Львиц@
|
 |
« Ответ #1200 : 13 Января , 2015, 16:56:52 » |
|
Мои драники хотят завтра с домашней сметаной. Кстати покупаю сливки по 31р. 10% Две баночки. И кладу две столовые ложки сметаны своей. И в йогуртницу, сметанка чудесная через 8 часов, потом охлаждлается ночь в холодильнике. Итого 60 руб примерно за 950 грамм свежей сметанки, так как не литр ровно влазит сливок, остаток в черный кофе себе))))
надо взять на заметку) интересно, а в мульте можно сделать? баночки для йогурта есть :) но йогурт делала один раз и давно
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #1201 : 13 Января , 2015, 16:57:39 » |
|
bookmark, наверное, нужны баночки в любом случае :) у меня баночки есть, а режима йогурт нет :)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1202 : 13 Января , 2015, 16:58:05 » |
|
Я сейчас делаю пирожки с вареньем приготовленым с сахаром по старым ценам)))
я сейчас и сахар по старым ценам купленный экономлю, в чай раньше 2 ложки, а теперь 1чайн. наклыдываю - растягиваю удовольствие,т.к к лету наверняка на сахар и гречу будут "типа скидки" подешевеют перед новым урожаем освобождать наверняка будут склады - подорожание ведь спекулятивное
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1203 : 13 Января , 2015, 16:59:46 » |
|
bookmark,я в мульте не делала, но можно и в чашу наверное потом переливать, но лучше любые стекляные баночки, на низ коврик силиконовый или оряпочку положить разлить и на режим йогурт. Там в инструкции у мульти посмотреть надо. Львиц@,я много и часто в йогуртнице делаю. Мама делает часто в мульте,а у вас есть режим йогурта? Или как то иначе делают там.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1204 : 13 Января , 2015, 17:00:53 » |
|
Юлён@,к лету сахар наврят ли, так как снова заготовки, а это всегда цены взлетают к сезону. У нас сахара куплено много, да и можно купить кое где еще по не дорогим ценам , не экономлю так уж. Но я чай без сахара пью))))) и кофе тоже.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1205 : 13 Января , 2015, 17:01:56 » |
|
VAV85,2 баночки сливок используешь, а какого объёма? по 0,5л?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1206 : 13 Января , 2015, 17:03:08 » |
|
Юлён@,да по 0.5, беру лакомо сливки в ашане стирилизованые сразу пачек 6 и хватает. Иногда беру чебаркуль если в ашан не по пути но из лакомо сливок гораздо вкуснее.
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #1207 : 13 Января , 2015, 17:03:44 » |
|
VAV85,кое где- это где? Сахар закончился(((родителям купили в дикси по 49.90
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1208 : 13 Января , 2015, 17:06:15 » |
|
Любим щи очень, теперь закончилась в хранениях свежая капуста, покупать больше не буду, сделала с квашеной, вкуснооо! И совсем дешево суп получается.
Как долго вы ее в супе варите?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1209 : 13 Января , 2015, 17:08:31 » |
|
partizanka,мы на чмз случайно в магазине купили неделю назад еще по 38 кг, но взяли сразу 15 кг. Совершенно случайно заехали. В дикси тда видела сегодня. На заготовки мы с мамой тоже сахар уже купили, и пусть лежит)))))) на еду много мне не надо.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1210 : 13 Января , 2015, 17:08:44 » |
|
bookmark, наверное, нужны баночки в любом случае :) у меня баночки есть, а режима йогурт нет :)
А у нас наоборот - режим есть, а баночек нет. Что они хоть из себя представляют? Стеклянные?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1211 : 13 Января , 2015, 17:09:30 » |
|
Я сметану на батарее делаю с закваской "сметана" из закупок,вкусно, магазинную уже не хочется.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1212 : 13 Января , 2015, 17:11:11 » |
|
AES,да я варю бульон , потом картошку туда, потом готовлю обжарку в суп, и как картофель почти готов бросаю ее, варю минут 5-7 добавляю обжарку, и еще варю немного. А если в мульте, то готовлю обжарку, выкладываю картофель , мяско, капустку, заливаю и на режим суп)))
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1213 : 13 Января , 2015, 17:12:13 » |
|
А у нас наоборот - режим есть, а баночек нет. Что они хоть из себя представляют? Стеклянные? да,стеклянные,какие войдут. у меня в мульте режима нет,я баночки на дно чаши ставила на салфетку, в инете читала сколько держать,но зимой на батарее лучше. мне неудобно в баночах,большой объем нужен
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1214 : 13 Января , 2015, 17:12:37 » |
|
Мама Тёмы,закваски тоже дороговато получаются. Я беру сметану чебаркуль например и заквашиваю на ней, потомна своей пару раз. И все ок. А так и закваски брала. Тоже вкусно. Магазинную на еду не берем, дома даже на 10% сливках нямка получается
|
|
|
|
|