Ма...
« Ответ #1350 : 16 Января , 2015, 00:21:33 »
В Магните у Каширинского есть морская капуста на развес, надо посмотреть, почем.
Strekoza
« Ответ #1351 : 16 Января , 2015, 00:38:11 »
А меня на одной из работ научили вкусным буьербродам с морской капустой. Нужно взять пресерву с грибами (там капуста пожёсче и вкус ярче), бородинский хлеб (! важно, он сладковатый!) и селёдку в пмасле, пресерву. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками (я пласт на 4 части режу), сверху капусту и один кусочек селёдки! Можно два)))) Отличная закуска и гармоничный вкус)
Юлён@
« Ответ #1352 : 16 Января , 2015, 01:25:59 »
ольга юрьевна , вот и я давно не встречала, а в баночках как попадется :-|
мне на развес тоже больше нравится, они её чем то заправляют вкусненько получается, изначально мои салаты именно на этой мор.капусте рождались. Мне казалось в прииске всегда есть, давно не присматривалась. Потом в банках стала покупать, но это недёшево в итоге выходит и как попадётся. В ашане часто покупаю в пластиковых контейнерах по 850гр за 80,45р (бывают там и поменьше). Она в уксусной заправке, мне не нра кислит, поэтому промываю в сите в проточной воде и в салат, мор.капуста хорошая мне больше нравится, чем в консервах - ну и по цене выходит дешевле.
Буква Ы
« Ответ #1353 : 16 Января , 2015, 01:58:55 »
Девочки, про морскую капусту - наш салат на скорую руку: банка капусты, большое яблоко кубиками, 2 яйца на крупной терке, дети очень его любят) со сметаной
это точно вкусно?
А Вы попробуйте;))) - всем нравится, кто пробовал)
И полезно!
У меня мама еще туда горошек добавляет, еще - забыла! Мы чаще без него.
сделала, только заправила майонезом
понравилось
белок вместе с морской капустой воспринимается как мягкий кальмар
мама Алины-малины
« Ответ #1354 : 16 Января , 2015, 09:45:13 »
Юлён@ , спасибо, я тоже подумала про эксель. Надо только разобраться, как там формулы составить, чтобы сами считалось. Для меня гуманитария это маленький ад.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Светик
« Ответ #1355 : 16 Января , 2015, 09:51:27 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Aleksandrin@
« Ответ #1356 : 16 Января , 2015, 10:52:12 »
мама Алины-малины , я тоже в экселе вела. Особо не помогает экономить). Я сейчас просто суммы по статьям расходов себе определила, стараюсь за них не выходить.
VAV85
« Ответ #1357 : 16 Января , 2015, 13:50:12 »
Девочки, сейчас с сыном гуляли у нас по молодогвардейцев. На комсомольском , открыли киоск Первый вкус, цены от производителя, молоко в пленке 48,5, отборка тетрапак 1,5 , тьфу 2 литра 84,5рубля. Цены сегодняшние. Потом зашли в магазин в новом доме около виктории, там с казахстана много, купила у них творог на развес по 140 руб, обалденный просто.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sofico
« Ответ #1358 : 16 Января , 2015, 14:48:59 »
VAV85 , а для молока - это норм цены теперь, да? )) Ужс Купила вчера молоко в спаре 2л ПВ 94 руб - желтый ценник был. Свежее.
Я - новенькая
« Ответ #1359 : 16 Января , 2015, 14:56:45 »
ой, девочки, сколько же вы интересных салатиков накидали. А я еще ни разу с морской капустой ничего не делала- теперь буду пробоватьVAV85 , неужели опять цены на молочку поднялись? У нас позавчера тетрапак 1,5 литра от ПВ был по 72 р. Прямо на ходу все растет. Я вчера занималась экономией- сбегала с мужем и накупила муку Царь по 24 р за кг- это самая дешевая у нас на вокзале( все в округе оббегала). В Пятерочке она 40р за кг и 75 р за 2 кг. Сахар решила пока не брать- у нас самая дешевая по 51р за кг. Вчера нашла чек на сахар от 26.10 - брала по акции по 31 р. Во цены подскочили. И ведь понятно, что самая настоящая спекуляция. Надеемся, что будут " акции" попозже. И экономлю сегодня- винегрет на обед и творожники на ужин. Капусту сама квасила - трехдневку, а то покупать дорого. И не пойду пока в парикмахерскую- буду отращивать волосы. Все равно под шапкой не видно. Сразу " Служебный роман" вспомнился- " ну, если живенько, то хорошо" ( Лия Ахеджакова)
« Последнее редактирование: 16 Января , 2015, 15:04:35 от Я - новенькая »
Сообщить модератору
Tanюха
« Ответ #1360 : 16 Января , 2015, 15:05:45 »
У нас мама молоко покупает "из бочки" на рынке колхозном, около тк северо-западный, со своей "бутылкой под молоко" ходит. По 37 руб. вроде за 1 литр, на этой или прошлой неделе брала, кипятит его обязательно, вкусное молоко, жирное! Очередь за ним, надо до обеда приезжать! Еще на этом же рынке киоск, говорит есть, с еткульской продукцией, творог там хороший очень, вроде по 140 за кг..Думаю, может тоже "брать на развес/разлив" на рынке :roll:
VAV85
« Ответ #1361 : 16 Января , 2015, 15:11:23 »
Sofico ,а может и два литра, скорее всего там, это я перепутала наверное. Два литра за 84.5. Так как я купила полтора, и дешевле же.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #1362 : 16 Января , 2015, 15:34:43 »
Tanюха ,я ездила покупала на разлив молоко раньше, но только кременкульское молоко. У них вкусное, есть на рынке на комсомольком и на рынке на каслинской 5 было.
МишкаПанда
« Ответ #1363 : 16 Января , 2015, 15:39:04 »
Сегодня в Магните 1,5 Первый вкус около 64 рублей)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Юлён@
« Ответ #1364 : 16 Января , 2015, 15:44:14 »
мама Алины-малины , я тоже в экселе вела. Особо не помогает экономить). Я сейчас просто суммы по статьям расходов себе определила, стараюсь за них не выходить.
почему не помогает экономить? мне помогает и планировать бюджет на след.месяц в том числе, напоминалки коментарии что до какой даты заплатить. Да и вообще всё видно сразу сколько налички на руках, сколько на картах, расходы постоянные и переменные, видно за сколько и когда куплено и примерно ориентироваться на эту цену, видно на что потрачено и в следующий период можно ли на этом съэкономить