Ося
|
 |
« : 12 Декабря , 2008, 00:30:30 » |
|
Н-да, кризис... Вот и нам в этот раз пришлось отдать 16 тыс с зарплаты за кредиты, плюс туда-сюда и осталось в семейном бюджете совсем ничего. :sad: Стала думать на чем экономить, где урезать. Пока справляемся. Да и любимый при каждом удобном случае где может урывает копеечку. Оказывается, все реально, если условия заставят ;) Давайте делиться, кто на чем экономит и как вообще справляется с кризисом.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2008, 00:33:00 » |
|
Муж вчера рассказал грустную историю в тему. Мужик на работе получил з/п 16 тыр., из них 3 тыр - аванс, уже проели. Жена в декрете, двое детей, ипотеки 15 тыр. :uglystupid2:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2008, 00:37:20 » |
|
Кима, печально...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2008, 00:41:52 » |
|
Ося, самая печальная печальная статья экономии у нас.. даж не буду говорить, а то расплачусь, ты итак все поймешь...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2008, 00:42:22 » |
|
Кима, я, когда студенткой была, пришла один раз на лекцию, не помню уж предмет. так вот кто-то задал вопрос преподу: "мы днем на лекциях, потом в библиотеке, приходим поздно, кушаем, моемся и время уже 12, когда литературу читать-то???", на что препод ответил: "а ночи вам на что?!"... вот так и живет сейчас страна(((
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2008, 00:44:42 » |
|
Вот раньше идешь по Молнии и бросаешь в тележку ВСЕ что на глаз радует: надо - не надо. А теперь, оказывается. можно и выборку делать :) Причем, как оказалось, реально денюжки экономит. Но у нас еще один плюс- у супруга на работе толовую открыли. Как он говорит, что готовят очень вкусно и недорого. Обед ему обходится рублей в 60. В еде он не прихотлив, так что ужин можно растянуть на два вечера. Если он выходной - то на обед суп. Затрат минимум, не считая, конечно, мясо. А кастрюльки хватает дня на 4. Вот так! Единственное что. в этот раз за квартиру заплатили не вовремя, но все же заплатили, долг не оставили :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабря , 2008, 00:46:30 » |
|
а если по теме: я учусь готовить вот сейчас язык варится (последний раз варила его самостоятельно лет в 18) прям сходила на рынок- купила костей и варю вредный бульон, зато мужу нравится еще я отходила весь семестр в одних штанах надеюсь студенты этого не заметили Правда я не покупала новых не потому что совсем уж денег нет, а потому что все надеялась, что вернусь к своему нормальному весу теперь, когда стрелка упала ниже 52, такого никогда не было во взрослой моей жизни, уже не думаю что вернусь в свою одежку
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2008, 00:53:24 » |
|
Вот раньше идешь по Молнии и бросаешь в тележку ВСЕ что на глаз радует: надо - не надо. А теперь, оказывается. можно и выборку делать :) Причем, как оказалось, реально денюжки экономит.
Вот это точно -раньше на 1,5 т.р. за раз покупали 2 раза в неделю, теперь раз в неделю на 1 т.р. - похудели оба - хоть какой-то плюс.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабря , 2008, 00:55:17 » |
|
даже не знаю пока на чем экономить будем.. наверно на технике- мы оба программисты и вечно всякую технику покупаем (причем эта статья у нас большая порядка 5-7тыр в месяц), может на детской одежде- не буду кучу покупать, а только что нужно зимнее качественное купила дома можно что-нить и попроще на ре одевать.. на еде в нашей семье не получится экономить, т.к. мы покупаем только то что хотим на данный момент.. вот идет муж с работы и думает хочу сегодня курицу с картошкой, а потом кофе с зефиром и идет это покупать, а потом готовит))) ну и конечно никаких кредитов и долгов- это у нас с мужем закон!!! просто никогда не позволим себе жить не по средствам- воспитаны оба так... поэтому копим и откладываем))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабря , 2008, 00:56:43 » |
|
Вот раньше идешь по Молнии и бросаешь в тележку ВСЕ что на глаз радует: надо - не надо. А теперь, оказывается. можно и выборку делать :) Причем, как оказалось, реально денюжки экономит. :2funny: Это точно!!! А еще я отказалась от вечерних чаепитий с поеданием печенюшек-конфеток-шоколадок. Не из экономии. Худееееююю :ой засмущали:. Оказывается, таааакааая экономия!!! А муж сладкое любит - он варенье ложками уплетает. Если он выходной - то на обед суп. Затрат минимум, не считая, конечно, мясо. А кастрюльки хватает дня на 4. Вот так!
А у нас этот номер не пройдет :sad: Точнее, обедаем-то мы тоже только супом всегда. Муж и не станет есть второе - не лезет ему. Но вот суп на 4 дня... У меня мама высвистнет на следующий же день эту кастрюльку из холодильника. Она так и заявялет: "Чтобы Я ела из холодильника??? Да ни за что!" Ей только свеженькое подавай :-| Так что она у нас самый капризный товарищ.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #10 : 12 Декабря , 2008, 00:58:46 » |
|
я экономлю. а с мужем никак справится не могу: нам и пиво подавай, один раз крылышки к пиву купил за 80 рэ, а на другой раз креветок за 90 - чуть не убила! Отговорила от поездки в Е-бург в Аквапарк (уффф) Зато когда дело доходит до кредитов чуть ли не волосы на себе рвет, и мечется((( Так что для проблема номер один - научить мужа экономить!
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #11 : 12 Декабря , 2008, 01:01:43 » |
|
Кима, так пусть мама себе готовит))) я вот спокойно ем "из холодильника". муж тоже ест, но не может больше 2 раз, кроме солянки.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря , 2008, 01:04:38 » |
|
А еще есть способ экономить на одежде (ну хотя бы, детской) - завести хороших знакомых в секонде и в стоке. Чтобы они откладывали для вас новые вещи (частенько там бывают) нужного размера. Качество, скажу вам, там просто изумительное. А зачем всем об этом рассказывать? ;)
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2008, 01:05:38 » |
|
У нас большой шаг в экономии, но не помог :( Мы перестали снимать квартиру, переехали жить к бабушке мужа. Она вроде рада, хоть не одна, а мы экономим 7000 в месяц. Но в этом месяца муж получил всего 8000, из них 3100 за кредит, у его отца юбилей хотя бы 1000 и стоянка - бензин 2500. И на что жить спрашивается???
|
Мама трёх дочек
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2008, 01:07:35 » |
|
А еще есть способ экономить на одежде (ну хотя бы, детской) - завести хороших знакомых в секонде и в стоке. Чтобы они откладывали для вас новые вещи (частенько там бывают) нужного размера. Качество, скажу вам, там просто изумительное. А зачем всем об этом рассказывать? ;)
да и не новые тоже нормальные
|
|
|
|
|