sevo444ka
|
 |
« Ответ #555 : 25 Марта , 2009, 10:16:53 » |
|
Я в Теореме только в последнее время стала брать самое необходимое, т.к. знаю, что молоко и т.д. в другом магазе реально дешевле... Теперь беру там только то, чего нет в других. Ларисончик, вот была б я богатой - другой разговор, а так - просто транжира!!!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #556 : 25 Марта , 2009, 10:18:30 » |
|
sevo444ka, была богатой- мысли зайти в эту темку у тебя б не возникло :-)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #557 : 25 Марта , 2009, 10:19:31 » |
|
мой тоже субпродукты не ест. ых. я их люблююю недавно муж говорит - что-то я замечаю, мы стали питаться более здоровой пищей, да? Я говорю: это в смысле? Серега: ну вот капусты в рационе явно прибавилось... :2funny: Раньше муж бы у меня еду без мяса есть не стал бы. Да и я бы ему не готовила, знаю, какой он мясоед. А теперь мясо через день готовлю :), так ничего. Тут так смешно было - говорю, в доме есть нечего - ни мяса, ни рыбы, пойду в магазин. Серега: как нечего? в морозилке же овощи какие-то лежат с добрых времен. Все, думаю, крепко припекло, если мой муж - большой нелюбитель овощей - считает пачку мороженой смеси "основной едой". :). Кстати, мы еще на рыбу подсели, вроде тоже дешевле мяса, если не форель и семгу брать :). Еще наконец-то мной выиграна битва с колбасой, которую я вела подпольно шесть лет. Я ее терпеть не могу, а муж раньше покупал. Теперь зато в доме всегда есть мой любимый сыр - легким движением пустые макароны или картошка превращаются в полноценную еду :). Вообще мне кризис в плане еды даже нравится, раньше все время еду выбрасывать приходилось, а я это терпеть не могу делать. Да и меню заодно скорректировалось - муж стал есть овощи, а наш младший вегетарианец начал употреблять в пищу хотя бы курицу и рыбу. единственное, по чему меня сильно ломает - это по детским книжкам... экономия заключается в том, что я их смотрю в интернет-магазине, ахаю-восхищаюсь, просматриваю отзывы, иллюстрации... и не покупаю :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #558 : 25 Марта , 2009, 10:25:20 » |
|
sevo444ka,а что в теореме самое необходимое? )) Alina,это точно.)) Yozhik, вот до моих любимых овощных смесей муж еще не дошел... а колбасу я сама перестала покупать. а так как муж не любитель по магазинам ходить - довольствуется тем, что куплю)) сыр есть всегда, я сыроманка))
книжек у нас слава Богу Сашиных завались - для Оли, и нечитанных Сашиных - для него)) пару лет пробьемся)) да на подарки можно заказывать.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Kleona
|
 |
« Ответ #559 : 25 Марта , 2009, 10:25:38 » |
|
Yozhik, насчет книжек- поддерживаю. Сложу в лабиринте в корзину и нажму кнопку "отложить" :) успокаиваю себя тем, что у мужа в машине 3 заказа, которые я еще не видела... От покупки очередной партии игрушек отказаться оказалось проще:) еще отговариваю себя от поездки в МЕТРО за равенсбургеровскими паззлами, т к понимаю, что ими не ограничусь:) а так, жить можно )
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #560 : 25 Марта , 2009, 10:27:19 » |
|
Ларисончик, ну там хлебушек вкусный, для японской кухни много всего, ну и например из тех же печенюшек есть фирмы интересные, которых нигде больше не найдёшь... Ассортимент там отличный! А вот цены...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #561 : 25 Марта , 2009, 10:35:23 » |
|
sevo444ka,так! разумная экономия - купить хлебопечку для вкусного хлеба! :) японские прибамбасы - покупать у Данилики :) печенюшки - не ! не кушать в целях похудания! :-D
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #562 : 25 Марта , 2009, 10:40:18 » |
|
Сложу в лабиринте в корзину и нажму кнопку "отложить" :)
о, та же технология :2funny: Ларисончик, я-то колбасу тоже крайне редко покупаю, а муж периодически брал. а теперь Серега в магазин не ходит, все деньги у меня - *демонически смеется* - говорит, что с малыми суммами я управляюсь лучше :2funny: sevo444ka, короче, нету у вас кризиса :)
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #563 : 25 Марта , 2009, 10:42:56 » |
|
вот поэтому наши продажи растут)ибо люди чаще стали готовить дома
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #564 : 25 Марта , 2009, 10:44:16 » |
|
Артем,ну хоть вам приятно от кризиса!))))))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #565 : 25 Марта , 2009, 10:56:26 » |
|
А у меня "подготовка" к кризису прошла еще год назад, когда от мужа ушла. Вот тогда вспомнились все кулинарные способности. И супчики как варить вспомнила, и тортики с печенками печь - тоже... Так что сейчас уже не содрогаюсь при мыслях об экономии на продуктах. Ибо уже научилась. Хотя есть принципиальные для меня моменты. Мясо, например. Беру всегда только хорошее.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #566 : 25 Марта , 2009, 10:59:10 » |
|
а у нас почти ничего не именилось :) Как особо не шиковали - так все и есть. Ювелиркой я не страдаю, косметики минимум, распродажи всегда уважала, машина одна, простенькая и маложрущая. Только из экономии - перестали посещать общепит совсем - теперь ужинаем у свекрови ))))))))) Теорему никогда не посещала.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #567 : 25 Марта , 2009, 11:00:18 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, а мы у мамы :2funny:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #568 : 25 Марта , 2009, 11:19:47 » |
|
Yozhik,Пеппи Длинныйчулок,значит, мамам не удается экономить)))))))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #569 : 25 Марта , 2009, 11:21:37 » |
|
не, ну я в том плане, что раз самой бывет некогда готовить - свекрови-то есть когда, вот она на всех и готовит :) Деньгами-то всяко мы помогаем.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|