Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 15 Декабря , 2008, 15:44:07 »

Полька, да, я забыла адрес, Кенгуру уже написала. я там и брала джинсы. остановка не знаю как называется, но это между 250 лет челябинску и пр. победы
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 15 Декабря , 2008, 15:57:03 »

Полька, наверно такие стоки в других районах есть,у них по моему сеть

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #257 : 15 Декабря , 2008, 16:12:53 »

В магазине посмотрела колбаса копчёная калинка стоит до 300р

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 15 Декабря , 2008, 16:18:41 »

Кенгуру, может и есть. только у меня сестренка с амз например на 40 лет ездит. говорит что все советуют именно туда. а вообще стоков и конфискатов всяких везде полно. и там реально бывают неплохие вещи по низкой цене

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #259 : 15 Декабря , 2008, 16:29:53 »

Я в конфискате на ЧМЗ джинсы себе и мужу по 350 руб купила... там все брюки так стоят... Очень даже хорошее качество. Но вот только кофточек там хороших нет.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #260 : 15 Декабря , 2008, 16:32:25 »

Еще я в этом же конфискате осенью ребеночку неплохой джинс.комбинзон купила , свитер и летом костюмчик и ветровку... все по 350. Очень нам нравится... в других канфискатах таких цен не видела, за редким исключением

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 15 Декабря , 2008, 16:34:08 »

я вот морально тож готовлюсь к тому что у меня в этом месяце последняя зп, потом в дикрет. в связи с кризисом мой доп доход на который мы развлекались, отдыхали и в магазинах не задумывались, позволяли себе дорогущие спонтанные покупки и платили мой кредит пропал и скорее всего уже насовсем... и думаю - на чем мы будем экономить? ну не покупать одежду мы сможем - опять начну шить, мне эт нравилось, получалось и машинки у мну хорошие есть. всякие колбасы и мясное мы и так не покупаем. с биобаланса перейдем на 1вкус? так енто наверно не настоящая экономия.. отвозить большую часть зп в молнию уже давно себя отучили, ездим туда максимум раз в неделю.
наверное придется отучаться от куриц гриль и прочей готовой еды, ходить ужинать в дзёдо и начинать готовить дома. а на чем еще?
я как-то ла вести домашнюю бухгалтерию, через пару месяцев забросила. ниче мне это не показало. на что думала что много денег уходит на самом деле не так оказалось.
а карточки это доказаное зло! в 1х купюры не достаешь и не чувствуешь что деньги потратил, потом еще этот овердрафт - вечно ненароком залезешь. да и зная что на ней деньги есть особо не ограничиваешь себя в тратах.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 15 Декабря , 2008, 16:39:35 »

А мы для себя прикинули сумму на продукты,проезд,обеды и т.п на месяц. Посчитали необходимую сумму в день. и за пределы этой суммы старались не выходить. Если ушли в минус,то на следующий день старались потратить меньше и чтоб в итоге к концу месяца были в плюсе.
С Нового года попробуем опять так жить.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #263 : 15 Декабря , 2008, 16:47:05 »

У нас в семье с этим явные проблемы, а все из-за мужа!
Во-первых, когда начала вести бухгалтерию, все свои расходы помнила и записывала, а с него фиг допросишься, а если и скажет, то чтонить обязательно забудет или округлит. В итоге у нас в конце месяца "потеряных" денег получалось больше 5ти тыс. Как тут вести расходы?  :sad:
Во-вторых, он всегда говорит, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Лучше купить подороже и покачественней, зато пользоваться будешь дольше, чем дешевой вешью.
В-третьих, он так же как и я любит отдыхать, т.е. большая часть наших расходов тратится на развлечения.
Да, еще одина большая проблема в трате денег - количество друзей и родственников! У нас каждый месяц минимум по 3 дня рождения :uglystupid2:
блин, мой муж случайно не двоеженец?  :2funny:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 15 Декабря , 2008, 16:51:56 »

Я экономлю на соках, варю комот из сухофруктов, которые конечно тоже не дешовые, но значительно дешевле сока получается. А вообще нам реально можно экономить на пиве, но муж на это не согласиться, хотя я ему уже внушаю, что надо бы.
Еще у нас экономия на бензине, я езжу мало, а мужа водитель возит (организация оплачивает).
Медициной пользуемся бесплатной, одежду редко покупаем, но деньги все равно как-то не экономятся..

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #265 : 15 Декабря , 2008, 17:02:27 »

Натуся-колючка  :2funny:
Семицветик, точно!!! У нас на пиво уходит значиииииииииительная часть средств! Уже у него и животик стал появляться))) НО! Говорю - пей меньше пива, он - лучше буду меньше есть))))  Одно время перешел на вино, но хватило ненадолго, до первого футбола по телеку)))))
Я после беременности вобще хотела себе ничего не покупать из одежды, думала перебьюсь пару месяцев, а потом уже в свое влезу. Но, пока кормлю, не могу худеть, поэтому любимые штаники все пока лежат на полке. А одеваться-то нормально хочется, тем более что выходить сейчас уже по выходным стали в люди. Пришлось поехать вчера в магаз и спустить денег на одежду :-| Жалко, а что делать....

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 15 Декабря , 2008, 17:16:03 »

Семицветик, научите меня варить компот !!! Пожалуста!!! :)
А у нас никто в семье пиво не пьёт... Разве что я... Летом раз в месяц...максимум, редко Хугарден 1 бутылочку по 0,33 ... Муж изредко пьёт вио белое.... немножко..

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #267 : 15 Декабря , 2008, 17:17:30 »

6 Лекарства. Советую десять раз подумать над приобретением очередного лекарства, выписанного доктором. Есть куча медикаментов аналогичных по содержанию, но по цене дешевле в разы.

Довольно часто приходится слышать: " все врачи прописывают дорогие лекарства, "забывая" указывать, что у этих лекарств куча аналогов в разы дешевле. Потому что аптека отстегивает им деньги с продажи именно дорогого препарата"

Первое- есть такое понятие как ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ И ГЕНЕРИК(дженерик).
Оригинальный лекарственный препарат – это впервые синтезированное, прошедшее полный цикл доклинических и клинических исследований лекарственное средство, защищенное патентом на срок до 20 лет.
Согласно международному стандарту(!!! ключевое слово МЕЖДУНАРОДНЫЙ) генерик – это лекарственный продукт с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом.
Термин «генерик» возник в 70–е годы XX века, когда считалось, что препараты–аналоги надо называть родовым (генерическим) именем, в отличие от оригинального лекарственного средства, которое продавалось под специальным торговым наименованием. Смысл этого правила заключался в том, что оно облегчало распознавание оригинального лекарственного средства среди препаратов–аналогов.
В настоящее время генерики часто имеют собственные названия, что не позволяет различать генерики и оригинал. Например, оригинальный препарат диклофенака называется Вольтарен (Новартис), а генерики, которые теоретически должны называться родовым (генерическим) именем диклофенак, имеют самые разнообразные наименования.

Только по истечении срока действия патента у оригинального лекарственного средства возможно воспроизведение препарата любой фармацевтической компанией: создается генерик. Таким образом, генерик должен появляться значительно позже оригинального препарата.

Однако уже на этом этапе в РФ имеют место нарушения. Например, патент на оригинальный азитромицин(сумамед) истек только в 2007 г.(!!), а в РФ уже зарегистрировано не менее 14 генериков.
Проблема генерических препаратов чрезвычайно актуальна для России, потому что в РФ – самая большая доля генериков на фармацевтическом рынке (78–95%). Некоторые оригинальные ЛС имеют огромное количество генериков. Так, у Вольтарена – 120 генерических «копий», что само по себе противоречит международной практике. Обычно же на фармацевтическом рынке присутствует 4–5 генериков, качество которых скрупулезно проверено при регистрации препаратов.
Генерики, производимые в РФ, в большинстве своем – низкого качества.

Наверняка все помнят повальное увлечение препаратами Брынцалов-Ферейн, при том, что умный производитель делал полную копию препарата по внешнему виду, чтоб увидев упаковку в мозгу сразу возникали некие ассоциации "видел- дядя- Петя- пил- сказал помогло".
Эти препараты сразу ворвались в список бесплатных лекарств, стоимость их в разы была ниже, реклама велась очень активная.. по телевизору критилась красивая картинка о том, как Россия выходит на мировой фармрынок, а лекарства становятся доступными пенсионерам...
и несмотря на активную рекламу, низку цену,наличие препаратов в льготных списках- даже врачи из поликлиники признавали, что "не работают" препараты...
итак, ищем отличия-это случайные препараты, которые я нашла в ночи в интернете
 и

напоминает adidas и abibas -написание похожее, фасон одинаковый, а носится по-разному...
Итак, чем же генерический препарат отличается от оригинального?
• отсутствие патентной защиты;
• сравнительно низкая цена-хотя в России не всегда;
• назначение и продажа под непатентованным наименованием, но в России и это не соблюдается;
• почти полное соответствие оригинальному продукту по составу, однако!!! вспомогательные вещества могут быть иными, степень очистки может быть низкая, что может вызвать как небольшую аллергическую реакцию, так и отек Квинке или приступ бронхиальной астмы... А своему дитенку вы такого пожелаете?)

Надо отметить, что признание генерика пригодным для продажи должно проходить по определенным правилам. Необходимо СРАВНЕНИЕ с оригинальным ЛС, которое должно быть
• независимым;
• многоцентровым;
• рандомизированным;
• контролируемым;
• длительным (средняя продолжительность приема данного лекарственного средства, а если учсеть , что многие препараты принимать надо пожизненно-сами судите, не менее 20 лет, но во всяком случае вы гарантировано не будете иметь риск умереть от инфаркта через 3 года, после начала приема препарата);
• с жесткими конечными точками (смерть, инфаркт, инсульт).
Такого рода исследования выполнены только для единичных генериков, применяемых в РФ. К сожалению, данные клинических исследований при регистрации в РФ обязательны только для новых оригинальных препаратов, эффективность и безопасность генериков остается без внимания.
А по сему-только оригинальные лекарственные средства в России в настоящее время обладают доказанной эффективностью и доказанной безопасностью!!!

Второе-САМИ ПОДУМАЙТЕ-КАКИМ ОбРАЗОМ НАМ,НАЗНАЧАЯ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРЕПАРАТ, ОТСЛЕЖИВАТЬ В КАКОЙ ИМЕННО АПТЕКЕ ВЫ ЕГО КУПИТЕ,к тому же если большинство препаратов находится в безрецептурном отпуске?? Глупо...
Да, с нами, как с представителями клинической медицины, работают представители фармфирм, мы все ходим на конгрессы, где рекламируются те или иные лекарственные средства, но мы не получаем от фармфирм посреднические деньги за втюхивание препарата. Любой врач, обладая достаточным уровнем клинического мышления-в состоянии отсеить "зерна от плевел" и понять-лучше этот препарата, чем более дешевый аналог или нет.
И поверьте, если врач вам советует Ренитек за 200 рублей, а не Македонский Эналаприл за 30, то 170 рублей не пойдут к нему в карман от доброго аптекаря, который предусмотрительно спросит бабулю фамилию доктора.

АПД: Среди генериков есть препараты, которые безопасны,прошли все клинические испытания, котороые можно и в определенных ситуациях нужно использовать. Пояснять принципы выбора меэжу генериками не входило в цель написания поста
Материалы взяты частично из РМЖ
.. за сим все.......
источник - http://pheonae.livejournal.com/148763.html

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #268 : 15 Декабря , 2008, 17:25:17 »

Daizy, как шить??? И что за прокладки по 50 евро???   :idiot2:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 15 Декабря , 2008, 17:33:49 »

Полька, Я компот варю так, на 2-ух литровую кастрюлю где-то 2 большие горстки (в общем сколько в кулак поместиться) изюма, и где-то 3 горстки (в районе 100 граммов) кураги, и все. Варю где-то минут 10-15, потом желательно что-бы настоялся. Остатки иногда разбавляю т.к. компот сперва слабенький, а потом когда постоит концентрированный получается.
Вместо изюма еще можно вяленые персики - очень вкусно, но их совсем немного надо, а то сильно сладко.

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:18:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓