Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 12 Декабря , 2008, 22:07:39 »

Alina, у меня муж (он НЕ экономист) еще чуть меньше года назад говорил, что Ж... будет (хорошо помню), когда в Америке только намечался кризис с кредитами.  
наверное инженер?
среди них, особенно энергетиков оч много умных людей
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 12 Декабря , 2008, 22:09:04 »

NatElla, в области программирования. Но и в этой области не всем так везет. :)
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 12 Декабря , 2008, 22:09:49 »

Lelvani, я абсолютно не расстраиваюсь, даже наоборот!!! :lol: :lol: :lol:

Читала сообщения, девчонки делятся опытом.
Тут на те, эк. теория! :D :D :D Я так понимаю, если не знаешь то и писать не будешь. Значит человек умненький :mrgreen:, мягко говоря!
И тут же, сообщение, что живется не камильфо.
Странно, однако! Где ж они, знания??? И к чему тогда все оно?

Просто так? :uglystupid2:

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 12 Декабря , 2008, 22:15:51 »

Принцесса Турандот, так , если что, мой пост был ответом на вопрос: какие отрасли кризис не заденет?
вопрос был поставлен не мной
мне показалось интересным на него ответить
так же как мне часто кажется интересным ответить на вопросы про закаливание
а про то как живется...
лучше не буду отвечать, ладно
это из разряда- если ты такой умный, то почему же такой бедный
и еще из то же оперы: "ты же врач, лечишь людей, значит д.б. абсолютно здоров сам
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #124 : 12 Декабря , 2008, 22:16:46 »

наверное инженер?
среди них, особенно энергетиков оч много умных людей
Ооо, мой МЧ инженер. Правда не энергетик, еще круче. Т.е., я хотела сказать, умнее.  :D
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 12 Декабря , 2008, 22:21:02 »

эхх у мну муж тож программист, но з\п не поднимают.. радуюсь, что хоть и не уменьшают))
кста муж тоже больше года назад предсказывал кризис и толкал меня чтобы продать комнату и потом когда кризис будет купить за эти деньги лучше жилье.. но я не согласилась, люблю стабильность и уверенность- эхх если бы мужа послушалась и решилась на столь отчаянный шаг то мы бы в полуторке жили))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 12 Декабря , 2008, 22:23:06 »

и еще из то же оперы: "ты же врач, лечишь людей, значит д.б. абсолютно здоров сам

Это не из этой оперы, не путайте кислое с длинным :lol: :lol: :lol:
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #127 : 12 Декабря , 2008, 22:36:20 »

Alina, какой предмет преподаете?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 12 Декабря , 2008, 22:37:25 »

мне просто интересно-неужели никто больше не знает что суп на 3-4 дня это мягко говоря не айс?
4you, я знаю ;). И, какой бы кризис ни был, моя семья никогда не будет есть вчерашний суп! Это ж там сборище непонятно кого :idiot2:, а только чтоб в живот положить - зачем?
У меня муж, кстати, вывел "формулу безотходного супа" для нашей семьи. 1 стакан воды на порцию * кол-во порций + 1 стакан на кастрюлю - для уварки. Так и варим всегда. Не остается.
В общем-то никогда впрок не готовим, все только свежее едим. Экономии, честно говоря, в том, что готовить тазами не вижу.
Девочки, по игрушкам и развивалкам. Я давно знаю, что моему сыну не нужна кавырнадцатая машинка, а доче - кукла. Кстати, предлагаю вариант - давайте меняться игрушками, которыми наигрались дети, все новенькое для ребенка,  и семье экономия. При необходимости потом вернется к владельцу. Мы со знакомыми так иногда делаем.
Развивалки. Потратьтесь на книжки Лены Даниловой, Олеси Жуковой и др.авторов (или попросите у кого почитать) - в них очень много дешевых в исполнении идей. У моих, например, самыми востребованными были именно те игрушки, которые я делала им сама. Особого умения не надо!
И частенько платные развивающие занятия бывают ну совершенно ни о чем. Почитаете такие книги - поймете, что развитие деток не так уж и дорого.
На кремах не экономлю. Для меня строго: молочко (пенка для умывания), тоник, крем дневной-ночной, для век, для рук, для ног, для тела, скраб, маска. Я могу не накраситься, но вот чтобы не умыться нормально и крем не нанести- нееет!!!
Хорошая экономия - хороший, талантливый парикмахер. К которому не нужно бежать раз в 2 недели. Стоит дороже, чем обычный, но в целом получается дешевле. У меня лет 5 назад был парикмахер, к которому я ходила раз в 3-4-5 месяцев, при этом у меня всегда спрашивали: "Ты подстриглась?" Сейчас к своему хожу раз в 3 месяца - раньше не нужно, волосы лежат.
Еще вспомню - допишу.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #129 : 12 Декабря , 2008, 22:43:12 »

Кима,идея про обмен с игрушками неплохая, но я бы не стала рисковать-все таки другая микрофлора в квартире и пр.бактерии (никого не хочу обидеть!), потом замучаешься избавляться.... про занятия с ребенком-тоже:вот у меня как то сильно то заниматься не получается, нету у меня склонности к педагогике совсем...
про парикмахера-согласна....
готовка впрок-не экономия, а трата драгоценного здоровья...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 12 Декабря , 2008, 22:52:38 »

4you, я тоже озабоченная вопросами микрофлоры мамочка. Была. Пока дети в садик не пошли. Там уж не до этого. Не уследишь, кто что принес, а кто что в рот положил. Бывают, что приносят и то, что на участке подобрали (ура, это только сломанные игрушки :-D). А уж какая микрофлора дома у детей всей группы -  :crazy2:
Может, таким малышам, как ваши, пока и не надо меняться.
А чтобы развивать ребенка, не нужно иметь склонность к педагогике.  ;) Это на самом деле просто.
У меня муж абсолютно не педагог, а по первому образованию вообще повар, а столько детям дает - многие педагоги обзавидуются.
Его секрет таков: "С ними надо просто вместе играть. И просто разговаривать." Играть именно искренне, НЕ С РЕБЕНКОМ, а САМОМУ играть. Как мы раньше играли, в детстве, просто в виде компании - дети. И рисуют они так же, вместе (только папа иногда заглядывает мельком в умные книжки, которые я накупила). Они могут забыть прополоскать горло, т.к заигрываются.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 12 Декабря , 2008, 23:01:21 »

Alina, какой предмет преподаете?
ой, много всяких
но настоящим специалистом (скромно так :ой засмущали:) являюсь только по размещению госзаказа
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 12 Декабря , 2008, 23:06:33 »

[У меня муж абсолютно не педагог, а по первому образованию вообще повар, а столько детям дает - многие педагоги обзавидуются.
Его секрет таков: "С ними надо просто вместе играть. И просто разговаривать."
вот это точно
Брат мне рассказывал, что один знакомый раввин исходил из принципа, что младенец точно такой же человек, как и твой ровесник и разговаривать с ним нужно на том же языке и про такие же вещи, про которые разговариваешь с другом например
В итоге его дети начинали говорить на чистом иврите уже в годик
может конечно еще были какие факторы
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 12 Декабря , 2008, 23:09:58 »

Принцесса Турандот, слушай у меня мысль возникла такая
я видимо тебя чем-то обидела и не заметила, прости, если сможешь
Но если честно,  мне бы наоборот еще человек 10 хотя бы таких эмоциональных оппонентов и я избавлюсь от форумской зависимости
муж мой готов хорошо заплатить, тем, кто выгонит меня с этого форума
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #134 : 12 Декабря , 2008, 23:16:14 »

Поддерживаю про занятия с детьми! У меня знакомые ребёнка (1,5 года) водят в типа развивающий кружок. Одно занятие - лепка, другой день - рисование, тертье - конструктор. Всё это, конечно, платно. Ну неужели нельзя с ре также дома порисовать или лепить?! Да и занятия, как правило, в частных таких кружках-садиках ведут люди вовсе не с пед. образованием, а с техническим или вообще без всякого, которые работу найти не могут.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:49:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓