Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Нюсик
Гость
« Ответ #405 : 23 Марта , 2009, 02:29:50 »

Alina,детская ородежда безумно затягивает-это да)
ниче что мы с тобой тут одни дискутируем в 3 часа ночи?)))
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 23 Марта , 2009, 02:30:49 »

я канеш лучше тоже сэкономлю на тонике именитой фирмы, поюзав самодельный, но без финтифлюшки или покупки из ентого разряда-удавлюсь))
если честно, это я уж так назвала словом экономия
А если честно и до кризиса, и в любом состоянии, хоть платно, хоть бесплатно, мне искренне некуда применить изделия из разряда "украшения"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 23 Марта , 2009, 02:33:16 »

Alina,детская ородежда безумно затягивает-это да)
ниче что мы с тобой тут одни дискутируем в 3 часа ночи?)))
у меня есть прикрытие- я типа туту статью пишу
муж сегодня наехал сильно, что я нифига не занимаюсь наукой и тем самым тормозю  процесс...
 много чего короче я тормозю своей ленью наверное
но  у меня конечно есть оправдание-  я работаю ровно за 2х человек, веду кое-как, но в одиночку дом. хоз-во
и все равно обидно, когда наезжают
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #408 : 23 Марта , 2009, 08:29:13 »

Alina, вы не одна такая "неженственная". Читала Ваш пост - как с меня списано:) Единственное отличие - автомобиль я очень хочу личный, просто понимаю, что на данный момент мы себе этого позволить не можем. А самая существенная часть нашего бюджета уходит на питание и детскую одежду: считаю, что на этом экономить нельзя ни в коем случае.

Такая, какая есть
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 23 Марта , 2009, 08:49:11 »

Alina, Я такая же. С единственным отличием, что я макияжусь. Но....у меня одна помада и пока она не кончится я новую не покупаю, все тоже самое и с тенями, карандашами и тушами. Мама на меня уже косо поглядывает и говорит, что от таких как я мужья уходят, типа надо за собой следить и иметь туфли ко всем нарядам, и этих самых нарядов побольше.
А мне самой вроде бы как и не надо.
Но вот по поводу детской одежды, не могу себя остановить. Надо на форуме сделать правило, чтобы закупки не чаще одного раза в месяц происходили)).
Машина у нас одна на двоих, а так как езжу я мало, тог очень хорошая экономия на бензине получается)).

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #410 : 23 Марта , 2009, 08:53:21 »

я наоборот с тааакйо легкостью себе к детскому всему останавливаю))) покупаю по необходимости только))) списывая на то,что наступит момент,к огда не купить ей уже будет нельзя....
на косметику трачу, сейчас перешла с люкса на бюджетные марки, разницы особой не заметила, окромя снижения личного удовольствия от покупки
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 23 Марта , 2009, 09:06:25 »

Надо на форуме сделать правило, чтобы закупки не чаще одного раза в месяц происходили)).
вот кстати форум- это да, больная тема
в реальности в СЗ я поучаствовала один раз, купила платишко племяннице за 200 руб. и то потому, что подруга была организатором
А так все собираюсь, но пока никак не выберусь

Насчет СЗ как средства экономии
с одной стороны, мы идем по пути - найти возможность купить  привычную  торговую марку, но дешевле, оч правильный путь

Но с другой стороны, при участиии в СЗ мне например, стоит оценить затраты времени на саму процедуру- тщательно изучить сайт, отзывы о размерности, принять решение и четко где положено его изложить, передать деньги, забрать товар

Пока оцениваю эти издержки достаточно высоко, хотя не буду врать, что всегда трачу свое время эффективно, скорее чаще всего неэффективно

насчет детской одежды

считаю, что важно - это верхняя одежда, она д.б. качественная, если вспомнить мою помешанность на современных технологиях типа мембраны, то все понятно
плюс раз мембрана, то должно быть качественное термобелье, например, янус, а оно тоже дорогое
ну и наверное все
остальное на крутости марки и снижении кол-ва одежек вполне можно сэкономить
но это в случае мальчика

например, праздничная одежда
за всю колькину жизнь один раз столкнулась с проблемой, что у нас нет вообще празничной одежды, когда поехали на свадьбу к родственнику
но в итоге свадьба оказалась зимой в столовой без отопления и наши зимние штаны и сапоги вполне подошли в качестве одежды на этой свадьбе
т.е. никакие брюки/рубашки/туфли не потребовались

один раз ходил в садике на НГ
взятый на форуме напрокат костюм оказался оч втемачным, спасибо Ольге еще раз ;-)

при этом трояняшке, которую я одеваю потихоньку я уже накупила штук пять платьев нарядных, но стоит признать, что здесь больше удовлетворения своего желания, а не благотворительность, но вроде девочка говорят была счастлива и весь вечер меряла платишки

кстати колю не заставишь померять ни одну вещь, только, когда ее одеваешь для выхода непосредственно на улицу

одежда для садика
в садике оч жарко
спит в памперсе
ходит в майке и шортах
пытаясь на этом сэкономить купила в конфискате по 100 руб. костюмчики
это была моя ошибка
все же супер дешевые вещи - не лучшая экономия
растянулись ужасно, выцвели выглядят как старые семейные трусы
но потом нас бабушка снабдила комплектами кемеровскими, суперкачества и проблема решилась
короче говоря, если ребенок мальчик, то реальная потребность в одежде у него достаточно низкая, а вот потребность мамы в детском шопинге бывает высокой, но это уже другая тема

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 23 Марта , 2009, 09:07:22 »

Я себя тоже могу останавливать на детское, но тогда у меня будет плохое настроение.
Таким способом я борюсь  депрессиями)).  

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #413 : 23 Марта , 2009, 09:13:55 »

у меня депрессия и наличие денег\необходимость экономии\желание что либо купить-вещи несвязанные)))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 23 Марта , 2009, 09:14:50 »

Alina, Мне тоже кажется, что мальчикам меньше одежки надо или просто ее не так много красивой, чтобы соблазняться)) А на девченок сплошные соблазны.
Кстати я всегда мужу говорила, что вот типа заказала, надо будет столько-то заплатить. А последний заказ промолчала, думаю выкуплю и не скажу. В общем лечить меня пора((. Причем головой понимаю, а  душа так и просит((.  

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 23 Марта , 2009, 09:27:35 »

Семицветик, нее, моему мальчику надо мноооогоо одежды=) Очень люблю покупать детское (и главное всегда думаю, что еще что-то нужно). Всегда хочется, чтобы мальчик мой был одет красиво. Правда, стараюсь купить много одежды на отдыхе на полгода вперед, поэтому дома покупаю только по необходимости.
А когда жесткая экономия, меня это угнетает, чувствуешь себя обделенным(( В последнее время я уже привыкла, и думаю о другом, от том что будет когда то легче=)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 23 Марта , 2009, 09:59:36 »

Семицветик, нее, моему мальчику надо мноооогоо одежды=) Очень люблю покупать детское
точно мальчику ;-) ?
а может скорее маме?
 ;)
я вот честно сознаюсь, что получаю удовольствие от рассматривания и покупок детских вещей
причем начала я этим заниматься задолго до рождения у меня ребенка
т.е. ясно понятно, что сам по себе ребенок и его истинные потребности - особо тут ни при чем

хотя конечно можно привести примеры, когда наличие качественной одежды положительно влияет на качество жизни самого ребенка

например, вспоминаю ситуацию, - гуляла по весне с братцем, было это лет 18 назад
посадила его на горку- сбежала встретить, а он уже спустился с горки и прямо в лужу, которую я не заметила, когда на горку взбирались

такая же ситуация была на днях с моим ребенком

но
разница в том, что у братца не было не то, что керри, непромокаемого, но и вообще болоневых штанов, и поэтому нам пришлось как сайгакам бежать домой согреваться и переодеваться
а вот сегодняшний ребенок встал из лужи и невредимый пошел дальше

мембранная обувка
конечно же гулять в ней в слякоть безопасней, чем в обычной.
хотя может то и есть необходимая закалка, умение спокойно пережить промокшие ноги?

термобелье
советский ребенок, вспотев, пока одевают других детей в садике, на улице замерзнет в своей маечке хб и слабо позволявшей двигаться мутоновой шубке
а современный дитенок в термобелье и мембране наверное останется невредим

но опять же вопрос закалки,
хотя что-то  я не особо закаленная выросла, вечно возвращаясь с прогулки в насквозь мокрой от валяния в снегу одежде

но
на эту зиму в принципе нам хватило бы одного комбеза/поддевы янус в качестве термобелья, но, чтобы спокойно его стирать и не ждать высохнет к утру или нет, я купила на смену еще свитерок янус
этого точно хватило
никакой другой одежды за сезон осень/зима и весна похоже не требуется
 хотя теоретически могла бы купить разных штаников, кофточек, джинсиков
хотя врать не буду определенное количество таковых все же имется в нашем шкафу и в принципе остается невостребованным

« Последнее редактирование: 23 Марта , 2009, 10:03:25 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #417 : 23 Марта , 2009, 10:02:12 »

Alina, да ты аскет!

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 23 Марта , 2009, 10:09:00 »

Alina, да ты аскет!
сама не знаю
может конечно прикидываюсь
хотя реально частенько, когда муж рассказывает во сколько обходился поход на какой -нить праздник с его предыдущей женой, думаю, а не слишком ли дешево я ему обхожусь?
но у меня еще заложенная родителями дурачкая установка действует - хочешь что-то купить- заработай и покупай
тратить несобственноручно заработанный деньги - недостойно
дурацкие утсановки при воспитании девочек
и как только им удалось впендюрить в меня мысль, что просить купить тебе что- либо - позорное занятие
девочку же растили
и потом еще удивляются- а где женственность?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #419 : 23 Марта , 2009, 10:09:26 »

Alina, наверное=) Но когда на Егора что-то красивое - новое одеваешь, он тож доволен. Покупая одежду еще смотришь, чтобы и качество было хорошее, тогда она и дольше носится, сохраняет свой внешний вид, и ее можно использовать снова.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:41:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓