Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 12 Декабря , 2008, 18:22:44 »

мне уже 30 лет, и если сейчас не ухаживать за собой через 5 лет можно сдать позиции реально....
всего то
ты всегда так о совем возрасте говорила, что я думала ты меня старше, а оказывается ровесницы
Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 12 Декабря , 2008, 18:29:04 »

Ignata, ну во-первых .. повторюсь муж кушает 1 раз в день дома (вечером), а я днём чаи гоняю с бутериками.. кобаса, варенье (яблочное, сделаное как пюре), масло, икра кабачковая..

В неделю у меня уходит 2 кастрбли с супом (большие, даже очень..)
Если борщ, то это 300 гр.фарша (колобочки), свекла, капуста, морковь, лук, картошка...
Если куриный, то 1/2 курицы, морковь, лук, картошка, паутинка (макаронное изделие..)
Т.о. весь месяц... на выходные мы разнообразим рацон рис, гречка, котлеты или ещё счего-нибудь... В холодильнике всегда есть яблоки или бананы... но мы как-то не налетаем на них ... Вообще кушаем мы мало.. Не любители объедаться... Яйца тоже всегда есть в холодильнике..

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 12 Декабря , 2008, 18:30:40 »

Ignata, ну сильно в подробности в даваться не буду... но если варить суп то можно очень даже экономить!! :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 12 Декабря , 2008, 18:31:52 »

Alina, в какую сумму вы себя оцениваете?

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #79 : 12 Декабря , 2008, 18:39:12 »

Alina,если учесть что большинство девочек едва за 25, то мы можем вполне ощущать себя матронами))) или кем там еще?)))
а вообще, кризис настоящий по -моему начинается в голове и в душе, и из-за него в основном все страдают\тоскуют и пр.
а материальное-это так....
никого не хочу обидеть, но варить суп на 3-4-5 дней-что там остается? там просто :shock: это вредно, как минимум. уже доказано что вкуснее становятся со временем супы, в которые входит кислота-щавелевый, солянка, суточные щи....
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2008, 18:44:20 от 4you » Сообщить модератору   Записан
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 12 Декабря , 2008, 18:41:15 »

4you, согласна на счёт кризиса.. :)
Больше 3-х дней суп у нас не стоит... У веряю вас, за 3 дня он не становится хуже !  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2008, 18:50:10 от Полька » Сообщить модератору   Записан

SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #81 : 12 Декабря , 2008, 18:42:05 »

А в какой секонд можно свои старые вещи сдать? И места, действительно, больше станет.

Дарья Андреевна 30.12.2008
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 12 Декабря , 2008, 18:45:21 »

Alina, это, конечно интересно... Тогда получается я стою 2100 рэ? Я сижу в декрете и это мой доход ежемесячный... И ещё муж конечно зарабатывает, но от меня вот столько денег поступает в бюджет.. Вам не кажется что это по-меньшей мере некрасиво так выражаться? оценивать..?

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 12 Декабря , 2008, 18:51:26 »

Alina, как ты говоришь, " обеспеченные люди" тоже с чего то же доход имеют, и если наблюдается общий спад, то ессно прямо или косвенно он задевает все отрасли, просто человек такого круга не может сказать " как все херово! бабосов на новый Vertu не хватает."

Полька, речь то не о том кто что стоит...тут вопрос приоритетов, то есть кто то живет на 30 тыр и ему хватает на все его нужды и увлечения,ему больше и не надо, а для кого то  и 10 тыс ойро в месяц - вопрос для экономии на очередной отдых в Альпах. На то что  в 20 лет смотришь снизу вверх, в 30 уже сверху вниз. И вообще в жизни человека происходят только 2 вещи - либо то чего он сильно хочет, либо то чего он  сильно боится.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 12 Декабря , 2008, 18:52:45 »

Alina, шутки - шутками, а с выражениями нужно быть поаккуратней ;)
И тема то кроде не слишком шуточная...
Давайте друг друга или себя оценим... смешно? вроде нет..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #85 : 12 Декабря , 2008, 18:56:44 »

Alina, Наденька, спасибо, что напоминаете мне с Нюсиком иногда азы профессии, так сказать) но ты ж прекрасно понимаешь, про что я, не так ли?  :смеется:

кста, не согласна с теми, кто назвал пост Нади "умничанием" и "лекцией", ничего подобного, вполне здраво и профессионально разобрана ситуация. почему бы, действительно, если з-п сократили, уволили итд итп, не найти дополнительный источник дохода? ну и пусть небольшой. ну и пусть это, ну я там не знаю, взять детей на репетиторство, таксовать, шить-вязать, если уж совсем туго - везде расклеены объявления о поиске уборщиц. вам эти варианты не подходят? ну в таком случае вы не так плохо живете, слава богу :)

Вендетта, согласна, все из самоощущения изначально, даже такая мелочь, как деньги в кошельке ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 12 Декабря , 2008, 18:58:53 »

Alina, как ты говоришь, " обеспеченные люди" тоже с чего то же доход имеют, и если наблюдается общий спад, то ессно прямо или косвенно он задевает все отрасли, просто человек такого круга не может сказать " как все херово! бабосов на новый Vertu не хватает."

Полька, речь то не о том кто что стоит...тут вопрос приоритетов, то есть кто то живет на 30 тыр и ему хватает на все его нужды и увлечения,ему больше и не надо, а для кого то  и 10 тыс ойро в месяц - вопрос для экономии на очередной отдых в Альпах. На то что  в 20 лет смотришь снизу вверх, в 30 уже сверху вниз. И вообще в жизни человека происходят только 2 вещи - либо то чего он сильно хочет, либо то чего он  сильно боится.

Вот это утверждение уже интереснее :)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #87 : 12 Декабря , 2008, 19:00:52 »

4you, я тоже думала, что вам о-го-го! Я понимаю разница в пять лет между 15 и 20, а 25 и 30 - смешно.

SlautKa, у меня около дома секонд, куда я всё сдала. Ещё некоторые комиссионками называются. Вы не в Ленинском? Могу адрес подсказать.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 12 Декабря , 2008, 19:01:42 »

Alina, шутки - шутками, а с выражениями нужно быть поаккуратней ;)
И тема то кроде не слишком шуточная...
Давайте друг друга или себя оценим... смешно? вроде нет..
если серьезно говорить, то я искренне не считаю, что величина дохода человека  и ценность его личности для общества - связанные вещи
Но в чем могу поддержать вендетту, что действительно часто встречаются ситуации, когда амбиции человека на опредленный уровень жизни- двигают его развитие
Но не всегда , зависит от многих факторов
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 12 Декабря , 2008, 19:06:34 »

согласна с 4you, суп варить ну максимум на 2 дня можно. потом может он и не портится, а у некоторых супов вкус даже лучше становится, но это же практически яд! все таки нужно есть все свежее. кстати, бульон, уж если его получилось много можно заморозить. а потом из него опять же что-нибудь сварить. все лучше, чем размножать всякие бактерии в супе в холодильнике.
и на косметике стараюсь тоже не экономить. кризис пройдет. а мне с моим лицом еще долго после этого жить. хотелось бы сохранить то что имею. да и возраст тоже уже ...
девочки, а почему у вас столько негатива к обеспеченным людям? им же тоже не с неба все падает!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:29:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓