Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вешенки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« : 07 Декабря , 2008, 17:31:22 »

Очень любим грибы, постоянно собираем и заготавливаем сами. А вот в этом году не получилось. Вот и возник такой вопрос: а на какие грибы по вкусу похожи вешенки, которые есть в магазинах круглый год? Как их правильно готовить? Отваривать или что? Научите или ткините носом в информацию, плиз:)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Вуу Дуу
долгожитель
*******

Карма: 171
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2237


sunnychel.ru


WWW Награды
« Ответ #1 : 07 Декабря , 2008, 19:13:23 »

Царевна Лягушка, можно глянуть рецепты здесь. http://www.sene.lv/austersenes/index.html Насчет похожести не скажу, я белый от подберезовика по вкусу не отличу :) Вешенки вкусно готовит моя подруга, узнаю у неё, что она с ними делает.
Сообщить модератору   Записан

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #2 : 07 Декабря , 2008, 19:22:17 »

я как-то готовила обычным способом: отварила и обжарила
вкус какой-то безвкусный получился
Сообщить модератору   Записан
Anastie
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1620



Награды
« Ответ #3 : 07 Декабря , 2008, 22:18:13 »

Вешенки хорошие грибы, особенно мне нравится зимой, когда свежие есть только они и шампиньоны. По вкусу они немного отличаются, но нам оччень нравятся. Очень часто я делаю их с соусом бешамель.

Отдельно делаем соус (растопить 50-60 гр. сливочного масла, при постоянном помешивании постепенно всыпать 30 гр. муки и немного это дело обжарить, помешать. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая вливать или молоко, а лучше сливки! Помешивать, (чтобы не образовалось комочков), проварить на маленьком огне минут 5. Приправить солью, черным перцем, можно немного тертого мускатного ореха.
Грибы отдельно поджарить на раст. масле, можно с лучком, можно без, кто как любит :) И в конце все смешиваем, получается очень вкусно!

Вешенки кстати готовятся очень быстро, также как шампьоны, единственный важный нюанс: у них ножки твердые, и их лучше не использовать на поджарку, потому что получаются резиновые. :-|. Я их обычно на грибной супчик использую. А вот шляпки для поджарки самое то!
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #4 : 08 Декабря , 2008, 11:10:28 »

мы вешенки тоже очень уважаем, я вот лесные практически не беру, т.к. побаиваюсь, а вешенки - они полезные даже
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #5 : 08 Декабря , 2008, 11:17:16 »

ТаняСФ, а зачем их варить перед жаркой? Из них весь аромат вываривается, вот и невкусно получается. Я просто жарю и все. Они быстро жарятся и вкусные получаются.
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2008, 15:36:11 »

мы вешенки тоже очень уважаем, я вот лесные практически не беру, т.к. побаиваюсь, а вешенки - они полезные даже

Я с раннего детства по грибы с родителями и бабушками ходила, разбираюсь в них, но с рук не покупаю - только то, что сами насобирали. А вот на вешенки смотрю - уж очень они на поганки похожи по виду:) А грибов хочется.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:38:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 18. smf-srv