Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 15 Декабря , 2008, 14:25:53 »

Кенгуру, ну да, у нас оба совместные
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 15 Декабря , 2008, 14:30:07 »

marissa, дык эт не экономии ради, а пользы для! профилактика гемороя)))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 15 Декабря , 2008, 14:34:39 »

marissa, дык эт не экономии ради, а пользы для! профилактика гемороя)))
как несостоявшийся проктолог ( и иже с ним гинеколог, педиатр) подтверждаю  :2funny:
серьезно кстати
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #228 : 15 Декабря , 2008, 14:35:03 »

насчет туалетной бумаги - не согласна. Хорошая бумага - это хорошая бумага. Я дешевой не могу пользоваться.
Правда, у нас есть биде. Поэтому бумага не сильно актуальная статья расходов. Вот водосчетчики - это да... Но по ним экономия весьма сомнительная (столкнулась с проблемой их перерегистрации - так вот, если все эти деньги равномерно разделить, так баш на баш и выходить, что с счетчиками, что без них.  В общем, государство не обманешь наше).

По прокладкам - я собираюсь сшить себе прокладки, и ими пользоваться. Узнала про это еще до кризиса, что для здоровья полезнее. Из Европы дорого выписывать (50 евро за 10 штук +доставка, жаба давит), буду сама шить.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #229 : 15 Декабря , 2008, 14:35:23 »

5. Одежда.... А были ли в Секонд Хэнде? Там есть такие хорошие вещи, которые ни в какое сравнение не идут с ширпотребом, представленном в магазинах города. Просто надо знать места и время для покупки. Например, купила дочке совершенно новые варежки -непромокайки за 180 руб.Здесь на сайте такие же за 400 руб. видела.  
Тоже по профессии бухгалтер, но экономить научилась только сидя в декрете от нехватки денег...
Всегда в голове мысли бродят про секонд, но почему-то когда я туды захожу ничего хорошего мне не попадается... закон подлости

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 15 Декабря , 2008, 14:36:37 »

Ekaterina_Sib,у меня вопрос по домашней бухгалтерии. Не раз слышала, что это отличная весч. Я не сомневаюсь в этом, но вот я думаю, буду я заносить туда все-все свои расходы. В том числе к примеру шоколадки и плюшки, кот мы на работе поглащаем в довольно устрашающих размерах. Я и так в принципе понимаю, что это лишнее. Меня дом бухгалтерия убедит в этом еще больше? И еще, туда заносится вобще ВСЕ??? Например единичный проезд в троллейбусе? Милостыня на улице? Пакетик семечек?
я сейчас задумалась, мне кажется я совсем не смогу припомнить все свои траты за день. Поделитесь пож опытом по ее ведению, а? а то у меня в конце каждого месяца недоумение - КУДА ДЕЛИСЬ ДЕНЬГИ,ВЕДЬ ВРОДЕ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛИ???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 15 Декабря , 2008, 14:37:48 »

6 Лекарства. Советую десять раз подумать над приобретением очередного лекарства, выписанного доктором. Есть куча медикаментов аналогичных по содержанию, но по цене дешевле в разы.
я кстати поняла это лет 5 назад, когда работала с одной фармацевтической компанией
тогда впервые разобралась, что есть торговое наименование лекарства, есть межнународное непатентованное название и действующее вещество
например
нурофен, внизу маленькими буквами - ибупрофен
Так вот если купить непосредственное ибупрофен, он стоит 7 руб.
а нурофен, руб. 100 наверное
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 15 Декабря , 2008, 14:43:23 »

хмм...тут подумала что хорошая экономия- это ГВ. и смеси не надо покупать,и надеюсь прокладки долго еще не понадобятся

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #233 : 15 Декабря , 2008, 14:44:03 »

Надя, у нас тож стоит такая дом.бухгалтерия, но мы ее месяца 2 как забросили как раз из-за муторности ее ведения... каждую копейку надо запоминать и записывать, много времени очень тратится на занесение всех затрат. Вносили туды все вплоть до шариков и чупа-чупсов купленных для ребенка, в т.ч. и проезд и пакутики семечек.
насчет запоминания - носила с собой маленький блокнотик, в который все записывала... а вот из мужа все приходилось вытягивать... сопоставляла сумму которая осталась в кошельке и итоговую сумму наличных по програмке - сразу видно разницу, которую потратили, но в програмке никак не отразили... сидели потом вечерами и вспоминали ;-)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 15 Декабря , 2008, 14:46:41 »

Полька,Ален Карр?

Автора к сожалению не помню... Но помогает100 % !!!!!
Обязательно дайте почитать курильщикам, поможет !!!!  :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 15 Декабря , 2008, 14:48:51 »

Тан4ик,кста, там нет ничего пугающего для курильщика... никто не будет их запугивать :) Путь не боится читать ! :)

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 15 Декабря , 2008, 14:50:31 »

Горошинка,ну а вобще помогало?
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 15 Декабря , 2008, 14:54:28 »

Кста, кто знает, где можно взять недорогие, но хорошие джинсы... я примерно 46 размера сейчас... не уверена..

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 15 Декабря , 2008, 14:59:29 »

Надя,Горошинка, да вещь муторная, но я уже живу по такой системе три года. Где можно - беру чеки, остальное в голове. Муж тоже приучен - каждый вечер сдает мне чеки и за обеды, и за купленные плюшки, и за бензин. Ведь взять чек совсем не трудно. Хотя все равно бывают "исчезнувшие" средства, но не более 300-500 руб. за квартал.
Про Секонды - попробуйте "Зигзаг удачи" (Ленинский район).Привоз там по субботам, но в это время не протокнешся, очень много желающих. Есть обувь, шубы, дубленки, джинсы. Можно купить и новые вещи с лейбами. Только рыться надо долго. Максимальная скидка по пятницам. Можно любую вещь померить и даже чай попить (есть куллер)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 15 Декабря , 2008, 15:00:31 »

Полька, я после прошлых родов худела очень быстро, но одевать что-то ведь надо было. в общем беременная одежда спадала, добеременная не налазила. размер менялся чуть ли не каждую неделю. так вот обнаружила для себя стоки. джинсы там продавались очень даже симпатичные, а цены от 100 до 700 рублей (правда это было 2 года назад).
для меня на туалетной бумаге экономить нереально, покупаю только хорошую -мягонькую. по прокладкам, думаю еще как минимум 1,5 года о них и не вспомню (если будет как в прошлый раз).
а вообще пока ни на чем не экономим. но я так, морально уже готовлюсь

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:44:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓