Yozhik
« Ответ #525 : 24 Марта , 2009, 23:22:13 »
Cашенька , не знаю, на коммуналку мы и в самые голодные годы как-то с родителями наскребали :). а уж тем более по полгода не платить... это все-таки вопрос приоритетов, наверно, а не денег. мы иногда довольно-таки бедно кушали, но долгов у нас не было никогда.
Ларисончик
« Ответ #526 : 24 Марта , 2009, 23:26:31 »
Yozhik ,коммуналка коммуналке рознь)) у нас вот она 7000 в месяц... так что долгов точно делать не хочется.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Yozhik
« Ответ #527 : 24 Марта , 2009, 23:30:09 »
Ларисончик, да, тут точно лучше аккуратно платить :) хотя я, наверно, как в обезьяна в новом анекдоте - мне-то что переживать, как была с голым задом, так и останусь. :) квартиру у меня не отберут, так как ее нету. машину, если даже и придется отдавать, если кредит нечем станет платить - не особо-то и жалко. чем меньше имеешь - тем меньше переживаний.
Cашенька
« Ответ #528 : 24 Марта , 2009, 23:33:30 »
Да я даже не про себя.просто иногда ТАКИЕ ситуации у людей бывают....Мне тут уже недели две снятся сны.То я бедному мальчику вещи отдаю дочкины,то я бомжу градусник свой отдаю,то утопленников вытаскиваю,сегодня церковь снилась.Может пора мне уже настала помогать кому то.
мама Вера
« Ответ #529 : 24 Марта , 2009, 23:34:43 »
Девочки а вот интерсено,сколько в неделю можно потратить на еду из трех че ловек в условиях кризиса?
из трех человек много еды получтся :2funny:
а вообще, смотря какой третий человек - 7 месяцев ему или 15 лет - и что он кушает..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Angelina
« Ответ #530 : 24 Марта , 2009, 23:38:00 »
У меня свекровь воспитала 3-их детей,ей никто не помогал.Экономия заключалась:покупала всё мешками и только на рынке.Еда...суп из 1 шпикачки или курицы(но потом сама курица идёт на второе).До сих пор так готовит,говорит привычка.Приготовит гречку,и есть позовёт...а я "с чем есть-то?".Вот такие вот дела...
Olga- Olga
« Ответ #531 : 24 Марта , 2009, 23:54:19 »
У меня свекровь воспитала 3-их детей,ей никто не помогал.Экономия заключалась:покупала всё мешками и только на рынке.Еда...суп из 1 шпикачки или курицы(но потом сама курица идёт на второе).До сих пор так готовит,говорит привычка.Приготовит гречку,и есть позовёт...а я "с чем есть-то?".Вот такие вот дела...
Дело привычки. У меня муж ест только первое на обед. Я в шоке первое время была. Готовила как мамуся научила салат, суп, второе и компотик. потом смотрю, все это выкидываеться и перестала "развратом" заниматься.
Я живу в поселке. Так свекровь завела свинку. Теперь, все, что не доели свинки. А потом свинку скушаем.Между прочим сколько мы выкидываем кошмар. А экономить надо научиться и делоть это не только во время кризиса. Мне кажеться, что экономия это когда человек не покупает лишнего. И хорошо, что кризис заставил об этом подумать.
мама Алины-малины
« Ответ #532 : 24 Марта , 2009, 23:59:54 »
Olga- Olga , а мы благодаря кризису как раз и перестали выкидывать и лишнее покупать. Научились таки. Надеюсь, кризис закончится, а привычка сохранится :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Olga- Olga
« Ответ #533 : 25 Марта , 2009, 00:03:43 »
Я тоже на это надеюсь. Только тогда хрюшка наша худая будет.
ALEGRIA
« Ответ #534 : 25 Марта , 2009, 00:09:41 »
мама Вера ,ну да из трех человек :2funny:Я имела ввиду на трех взрослых человек...Слышала,что кто то и на 1,5 тыс справляются
Кима
« Ответ #535 : 25 Марта , 2009, 00:26:40 »
А у меня муж вот вывел формулу готовки супа без отходов! 1 стакан воды на порцию + 1 стакан на уварку, тогда хватает на раз поесть семье. Иначе второй раз никто не ест, все выбрасывается. А я вот иногда с ужином промахиваюсь - готовлю больше на порцию (но не более), тогда с успехом завтракаю ужином :смеется: А редкий случай, когда что останется, бабушка наша голубей кормит. Кстати, мы в Египте ели голубей гриль :coolsmiley: Может, вместо свинки откормить? ;) :D
Snak
« Ответ #536 : 25 Марта , 2009, 00:34:15 »
Иначе второй раз никто не ест, все выбрасывается. А я вот иногда с ужином промахиваюсь - готовлю больше на порцию (но не более), тогда с успехом завтракаю ужином
Я тоже так готовлю,хоть и каждый день,зато естся с удовольствием и ничего не выкидывается.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
Alina
« Ответ #537 : 25 Марта , 2009, 08:20:28 »
это конечно здорово каждый день свежая еда но получается же ровно в 2 раза больше времени на готовку т.к. что полкастрюли, что кастрюлю варить примерно одинаково по времени мне так приятно осознавать, что вчера много наготовила и сегодня можно только построгать салатик для меня 2 дня-оптимум но когда надеюсь и в 3й день поесть ту же еду она уже выбрасывается
Ларисончик
« Ответ #538 : 25 Марта , 2009, 09:02:09 »
нет уж, увольте каждый день готовить)) я итак ненавижу это занятие, а уж каждый день :crazy2:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alina
« Ответ #539 : 25 Марта , 2009, 09:15:58 »
Ларисончик , спасибо хоть ты меня поддерживаешь а -то я тут уже совсем засомневалась в своей нормальности краситься-не крашусь, бусики не ношу да и еще не успытываю искреннего удовольствия от ведения домашнего хозяйства