Надо на форуме сделать правило, чтобы закупки не чаще одного раза в месяц происходили)).
вот кстати форум- это да, больная тема
в реальности в СЗ я поучаствовала один раз, купила платишко племяннице за 200 руб. и то потому, что подруга была организатором
А так все собираюсь, но пока никак не выберусь
Насчет СЗ как средства экономии
с одной стороны, мы идем по пути - найти возможность купить привычную торговую марку, но дешевле, оч правильный путь
Но с другой стороны, при участиии в СЗ мне например, стоит оценить затраты времени на саму процедуру- тщательно изучить сайт, отзывы о размерности, принять решение и четко где положено его изложить, передать деньги, забрать товар
Пока оцениваю эти издержки достаточно высоко, хотя не буду врать, что всегда трачу свое время эффективно, скорее чаще всего неэффективно
насчет детской одежды
считаю, что важно - это верхняя одежда, она д.б. качественная, если вспомнить мою помешанность на современных технологиях типа мембраны, то все понятно
плюс раз мембрана, то должно быть качественное термобелье, например, янус, а оно тоже дорогое
ну и наверное все
остальное на крутости марки и снижении кол-ва одежек вполне можно сэкономить
но это в случае мальчика
например, праздничная одежда
за всю колькину жизнь один раз столкнулась с проблемой, что у нас нет вообще празничной одежды, когда поехали на свадьбу к родственнику
но в итоге свадьба оказалась зимой в столовой без отопления и наши зимние штаны и сапоги вполне подошли в качестве одежды на этой свадьбе
т.е. никакие брюки/рубашки/туфли не потребовались
один раз ходил в садике на НГ
взятый на форуме напрокат костюм оказался оч втемачным, спасибо Ольге еще раз ;-)
при этом трояняшке, которую я одеваю потихоньку я уже накупила штук пять платьев нарядных, но стоит признать, что здесь больше удовлетворения своего желания, а не благотворительность, но вроде девочка говорят была счастлива и весь вечер меряла платишки
кстати колю не заставишь померять ни одну вещь, только, когда ее одеваешь для выхода непосредственно на улицу
одежда для садика
в садике оч жарко
спит в памперсе
ходит в майке и шортах
пытаясь на этом сэкономить купила в конфискате по 100 руб. костюмчики
это была моя ошибка
все же супер дешевые вещи - не лучшая экономия
растянулись ужасно, выцвели выглядят как старые семейные трусы
но потом нас бабушка снабдила комплектами кемеровскими, суперкачества и проблема решилась
короче говоря, если ребенок мальчик, то реальная потребность в одежде у него достаточно низкая, а вот потребность мамы в детском шопинге бывает высокой, но это уже другая тема