мне просто интересно-неужели никто больше не знает что суп на 3-4 дня это мягко говоря не айс?
4you, я знаю ;). И, какой бы кризис ни был, моя семья никогда не будет есть вчерашний суп! Это ж там сборище непонятно кого :idiot2:, а только чтоб в живот положить - зачем?
У меня муж, кстати, вывел "формулу безотходного супа" для нашей семьи. 1 стакан воды на порцию * кол-во порций + 1 стакан на кастрюлю - для уварки. Так и варим всегда. Не остается.
В общем-то никогда впрок не готовим, все только свежее едим. Экономии, честно говоря, в том, что готовить тазами не вижу.
Девочки, по игрушкам и развивалкам. Я давно знаю, что моему сыну не нужна кавырнадцатая машинка, а доче - кукла. Кстати, предлагаю вариант - давайте меняться игрушками, которыми наигрались дети, все новенькое для ребенка, и семье экономия. При необходимости потом вернется к владельцу. Мы со знакомыми так иногда делаем.
Развивалки. Потратьтесь на книжки Лены Даниловой, Олеси Жуковой и др.авторов (или попросите у кого почитать) - в них очень много дешевых в исполнении идей. У моих, например, самыми востребованными были именно те игрушки, которые я делала им сама. Особого умения не надо!
И частенько платные развивающие занятия бывают ну совершенно ни о чем. Почитаете такие книги - поймете, что развитие деток не так уж и дорого.
На кремах не экономлю. Для меня строго: молочко (пенка для умывания), тоник, крем дневной-ночной, для век, для рук, для ног, для тела, скраб, маска. Я могу не накраситься, но вот чтобы не умыться нормально и крем не нанести- нееет!!!
Хорошая экономия - хороший, талантливый парикмахер. К которому не нужно бежать раз в 2 недели. Стоит дороже, чем обычный, но в целом получается дешевле. У меня лет 5 назад был парикмахер, к которому я ходила раз в 3-4-5 месяцев, при этом у меня всегда спрашивали: "Ты подстриглась?" Сейчас к своему хожу раз в 3 месяца - раньше не нужно, волосы лежат.
Еще вспомню - допишу.