Yul@
« Ответ #390 : 07 Января , 2009, 21:41:32 »
Разочаровалась в ЭККО.. скидки то у них фиктивные.. цены со скидкой на большинство моделей такие же , как месяц назад без скидки.. обманывают, мягко говоря.. вчера заходила в салон, закрались смутные подозрения, сегодня случайно в ЖЖ обсуждение увидела как раз про экко - у них это в орядке вещей :(
Женни
« Ответ #391 : 08 Января , 2009, 00:16:06 »
Девочки, почитала ваши сообщения, многое на заметку взяла особенно насчет продуктов. Но вот подскажите: можно ли как то экономить на лекарствах??? У меня похоже аптека-любимый магазин. И это при том, что болезней хронических мы не имеем. То для профилактики детям чего прикуплю, то для лечения ОРВИ. . . У младшего вот диатез, потратили, наверное, тыщ 5. Выходишь из аптеки - тысячи-двух как не бывало. . . Еще и педиатры рекомендуют все самое новое, современное и соответственно дорогущее. Как быть?
yanik_1985
« Ответ #392 : 08 Января , 2009, 01:42:00 »
у меня на одежде в этот НГэкономия получилась случайная, 4,5 часа хождения по магазинам в поисках вечернего платья не дали никаких результатов, поэтому обошлась рубашечкой и новым ремнем. еще из экономии ремонт решили сами доделать, благо друзья есть с руками, думаю справимся.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Yul@
« Ответ #393 : 08 Января , 2009, 12:36:56 »
Женни , во первых я всегда ищу аналоги , которые дешевле и смотрю отзывы по тем лекарствам что рекомендует врач и аналогам. Часть лекарств можно заменить безболезненно, другие лучше не менять, тк эффективность уже не та. По аналогам консультируюсь у лечащего врача - как правило одобряет. 2. Хожу только в аптеку Алвик - позиционируется как аптека оптовых цен, я сравнивала цены с другими близлежайшими аптеками, а их в районе больницы скорой помощи много - разница 10-15 % минимум. У них есть справочная служба- можно узнать о наличии в ближайших аптках и ценах. 3. Ингалятор - вещь хорошая, тоже думаю о приобретении
мама Алины-малины
« Ответ #394 : 08 Января , 2009, 19:46:57 »
Тоже есть ингалятор. У меня хронический ринит (насморк), так я без него раньше жить не могла. Сейчас (т.т.т.) прошел сам-собой. Но продолжаю использовать ингалятор для "отпаривания" лица перед масочками-скрабами. Эффект как в салоне.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Женни
« Ответ #395 : 08 Января , 2009, 22:10:51 »
Про аналоги дорогих лекарств интересно. Yul@ , в интернете ищете? В Классике, действительно, дороже всего получается, даже со скидкой. . . А вот насчет ингалятора. . . у нас он уже 2 года, только не паровой, а небулайзер (ультразвуковой). Хорошая вещь, но в острых состояниях не помогает.
мама Алины-малины
« Ответ #396 : 08 Января , 2009, 22:40:31 »
А я в Классике в Ленинском р-не (возле Андреевского магаза) покупаю - это типа аптека опотвых цен, то есть там карточки даже не нужны - уже всё со скидкой. Цены, по которым продают, отличаются от тех, что наклеены на коробочках процентов на 10 - 15. Сравнивала с РиФармом, где у меня скидка 5%, - реально в классике той дешевле. А вот Классика на Алом поле - вообще какие-то нереальные цены, оч. дорого, конечно. Про Алвик не слышала даже. У нас рядом его нет.
мама Алины-малины
« Ответ #397 : 08 Января , 2009, 22:48:30 »
Девочки, а как экономить в праздник? Например, как весело и ДЁШЕВО устроить День рождения? Ну и вообще отдохнуть? Когда я работала, мы всегда ходили бесплатно в кино, в клубы, в театры и т.д. Раза по два на неделе точно, аж надоедало. Халява вообще портит человека, даже счет в ресторане начинает удивлять. А сейчас в декрете - где связи потерялись, где люди поменялись.
Juli@ и семьЯ
« Ответ #398 : 08 Января , 2009, 23:01:49 »
Про Алвик не слышала даже. У нас рядом его нет.
Мама Алины-малины , Алвик есть в каждом районе и не по одной аптеке. Если вы живете в Ленинском р-не, то два филиала там точно есть - это Гагарина,17 (ост.Дом одежды) и Дзержинского,128 (ост. Барбюса). :не знаю:
мама Алины-малины
« Ответ #399 : 08 Января , 2009, 23:16:41 »
Juli@ и семьЯ , рядом со мной, а я и не замечала никогда. Спасибо, схожу.
Yul@
« Ответ #400 : 08 Января , 2009, 23:59:23 »
Женни , конечно в интернете :) где же еще :)) на медицинских и родительских форумах, просто через поисковик. в идеале, с врачем потом все ж лучше согласовать, если врач адекватный
ORCHID
« Ответ #401 : 19 Января , 2009, 15:46:09 »
Тоже в Алвике отвариюсь, цены там дешевле сравнительно др аптек
Alina
« Ответ #402 : 23 Марта , 2009, 02:16:56 »
Что-то совсем мы забросили эту темку, а актуальность-то она не потеряла сегодня мой муж вдруг задумался над вопросом: а куда у нас уходят деньги? Осенью он говорил: "у тебя же режим экономии", и мне эта фраза очень не нравилась, т.е. это уменя такой режим, а у него-то все нормально. Почему -то я восприняла этот вопрос как претензию к себе, хотя может у мужа были другие мотивы выяснить воспрос наших расходов. Мне же напротив, все больше кажется, а не слишком ли я мало похожу на женщину, судя по моим расходам.Идеи экономии на жене, мало напоминающей женщину следующие: 1. декоративная косметика (вообще такой нет у меня, вернее, где-то валяется тушь, подаренная мужа тетей и так ни разу и не опробованная. в предыдущие годы моей жизни, тушь я использовала раз в году- на корпоративный НГ. в этом году по инициативе моего мужа, корпоратив отменили, соотвественно тушь оказалась неудел) 2. минимум остальной косметики (крем для рук, шампуни/бальзамы - без претензии к их марке, выбираю проиозвольно в супермаркете, крем для лица - черный жемчуг - дешевый потому что и все получается, больше ничего у меня нет)3. Бижутерия (вспомнила про это слово в связи с маминым наставлением. получила деньги, предназначенные моей маме, собиралась купить ей что-то нужное и прочитала ее записку- "потрать эти деньги - купив что-то из бижутерии на шею, или камушек натуральный на кожаном шнурке" долго смеялась над этим советом. Мама оказывается меня совсем не знает. камушек я могу повесить на шею только, если топиться наверное пойду короче говоря, нет у меня ни одного экземпляра бижутерии, хотя , если надо споосбна из этого раздела выбрать человеку втемачный подарок3. ювелирные изделия список ювелирных изделий, которыми я обладаю - 1) обручальное кольцо - стандартное, стандартней не бывает (сомневалась, что буду носить, но витоге ношу, видимо знак замужности мне важен) 2) кольцо в честь помовлки (теоретически, практически- никакой помовлки не было, но муж купил мне суперпростенькое колечко, чтобы я сняла другое кольцо напоминающее о других отношениях) 3) цепочка, подаренная родителями на 30-ти летие (было бесполезно убеждать, что носить я ее не буду, им оч хотелось подарить) получается все больше у меня ничего нет и честное пионерское нафиг мне ничего такого не надо4. маникюр/педикюр , салон красоты первый делала один раз в жизни на свою свадьбу, второй ни разу не делала в салоне раньше выдергивала брови, сейчас дома перед заркалом этим занимаюсь больше из салонных процедур ни с чем не знакома вернее еще делала укладку раз 5 в своей жизни на суперважные мероприятия5. журналы мод что-то не возникало никогда интереса, как и к мероприятим вида "платье города" 6. рестораны/ клубы не умею получать удовольствие от еды за 1000 руб., себестоимсоть которой 200 руб. хотя по желанию мужа периодически бываю в ресторанах, в клубах ни разу не были7. Личный автомобиль что-то не хочется вообще 8. Модная одежда и обувь, сумочки вернее покупаю конечно но без проблем могу отходить полгода на работу в одних и тех же брюках и только потом осознать, что за полгода люди ни в чем другом меня ни разу не видели Моду в сумочках вообще не вижу, вернее не разбираюсь беру по критерию, чтобы влезло А4 покупаю новую, когда старая порвется Сапоги в той же категории, когда старые порвутся, покупаю новые наверное можно еще привезти несколько статей, но поздно уже короче говоря вопрос такой- неужели правда направление расходование средств - на меня- занимает существенную долю вот и думаю, может поэтому муж всегда сомневается в истинности моего женского пола, потому что структура расходов какая-то бесполая у меня
Нюсик
Гость
« Ответ #403 : 23 Марта , 2009, 02:28:04 »
Alina , что сказать? у каждого свои тараканы и ежели твой муж тебя полюбли такой какая ты есть- с не особой любовью к женским побрякушкам-значит так оно и должно быть) в данном ракурсе думаю что сии возвания его были вникуда, а не именно на твои затраты на что то я канеш лучше тоже сэкономлю на тонике именитой фирмы, поюзав самодельный, но без финтифлюшки или покупки из ентого разряда-удавлюсь))
Alina
« Ответ #404 : 23 Марта , 2009, 02:28:30 »
но теперь, чтобы не выглядеть совсем уж бедной -несчастной, расколюсь на что трачу деньги в последнее время поывились увлечения: детские ботиночки и детские платишки причем первые сугубо каечственные что-то я к ботиночкам и платишкам не ровно дышу, не знаю, что это значит с психоаналитической точки зрения но если первые япокупаю в основном собственному ребенку, то платишки девочкам, которых ни разу не видела дешевые детские одежки нуждающимся родственникам и знакомым это наверное такое увлечение у меня, от которого конечно можно отказаться, но сложно и наверное все да еще в статью экономии ничего не испытываю к телефонам покупаю одну из самых дешевых моделей, только в случае, когда мой сломался и ремонту не подлежит