Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 07 Января , 2009, 21:41:32 »

Разочаровалась в ЭККО..
скидки то у них фиктивные.. цены со скидкой на большинство моделей такие же , как месяц назад без скидки.. обманывают, мягко говоря..
вчера заходила в салон, закрались смутные подозрения, сегодня случайно в ЖЖ обсуждение увидела как раз про экко - у них это в орядке вещей :(
Сообщить модератору   Записан
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #391 : 08 Января , 2009, 00:16:06 »

Девочки, почитала ваши сообщения, многое на заметку взяла особенно насчет продуктов.   Но вот подскажите: можно ли как то экономить на лекарствах??? У меня похоже аптека-любимый магазин.   И это при том, что болезней хронических мы не имеем.   То для профилактики детям чего прикуплю, то для лечения ОРВИ.  .  .   У младшего вот диатез, потратили, наверное, тыщ 5.   Выходишь из аптеки - тысячи-двух как не бывало.  .  .  Еще и педиатры рекомендуют все самое новое, современное и соответственно дорогущее.   Как быть?

yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #392 : 08 Января , 2009, 01:42:00 »

у меня на одежде в этот НГэкономия получилась случайная, 4,5 часа хождения по магазинам в поисках вечернего платья не дали никаких результатов, поэтому обошлась рубашечкой и новым ремнем. еще из экономии ремонт решили сами доделать, благо друзья есть с руками, думаю справимся.

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 08 Января , 2009, 12:36:56 »

Женни,
во первых я всегда ищу аналоги , которые дешевле и смотрю отзывы по тем лекарствам что рекомендует врач и аналогам. Часть лекарств можно заменить безболезненно, другие лучше не менять, тк эффективность уже не та.
По аналогам консультируюсь у лечащего врача - как правило одобряет.
2. Хожу только в аптеку Алвик - позиционируется как аптека оптовых цен, я сравнивала цены с другими близлежайшими аптеками, а их в районе больницы скорой помощи много - разница 10-15 % минимум. У них есть справочная служба- можно узнать о наличии в ближайших аптках и ценах.
3. Ингалятор - вещь хорошая, тоже думаю о приобретении
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #394 : 08 Января , 2009, 19:46:57 »

Тоже есть ингалятор. У меня хронический ринит (насморк), так я без него раньше жить не могла. Сейчас (т.т.т.) прошел сам-собой. Но продолжаю использовать ингалятор для "отпаривания" лица перед масочками-скрабами. Эффект как в салоне.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #395 : 08 Января , 2009, 22:10:51 »

Про аналоги дорогих лекарств интересно.   Yul@ , в интернете ищете?
В Классике, действительно, дороже всего получается, даже со скидкой. . .
А вот насчет ингалятора. . .  у нас он уже 2 года, только не паровой, а небулайзер (ультразвуковой).  Хорошая вещь, но в острых состояниях не помогает.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #396 : 08 Января , 2009, 22:40:31 »

А я в Классике в Ленинском р-не (возле Андреевского магаза) покупаю - это типа аптека опотвых цен, то есть там карточки даже не нужны - уже всё со скидкой. Цены, по которым продают, отличаются от тех, что наклеены на коробочках процентов на 10 - 15. Сравнивала с РиФармом, где у меня скидка 5%, - реально в классике той дешевле. 
А вот Классика на Алом поле - вообще какие-то нереальные цены, оч. дорого, конечно.
Про Алвик не слышала даже. У нас рядом его нет.

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #397 : 08 Января , 2009, 22:48:30 »

Девочки, а как экономить в праздник? Например, как весело и ДЁШЕВО устроить День рождения? Ну и вообще отдохнуть?
Когда я работала, мы всегда ходили бесплатно в кино, в клубы, в театры и т.д. Раза по два на неделе точно, аж надоедало. Халява вообще портит человека, даже счет в ресторане начинает удивлять. А сейчас в декрете - где связи потерялись, где люди поменялись.

Алина-малина 12.05.2008
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #398 : 08 Января , 2009, 23:01:49 »

Про Алвик не слышала даже. У нас рядом его нет.
Мама Алины-малины, Алвик есть в каждом районе и не по одной аптеке. Если вы живете в Ленинском р-не, то два филиала там точно есть - это Гагарина,17 (ост.Дом одежды) и Дзержинского,128 (ост. Барбюса).  :не знаю:

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #399 : 08 Января , 2009, 23:16:41 »

Juli@ и семьЯ, рядом со мной, а я и не замечала никогда. Спасибо, схожу.

Алина-малина 12.05.2008
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 08 Января , 2009, 23:59:23 »

Женни, конечно в интернете :) где же еще :))
 на медицинских и родительских форумах, просто через поисковик.
в идеале, с врачем потом все ж лучше согласовать, если врач адекватный
ORCHID
завсегдатай

Награды
« Ответ #401 : 19 Января , 2009, 15:46:09 »

Тоже в Алвике отвариюсь, цены там дешевле сравнительно др аптек
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 23 Марта , 2009, 02:16:56 »

Что-то совсем мы забросили эту темку, а актуальность-то она не потеряла
сегодня мой муж вдруг задумался над вопросом: а куда у нас уходят деньги?
Осенью он говорил: "у тебя же режим экономии", и мне эта фраза очень не нравилась, т.е. это  уменя такой режим, а у него-то все нормально.
Почему -то я восприняла этот вопрос как претензию к себе, хотя может у мужа были другие мотивы выяснить воспрос наших расходов.

Мне же напротив, все больше кажется, а не слишком ли я мало похожу на женщину, судя по моим расходам.
Идеи экономии на жене, мало напоминающей женщину следующие:
1. декоративная косметика
(вообще такой нет у меня, вернее, где-то валяется тушь, подаренная мужа тетей и так ни разу и не опробованная.
в предыдущие годы моей жизни, тушь я использовала раз в году- на корпоративный НГ. в этом году по инициативе моего мужа, корпоратив отменили, соотвественно тушь оказалась неудел)

2. минимум остальной косметики (крем для рук, шампуни/бальзамы - без претензии к их марке, выбираю проиозвольно в супермаркете, крем для лица - черный жемчуг - дешевый потому  что и все получается, больше ничего  у меня нет)

3. Бижутерия
(вспомнила про это слово в связи с маминым наставлением. получила деньги, предназначенные моей маме, собиралась купить ей что-то нужное и прочитала ее записку- "потрать эти деньги - купив что-то из бижутерии на шею, или камушек натуральный на кожаном шнурке" долго смеялась над этим советом. Мама оказывается меня совсем не знает.
камушек я могу повесить на шею только, если топиться наверное пойду
короче говоря, нет  у меня ни одного экземпляра бижутерии, хотя , если надо споосбна из этого раздела выбрать человеку втемачный подарок

3. ювелирные изделия
список ювелирных изделий, которыми я обладаю - 1) обручальное кольцо - стандартное, стандартней не бывает (сомневалась, что буду носить, но  витоге ношу, видимо знак замужности мне важен)
2) кольцо в честь помовлки (теоретически, практически- никакой помовлки не было, но муж купил мне суперпростенькое колечко, чтобы я сняла другое кольцо  напоминающее о других отношениях)
3) цепочка,  подаренная родителями на 30-ти летие (было бесполезно убеждать, что носить я ее не буду, им оч хотелось подарить)

получается все
больше у меня ничего нет и честное пионерское нафиг мне ничего такого не надо

4. маникюр/педикюр, салон красоты
первый делала один раз в жизни на свою свадьбу, второй ни разу не делала
в салоне раньше выдергивала брови, сейчас дома перед заркалом этим занимаюсь
больше из салонных процедур ни с чем не знакома
вернее еще делала укладку раз 5 в своей жизни
на суперважные мероприятия

5. журналы мод
что-то не возникало никогда интереса, как и к мероприятим вида "платье города"

6. рестораны/ клубы
не умею получать удовольствие от еды за 1000 руб., себестоимсоть которой 200 руб.
хотя по желанию мужа периодически бываю в ресторанах, в клубах ни разу не были

7. Личный автомобиль
что-то не хочется вообще

8. Модная одежда и обувь, сумочки
вернее покупаю конечно
но без проблем могу отходить полгода на работу в одних и тех же брюках и только потом осознать, что за полгода люди ни в чем другом меня ни разу не видели
Моду в сумочках вообще не вижу, вернее не разбираюсь
беру по критерию, чтобы влезло А4
покупаю новую, когда старая порвется
Сапоги в той же категории, когда старые порвутся, покупаю новые

наверное можно еще привезти несколько статей, но поздно уже

короче говоря вопрос такой- неужели правда направление расходование средств - на меня- занимает существенную долю

вот и думаю, может поэтому муж всегда сомневается в истинности моего женского пола, потому что структура расходов какая-то бесполая у меня
Нюсик
Гость
« Ответ #403 : 23 Марта , 2009, 02:28:04 »

Alina, что сказать? у каждого свои тараканы и ежели твой муж тебя полюбли такой какая ты есть- с не особой любовью к женским побрякушкам-значит так оно и должно быть) в данном ракурсе думаю что сии возвания его были вникуда, а не именно на твои затраты на что то
я канеш лучше тоже сэкономлю на тонике именитой фирмы, поюзав самодельный, но без финтифлюшки или покупки из ентого разряда-удавлюсь))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 23 Марта , 2009, 02:28:30 »

но теперь, чтобы не выглядеть совсем уж бедной -несчастной, расколюсь на что трачу деньги
в последнее время поывились увлечения: детские ботиночки и детские платишки
причем первые сугубо каечственные
что-то я к ботиночкам и платишкам не ровно дышу, не знаю, что это значит с психоаналитической точки зрения
но если первые  япокупаю в основном собственному ребенку, то платишки девочкам, которых ни разу не видела
дешевые детские одежки нуждающимся родственникам и знакомым
это наверное такое увлечение у меня, от которого конечно можно отказаться, но сложно
и наверное все

да еще в статью экономии

ничего не испытываю к телефонам
покупаю одну из самых дешевых моделей, только в случае, когда мой сломался и ремонту не подлежит  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 21:15:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓