Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 25 Марта , 2009, 19:06:29 »

у меня знакомый новенький лексус купил-на мое недоумение ответил что это его ответ кризису)
как гриццо каждый справляется с кризисом как может)
даже подозрею почему он это сделал
потому что таких цен как сейчас на модели 2008 года уже не будет
хотя может у него и другие мотивы
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #586 : 25 Марта , 2009, 19:09:48 »

Нюсик, я вот тоже все собираюсб купиь обувку в прок
но как рассчитать размер?
например, если в эту зиму куома 24 была
но в следующую сколько надо
этой зимой ему полтора года в начале зимы
следующей будет соответственно 2,5
Нюсик
Гость
« Ответ #587 : 25 Марта , 2009, 19:14:09 »

Alina,а смотри как детьрастет. моя стала расти после трех лет-и лапка расти стала, но мальчикито всеж быстрее растут
и вообще лучше взять болльше чем меньше
я рассуждала так-ежели моя принцессе сейчас носит 24-25, маломерки и 26 годны, то зимой будет треба 28-29, потому как зима всего через каких то полгода)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #588 : 25 Марта , 2009, 19:24:48 »

Несколько раз заходила в тему. Все думала, на чем я экономлю... Казалось, ни на чем... А сегодня как навалилось!!! Я экономлю:
1) на машине!!!! Сильно экономлю!!! Не мою ее уже месяц... И не ремонтирую. Какой-то подшибник свистит. И стойка стучит. Не еду в сервис - экономлю...
2) на телефоне. Мой НОВЙ тел., которому был 1 мес. перестал включаться. Сдали в ремонт. Тем его очень долго держали, я понимала, что все, накрылся мой телефончик, но новый не покупала...
3) на Метро. Как тудапоедем буквально за продуктами - тратим от 4-х тыщ. Газ, что ли там какой-то пускают специальный?! Теперь туда не ездим вообще...
Нюсик
Гость
« Ответ #589 : 25 Марта , 2009, 19:28:49 »

Люд ну только последний пункт поддерживаю, только расходы там у меня гораздо ощутимее, но не часто же-опять же экономия)
по первому-так можно прохлопать серьезную поломку, там уже будет не до экономии
по второму-хреновато без связи, можно же обычный взять без наворотов-тоже щитай экономия
Дите
завсегдатай

Награды
« Ответ #590 : 25 Марта , 2009, 19:32:38 »

а я вот не могу определиться с размером лялькиным, у нас сейчас 11,5-12см ножка по разным размерным линейкам +1-1,5см выходит 20-21р а летом какой будет? вот недавно кажись(недели 3-4назад) меряла так 10,5-11см ножка была, так вот и не знаю как угадать...хочется купить сандалики фирменные пусть и б\у но боюсь пролететь((
а про куриные шейки так с них супчик с лапшой просто супер! В наши те тяжкие времена, чтоб хоть чуть запах мяса был, я и наборы куриные (где спинки и кожа была) покупала(сейчас они наверно около 40-50руб стоят), со спинок типа чахохбили готовила, а кожу перекручивала на мясорубке и с макаронами и лучком жарила, такие типа по-флотски были)) вроде и без мяса, но запах то был!!))

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 25 Марта , 2009, 19:40:16 »

1) на машине!!!! Сильно экономлю!!! Не мою ее уже месяц...
хи-хи та же фигня , если кто то спрашивает на какой я маш. подъеду, говорю что черная, обычно если спрашивают № говорю что не важно, т.к. его ну ни капли не видно)))
пс. хочу добавить , что в этом пункте экономлю не столько деньги , сколько время))) ну жалко мне целых 40 мин. на сидение и ждание помывки моего авто(((, поэтому когда мужу надоедает смотреть как от машинки моей штукатурка отваливается, он сам едет и моет, и ещё один плюс, обычно он это делает с дочей, а пока моется они гуляют где-то или где-нить чего-нить лопают))
!!!!!!!вот только осознала плюсы моей немытой машины

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #592 : 25 Марта , 2009, 19:47:19 »

Beretta, ага! И времени всегда жалко!!!

Нюсик, я советуюсь с прфессионалами по машине, поэтому и не ремонтирую ;) Говорят: стойка побрякивает, но ничего страшного. А про подшибник на диагностике тоже сказали, что ничего страшного... Только внешний дскомфорт. Вот и езжу... Муж все пиннает, что бы ехала в ремонт, но то времени нет, то денеХ жалкА...
Нюсик
Гость
« Ответ #593 : 25 Марта , 2009, 19:58:31 »

Дите,ну больше 24 то точно не будет, опять же если темпы роста ребенка обычные а не супербыстрые)
насчет мойки я познала релакс когда заехала по работе к компаньонам и рядом с ниминашла мойку.такая красот,скажу я вам совместить приятное с полезным. побыла то вроде минут 20 отсилы а машины глянь-чистая и еще карточку со скидкой дали-прыятноо
ох Люд просто проходила я енто на собсной шкуре -игнорила я тоже какие то показания и доигнорила. хоть  не глазливая, но тьху тьху тьху )
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 25 Марта , 2009, 21:41:05 »

А вообще пост - отличный повод для экономии, ребенок мясом в яслях питается, а дома - овощи (с собственного огорода) и крупы всякие)) а этим летом решила посадить побольше овощей и заморозить на зиму!
Машину мою сама... с любовью))) а что-бы не ломалась (ТТТ) - езжу по кочкам аккуратнее!!
Единственная проблема - одежда (и мне и доче) - никак не могу себе в этом отказать!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #595 : 25 Марта , 2009, 22:02:22 »

А вообще пост - отличный повод для экономии, ребенок мясом в яслях питается, а дома - овощи (с собственного огорода) и крупы всякие)) а этим летом решила посадить побольше овощей и заморозить на зиму!
Машину мою сама... с любовью)))

Ну я бы сказал, что пост -  недешевое удовольствие. Если только овощи свои, может быть, нормально. А вот у нас овощи покупные, так как-то дорого поститься... Дети, хорошо, в садике мясо поедят. Но мужа-то надо кормить так (даже постным), чтоб ноги не протянул!
Мы вот пост осилили только первую неделю, теперь еще среда-пятница. Но, скажу, жутко накладно! А только на крупах сидеть - так взвоешь сразу. Кроме того, мама у меня мясоед, ей приходится готовить. дети болели в последнее время. Так что, приходилось на 2 кастрюли готовить. Так что, очень не экономно...
А машина - да... У меня уже отваливается с нее слоями... Муж вот обещал помыть собственноручно (она у меня высокая, я не достаю сверху мыть, а мыть частями - смешно как-то), но все не моет.
А еще как подумаю, что пора расходники менять, страшно становится, но и так ездить страшно, как бы что не случилось, себе дороже будет.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #596 : 25 Марта , 2009, 22:04:29 »

Помню лихие 90-е,когда ни работы,ни денег,а дите сусем маленькое.Мы купили по дешевке мешок лука.как нажарим цельную сковородку-ням ням...Потом конечно вспоминали с содроганием,но в свете нынешнего кризиса,некоторые семьи переходят на кубики суповые.Все понятно,что экономить можно,но вот интересено во сколько обходится питание? Ну я имею ввиду сколько в месяц может экономно уходить на питание?!Помню у меня сестра сама лепешки пекла,кабачки жарили(летом) .Читала в инете,что многоие стали экономить на еде,лекарствах.Кстати лекарства вообще жуть как подорожали.Скоро ромашка и мать и мачеха станут панацеей
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #597 : 25 Марта , 2009, 22:10:24 »

А мне вчера знакомая напомнила, что в конце 90-х я ее учила делать котлеты геркулесовые с бульонным кубиком. :смеется: И ведь знаете, вкусно было! Может, с голодухи? Самое интересное, к ним еще гарнир полагался, т.к. котлеты призваны были заменить мясные  :смеется:

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #598 : 25 Марта , 2009, 22:13:25 »

Кима, напомнила! Вчера (кажется) по первому каналу видела рецептик псевдомясных котлет для кризисных времён: картофель, лук, чеснок, хлеб, бульонный говяжий кубик, обвалять в муке и обжарить. Подавать с зеленью и сметаной
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #599 : 25 Марта , 2009, 22:16:58 »

:mrgreen:Кима,помню приехала к подруге,она угощает меня котлетками,сама приговаривает-вкусно? я-да,марин,у тебя как всегда все вкусно.Слопала я котлеток штук...много короче...Пьем чай,подруга мне-а ты знаешь из чего котлетки? Вобсчем из геркулеса :DТак сроду не скажешь,что там мяса нет..вкусно было очень,правда геркулес надо как то по особому замачивать...
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:59:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓