... поэтому я даже не ложусь сейчас,чтоб не злиться на неё.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 02 Марта , 2010, 00:58:24 »

БОБ78,у меня тож спать не получалось с ре
я сама по себе беспокойная натура....по первости, всё время бросалась за дела, пока она спала....к вечеру вымотанная была и неудовлетворенная, что не всё переделала...это первые пару месяцев, потом тоже как Мама Ека,стала реальней оценивать ситуацию и грамотно расставлять приоритеты......ну а щас я -АС
все вроде сыты, и довольны...спят щас, на пару....а место в кровати не много, на меня просто узкая полоска осталась....   
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 02 Марта , 2010, 01:02:44 »

А я не уверена, что лялик будет со мной спать. Это ж всю ночь мучаться будешь, что задавишь его ( а я могу, верчусь много, с утра простыни на кровати нет)
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 02 Марта , 2010, 01:09:18 »

Рушана,меня в начале тоже такие мысли посещали
НО буквально через 2 недели после родов прочла в журнале статью про это
И что вы думаете, искренне была приятно удивлена! Научный факт! Природа всё предусмотрела - ни одна мать ни разу в жизни не задавила своё дитя (если была трезва и не обколота). У нас так мозг устроен, мы чутко чувствуем себя и ре....
Мы спим с дочей вместе с рождения! Всё ОК
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 02 Марта , 2010, 01:17:00 »

Рушана, нет.. у меня Злата ни разу с нами не спала... только в своей кроватке.. или на полу или на диване :2funny:.. короче, где её  застанет МОРФЕЙ... я имела ввиду, что у меня не получается спать в то же время, когда она спит... за всю нашу историю получилось раза 3-4 поспать с ней часа 2 :ура:

ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #114 : 02 Марта , 2010, 10:42:44 »

Мама Ека, это домашний садик. Женщина набирает около трех четырех деток, один свой 4.5. Возраст детей разный, сейчас 4.5 свой, 4.5 мальчик, наш 11 мксяцев и еще мальчик придет 3 года. Для нас плюс, будет за старшими тянуться. Садик с 8 до 19-00. Есть занятия, старшие ребятки уже читают. Мне очень нравится. Простой пример. Мы все хотели ре подстричь когда ему годик будет, а она посоветовала раньше поскольку головка потеет и с моего разрешения сама подстригла. Все готовит сама. Я вот творог покупаю, а она сама варит. Мой малюш с первого дня оставался без слез.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 02 Марта , 2010, 13:50:19 »

ZOLOTINKA, а квартира большая? Чем она кормит детей?

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 02 Марта , 2010, 13:57:21 »

MaryaSV,БОБ78,Рушана,девочки но вместе ведь не обязательно в одной кровати. Хотя я и так спала, но боялась раздавить (даже на 2-местном диване вдвоем с лялей боюсь!) и не могла выспаться.  Уточняю вместе значит одновременно. Если мать не высыпается могут быть проблемы с молоком, соответственно сон для мамы важнее уборки.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 02 Марта , 2010, 14:03:42 »

ZOLOTINKA,поделитесь координатами в личку пожалуйста! у меня няня с апреля уйдет и тогда прямо не знаю что делать может кто подскажет няню хорошую?

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 02 Марта , 2010, 14:10:14 »

Мама Ека,я видела темку, где Лапот написала: Хорошая,порядочная женщина с пед.образованием.47 лет,дети взрослые ищет работу няней 83519099807 Татьяна
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 02 Марта , 2010, 14:14:12 »

Прочитала все написанное и хочу рассказать о своем опыте. Я работающая мама. Причем, постоянно. Во время первой беременности я еще за 2 недели до родов сдавала баланс, потом, правда брала полгода отдыха. И вторая беременность у меня получилась "рабочей", везде, даже в роддом с ноутбуком. Кто-то говорит, что в этом хорошего ничего нет, что не смогла насладится беременностью и общением с ребенком. Но, я могу точно сказать,  если есть потребность/необходимость в том что-бы работать, при грамотном планировании можно все успевать и ни дети, ни любимый муж обделенным чувствовать себя не будут.
Конечно все зависит от многих условий: я могу работать на дому и не каждый день, у меня есть возможность иногда привлекать помощников чтоб посидели с детьми, нанять няню. Поэтому у меня получается все совмещать. Но  у меня нет возможности проваляться весь день на диване, проспать 10 часов подряд,  и еще ухаживать за собой (маски-крема-ванны) приходится уже поздно ночью, когда все спят. Но я к этому отношусь спокойно. Тем более был у меня опыт сидения дома с ребенком в "декрете", чувствовала я себя при этом ужасно, ни сил, ни желания не на что не было. Поэтому, девочки, если вам приходится работать, не надо себя угнетать чувством вины, потому что ребенку важно не просто общение с мамой, но и какого качества это общение. Если мама будет дома весь день и нервная, уж лучше пусть ее не будет полдня, но в остальное время она будет счастливая и довольная))
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 02 Марта , 2010, 14:16:59 »

И еще, по поводу совместного сна: у мам новорожденных отсутствует глубокая фаза сна, поэтому боязнь того, что можно уснуть и придавить ребенка это выдумки, если мама вменяемая, конечно. Я сплю с ребенком и даже не помню сколько раз за ночь она прикладывается к тите. Все высыпаемся.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 02 Марта , 2010, 14:33:34 »

Skaya, насчет "отсутствует глубокая фаза сна" - первый раз слышу если честно. НЕ думаю, что это подтверждено научно. Зато знаю, что у медиков есть такой термин - "заспанные дети". Это как раз те, которые задохнулись в постели. И дело даже не в возможности придавить, задавить - это конечно дикость. У меня был случай, ребенку не было и месяца, я проснулась от того, что он верещит истошно. Проснулась, конечно моментально. Смотрю, а ре мой  лежит головой под подушкой (уж не знаю, как сумел заползти). Еще один пример был немного ранее, в роддоме. Во время кормления ребенка, мамочка одна уснула. Вот лежит она, а ребенок на краю койки. Окликнули её раз, два - не внемлет. Пришлось одной мамке встать и ребенка просто тупо убрать, потому как одно движение - и дите бы брякнулось об пол.

2007
2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 02 Марта , 2010, 14:39:13 »

lookas, заспанные дети - это реалии прошлых веков, когда контрацепции путевой не было. "заспать" - это был такой способ избавиться от лишнего ребенка.
в условиях современности "заспанный" ребенок - это статистически ничтожное явление.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 02 Марта , 2010, 14:42:03 »

Да уж, тут не о ребенке надо будет думать, а как еще с мужем отношения не испортить. Но мой не работает, так что надеюсь, претензий таких не будет. А ночью сцеженным нельзя кормить?

Вот тут извините, кидайтес ьтапками - но я честно не понимаю. Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 02 Марта , 2010, 14:44:35 »

lookas,естественно, есть элементарные меры предосторожности. Кровать должна быть не слишком мягкой, чтоб ребенок не провалился сильно и не задохнулся, если на животике спать будет. По этой же причине не должно быть много больших подушек, одеял рядом. Плюс надо думать, чем отгородить его, на случай если перевернется и окажется на краю. Но эти условия соблюдает любая нормальная мама, если просто ложит ребенка на кровать/диван. Еще нельзя ложить с собой спать ребенка если вы или спящий рядом муж выпили снотворное, алкоголь и т.д.
Но в остальных случаях, нормальная здоровая мама всегда, даже когда спит, чувствует своего ребенка.  Многие известные ы рекомендуют совместный сон с ребенком.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 02 Марта , 2010, 14:46:41 »

lookas, заспанные дети - это реалии прошлых веков, когда контрацепции путевой не было. "заспать" - это был такой способ избавиться от лишнего ребенка.
в условиях современности "заспанный" ребенок - это статистически ничтожное явление.
Yozhik, незнаю насколько ничтожное, но думаю про отсутствие глубокой фазы - это точно выдумки. Хотя, у нас мелкий до сих пор с нами спит, а ведь обещала ни себе ни ему никаких поблажек.

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 02 Марта , 2010, 14:48:58 »

Вот тут извините, кидайтес ьтапками - но я честно не понимаю. Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)
lookas, дело не в героизме, а в том. что каждый живет так как его заставляют обстоятельства или собственные желания.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 02 Марта , 2010, 14:52:45 »

от тут извините, кидайтес ьтапками - но я честно не понимаю. Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)
lookas, дело не в героизме, а в том. что каждый живет так как его заставляют обстоятельства или собственные желания.
Само собой, только вот мой муж себе бы такого никогда не позволил. Боюсь спросить, что с мужем-то не так...

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 02 Марта , 2010, 15:06:53 »

Само собой, только вот мой муж себе бы такого никогда не позволил. Боюсь спросить, что с мужем-то не так...

Мой муж спокойно разрашает жене самореализовываться, помогая при этом, по мере возможности и с детьми и с домашним хозяйством.
А ваш муж не позволил бы вам работать, если бы это было ваше желание?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 02 Марта , 2010, 16:35:35 »

Skaya, плохо тему читаете, я из категории работающих мам (пишу не про сейчас, а про время декрета) Муж мне по этому вопросу ничего не запрещал, естественно. Возмущаюсь я здесь совсем другими вещами.

2007
2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 02 Марта , 2010, 17:00:03 »

Yozhik, согласна с тобой, хотя я такого слова заспанные не слышала, это наверное из истории, а у меня с историей плохо
А вот возможность задавить ребенка во время сна- это один из мифов, распространяемых советскими женщинами
Моя свекровь искренне была возмущена, когда, я , разговаривая по скайпу с подругой из англии- советовала ей положить дочку рядом и не скакать всю ночь, качая ее
Она чуть не подбежала к компьютеру, чтобы высказать свое убеждение о том какой ужас я советую
у них еще много разных убеждение
например, они все искренне уверены, что после каждого кормления нужно сцеживаться ( при этом сами кормили детей до 2х месяцев- но советовать горазды)
они убеждены , что все болезни от отсутсвия носок на ногах (о различии бактериальных и вирусных инфекций бесполезно говорить)
еще один прикол моей свекрови (не в тему, прости уж)
обсуждаем сроки родов
ее новая сноха говорит Посл. день М- 25 сент, рожу в начале июля
я говорю- ну у меня примерно так же было тоже посл. Д. М- 19 сент
срок был- 25 июня, а родила 10 го- на 2 недели раньше
Она говорит- "значит месячные сквозь ребенка прошли
раньше срока ты не могла родить"
Я чуть не опупела и дальше:
суперубеждение: "мальчики говорит всегда рождаются в 40 недель
а вот девочки иногда даже в 36-37"
во как
оказывается недоношенных мальчиков ну просто не бывает
Откуда у советских женщин такие убеждения мне остается только догадываться
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 02 Марта , 2010, 17:10:44 »

lookas, проблема в том, на мой взгяд, что не всегда это особенно мужчины
Иногда женщина так устроена, что идет работать не из-за отсутствия денег, а по другим причинам
я вот тоже , уже писала, думаю над этими приичнами, сегодян даже кое-что придумала
Но про ГВ частично с тобой согласна
Даже такая суперориентированная на карьеру мамашка как я , не смогда решить эту проблему
Ситуация такая: с 2006 года я езжу по стране, читая лекции госзаказчикам
мне это надо (зачем вопрос сложный)
ездила я всю беременность
потом родила
и когда ребенку было 2 мес. - появился заказ на семинар в башкирии
до этого я там несколько раз была, т.е. репутация создана
Отказаться от заказа было проблематично
В итоге мы думали как организовать это дело
планировали поехать вместе с мужеи и ребенком, чтобы я на переменках кормила
но кормления такого малыша могут затянуться долше, чем 15 мин.
думали о сцеживании
жить предполагалось в гостинице, тоже опредленные проблемы
В итоге решили другим образом, я подготовила слайды и муж за меня читал эти лекции, а ответы на вопросы, я диктовала ему по телефону
Правда сейчас ситуация изменилась и вот сейчас муж говорит, что уже не пошел бы на это
т.е. так подозреваю, что все-таки пришлось бы решать вопрос с сцеживаением, это нелегко однозначно, мне в свое время это сложно давалось- минут 40 уходило, чтобы сцедить 50 грамм
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 02 Марта , 2010, 17:33:56 »

я тоже не планирую долго засиживаться в этот раз. мотивы следующие (не знаю, что из перечисленного важнее для меня):
1. конечно деньги. муж нормально зарабатывает, но мы платим кредит, и мой доход в таком же размере позволяет нам нормально существовать. не работать для меня сейчас означает жить всей семье на ползарплаты мужа (половину он отдает за кредит), что я в принципе не представляю. совсем нет желания отказывать себе в нормальном питании, одежде и проч.
отличие от первой беременности заключается в том, что сейчас мне критичнее потерять тот доход, которого я достигла, муж мой при всем своем желании не сможет восполнить сейчас этот пробел, если кончено, не случится какого-то чуда. в своей профессии в Ч. его доход вряд ли станет выше, изменения возможны только при переезде в другие регионы.
2. дома мне плохо, в выходные я встаю всегда с тяжелой головой, долго раскачиваюсь и до вечера хожу как зомби, раздраженная, домашняя работа меня напрягает. этой проблемы нет, когда я встаю утром и уезжаю на работу, где успеваю сделать массу полезных дел, а после вечером еще переделываю все по дому. когда я работаю, я успеваю больше, чем когда сижу дома.
с первым я вышла на работу к двум его годам, в ясли ребенок пошел в 1,5 года, и нам всем было очень нелегко и привыкнуть к садику, и восстановить свой статус кво в профессии, но я уже реально лезла на стены, и нервная система моя была сильно расшатана.
тех, кто смог выйти раньше, я реально не понимала, но сейчас все изменилось, поэтому я охотно слушаю тут советы мамочек, рано вышедших на работу и сумевших наладить отношения в семье в связи с этим. будет сидеть с ребенком отец или няня - личное дело каждой семьи. для меня пока вариант неработающего мужа представляется пугающим.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 02 Марта , 2010, 18:00:27 »

Кидаюсь тапками :2funny:.. и за "героиню" спасибо :2funny:... вам с мужем повезло, рада за вас... я тоже не обделена, лично у меня муж работает и всё это время работал, но случилась такая штука под названием " кризис", а  уменьшать свои потребности и уровень жизни я не собиралась.., ну получается у меня больше зарабатывать, так почему нет?.. тем более мне это  нравится..., вижу, что как то не нравится мамочкам,  сидящим в декрете с детками позиция работающих мам..., видимо запарились сидеть то, завидуете?.. ну ка признавайтесь :2funny: :2funny: :2funny:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 02 Марта , 2010, 18:07:44 »

БОБ78, почему? мне нравится дома сидеть, но желание выйти на работу прекрасно понимаю :).
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 02 Марта , 2010, 18:08:31 »

lookas, Вы не одна. Просто нет желания вступать в бессмысленные споры. История нас рассудит ;)
По поводу глубоких фаз сна и т.д. Читала разное, но и своими глазами видела жалобы мамочек, для которых проблема услышать плач их ребёнка. Ну спят они как сурки, устают так, что даже громкий крик ребёнка их не может разбудить. Так что мамы разные и удверждать, что "заспать" ребёнка невозможно я бы не стала. Хотя сама сплю чутко.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 02 Марта , 2010, 19:46:36 »

Кидаюсь тапками :2funny:.. и за "героиню" спасибо :2funny:... вам с мужем повезло, рада за вас... я тоже не обделена, лично у меня муж работает и всё это время работал, но случилась такая штука под названием " кризис", а  уменьшать свои потребности и уровень жизни я не собиралась.., ну получается у меня больше зарабатывать, так почему нет?.. тем более мне это  нравится..., вижу, что как то не нравится мамочкам,  сидящим в декрете с детками позиция работающих мам..., видимо запарились сидеть то, завидуете?.. ну ка признавайтесь :2funny: :2funny: :2funny:

БОБ78, для вас отдельно повторю, я во-первых уже вышла из декрета, а во-вторых, в декрете я работала. Я как раз по вашу сторону баррикад, но с другим мнением.

2007
2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 02 Марта , 2010, 19:49:32 »

MaryaSV,
Мама Ека,я видела темку, где Лапот написала: Хорошая,порядочная женщина с пед.образованием.47 лет,дети взрослые ищет работу няней 83519099807 Татьяна
а чья она няня? по объявлению все же брать не хочется хочется рекомендаций независимого человека, незаинтересованного))

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 02 Марта , 2010, 19:51:38 »

Alina, у меня то же самое со сцеживанием было. Так что система Авент работает не во вех случаях.

2007
2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 02 Марта , 2010, 19:56:36 »

lookas,Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)
[/quote] Не у всех есть мужья...

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 02 Марта , 2010, 20:01:23 »

Alina,
Yozhik,
оказывается недоношенных мальчиков ну просто не бывает
Откуда у советских женщин такие убеждения мне остается только догадываться
от врачей тех времен когда маленькими были их дети, то есть мы)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 02 Марта , 2010, 20:06:40 »

lookas,Нужели легче мамочке делать финт ушами, налаживать сцеживание, садить ребенка на бутылочку и бегать на работу после нескольких пробуждений за ночь, чем мужику, отцу семейства просто устроиться на работу? Я не понимаю, честно слово, я наверно одна тут с такими рассуждениями, вокруг ссплошные героини... (никого не хотела обидеть!)
 Не у всех есть мужья...

Я говорила про конкретный случай, когда было сказано, что муж все равно не работает. Про тех, у кого нет мужей, даже не заикаюсь, так ка к в этом случае и обсуждать нечего.

2007
2012
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 03 Марта , 2010, 00:08:41 »

Alina,Ваша свекровь меня уморила! Особенно про "они убеждены , что все болезни от отсутствия носок на ногах (о различии бактериальных и вирусных инфекций бесполезно говорить)"
Спасибо! Повеселили! Хоть и не к теме!!! Зато так забавны заблуждения!
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 03 Марта , 2010, 00:34:46 »

lookas,
БОБ78, для вас отдельно повторю, я во-первых уже вышла из декрета, а во-вторых, в декрете я работала. Я как раз по вашу сторону баррикад, но с другим мнением.

Чё то я тогда не пойму.. Вы то почему вышли в 2 ребёнкиных месяца? стесняюсь спросить, с вашим мужем то что не так? :ой засмущали: И как он Вам позволил?

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 03 Марта , 2010, 00:59:16 »

Почему я хочу выйти из декрета раньше времени:
1. У меня хорошая зп, а те пособия и ограничения по максимальной сумме, которые ставит государство, меня не устраивает.  Я в декрет не иду, рожать буду в свой отпуск ( благо за время работы накопилось много неотгуленных дней).
2. Я руководящий работник, мне просто жалко бросать свое дело, я не представляю, что кто-то будет на моем месте, и мне потом придется его косяки разгребать, или кто-то элементарно будет вести бизнес не в том направлении, в котором я планирую.
3. Муж у меня не работает, но я по этому поводу не заморачиваюсь. Из-за меня он уехал из родного города, чтобы дать мне возможность подняться по карьере ( я переехала в Челябинск, т.к. предложили повышение в этом городе). Я ценю его выбор, и рада, что у меня есть такая поддержка дома. Такой заботы дома во время беременности, когда он не работал, я никогда не чувствовала. Он с меня образно пылинки сдувает, и мне пофигу, кто думает что он должен идти надрываться, зарабатывая 10-15 тысяч ( больше в чужом городе он вряд ли сможет найти), только для того, чтобы все перестали неудомевать, почему он не работает. Моей зп нам хватит. И я уверенна, что он мне отлично поможет с ребенком. Для меня он самый лучший муж!
Это к вопросу о "тапках".
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 03 Марта , 2010, 01:05:29 »

Рушана,очень Вас поддерживаю! Чем пилить мужа, если он не входит в общепринятые рамки, лучше ценить его!!!
Мой муж работает, но получает немного! Зато он смог официально оформить на работе отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на полдня, и т.к. у него вся ЗП офиц., то потерял только 10% заработка, и при этом полдня сидит с дочкой. А я полдня работаю, по договоренности с моим руководством. А получаю полную ЗП.
Пусть он не в состоянии обеспечить нам с дочкой достойную жизнь на свою ЗП. Но при этом он великолепный отец. Он не имеет хобби типа: рыбалка, охота, встреча с пивком и друзьями, а живет только нами, после работы торопиться домой к нам! Очень ответственный. И вообще не пьет алкоголь! Поэтому для меня он-лучший!!!
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 03 Марта , 2010, 01:09:07 »

Рушана, + мильён!
 наверное - это  устаревший стереотип... жена+ дом+ быт+ лялька и муж- добытчик. Ничего против не имею.., в принципе об этом и мечтала.. ( вернее о муже- добытчике только :смеется:)..., но выбрала другую жизнь САМА...и всё клёво у нас...

Есть много других историй, когда изначально всё супер! жена с детьми, муж работает.. потом у мужа кризис среднего возраста и он прочь от семьи к малолетке какой нить..., а жена остаётся с детьми и плачет, что же делать, ведь она никогда не работала... всегда была ЗА мужем... никому такого не пожелаю.. , но примеров масса!

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 03 Марта , 2010, 01:11:02 »

Рушана,у меня было так: в пятницу полный день отработала. В субботу с мужем по делам ехать собрались. А у меня стали воды подтекать. Я не сразу поняла что к чему, так как выходить стало по 2 ст.л.жидкости...позвонила гинекологу, проконсультировалась, что ещё время есть до самих родов. схваток не было. Съездили по делам. Домой вернулись, вещи собрали и в роддом. К утру воскресения (4:40) я родила дочь. Муж был на родах! На работе у мня потом прикалывались, что я до последнего дня работала!!!! И при этом, горжусь тем, что чувствовала себя отлично!!! Ни разу никаких осложнений не было во время беременности!!!!
А через неделю после родов, муж взял отпуск, и помогал первый месяц с ребенком вплотную...
Сейчас я восхищена им как заботливым отцом!
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 03 Марта , 2010, 01:14:03 »

Эххх а я бы с удовольствием сходила на рыбалку:)))
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 03 Марта , 2010, 01:15:45 »

MaryaSV , БОБ78 , вы заметили, что мы полуночницы еще при этом?:)
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 03 Марта , 2010, 01:16:26 »

Рушана,рыбалка - признак усидчивости! на мой взгляд. Восхищена. Я такая егоза, что это пассивное время препровождение не для меня! Дед в детстве несколько раз брал на рыбалку, самое яркое впечатление - жрали меня комары!!!
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 03 Марта , 2010, 01:19:45 »

Рушана, я работаю параллельно.. и бельё глажу.. и пресс качаю :2funny:.. и вообще ночью столько дел, столько дел :ой ой:

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 03 Марта , 2010, 01:20:13 »

Я тоже раньше не понимала рыбалку. Но этим летом мы с мужем решили ть, и такого кайфа, как от пойманной рыбы я давно не получала. Но она мне нравиться, когда хорошее место. Сидеть по 5 часов без улова - мне тоже не нравиться (был неудачный такой опыт, который чуть не убил весь интерес к рыбалке)
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 03 Марта , 2010, 01:24:05 »

БОБ78,Рушана,а я раньше была другая....после 22.00 срубалась спать.....а вот родив, жду этого времени, когда и муж и дочь уснут, чтоб расслабится
я наверное сумасшедшая мать, но груз ответственности за всё меня тяготит порой нестерпимо! Всё принимаю близко к сердцу....даже простые казалось бы сопли ребенка
Так самой хочется стать беззаботной и глупой....чтоб не париться из-за всего....Спасибо есть ФОРУМ!!!! и вы, можно хоть с вами поболтать
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 03 Марта , 2010, 01:29:58 »

Рушана,у Вас ДР? 2 марта?
Сейчас случайно на темку наткнулась! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вам, желаю только позитивного настроения!!!! Чтоб муж и дальше радовал!!! И здорового малыша родить!!! Чтоб всё удавалось и успех сопутствовал во всем!!!!
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 03 Марта , 2010, 01:46:33 »

Спасибо!:) Столько радости сегодня было. На работе целый день поздравляли. Домой пришла - муж сюрприз тоже устроил. Люблю я дни рождения:)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 03 Марта , 2010, 09:21:43 »

Рушана, с прошедшим! Всего  хорошего вам  и вашей маленькой семье!

БОБ78, с мужем - ттт, все ок, но когда я ему описала ситуацию РУшаны, он тоже сделал квадратные глаза и очень смешное лицо. Видимо, мы с ним из другого теста.
А по поводу раннего выхода на работу - ну вот такой я незаменимый человек  :смеется:, конечно, муж позволил, но вы бы знали, как он сам при этом вкалывал.

2007
2012
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 03 Марта , 2010, 13:19:23 »

lookas, Вы не одна. Просто нет желания вступать в бессмысленные споры. История нас рассудит ;)
По поводу глубоких фаз сна и т.д. Читала разное, но и своими глазами видела жалобы мамочек, для которых проблема услышать плач их ребёнка. Ну спят они как сурки, устают так, что даже громкий крик ребёнка их не может разбудить. Так что мамы разные и удверждать, что "заспать" ребёнка невозможно я бы не стала. Хотя сама сплю чутко.
Nadenьka, мне кажется, любой разумной маме понятно, что если ты устала очень и хочешь хорошо выспаться, или знаешь, что не проснешься от плача ребенка, то и не зачем его с собой ложить.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 03 Марта , 2010, 13:23:12 »

Skaya, так та мама никогда не просыпается! Она и описывала это как проблему.

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 03 Марта , 2010, 14:28:01 »

Skaya, так та мама никогда не просыпается! Она и описывала это как проблему.
Тогда нужно завести будильщика для мамы))
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 03 Марта , 2010, 14:37:05 »

Skaya, да какой смысл во всё это углубляться? :) Это был просто мой ответ на мнение о том, что "Природа всё предусмотрела - ни одна мать ни разу в жизни не задавила своё дитя (если была трезва и не обколота). У нас так мозг устроен, мы чутко чувствуем себя и ре...." Я имела в виду, что всегда есть исключения. Возможно они подтверждают правило.

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 03 Марта , 2010, 15:11:56 »

Nadenьka, я и не углубляюсь, просто споров по данной теме всегда много. Есть сторонники и противники. Я отношусь к тем, кто считает, что совместный сон приносит пользу и маме и малышу. Не уговариваю и не утверждаю, что, если вы не спите вместе, то это плохо.
И все статистики, реальные и не реальные меня мало волнуют.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 03 Марта , 2010, 15:29:45 »

я за совместный сон с ребенком, это так здорово. причем до рождения первого не имела никакого особого мнения на этот счет, все сложилось само собой, еще в роддоме. в первую ночь, когда сын  уже находился со мной в палате, я его положила рядышком, просто хотелось смотреть на него, вдыхать его запах и быть рядом, хоть и было неудобно на роддомовской койке.
дома ре в кроватке орал как резаный, а рядом со мной  крепко спал. что такое не высыпаться, я вообще не знала, хоть и кормила по нескольку раз за ночь (кормление при этом заключалось только в том,чтобы проснуться на вошканье ребенка и дать грудь, после этого я моментально отрубалась). сон конечно был более чувствительный, но мне хватало выспаться. в итоге кроватка у нас выполняла функцию манежа.
минус в этом только один, я до сих пор разрываюсь между ребенком и мужем, с ребенком люблю спать очень, без него плохо. и он без меня долго не может заснуть, ворочается и зовет.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 03 Марта , 2010, 16:20:39 »

БОБ78,
Рушана,и вообще ночью столько дел, столько дел :ой ой:
Молодец!!! буду то же ночью качать пресс)))

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 03 Марта , 2010, 16:32:03 »

Skaya,
Nadenьka, я отношусь к тем, кто считает, что совместный сон приносит пользу и маме и малышу.
может расскажете как перестать боятся раздавить малыша. Я и статьи читала и статистику что невозможно раздавить, но это сильней меня - боюсь!!!

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 03 Марта , 2010, 16:46:59 »

Skaya,
Nadenьka, я отношусь к тем, кто считает, что совместный сон приносит пользу и маме и малышу.
может расскажете как перестать боятся раздавить малыша. Я и статьи читала и статистику что невозможно раздавить, но это сильней меня - боюсь!!!

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 03 Марта , 2010, 17:13:19 »

Мама Ека, :2funny:.. я раньше днём качала с ребёнком на пузе как утяжеление.. классно было.. а щас никак.. она садится на меня и скачет, как на лошадке :idiot2: :смеется:.. вот и приходится ночью качать :crazy2:

Okaka
постоялец

Награды
« Ответ #167 : 03 Марта , 2010, 17:14:24 »

Я читала, что не рекомендуется спать с детьми, во-первых, женщинам с большим бюстом, дабы ребёнок случайно не задохнулся, а во-вторых, будучи в алкогольном опьянении, когда все природные рефлексы ослаблены. Во всех остальных случаях вероятность навредить малышу стремится к нулю.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 03 Марта , 2010, 17:27:26 »

MaryaSV,БОБ78 , восхищаюсь Вами
это нелегко преодолеть общественные стереотипы
Объяснять всем почему ты работаешь, не уходя в декрет
и однозначно согласна с Вами, что у нас есть важное преимущество- самостоятельность и независимость
Для меня это наверное главный мотив работы
такое воспитание- неважно каков доход у твоего мужа и отца, ты должна сама всего добиваться
буквально недавно жалуюсь отцу на свою тяжелую долю, каксложно каждый раз оставлять ребенка, уезжать в командировки, как уже сел почти полностью голос и каждое слово дается мне с болью, но , вынуждена ехать в очередной город и читать лекции огромной аудитории с утра до вечера
У отца (который, если честно, мог бы содержать не только сових детей, но и еще с десяток) даже мысли не возникло сказать: "Доченька, нафига тебе все это надо, давай я тебе дам те деньги, которые ты зарабатываешь и сиди дома"
мысли у него возникло, во-первых, потому, что его убеждение- взрослые дети сами себя содержат (хотя моего взрослого брат отец практически содержит- но брат решается просить, а - я нет)
а во-вторых, он понимает, что я не пойду на позицию домохозяйки, фиг знает почему, долго это объяснять
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 03 Марта , 2010, 17:48:54 »

Alina, спасибо!!! Действительно очень долго объяснять про позицию домохозяйки, да и зачем?, все ведь по-разному самореализовываются... спор по этому вопросу действительно бесмысленный.
А Вы так вообще мега!!! читать лекции в другом городе!!, и муж молодчинка,что так помог с лекциями...
 у меня ночью случился форс- мажор... глазная инфекция ни с того, ни с сего.., в глаза как стекла насыпали.., а утром надо было рекламу для телека снимать, где я в главной роли :2funny:..., вот представляю, как бы он смог меня заменить ( рассказать по телеку про нашу продукцию).. такой небритый парняга :2funny: :2funny: :2funny:... ну.. зато дал мне поспать и капли привёз.. может и в больничку меня завтра отвезёт :ой засмущали:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #170 : 03 Марта , 2010, 18:26:29 »

Skaya, когда Вы пишете "любой разумной маме" это подразумевает статистику. Хотя она Вас не волнует. ;)
Иначе Вы можете говорить только за себя, а не за любую маму.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 04 Марта , 2010, 00:31:12 »

MaryaSV, а Вы может и телевизору верите? :shock:

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 04 Марта , 2010, 12:02:47 »

MaryaSV, ну мамашечьих журналах любят писать все в таком роде. Статьи сочиняют такие же как мы с вами обыватели. Если бы мне руководство предложило написать статью на данную тему, я бы тоже в первую очередь на природу уповала :). Хотя, я опять же по вашу сторону баррикад: как дрых мой ре со мной, так и дрыхнет уже третий год.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 04 Марта , 2010, 12:06:02 »

А еще природой заложено кормить ребенка из груди, а не из бутылочки. И в тех же журналах пишут о колоссальной пользе этого процесса. Уж если вы так доверяете статьям в журналах ;).

2007
2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 04 Марта , 2010, 13:21:10 »

lookas, +10000 моя тоже спит со мной. И будет спать пока не повзрослеет. Даже если статья написана супер специалистом, то это не значит, что с ним нельзя поспорить. И что не найдётся другой супер специалист с противоположным мнением. Утверждать что "ни одна мать ни разу в жизни" не сделает что-либо, вообще слишком самонадеянно. Т.к. матери настолько разные (что мы видим даже на одном этом форуме, отдельно взятого города).
Нужно учитывать и воспитание и особенности личности, физическое и психическое состояние женщины, возраст наконец! Перечень огромен. А такие статьи, для некоторых могут быть просто опасны. Так как не все обладают элементарной разумностью и способностью адекватно оценивать ситуацию и свои силы.
MaryaSV, не в обиду Вам.

Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 04 Марта , 2010, 14:33:53 »

Skaya,
Универсального совета нет. Просто всегда нужно слушать себя, если после прочтения тысячной статьи, что это полезно и замечательно, вам все равно страшно, лучше уж отдельно спать и утром просыпаться отдохнувшей. Потому что, если будете бояться, волноваться, вы и сама не выспитесь и ребенок будет беспокоиться, чувствуя ваше состояние.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 04 Марта , 2010, 14:51:38 »

Skaya, когда Вы пишете "любой разумной маме" это подразумевает статистику. Хотя она Вас не волнует. ;)
Иначе Вы можете говорить только за себя, а не за любую маму.
Когда я говорю о разумности, то подразумеваю адекватность. Но проблема в том, что у каждого свои представления об этих понятиях. И то, что я воспринимаю совместный сон с ребенком как пользу, этим не утверждаю, что всем так же надо поступать. Я тоже знаю массу случаев, когда не получается маме и малышу спать вместе.
Так что статистика тут не при чем. Каждый делает свой вывод,  в том числе читая умные статьи, и смортя телевизор. :)
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 04 Марта , 2010, 16:31:26 »

Skaya, ребенок не беспокоится он с удовольствием спит со мной в обнимку а я вот стараюсь на краешек самый сдвинуться, и в итоге он на середине дивана в развалочку а я на полметра отодвинувшись с краю и сплю чутко. кто бы мне сказал что от шороха просыпаться буду не поверила бы) 

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 04 Марта , 2010, 16:33:15 »

БОБ78, выздоравливайте скорей!

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 04 Марта , 2010, 17:09:32 »

Мама Ека, спасибо! я уже в строю :ура:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 05 Марта , 2010, 00:12:45 »

MaryaSV, да бросьте Вы уже обижаться то! Я же всё подробно написала ниже. При чём тут враньё и прочее? Я просто уставшая была и не было сил подробно написать. Поэтому про телевизор только. Я подозревала, что неправильно поймёте, поэтому сегодня собралась с силами и подробно расписала.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 05 Марта , 2010, 00:23:24 »

Alina,вам большое спасибо, за слова: "Восхищаюсь вами"
Мне лично это очень приятно читать!!!!!
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 05 Марта , 2010, 00:30:49 »

MaryaSV,Nadenьka,.. давайте уже не ссорьтесь... ведь спорите об одном и том же :смеется:.. ведь вы обе  спите вместе со своими детками.., и все остальные ( большинство) тоже ( если не ошибаюсь)..и всё равно спорите :2funny:... у меня вот доча ни разу со мной не спала..,  вот у нас так заведено...,  так это  я  с вами щас должна спорить с пеной у рта :2funny:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 05 Марта , 2010, 00:43:11 »

MaryaSV, а я  чаёчек с валерьяночкой попиваю сижу.. вот и спокойная!!! :смеется: Держись! ВЕСНА ПРИШЛА... скоро тепло будет.. и все расцветём :smitten:... я вот завтра пальто собралась одевать, оно меня так стройнит :ой засмущали: :roll:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 05 Марта , 2010, 00:45:14 »

Урррраааа!! я девчонок помирила :ура:.. хвала валерьянке :2funny:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 05 Марта , 2010, 00:47:16 »

БОБ78, сегодня юпитер у всех в рыбах. А вообще сегодня 20-й день луны-время духовного преображения.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 05 Марта , 2010, 00:47:56 »

БОБ78,про валерьяночку
сейчас просматривала сообщения свои в личке, и нашла там про валерьянку, вспомнила, и решила завтра в аптеке прикупить!!! однозначно!!!
я блин и так существо ранимое, а тут ещё когда не клеится, как говорят "один к одному", так ваще хоть выть......
а буду валерьянку пить и типо "я в домике, мне всё равно"
как сказала девушка, посоветовавшая валерьянку: "Жизнь заиграла другими красками"
А тебя поздравляю, с ПАЛЬТО....приятно после зимы одеть весеннюю одежку, да если ещё и стройнит....
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 05 Марта , 2010, 01:24:29 »

точно!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 05 Марта , 2010, 11:51:33 »

БОБ78, поделитесь, как умудрились сделать так, чтоб дочка отдельно спала? Я не хочу со вторым еще три года дрыхать в одной постели :).

2007
2012
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 05 Марта , 2010, 12:00:37 »

lookas, думаю, это зависит от ребенка и еще от желания родителей   :)
У меня сын всегда спал один и засыпал самостоятельно, но при этом я ночами с ним не высыпалась. И даже представить не могла как спать вместе :crazy2:. Была ярой противницей  :2funny:
А с дочерью вначале пробовала, чтобы она одна спала - фигушки, в результате и сейчас спит в кровати рядом с моей, периодически переползая ко мне. При этом я с ней всегда (за редким исключением) высыпалась, и меня и сейчас такое состояние дел не напрягает :)
Еще думаю, что у грудничков шанс спать вместе с мамой гораздо более велик, чем у искуственников. Такой соблазн - положить себе под бочок и не скакать всю ночь :2funny:
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 05 Марта , 2010, 18:17:38 »

lookas, ой, даже не знаю,что рассказать.. во-первых, я тоже ярая противница спать вместе ( боялась задавить, боялась,что муж задавит и боялась потерять свою свободу.., т.к знала,что если приучу, потом фиг отучу и будет ребёнок до свадьбы со мной спать :2funny:)... вот, а т. к я знала,что других вариантов нет, то просто клала её в кровать и всё тут... не спала она если.. я сидела и качала её до победного. Да и кормить ночью в своей кровати не получалось, я так понимаю,что фишка оставлять ребёнка ночью на кормление с собой,-это,чтобы самой не вскакивать , а  сунуть титьку и продолжать спать?...  для меня это было нереально, сосок придерживать надо,-чтоб не выпал и лежать на боку с согнутым локтем.... короче, мне легче было встать, унести  ре в другую комнату и покойно кормить, я себе киношки включала..., короче не парилась особо. Сейчас  на ночь целую Златку, даю мишку и смесь или кефир и ухожу спокойно, если её не беспокоят зубы она сама засыпает иногда песни себе полчаса поёт, но потом всё равно засыпает.., а я уже сижу и  "Доктор Хаус" спокойно смотрю :ура:

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 05 Марта , 2010, 20:46:59 »

БОБ78, вот у меня так же с сыном было- качали до победного, иногда ночью во сне коляску ногой :2funny:. . А с дочерью видать послабже стала :2funny: Не смогла :crazy2:, о чем нисколько не жалею :D. Везде есть свои плюсы и минусы ;)
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 05 Марта , 2010, 22:16:57 »

Katika, понимаю.. у меня пока только одна дама.. силушка ещё есть, как дальше будет- не знаю :смеется:

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 05 Марта , 2010, 23:38:37 »

БОБ78,с точки зрения результата сейчас, вы просто гениально поступили!! что не приучили ре спать с собой
я честно, поленилась, вставать, брать, кормить, класть в кроватку
зато теперь, ой как мечтаю....о свободном расслаблении в своей части кровати

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 06 Марта , 2010, 00:10:27 »

MaryaSV, спасибо, честно говоря да, я довольна результатом, просто спорить боялась, все бы на меня накинулись :2funny:.. просто вижу,что все тут в основном с детишками вместе спят :ой засмущали:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 06 Марта , 2010, 00:14:29 »

А мы спали отдельно и я боялась придавить, вернее, что муж придавит. Но потом мы пошли по больницам до 4-х месяцев из них не вылезали. Да и она стала побольше и я стала класть её с нами. Сначала с края, а теперь посередине между нами спит.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 06 Марта , 2010, 00:15:34 »

БОБ78, а у вас не было такого, что ре ночью поел и уснул на руках, а начинаешь перекладывать в кроватку - бэмс! Глазешки открыл и... все по новой. Че только не пробовала, даже кормить пыталась так, что сама в своей кровати, в позе, извините коленно-локтевой, а ре в кроватке у себя. Не прокатило!  :смеется:

2007
2012
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 06 Марта , 2010, 00:47:45 »

Nadenьka,я за вашего мужа переживаю....вернули сегодня его домой?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 06 Марта , 2010, 00:52:02 »

MaryaSV, сегодня пока да. на праздники я его приглашаю.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 06 Марта , 2010, 00:56:41 »

Nadenьka,ой, ну вы строгая.....
надеюсь на праздниках притеснять не будете и смилостивитесь
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 06 Марта , 2010, 00:59:10 »

MaryaSV, что есть, то есть. Только меня довести конкретно надо. Я ещё и терпеливая, как мне кажется.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 06 Марта , 2010, 02:12:27 »

Nadenьka,да я в ровесниках читала,что доча болела у вас.. конечно, когда РЕ болеет,  там совсем другое дело... ребёнок сам хочет мамку постоянно чувствать.

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #202 : 06 Марта , 2010, 02:19:45 »

БОБ78, а у вас не было такого, что ре ночью поел и уснул на руках, а начинаешь перекладывать в кроватку - бэмс! Глазешки открыл и... все по новой. Че только не пробовала, даже кормить пыталась так, что сама в своей кровати, в позе, извините коленно-локтевой, а ре в кроватке у себя. Не прокатило!  :смеется:

Так у нас примерно так же... только начнёшь перекладывать.. она в крик.., я там конечно извращалась: когда она сытая на руках засыпала, я старалась держать её в такой же позе, как она должна в кроватке лежать, т.е её головка в моей ладони.., а тело в другой руке,чтоб при перекладывании минимум движений сделать..., ещё когда с дивана с ней вставала... о, какие я позы делала,чтоб её не шевельнуть.. все мышцы тела напрягались.. муж ржал надо мной, как я враскорячку вставала.., т.к диван низкий.. тяжко встать с него  было. И тоже по нескольку заходов было.. заорёт- про себя ругнусь как нить и обратно на диван и так иногда раза по три- четыре.... с такой ностальгией это вспоминаю :smitten:

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 12 Марта , 2010, 00:43:21 »

БОБ78,мои уснули, слава Богу! доча правда как йог, полулежа свернувшись под непонятно каким углом, на ногу одну легла, но я не буду кантовать, сама если что переляжет
 я могу слегка выдохнуть и расслабится
А вам чего не спиться?
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 12 Марта , 2010, 18:43:28 »

Девочки помогите советом. С моим спокойным сыном что то случилось. Раньше укладывались в 20-30 - 21 и спали до утра а тут ... как подменили ребенка!!! засыпает с трудом просыпается с плачем через 1,5 -2 часа, днем "ноет" (не плачет, не кричит, а именно ноет) перед тем как заснуть у кого нить такое было? что это такое? чего ре не хватает? Мне в 6 на работу вставать, я уже неделю на работе как муха сонная

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 12 Марта , 2010, 18:45:05 »

Мама Ека, это зубы 100%

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 12 Марта , 2010, 18:50:19 »

Nadenьka, но десна не опухла и зубика не видно

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 12 Марта , 2010, 19:10:50 »

Мама Ека, у нас первые 2 зуба вообще безо всяких припухлостей вылезли. А вообще у ребёнка основные причины беспокойства либо животик (газики) либо неврология (давление, например, внутричерепное), если с этим всё в порядке, то это зубы. Они могут начинать готовиться, а вылезти нескоро. А вообще могут и с трёх месяцев лезть. Всё индивидуально.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 12 Марта , 2010, 20:07:51 »

Nadenьka,спасибо, попробую намазать

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 12 Марта , 2010, 20:11:20 »

Мама Ека, мне тоже кажется зубы.. у нас часто так. Если я точно знаю,что дело в зубах, мажу дёсны Камистадом и получше вроде...., но, да, иногда ночью поскакать приходится, ей пить давать постоянно

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 12 Марта , 2010, 22:07:14 »

БОБ78, мне калгель больше нравится, он даже вкуснее как-то

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 12 Марта , 2010, 22:14:24 »

Nadenьka, я тоже хотела его попробовать, а то камистад надоел, но..в разные аптеки прихожу и спрашиваю,что сильнее.. и все говорят КАМИСТАД :смеется:.. т.к он с ромашкой и сильнее успокаивает.. поэтому только ради своего спокойствия ( чтобы ТОЧНО помогло :2funny:), приходится брать камистад.. ещё ХОЛИСОЛ брала... тоже вкусненький, и вроде сильный, но Злата не оценила :knuppel2:.. всё равно орала :лялька плачет:

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 13 Марта , 2010, 00:42:18 »

БОБ78,я своей мазала несколько раз камистадом, чуть мазнешь, сразу нытье утихает
А то гундит так, как зануда, типа сама не знает что хочет....
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 13 Марта , 2010, 00:52:42 »

MaryaSV, когда у меня зубы мудрости резались болело всё. И голова и кости. Даже температура с одним зубом была. А представляете, что малявки испытывают?

Я камистадом пробовала, но моей как-то лучше калгель пошел.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 13 Марта , 2010, 00:54:45 »

Nadenьka,для меня тема зубов "БОЛЬНАЯ". Мне нужно зуб удалять один-Я ДИКО БОЮСЬ!
И один лечить! И боюсь, и денег свободных в бюджете нет. Второй месяц ЗП не в полном объеме получаю
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 13 Марта , 2010, 01:28:45 »

MaryaSV, а я вот удалять не боюсь.. а лечить.., это капец, когда беременная была-никуда не деться было.. неделю в стоматологии проживала :2funny:.. боюсь, потому что врачи не верят,что мне одного укола  мало и только опытным путём доходим до 2-х, 3-х уколов и всё это время мне больно :cry:...а что мелкие с этими зубами терпят- я вообще не представляю :лялька плачет:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 13 Марта , 2010, 05:00:44 »

Я не представляю что терпели мы в детстве. В моём детстве нам ничего не обезболивали, а машинка рычала как перфоратор и когда сверлили летели горячие ошмётки, обжигая язык. Я отказывалась идти одна в кабинет и впивалась ногтями в папину руку когда мне сверлили зуб. И больно было и страшно. А то что теперь-это рай земной ;)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 13 Марта , 2010, 18:26:46 »

MaryaSV, я недавно удаляла зуб . Тряслась 3 часа перед походом. 15 минут может меньше даже и все!!! не боись

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 13 Марта , 2010, 19:09:05 »

Ой хотела написать, как я неделю с дренажами ходила после удаления "мудрого", но ладно, не буду пугать, дабы народ настроился все-таки :)

2007
2012
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 13 Марта , 2010, 22:17:30 »

lookas,вот вот, мне нужно зуб мудрости удалить.
А лет так 15 назад мне полчаса долбили другой зуб мудрости, вывех небольшой челюсти был, и немного треснула кожа у рта.....было не сладко
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 14 Марта , 2010, 11:21:22 »

MaryaSV, вот и мне надо второй "долбить" :(
...классный поворот темы у нас, девочки.

2007
2012
Рыбка56
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 14 Марта , 2010, 14:35:29 »

Я два месяца назад вышла на работу, график очень сложный два через два с 8 30 до 24 00.
Дочурке сейчас 1.9 очень сложно переживает что меня нет два дня дома. Когда у меня выходной от меня не на шаг если что не так сразу истерика... а всегда была очень спокойной девочкой. Придется увольняться...     
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 14 Марта , 2010, 16:29:55 »

Рыбка56,а можно договориться со сменщиком и руководством, чтоб смены были не 2 через 2, а пополам а по 7 часов в день например, когда то работать в первой половине дня, а когда то во второй?
Рыбка56
завсегдатай

Награды
« Ответ #223 : 14 Марта , 2010, 18:07:20 »

MaryaSV,с этим очень сложно.
Нюсик
Гость
« Ответ #224 : 14 Марта , 2010, 18:34:28 »

Рыбка56, мощный график
я бы тоже уволилась
сейчас, планируя второго ре понимаю, что не смогу долго сидеть как раньше
вот думаю как быть
видимо "гибкий график" по мне плачет
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 25 Марта , 2010, 02:44:28 »

Вот и у меня случилось.  :cry:
Сегодня позвонил начальник, "пригласил" на работу. Растерялась жутко...
Я конечно изначально не планировала сидеть до 1,5 лет. Но надеялась выйти летом, или ближе к годику. Оказалось, что ждут меня уже в середине апреля.

Сказать, что я расстроилась- это НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! Целый день все из рук валится...
Как я сына оставлю? Муж работает, бабушка тоже работает. Срочно найти няню? Так где ее взять адекватную (почитала темку с "черным" списком нянь)? Да и еще за такое короткое время. А как оставить своего роднулечку на чужого человека? А если она его обидит? А если он меня отвыкать начнет?
В общем одни вопросы и тоска... :cry: Не хочу идти на работу!!!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 25 Марта , 2010, 02:45:51 »

Anny_82, что важнее для Вас и ребёнка?

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 25 Марта , 2010, 02:47:37 »

Anny_82, а разве тебя кто-то может заставить выходить на работу? Откажись вежливо. В конце концов твоё святое право сидеть с ребёнком хоть до 3-х лет... Заманчиво, конечно, всё это, но детё то важнее
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #228 : 25 Марта , 2010, 02:53:20 »

Всем, здравствуйте. Вот проблема - не хочу на работу... вас никто не может заставить вернуться раньше положенного срока (3 года дитяте). Читаю и завидую... Это же здорово, что начальство в вас заинтересовано, хочет, чтобы вы вернулись! А раз так, значит вы вправе сами диктовать им условия :)
Хуже, когда на работу хочешь, но тебе отказывают в твоем праве, ссылаясь на то, что Трудовой кодекс не для них написан, и они, в общем, чихать на него хотели...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #229 : 25 Марта , 2010, 02:53:39 »

Anny_82, малышу ведь всего полгодика....
начальников еще много будет, а детсво у ребенка одно...
Вам нужно расставить свои приоритеты. Если работа важнее - то все сложится...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 25 Марта , 2010, 02:54:39 »

Nadenьka, для нас важнее всего наше счастье.
Moonstone , нет, меня не заставляют. :не знаю: Просто на мое место никого не брали, надеялись, что быстро выйду. А сейчас аврал.  :-| Через месяц нужно ехать в командировку, поэтому пару недель мне на адаптацию, подготовку и на неделю заграницу.
Это вообще ЖЕСТЬ!
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #231 : 25 Марта , 2010, 02:58:36 »

С другой стороны успокаиваю себя: встает у меня ребенок поздно (просыпается в 8:00, кушает и дальше спать, а потом к 11:00 окончательно просыпается), остается покушать в 12:00 и гулять. Пару часиков погуляют с няней. И я уже приеду... :ой засмущали:
Остался маленький нюанс, найти няню, которой можно доверить своего малыша.
Была бы бабушка пенсионеркой, спокойно вышла бы на работу...
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 25 Марта , 2010, 03:09:58 »

Anny_82, ) у меня мама не пенсионерка, но, когда сильно меня финансово прижало, и пришлось выйти на работу, то моя мама взяла отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет) С вашими бабушками такое не прокатит?
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #233 : 25 Марта , 2010, 03:10:14 »

Anny_82, я повторюсь - если ваш работодатель в вас заинтересован - это замечательно. вы нуждаетесь в деньгах настолько, чтобы выйти на работу? Или не можете придумать себе другого способа самореализации?
Ведь, так и получается, что есть 2 основные причины выхода на работу:
- нехватка денег
- желание самореализоваться
если в вашем случае ни одно из них не присутствует, то и оставайтесь со своей лялькой вместе.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 25 Марта , 2010, 03:11:27 »

- нехватка денег
если в вашем случае ни одно из них не присутствует, то и оставайтесь со своей лялькой вместе.
+ мульён!
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 25 Марта , 2010, 03:18:14 »

rinan, скорее первое. Дикой необходимости в самореализации не наблюдается. Пока реализую себя через сына.
До декрета зарабатывала больше мужа. Теперь начинаем "садится в лужу"... Если не сейчас, то чуть позже, но придется выйти на работу.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #236 : 25 Марта , 2010, 03:22:13 »

Anny_82, у меня ситуация аналогичная... Тоже голова "взрывается" над вопросом, что делать? Выйти на работу - проблема - придется "с боем" прорываться... А денег уже реально не хватает... У мужа должность, подразумевающая карьерный рост... а кушать нам уже сейчас хочется ;)
Могу дочку с мамой оставит, но насколько ее хватит? С мужем пытаюсь говорить, а он устал после работы... "мне его не понять", я же целый день дома сижу...

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #237 : 25 Марта , 2010, 03:24:29 »

[ С мужем пытаюсь говорить, а он устал после работы... "мне его не понять", я же целый день дома сижу...
ия бы еще добавила "и ничего не делаю"  :смеется: :смеется:
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 25 Марта , 2010, 03:25:34 »

[ С мужем пытаюсь говорить, а он устал после работы... "мне его не понять", я же целый день дома сижу...
ия бы еще добавила "и ничего не делаю"  :смеется: :смеется:
Это само собой))))
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #239 : 25 Марта , 2010, 03:26:37 »

Anny_82, у меня ситуация аналогичная... Тоже голова "взрывается" над вопросом, что делать? Выйти на работу - проблема - придется "с боем" прорываться... А денег уже реально не хватает... У мужа должность, подразумевающая карьерный рост... а кушать нам уже сейчас хочется ;)
Это точно!!
А раздражает еще, что "замашки" остались, как будто работаем мы оба (но это уже совсем другая тема...).
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #240 : 25 Марта , 2010, 03:28:08 »

Anny_82, все не так плохо :) Муж частично признает, что с ребенком тоже нужно "силы тратить"... только его самого хватает минут на двадцать (это без подзарядки). Пытаюсь ему объяснить, не понимает... Видимо, не так говорю...

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #241 : 25 Марта , 2010, 03:31:02 »

у меня мама не пенсионерка, но, когда сильно меня финансово прижало, и пришлось выйти на работу, то моя мама взяла отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет) С вашими бабушками такое не прокатит?
Moonstone , неаааа не прокатит! Мама мужа живет в другом городе (она и внука то ни разу не видела). Моя мама работает,и не смотря на то, что получает символические деньги, очень гордится, что она всю жизнь в коллективе и помогает людям.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2010, 03:43:53 от Anny_82 » Сообщить модератору   Записан
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #242 : 25 Марта , 2010, 03:31:35 »

Anny_82, насчет "замашек" - это верно. Привыкли жить на его "оклад" и мою зарплату=бонусы... А теперь только его заработок и расходы очень увеличились (на дочку)... Получается, общий "доход" семьи раза в три стал меньше, а траты пытаемся сохранить на прежнем уровне... А в конце месяца он мне говорит: "Куда деньги делись"? А я как в том анекдоте: "Какие деньги"? :lol:

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #243 : 25 Марта , 2010, 03:35:10 »

rinan, значит вы меня можете понять...
Ситуация такова, что мне придется вмешаться и спасти нашу семью от финансового краха. Если не я, то кто??? :coolsmiley:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #244 : 25 Марта , 2010, 03:35:59 »

Девочки, а знаете, как получается... это мы думаем, как нам выйти на работу, чтобы денюжку заработать... с кем ребенка оставить... Глупо как-то... И ведь от мужа не потребуешь, чтобы он просто стал больше зарабатывать... Это значит, что мы на них давим...
У меня подруга сегодня написала(сыну 2 месяца): едем в оперу в Нью Йорк на два дня - гостиницу сняли, а в апреле отдыхать в Доминиканскую республику... Буду скучать по сыну - он ведь с няней останется"... К слову - у нее няня  всем няням няня (извиняюсь за тавтологию)

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #245 : 25 Марта , 2010, 03:39:19 »

Ну ведь мысли мои прочитали.
Даже глазом не моргнул: "Выходи раз надо!". Это я уже пол ночи не сплю, голову себе ломаю, как бы мне безболезненно для всех это осуществить... :uglystupid2: главное, чтобы сын не пострадал
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #246 : 25 Марта , 2010, 03:43:35 »

Anny_82, точно, мой тоже; "Ну, раз решила, то иди работай"!!! Ну как ему объяснить, что мне дочка дорога, что просто денег не хватает... да и это можно пережить... не так уж и не хватает... Просто хочется, чтобы тебя как мать тоже ценили, уважали в конце-концов. А то получается, что все, что мы делаем: с ребенком сидим, занимаемся с ним, стираем, гладим, готовим, убираем ..... это все так просто нам дается... Вот в такие моменты и хочется выйти на работу, чтобы муж "прочувствовал", что мы тоже чего-то стоим!

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 25 Марта , 2010, 03:50:56 »

rinan , а вы тоже обдумываете выход на работу?  :sad:
...у вас такой четкий сформированный взгляд на "проблему"! :рай:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #248 : 25 Марта , 2010, 03:58:39 »

Anny_82, если бы четкий... мечусь как бандерлог...вопросов больше, чем ответов:
1. С кем оставить ребенка
2. Как вернуть рабочее место
3. Кто будет мужу вкусный ужин готовить
4. А если не пойду работать, на что жить
5. Кто возьмет на работу при наличии маленького ребенка
6. Как дочка без меня расти будет
....... ит.д. и т.п

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #249 : 25 Марта , 2010, 04:01:36 »

- нехватка денег
Сидела и думала-думала над вашим сообщением. :uglystupid2: Нет у меня желания самореализововаться на работе. По крайней мере, такого как раньше. хотелось бы расслабиться и ни о чем не думать, чтобы кто-то позаботился и обо мне и о малыше. А я бы реализовывала себя: разводила дома цветы, занималась бы дизайном нашего дома, с сыночком развивающие книжки штудировали, рисовали и поделки лепили. Ну, и в оперу бы в Нью-Йорк летала бы, иногда... но совсем редко...
Так не бывает, ДА??
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #250 : 25 Марта , 2010, 04:02:58 »

....... ит.д. и т.п
Аналогично, но пункт 3 я вычеркнула из насущных проблем... :ой засмущали:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #251 : 25 Марта , 2010, 04:03:16 »

Anny_82, бывает...Но, что самое обидное, не со всеми...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #252 : 25 Марта , 2010, 04:04:48 »

....... ит.д. и т.п
Аналогично, но пункт 3 я вычеркнула из насущных проблем... :ой засмущали:
как это вычеркнуть? я его 7 лет вкусным ужином кормлю... Раздобрел на 20 кг...и вычеркнуть? А и правда, нафиг вычеркнуть!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 25 Марта , 2010, 12:16:05 »

начальников еще много будет, а детсво у ребенка одно...
Вам нужно расставить свои приоритеты. Если работа важнее - то все сложится...
Как я с Вами согласна! Остальное за гранью моего понимания. Муж нормально не зарабатывает, с ребёнком посидеть не может. А его надо вкусным ужином кормить и всю семью обеспечивать... Для чего такой мужчина? Для красоты?
Всё, даже комментировать здесь больше ничего не хочется. Неприятно.

Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 25 Марта , 2010, 12:35:53 »

Anny_82, есть садики, которые берут деток с 8-ми месяцев. У вас как раз ребенку к концу апреля будет 8 месяцев.
Конечно тяжело будет, но если решили выходить на работу, то чем не вариант? По деньгам выходит мне каж дешевле чем няня, чужого человека не запускаете в дом, да и не один на один с чужим человеком, коллектив все-таки. Минус - адаптация, может ребенок поначалу болеть начать. Но все конечно от него зависит.

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 25 Марта , 2010, 13:06:46 »

редкий случай, когда я соглашусь с Nadenьka
имхо, независимо от возраста ребенка, на работу надо выходить с желанием работать, а не чтобы что-то доказать мужу или заработать "доребенковский" уровень доходов.
вы же сами пишите, что работать не хотите - хотите заниматься домом и детками. с таким настроем вряд ли карьера будет сильно успешной. и вам никакой радости, про детку, у которой до года-двух вообще весь мир сконцентрирован в маме, вообще молчу.
почему нельзя с мужем обсудить это все спокойно - не пойму?
траты можно подсократить, а уважать вас за то, что вы работаете, человек, который вас не уважает за то, что вы растите его ребенка, вряд ли станет.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 25 Марта , 2010, 14:44:08 »

такой вопрос непростой, блин. чую, тоже предстоит через такое пройти.
у нас с мужем доход примерно одинаковый, но он половину своего отдает за кредит. если я не буду работать, мы будем жить на четверть доребенкиного дохода, а это очень и очень надо будет прижаться. боюсь, я сама не смогу.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 25 Марта , 2010, 17:50:58 »

Blondi_нoчка, расскажите какой садик берет с 8-ми мес. я с ног сбилась такой искать

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 26 Марта , 2010, 11:17:01 »

Nadenьka, для нас важнее всего наше счастье.
Moonstone , нет, меня не заставляют. :не знаю: Просто на мое место никого не брали, надеялись, что быстро выйду. А сейчас аврал.  :-| Через месяц нужно ехать в командировку, поэтому пару недель мне на адаптацию, подготовку и на неделю заграницу.
Это вообще ЖЕСТЬ!
а ребенок на грудном вскармливании?
меня, когда грозила командировка в 4 ребенкиных месяца больше всего ГВ останавливало, поэтому отказалась
а вот в 7 мес., когда есть прикорм, то легче, но, сли есть возможность взять с собой в командировку ребенка и няню- маму свою в идеале
правда у меня речи о загранкомандировках не было, только по россии
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #259 : 26 Марта , 2010, 11:33:19 »

Alina, нет не на грудном. Да, это был бы идеальный вариант....
Маму мою не знаете, никуда она поедет и тем более загранпаспорта у нее нет... Я уже обдумывала этот вариант. Но все равно, спасибо за идею.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 26 Марта , 2010, 12:08:24 »

Anny_82, если не на грудном, то легче гораздо, не наду думать как нацедить молока на кучу кормлений
думайте
есть такие няни, которые поедут с мамой, тем более за границу, но дорого это конечно
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #261 : 08 Апреля , 2010, 03:24:45 »

Я выхожу на работу с 1 мая. Основная причина  деньги.. Хотя я и сама не сильно против... мне, конечно, пытаются рассказать, что я плохая мать, раз такую маленькую оставляю. Зато, у нее будет хорошее образование и мама, которой она сможет гордиться!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 08 Апреля , 2010, 09:53:58 »

rinan, молодчина!
в этой темке ты точно осуждений не встретишь, тут таких мама уважают
А гордиться тем. чего достигли твои родители действительно важно для детей
Конечно важным это становиться не в годик и не в пять, но , вот сейчас, когда мы взрослые, но мы уже способны оценить достижения наших родителей, которые в значительной степени делались ради нас
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 08 Апреля , 2010, 12:35:36 »

neugomonnay, суть в том, что человек уже принял решение и нам нужно я так полагаю, поддержать душевный настрой мамы в том, что все получится
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 08 Апреля , 2010, 13:12:08 »

Девочки если раздумываете , выходить не выходить однозначно нет до 2-х ребенкиных лет , исключение если только кушать нечего , все пройдено на своем опыте со старшим сидела до 1,5 лет итог ,дерганный ребенок ,неуравновешенная усталая мама ну денег больше и детство лялькино как то мимо прошло ,щас с младшим до 3-х однозначно  , максимум работа на полдня ,денег не хватает ,но и траты сократила , зато лялька счастлив .
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #265 : 08 Апреля , 2010, 13:15:11 »

neugomonnay, спасибо, что осуждать не стали :laugh:
какой смысл в сидении мамы с пятимесячным ребенком, когда дома нечего... Утрирую, конечно... Но вот о новых одежках, качественных развивающих игрушках, нормальном питании для ребенка, отпуске и прочих радостях можно будет забыть...
Я же ее не одну дома оставляю :). С ней моя мама и бабушка возиться будут. Да и у меня будет возможность приезжать домой на пару-тройку часов в день. Она у меня просыпается в час дня - я как-раз приезжаю домой. А улепетываю обратно в 4. Уже в 17.30 я опять дома. Так что доча даже не заметит моего отсутствия  :laugh:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #266 : 08 Апреля , 2010, 13:20:43 »

neugomonnay, да, если бы на стабильный полный день, я бы даже думать не стала, осталась бы с дочкой. А так, чем быстрее отработаю, тем быстрее домой вернусь :) Главное, качественно отработать. чтобы зарплата побольше была :lol:

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 08 Апреля , 2010, 13:59:38 »

rinan, молодчинка!!!

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 08 Апреля , 2010, 19:10:05 »

Сегодня на работе зашел разговор о работающих мамах. И к моему удивлению выяснилось что у 3 опрошеных море знакомых женщин вышли из декрета раньше 1,5 лет, а те кто сидит до 3 оказались в меньшинстве

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 08 Апреля , 2010, 21:36:00 »

Мама Ека,до 3х то точно в меньшинстве
я вот таких среди своих знакомых вообще что-то не припомню
1,5 года- я так поняла средний возраст выхода на работу
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 08 Апреля , 2010, 22:55:36 »

neugomonnay, ну и молодец :mrgreen:! Я, например, жалею, что рано вышла, чувствую не досидела :-|
Это, девочки, никому не в укор, каждый сам решает для себя :)
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #271 : 10 Апреля , 2010, 00:56:35 »

Я выхожу на работу с 1 мая. Основная причина  деньги.. Хотя я и сама не сильно против... мне, конечно, пытаются рассказать, что я плохая мать, раз такую маленькую оставляю. Зато, у нее будет хорошее образование и мама, которой она сможет гордиться!
Я выхожу на работу в конце апреля! В общем через недельку, при условии, что выбранная мною няня, прекрасно зарекомендует себя "в бою" под моим неусыпным оком!
rinan, обсуждали мы с тобой наши проблемки, думали-думали... :uglystupid2:
А выбрали одно и тоже.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #272 : 10 Апреля , 2010, 01:00:42 »

Anny_82, а куда деваться, когда некуда деваться? :)
Удачно вам поработать!!!
Кстати, камеры будете устанавливать? Я обязательно!

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #273 : 10 Апреля , 2010, 01:05:51 »

Ага! ;) И Вам того же!
Тоже живу надеждами, что получится в течении дня домой приезжать, работать по полдня. :смеется:
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #274 : 10 Апреля , 2010, 01:07:43 »

А Вы за кем наблюдать собрались? За мамой? :coolsmiley: Или в перспективе тоже няня?
Хочу установить. Занимаемся этим вопросом!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #275 : 10 Апреля , 2010, 01:11:00 »

Anny_82, за мамой тоже не помешает... Может это слишком грубо - типа, за родным человеком наблюдать... Думаю, все-таки о няне. опять же, вопрос экономии. Собрались дом в этом году строить, так что деньги лишними не будут. Няню адекватную тяжело найти.... либо сильно дорого...

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #276 : 10 Апреля , 2010, 01:26:50 »

Это точно! Везде искала: и по форумам, и по объявлениям, и по знакомым... В результате обратились в агентство по подбор домашнего персонала. Считаю, что каждым делом должен заниматься профессионал. Посмотрела много кандидаток, выбрала несколько, потом оставила 2. Теперь из них отдала предпочтение одной, буду "испытывать ее в деле", придет на тестовые 2 часа. Посмотрю, понаблюдаю!
В идеале, не хотелось бы оставлять ребенка на чужого человека, но у меня- без вариантов. Моя мама работает, мама мужа живет в другом городе, бабушка у нас болеет, поэтому не справится. Частные ясельки отмела пока как вариант. Коллектив это конечно с одной сторны хорошо, но дома ребенку будет комфортнее, меньше вероятность подцепить инфекцию.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #277 : 10 Апреля , 2010, 01:34:55 »

Anny_82, колько ваша няня стоит? Если не секрет...

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 10 Апреля , 2010, 01:36:09 »

Пока нисколько, мы ж ее еще не наняли :2funny:!
Напишу в личку!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #279 : 10 Апреля , 2010, 01:40:59 »

Anny_82, ОК

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #280 : 15 Мая , 2010, 01:37:38 »

Девочки, а я вот вышла на работу в 2 года и 1 мес, и сейчас, отработав 7 мес, знаете, что хочу сделать?.. снова написать заявление по уходу до 3-х лет, муж смеется, сказал, уволят тебя там, но у меня за время декрета произошла какая-то переоценка ценностей:) и теперь на моей работе меня буквально всё раздражает, и я даже решила, что выбрала для себя не ту сферу, представляете?
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #281 : 15 Мая , 2010, 12:04:16 »

Отработала 2 недели. Пока ощущения только позитивные. Рада, что решилась выйти на работу.

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #282 : 15 Мая , 2010, 12:22:34 »

neugomonnay, так целое лето!!! За вторым да, планируем, просто на работе еще напряженность, морального нет удовлетворения
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #283 : 15 Мая , 2010, 12:24:42 »

RinaN, очень за вас рада, я вот думаю, что мамочкам нужен именно гибкий график! Чтобы успевать и с ребенком заниматься (хочу отдать в музыкальную, танцы) и самоутвержаться самой - занимаясь любимым делом и получая еще за это деньги ;)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 15 Мая , 2010, 20:40:50 »

Я вышла на работу в месяц, пока все нормально, но чувствую, что начинаю наглеть и все реже там появляться:) Но работа кстати разряжает, поэтому к ляльке бегу поскорее и нет такого депрессивного состояния, что постоянно одно и то же.
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #285 : 15 Мая , 2010, 20:45:44 »

Рушана, я давно эту темку не проверяла. Поздравляю с рождением сыночка!!!!
рада, что у вас всё гармонично хорошо, и сын и работа. я с вами полностью согласная, для меня ранний выход так же был воспринять позитивно, так не было однообразия
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 15 Мая , 2010, 22:11:20 »

MaryaSV , Спасибо. Молокоотсос очень кстати! Сейчас малыш грудь только спросоня берет, а так видимо привык к бутылке, сцеживаюсь все свободное время.
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 15 Мая , 2010, 22:12:52 »

Рушана, и я тебя поздравляю!!! вот, видишь, ты со всем справляешься, молодчинка!!!

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 15 Мая , 2010, 22:19:04 »

БОБ78 , спасибо! Пока все идет все как планировал. Родила даже в день, который планировала, все знакомые в шоке:)
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 15 Мая , 2010, 22:25:43 »

БОБ78 , спасибо! Пока все идет все как планировал. Родила даже в день, который планировала, все знакомые в шоке:)
:shock: :shock: :shock:.. классно!!

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #290 : 15 Мая , 2010, 22:26:26 »

Рушана, молодец! Поздравляю! Многим бы у вас поучится такой организации своей жизни. Еще раз - молодец!

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 15 Мая , 2010, 22:38:00 »

Спасибо:) Зато в шоке  от своего мужа, он с ребенком лучше ладит кажется чем я. Я вообще умиляюсь, когда вижу, как он с ним сюсюкается.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #292 : 15 Мая , 2010, 22:55:46 »

Рушана, вам повезло!

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 15 Мая , 2010, 22:59:41 »

Рушана,я очень очень рада, что молокоотсос нашел свое применении
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 15 Мая , 2010, 23:42:13 »

Спасибо:) Зато в шоке  от своего мужа, он с ребенком лучше ладит кажется чем я. Я вообще умиляюсь, когда вижу, как он с ним сюсюкается.
Так мило!!! у нас также было, когда беременная ходила, всё боялась, что муж к ребёнку вообще подходить не будет...., а случилось всё наоборот... и сейчас, они иногда бесятся вдвоём и я не вхожу в их компанию  :idiot2:... чувствую себя изгоем :2funny:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #295 : 16 Мая , 2010, 00:50:02 »

Да у нас тоже самое. Просто нам очень повезло с мужьями.

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #296 : 16 Мая , 2010, 08:19:59 »

neugomonnay, проектирование, нудное дело, часто не видно результата, и самооценка упала после выхода на работу, и относится ко мне стали по другому, повышать квалификацию не посылают, на семинары, учебу - это всё не для меня, как считают наши рук-ли, потому что я же на больничном часто  :)
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 16 Мая , 2010, 15:44:39 »

Рушана, поздравляю с рождением сыночка! как здорово что все успеваете и карьера и малыш! молодец

Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #298 : 12 Июня , 2010, 12:12:38 »

Рушана,Здравствуйте ! Будет возможность, пожалуйста, напишите мне (mozirina@mail.ru) Как Вы справляетесь с малышом ? Как приноровились совмещать работу и кроху? Очень переживаю- выходить на работу через 2 недели, мальчишечке будет только 3 месяца... И другого выхода не вижу- Ипотека, интересная работа, которую не хочется терять, з/пл.мужа, которая не дотягивает даже до ежемесячного платежа по ипотеке и пр. и др....

Ирина
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 13 Июня , 2010, 00:11:47 »

Написала:)
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #300 : 23 Июня , 2010, 13:26:22 »

УРА!!! Я нашла няню!!!
Теперь можно выйти на работу на полный день, кормить буду ездить к ним по часам (хорошо что не далеко), а то ОЧЕНЬ тяжело было разрываться между моей крошкой и работой.
Я вышла когда ей было 2 недели (отчеты надо было делать), потом мой зам пошла в отпуск, пришлось ездить - решать текущие вопросы. Через неделю снова отчетный период!
Муж уже выл потихоньку... а теперь все счастливы!!!
За малявку не переживаю, она у меня контактная, а няня проверенная.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #301 : 23 Июня , 2010, 13:51:02 »

Тигрена Поздравляю!!! Почем сейчас няни?
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 23 Июня , 2010, 15:30:37 »

Рушана,моя сидит 5 часов, берет за это 300р
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 23 Июня , 2010, 15:49:08 »

MaryaSV , так дешево??? :shock:
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 23 Июня , 2010, 15:51:59 »

MaryaSV, хорошая цена, у нас няня была 70р час и то по большому знакомству.
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #305 : 25 Июня , 2010, 08:27:48 »

У меня также 5 часов - 300руб, если больше - оплачивается дополнительно.
С года планирую доплачивать ей еще 100руб/день за занятия английским.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 25 Июня , 2010, 09:21:16 »

Тигрена, мне тоже кажется, что это очень дешевл Вы нашли, с такой малюткой сидеть.
тоже хочу рано выйти на работу, душа  моя болит, как без ущерба для малютки это сделать.
мамочки, понимаю, что мало времени, но может напишете, какие требования к няне предъявлять, на что обратить особое внимание, у меня опыта в этом деле совсем нет.
как приучить малышку к бутылочке, чтоб могла сцеженное кушать молоко? моя пока совсем отказывается бутылку в рот брать, такое лицо делает :tickedoff: :shock:
ли голод не тетка?
ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #307 : 25 Июня , 2010, 10:00:49 »

Девочки, если кому то будет надо.
Я вожу своего малыша с 10 мес. в домашний дет сад, сейчас нам 1,3. Мне очень нравится. Няня планирует в августе взять еще одного малыша от года.
Район гор. больницы, Елькина 92В (если не ошибаюсь)
тел.2372517 Анжелика.
Только вы уж в сон час не звоните, лучше после 19-00, она обычно дома.
Если есть какие то вопросы то можете спросить у меня или сразу звоните Анжеле.

MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 25 Июня , 2010, 13:58:10 »

ZOLOTINKA, расскажите пожалуйста поподробнее!
Сколько детей и какой возраст, сколько воспитателей, какой режим дня, как их кормят, где гуляют, какие условия (я так понимаю садик в квартире находится?), ну и конечно сколько стоит!
В общем, интересно всё!
ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #309 : 25 Июня , 2010, 15:04:19 »

Fantasia, Анжела одна занимается детьми, их не много все разных возрастов, все старше нашего, что для меня является плюсом, поскольку мой малыш тянется за ними. Сейчас у нее свой Глеб - 5 лет, Егорка - 2 года и наш Димончик - 1,3.
Режим стандартный как в садике, но более гибкий. Я привожу ре к 8, забираю в 19-00. Как только привожу она кормит его завтраком, хотя он еще в 6 утра и молоко пьет. Потом в 11 фрукты, прогулка, где то в 13-30 обед и спать. Спят столько сколько хотят, у Анжелы две комнаты, и если кто то спит она с др занимается спокойными играми. Мой еще и с утра может подремать часик. Потом еще вечером гуляют если погода хорошая, я со двора забираю. Мне оч понравилось, что у нее нет телевизора вообще в квартире, фильмы она смотрит на компе, а новости слушает по радио.
Важным фактором для меня стало то, что сынуля утром машет ручкой и убегает играть.

ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #310 : 25 Июня , 2010, 15:16:32 »

Да, забыла самое главное, цена 400р. день, вместе с питанием, если ребенок большой то расходный материал (пластелин, альбомы, карандаши и т.д.)

MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #311 : 29 Июня , 2010, 18:43:56 »

ZOLOTINKA, спасибо большое! У нас кстати телевизора в квартире тоже нет - единомышленники значит в этом вопросе :)
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 12 Июля , 2010, 22:29:54 »

Тигрена,расскажите про няню поподробней. мы хотим английским заниматься.

MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #313 : 10 Января , 2011, 20:41:24 »

девочки, кому нужна няня? моя освобождается
живет на северо-западе
60р в час
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 10 Января , 2011, 22:50:22 »

MaryaSV, координаты в личку дайте

Натали_Челябинск
активный участник

Награды
« Ответ #315 : 11 Апреля , 2011, 12:41:55 »

Я вышла на работу, когда 2-му ребенку было 3 недельки, у меня сидит свекровь ( я ее формила как по уходу за ребенком), нормально, всех все устраивает, т.к. ее прежняя работа была оч.тяжелой.
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 11 Апреля , 2011, 21:23:17 »

Натали_Челябинск,Вам повезло со свекровью!
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #317 : 11 Апреля , 2011, 21:28:27 »

я ВЫШЛА НА РАБОТУкогда сыну было 2,2 года! По моему мнению самое то, а вот ребёнок мой  не оценил маминых действий и с месяц со мной спать не ложился! Сейчас уже лучше!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 16 Апреля , 2011, 17:43:17 »

Ой, а я опять хочу в декрет. И на этот раз никаких работ раньше года. Или больше.

2007
2012
Ленчик80
завсегдатай

Награды
« Ответ #319 : 26 Апреля , 2011, 13:06:46 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, на работе держут до исполнения ребенку 3-х лет, а если мамочка снова в положении, то как поступают в этом случае? она беременная выходит на работу и работает до декрета? может конечно я не туда написала, тогда может кто подскажет, где такая темка есть?  :ой засмущали:
Также слышала, что чтобы получить хорошие декретные снова, то нужно выйти на работу и отработать 2 или даже 2 с лишним года без больничных...это так? 
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #320 : 26 Апреля , 2011, 14:43:59 »

Ленчик80, да, выходите на работу беременная и работаете до декрета.

чтобы получить хорошие декретные ПОКА (до 2013 года) необязательно работать два года. расчет сейчас делают по-старому или по-новому - как вам выгоднее.
Ленчик80
завсегдатай

Награды
« Ответ #321 : 26 Апреля , 2011, 15:02:21 »

Кaтрин, Спасибо большое за информацию!  :smitten:
Есть над чем задуматься...вечно у нас гос-во придумает что-то, что обязательно будет не в пользу народа...
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 17:03:45 от Ленчик80 » Сообщить модератору   Записан
Marinadik
постоялец

Награды
« Ответ #322 : 29 Мая , 2011, 00:36:41 »

Рушана,Здравствуйте ! Будет возможность, пожалуйста, напишите мне (mozirina@mail.ru) Как Вы справляетесь с малышом ? Как приноровились совмещать работу и кроху? Очень переживаю- выходить на работу через 2 недели, мальчишечке будет только 3 месяца... И другого выхода не вижу- Ипотека, интересная работа, которую не хочется терять, з/пл.мужа, которая не дотягивает даже до ежемесячного платежа по ипотеке и пр. и др....
и мне очень интересно... аналогичная ситуация
MaryaSV
долгожитель

Награды
« Ответ #323 : 30 Мая , 2011, 12:37:40 »

Marinadik,у меня муж оформил отпуск по уходу за ре на полдня
а я на полдня договорилась со своим работодателем
так и делили первые полгода по полдня
сцеживала молоко и бегом на работу.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 07 Июня , 2011, 09:07:06 »

у меня муж сидит в декрете. Кормила до 4 месяцев - сняла для этого квартиру рядом с офисом и бегала через каждые 3 часа кормила и сцеживала. Муж на отлично справился!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 07 Июня , 2011, 11:01:46 »

Рушана, я также бегала, но у нас работа рядом с домом была :), а сидела с дочкой мама, с 6 месяцев :).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Marinadik
постоялец

Награды
« Ответ #326 : 07 Июня , 2011, 14:24:50 »

У нас с декретом мужа тоже не вариант, муж переехал из другого города и 2 года практически искал работу. роды и его устройство на работу случились в один день. конечно не то что искал, но хоть с перспективой карьерного роста, а это будет не раньше осени. так что никак. Мужчине дома нельзя сидеть. они скисают еще быстрее, чем женщины.
да и бабушку с работы не выписать, ей стаж до пенсии дорабатывать надо.
остается только няня, но где найти хорошую нянечку?
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2011, 14:30:18 от Marinadik » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 22 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 16:04:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓