Пани Вега ,вот какие рецепты нашла:
Соленое тесто рецепт основной
* 200 грамм муки
* 200 грамм соли
* вода
* 100 грамм картофельного крахмала
Воду можно добавлять на глаз, потому что сорта муки разные, и каждый из них требует разного количества жидкости. Со временем, если вы будете практиковаться, у вас будет получаться всё лучше и лучше и в итоге вы найдете для себя тесто нужной консистенции. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно в итоге прилипать к рукам. Однако и трескаться от недостатка влаги тоже не должно.
Тесто, сделанное по этому рецепту, позволит вам более тщательно проработать мелкие детали.
Можно, кстати, заранее заготовить большое количество сухой смеси для соленого теста и потом просто разводить водой перед самой лепкой. Это очень удобно, особенно когда нужно сделать разноцветное соленое тесто.
Рецепт соленого теста №2
* 200 грамм муки
* 100 грамм соли
* 1-2 чайных ложки обойного клея
* вода
Соленое тесто рецепт №3
* 100 грамм ржаной муки
* 100 грамм пшеничной муки
* 400 грамм соли
* вода
* 2 столовых ложки сухого обойного клея
Небольшое и полезное примечание: при изготовлении соленого теста используйте мелку соль сорта «экстра», потому что крупная соль сделает фактуру готового материала грубой.
Рецепт соленого теста №4
Итак, четвертый рецепт соленого теста, на этот раз с использованием растительного масла, которое сделает тесто более пластичным.
*200 грамм муки
*200 грамм соли
* 1 столовая ложка растительного масла
* вода
Ну и самый простой рецепт соленого теста №5
*200 грамм муки
*200 грамм соли
*вода
Соленое тесто, в которое добавлен крахмал, может храниться несколько дней в пластиковом пакете, но при этом оно, как правило, становится жидковатым, и чтобы его использовать дальше, нужно снова немного добавить в него сухой смеси. В процессе работы неиспользуемую часть соленого теста следует держать либо в полиэтиленовом пакете, либо накрыть его салфеткой.
http://testoplastika.ru/article/5/