Кстати, что испечь из сметаны? Опять срок вышел :crazy2:
Из сметаны можно сделать:
- манник
- блины и оладушки выпечь рецепт на кефире, сметану просто развожу до нужной консистенции
- использовать в выпечке хлеба, в воду пару ложек сметаны размешать - хлеб будет более ноздрястый с приятным вкусом.
- тесто для кляра хоть для чего, вкусно получаются хоть яблочные или грушевые кружочки или дольки в кляре на завтрак, хоть рыба, баклажаны, кабачки и прочее
3 яйца взбить с сахаром до хорошей пенки, добавить сметану, еще взбить.
щепотку соли, соду гашеную, потом муку — до состояния густой сметаны, чтобы чуть стекало с ложки. Обмакивать продукты и обжаривать во фритюре, лишнему маслу дать стечь на салфетке.
- можно испечь бриоши типа кексов
1яйцо взбить с 70гр сахара до хорошей пенки, добавить сметану 150гр, ещё взбить вилкой, соду гашеную на кончике ножа (0,5ч.л-1чл.л если ингредиенты на большее кол-во порций), потом муку 175гр. Всё размешать, тесто должно получиться липким, если оно будет крутым, добавить еще немного сметаны.
При помощи ложки заполнить формочки для кексов тестом (примерно на 2/3). В середине сделать углубление, положить начинку и закрыть ее тестом.
Можно приготовить половину бриошей с белым шоколадом, половину - с темным. Получится очень оригинально. Так же можно ягодки, сухофрукты распаренные. Выпекать бриоши в духовке в течение 20-25 мин при 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
- "бисквиты" из сметанного теста - очень вкусно получается рецепт вот
Здесь