Патаха
|
 |
« Ответ #1800 : 23 Января , 2015, 21:04:24 » |
|
Может, уже писали, но я поделюсь рецептом, как делает творожок домашний моя мама. Она замораживает в морозильнике 0,5 кефира (в картоне или п/э неважно). Потом этот замороженный в камень кефир освобождает от упаковки и кладет на ночь в дуршлаг отстаивать. За ночь сливается вся кислота и остается очень нежный творожок (200 гр примерно). Взбивает с ягодами или фруктами- все внуки (и я) едим с удовольствием в т.к.некисло и нет химического привкуса.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1801 : 23 Января , 2015, 21:07:20 » |
|
Конфетк@174,спасибо! Мы хотим холодного.колбасу нашу домашнюю коптить.)) Патаха,я так делала давноо уже творог. Еще малышу своему))) но там творожок как Тема))) а я люблю крупинчатый.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #1802 : 23 Января , 2015, 21:11:01 » |
|
Конфетк@174,спасибо! Мы хотим холодного.колбасу нашу домашнюю коптить.)) Патаха,я так делала давноо уже творог. Еще малышу своему))) но там творожок как Тема))) а я люблю крупинчатый.
домашнюю я не умею пока делать( а про творог - крупинчатый только с деревен.молока варю
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1803 : 23 Января , 2015, 21:14:16 » |
|
Конфетк@174,и я варю, люблю такой. Но сейчас проблема нам даже купить деревенское молоко.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1804 : 23 Января , 2015, 21:42:20 » |
|
я творог последнее время делаю в мульте. получается супер-пупер. выливаю пакетик 0,5л, ставлю в режим "молочная каша" на 30 мин (не знаю какая температура на нем, правда). как пропикает - готово! ))) только слить жидкость. творожок рассыпчатый, классный
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1805 : 23 Января , 2015, 21:43:52 » |
|
Нани,ого 30 минут??? В микроволновке из кефира горазло быстрее творожок получается у меня рассыпчатый)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1806 : 23 Января , 2015, 21:45:38 » |
|
VAV85, сочувствую! ужасно неприятно....
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1807 : 23 Января , 2015, 21:47:51 » |
|
Нани,спасибо большое.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1808 : 23 Января , 2015, 21:47:57 » |
|
VAV85, так там же не кипит. там режим низкой температуры, поэтому долго. а про микровол-ку я знаю, 3 минуты у меня в ней, но мне не нравятся эти микроволны последнее время... так что творожок стала делать в МВ. по идее 30 мин по рецепту для 1 л., наверно можно на 15 мин для 500 мл. попробую
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1809 : 23 Января , 2015, 21:49:44 » |
|
Патаха, интересно. Тоже так попробую сделать.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1810 : 23 Января , 2015, 21:51:21 » |
|
замораживать еще не пробовала. а разве творог как паста получается после разморозки? не знала..
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1811 : 23 Января , 2015, 21:53:03 » |
|
VAV85, сочувствую! Пусть тебе обязательно вернется украденное в бОльшем размере! А этим уродам -воздастся по заслугам
да:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1812 : 23 Января , 2015, 21:53:47 » |
|
VAV85, а, ну и еще у меня же мультя мелкая мощностью всего 400 вт. еще поэтому время увеличено
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1813 : 23 Января , 2015, 21:54:58 » |
|
Нани,надо попробовать в МВ. Спасибо за подсказку.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1814 : 23 Января , 2015, 21:55:20 » |
|
Мишкинамама,спасибочки!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|