Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 170   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экономия во время кризиса
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 27 Марта , 2009, 12:20:06 »

Девочки, какое вам удовольствие от признаний себя нищенками или НЕнищенками?
Если вам сейчас хорошо, то не всё ли равно, к какому социальному слою вас можно отнести?
мне не все равно
ну как минимум
я должна знать, что такое средний класс и критерии отнесения к нему из профессиональных соображений

во-вторых, для моего мироощущения мне приятно оценивать свое материальное положение как среднее, а не как низкое

для меня это пород порадовать родителей например, что они вырастили взрослого самостоятельного человека, способного обеспечить себе достоную жизнь

бывают конечно исключения, когда многого достигший в жизни человек, живет оч бедно по каким-либо своим соображениям

в большинстве , если у человека ничего нет к 30, 40 годам - это нехороший признак

мой муж всегда приводит пример нашего водителя на работе

ему ок. 40 лет
двое детей 14 и 6 лет
живут в студенческом общежитии, предоставленном ему за то, что он работает в университете

и он счастлив суперпупер

ему больше ничего не надо
все ведь итак хорошо
ну и что, что если сын приведет домой жену, то их будет пять чел-к на кв. метр (условно говорю)

на вопрос мужа: "а почему не пойдешь работать водителем маршрутки?"
там ведь в несколько раз больше з/п , чем у нас

у него супер ответ: "так там ведь работать надо!!!!"

во как
нафига напрягаться, когда жизнь и так прекрасна

я наверное до замужества была похожа на этого водителя
жила на окраине ленинского района и мысли как-то улучшить материальные условия своей жизни не было
 зачем - и так вроде все неплохо

сейчас муж все время меня олкает на то,ч то надо добиватьс возможности переехать в лучшее жилье, купить лучшую машину
может конечно это материализм
но , например, если бы нам удалось купить новую квартиру, то возможно окна спальни уже бы не выходили на большую улицу

и я бы спокойно могла уложить на балконе спать ребенка
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #691 : 27 Марта , 2009, 12:30:12 »

мне не все равно
ну как минимум
я должна знать, что такое средний класс и критерии отнесения к нему из профессиональных соображений

Профессиональный интерес - это одно. А чувство собственного ничтожества от того, что ты нищий по сравнению в жителем другой страны - это другое.

во-вторых, для моего мироощущения мне приятно оценивать свое материальное положение как среднее, а не как низкое

для меня это пород порадовать родителей например, что они вырастили взрослого самостоятельного человека, способного обеспечить себе достоную жизнь

Ну согласитесь, это уже Ваши комплексы. ;)
И про себя,и про родителей. Лично я не считаю, что мне их нужно радовать. Я и так знаю, что если мне хорошо, то они будут радоваться "автоматически". Причем я не делаю упор на "хорошо" в материальном плане. Я про общее "хорошо" в моей душе и жизни в целом.

мой муж всегда приводит пример нашего водителя на работе

ему ок. 40 лет
двое детей 14 и 6 лет
живут в студенческом общежитии, предоставленном ему за то, что он работает в университете

и он счастлив суперпупер

ему больше ничего не надо
все ведь итак хорошо
ну и что, что если сын приведет домой жену, то их будет пять чел-к на кв. метр (условно говорю)

на вопрос мужа: "а почему не пойдешь работать водителем маршрутки?"
там ведь в несколько раз больше з/п , чем у нас

у него супер ответ: "так там ведь работать надо!!!!"

во как
нафига напрягаться, когда жизнь и так прекрасна
А что плохого в этом?
ЕМУ хорошо и слава Богу. Человек пребывает в эйфории, и какая разница от чего. Главное ведь что это ощущение счастья есть. Причем ему оно достается дешевле, чем Вам. Ему достаточно просто работать. И уже счастье. А Вам для счастья нужна как минимум хорошая, дорогая обувь. Поэтому за свое счастье Вы платите гораздо дороже, чем он. :)

Кому-то для счастья нужна бутылка пива - причем для полного и искренного счастья. Кому-то для того же счастья нужен мир в семье и достаток. А кому-то нужны миллионы. И на меньшее они не согласны! Ибо если в кошельке не миллион, а 999 999, это уже плохо. Это уже повод для раздумий "не очень хороший признак".
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 27 Марта , 2009, 12:46:42 »

NatElla, вы конечно правы, надо уметь радоваться в жизни нематериальным вещам
и именно так я думала до замужества опять же

а сейчас изменилась, может конечно и в худшую сторону
но мы всегда оправдываемся детьми (может и правда оправдываемся)
ну например, сли есть машина, то проще съездить летом покупаться на озеро
а это явно порадует детей
хотя соглашусь, что детям наверное все равно на какой машине
крутость машины - это больше папино счастье, чем детей
 но что касается жилищных условий
жить в одной комнате вчетвером, включая мальчика-подростка????
не буду спорить, может дети там и счастливы
ну и что с того, что они живут в одной комнате

может это опять мажорство
но мне смутно представляется, что жизнь детей, имеющих отдельную от родителей комнату, где например, подросток может остаться наедине с собой, для него - это важно

ну мне например, в подростковом возрасте периодически хотелось закрыться в совей комнате и никого не видеть

но может это я таким ужасным подростком была

при этом в младшем подростковом возрасте
в 11 лет
я жила в общежитии
туалет был в блоке
с потолка на меня падали тараканы (одно из моих самых веселых воспоминаний)

душ был один на всю девятиэтажную общагу
женский повывочный день- по вторникам с 20,00
очередь примерно полчаса, иногда больше

и в принципе меня все устраивало

только вот я искренне не понимала, почему моя взрослая подруга (ей тогда было 24, раз мне 11) говорила: "  я не пойду на  встречу выпускников факультета, потому что, если спросят где я живу, мне будет стыдно ответить, что живу в общаге"

я искренне ее не понимала
ну и что , что мы готовим на одной плите на весь этаж
зато взрослые женщины могут научить меня кулинарии (мы тогда жили без мамы)

ну и что, чтобы постирать надо иногда постоять в очереди в постирочной
стирала руками естесственно
о сушествовании автоматических стиральных машинок не догадывалась

ну и что, что для того, чтобы пойти сделать женские гигиенические дела в туалете, надо выглянуть и удостовериться, что не идет навстречу сосед, когда ты тут с баночкой с водичкой

тогда я была счастлива
сейчас, если меня кинуть в те условия
ну не смогу я там быть счастлива
материалист я конченный значит
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2009, 12:50:07 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 27 Марта , 2009, 12:52:01 »

Alina, тебя материалистом жизнь сделала, судя по всему..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #694 : 27 Марта , 2009, 12:59:24 »

ой, о чем речь? что в собственной квартире лучше, чем в съемной? что в съемной лучше, чем в общаге? что в общаге лучше, чем на улице?

смешно, право ;)

разумется, лучше катацца на мерседесе, чем на восьмерке, и даже детям, Надюш, не только папе с мамой. ибо пока вы катитесь до озера, в иномарке свежо и прохладно, а на ухабах не трясет со страшной силой, итд итп...

и лучше не считать деньги на "покушать" и "одецца", а также на "отдохнуть" и "развлечься",  с этим спорить - чистая демагогия и личные комплексы. но, за неимением всего вышеперечсиленного, лучше не стенать и посыпать голову пеплом, а, радуясь самому факту своего существования, пытаться достичь достойного уровня. достойный уровень каждый выбирает по себе)

пысы: в условиях кризиса стоит напрягацца в сто крат больше, потому как возможности что-то заработать через месяц может уже и не быть(((( а семья кушать хочет всегда

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #695 : 27 Марта , 2009, 12:59:51 »

Alina, ну если меня тоже закинуть лет эдак на 15 назад, когда я жила в деревне с родителями, я бы тоже почувствовала, мягко скажем, дискомфорт. :D

Но опять же я говорю не про то, в какой квартире мы живем и нужно ли хотеть лучшего. Я, например, всегда хочу больше, чем имею. Но это не мешает мне радоваться тому, что я имею уже сейчас.

Я как раз говорю, что каждый сам выбирает, быть ли ему счастливым здесь и сейчас, или откладывать это ощущение до мифически-светлого будущего, когда будет и квартира большая, и машина хорошая. Все эти прелести будут у тебя, если ты этого хочешь и стремишься к этому. Но отсутствие этих прелестей не должно мешать тебе быть счастливой сегодня. Вот я о чем.
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #696 : 27 Марта , 2009, 13:08:56 »

еще прикол:
если в семье мама сидит дома, только папа работает, то половину ипотечного платежа вносит государство
Да... а у нас возьмешь ипотеку, а потом думаешь, рожать или нет, сможет ли папа на свою зарплату платить кредит и еще обеспечивать маму с малышом ((
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 27 Марта , 2009, 13:11:23 »

:mrgreen:NatElla, ппкс! :mrgreen:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 27 Марта , 2009, 13:16:11 »

NatElla, в этом я с тобой согласна однозначно
где-то совсем в дургой теме мы говоорили о том, что жизнь одна и нужно делать все, чтобы быть счастливой именно сегодня, а не когда получишь нечто, о чем мечтаешь(нечто не обязательно материально)

но здесь речь о другом

здесь речь о том, нужно ли лесть из кожи, работать как лошадь, чтобы достичь более высокого уровня материальных ценностей - квартиры, машины и т.д.

я сама повторюсь в недавнем прошлом, даже при условии увеличения моих доходов, я  мысли не имела  о том, чтобы улучшить материальные условия своей жизни, вроде итак все казалось прекрасно
есть же общественный траспорт, зачем нам машина?

сейчас я думаю по другому
хотя наличие ипотеки не только улучшило наши условия жизни, но и ухудшило мое здоровье, т.е. иысли о перспективах ее выплаты еще 13 лет меня постоянно долбят
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #699 : 27 Марта , 2009, 13:23:37 »

нужно ли лесть из кожи, работать как лошадь, чтобы достичь более высокого уровня материальных ценностей - квартиры, машины и т.д.

А вот на этот вопрос каждый отвечает себе сам.
Представь, что у тебя на одной чаше весов ты, с крепкими нервами, но в съемной квартире, а на другой - ты, с уже изрядно потрепанными нервами, но в своей квартире. Ты что выбираешь? Что перевешивает, то ты и выберешь.

Выбор приоритетов. Что тебе дороже - твои нервы и благоприятное самочувствие (причем ребенок будет рад видеть такую мать гораздо больше, чем издерганую и работающую как лошадь... Хотя, если работать как лошадь, ребенок вообще вряд ли будет видеть мать. Разве только изредка) или квартира?

Всё же просто. Если тебе хочется чего-то, что у тебя нет, тебе будет необходимо отказаться от чего-нибудь, что ты уже сейчас имеешь. Например, желая улучшить жилищные условия и работая как лошадь, ты лишаешь себя возможности максимально много заниматься ребенком. Выбирая командировку, выгоднуб по деньгам, ты лишаешь себя теплого семейного круга. Выбор-то всегда только за нами.
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2009, 13:28:17 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 27 Марта , 2009, 13:33:11 »

согласна, и выбор этот непростой
сейчас частенько думаю о ситуации своей беременности: зачем я работала как бешеная, рискуя беременностью летала на самолетах к черту на куличках
думала ли я там о выборе: деньги- здоровье
наверное вообще не задумывалась

но, когда я начинала жаловаться подругам о том, в каком кол-ве, будучи беременной работаю, то муж мне говорил: а почему ты им не рассказываешь, что искренне тащищься от этой работы

и это правда
феномен, но это так
когда я была дома, меня в перирод токсикоза могло вырвать три раза за утро

когда я была в командировке и нужно было работтаь по 8 чаасов в день, ни разу я не вспомнила о своем токсикозе

т.е. здесь еще вот что:
выбираешь то, что тебе лично больше доставляет удовольствие

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #701 : 27 Марта , 2009, 13:55:29 »

выбираешь то, что тебе лично больше доставляет удовольствие
Безусловно!
Именно то, что ТЕБЕ доставляет или доставит удовольствие. :)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 27 Марта , 2009, 16:35:14 »

А вам не кажется, что дело тут просто в том, что в России высокие цены на продукты? В той же самой Англии статья расходов на пищу меньше 15%. Но реально зп там не фонтан). Просто еда очень дешевая. А вот коммуналка такая, что отоплением только в критических случаях пользуются.
вопрос интересный
да ты права, что сравнение росийской ситуации и зарубежной не всегда корректно
хотя в условиях сегодняшней глобализации в принципе реально
насчет англии уточню
у меня подруга там живет сейчас в лондоне
мы  сней много рассуждали на тему стоимости еды
выяснили, что дешевле всего у них питаться полуфабрикатами
цифры стоимости в фунтах она называла, я не запомнила
но впечатление о дешевезне  уменя не создалось

Я, заметьте, не сказала, что еда там дешевле, чем у нас. Она дешевле там относительно тамошней стоимости услуг (той же няни или водопроводчика, который получает гораздо больше учителя частной гимназии скажем), коммунальных платежей и пр. Ведь речь шла о соотношении статей расходов в семейном бюджете.  Там значительно легче накормить семью - это факт.

ЗЫ. Я на карту посмотрела - оказалось была практицки везде, кроме западного побережья. А муш (бывший) в Престоне учился. Так что знаю о чем говорю. Но на истину в последней инстанции конечно не претендую))).
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2009, 16:57:32 от Uma » Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 27 Марта , 2009, 18:03:14 »

нужно ли лесть из кожи, работать как лошадь, чтобы достичь более высокого уровня материальных ценностей - квартиры, машины и т.д.

А вот на этот вопрос каждый отвечает себе сам.
Представь, что у тебя на одной чаше весов ты, с крепкими нервами, но в съемной квартире, а на другой - ты, с уже изрядно потрепанными нервами, но в своей квартире. Ты что выбираешь? ...
не соглашусь с такой постановкой вопроса. по-моему, гораздо спокойнее жить в своем жилье, а не в съемном, когда хозяева могут попросить  съехать в любой момент, или повысить оплату, когда не особо хочется наводить красоту в квартире (не своя же), жить на чужих диванах. думаю, среди живущих на съемных квартирах единциы тех, кто делает это сознательно, а не из необходимости из-за отсутствия средств и возмжности купить квартиру.
поэтому вкалывать все-таки стоит, я думаю. а общение с ребенком измеряется не только временем, но и качеством.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 27 Марта , 2009, 18:20:08 »

BoNa,согласна. знаю как прошедшая съем жилья.
а вообще мы уже от темы отдалились))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 170   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:26:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓