Lia
« Ответ #825 : 08 Апреля , 2009, 22:27:53 »
муж считает, что, если на ужин нет мясного блюда, значит ужина нет
як мне-то повезло)) мой может и творогом обезжиреным поужинать))
Кима
« Ответ #826 : 08 Апреля , 2009, 22:33:27 »
муж считает, что, если на ужин нет мясного блюда, значит ужина нет
як мне-то повезло)) мой может и творогом обезжиреным поужинать))
Мой такой же. Или хлеб с вареньем, да чай с молоком.
Lia , вот еще одна причина, чтобы не заглядывать нам в темку про разводы ;) :смеется:
Lia
« Ответ #827 : 08 Апреля , 2009, 22:34:57 »
Кима ,ну там так... чтоб только убедиться в своем везении :смеется:
Гусик
« Ответ #828 : 09 Апреля , 2009, 01:14:04 »
А оптовки - да, это тема... ко знает какие? мы кур коробкой покупали на Северном дворе раньше (давно ... ), может ещё где есть? и чтобы свежие и от производителя? По фруктам-овощам тоже знаю оптовку - в сторону ЧМЗ ехать надо тоже...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Царевна Лягушка
« Ответ #829 : 09 Апреля , 2009, 07:31:46 »
Царевна Лягушка ,1500 на 4 человек???.Поделитесь секретами экономии..плизз..
Царевна Лягушка ,возможно это о здоровье, а на здоровье не экономят.
Ольга Юрьевна, делиться не буду, т.к. это вынужденная экономия, если бы была возможность, то тратила бы на питание значительно больше.
Vendett@, повторюсь, - это вынужденная экономия. При этом не считаю, что мы плохо питаемся - мясо, рыба, куры, молочные продукты, фрукты в рационе есть постоянно. Разница в том, что мясо покупаю не по 1100-1400, а по 200 рублей/кг - еткульское, а не аргентинское. И по остальным продуктам - так же. Не считаю, что дешевле=хуже. Хотя, если появится возможность, обязательно попробую стейки из мяса за 1400:)
Такая, какая есть
ALEGRIA
« Ответ #830 : 09 Апреля , 2009, 07:38:33 »
Царевна Лягушка ,ну меня тоже вынужденная экономия,сейчас наверное у многих так.Вот мне и интересно как вы умудряетесь на 1.5 в неделю питаться.Вы как то меню расчитываете или еще как??
Царевна Лягушка
« Ответ #831 : 09 Апреля , 2009, 08:57:08 »
Да, составляю примерное меню на неделю. Плюс - никаких газировок, сосисок, полуфабрикатов - с ними получается дороже. Супы и каши дают хорошую экономию, пеку сама пироги-шарлотки-печенья, компоты из садовых ягод - все это уже было в этой темке. Куриные печень и сердечки - недорого, питательно и вкусно. Мясо у нас рядом с домом в магазинчик фермер из Еткульского района привозит - свежее, не перемороженное, свинина без кости - 190 р/кг, говядина - 240. А в Петушке недалеко от дома куриные наборы - по цене курицы, но без позвоночника, шеи - в основном грудки и бедрышки молодых цыплят (Бектышская ПФ). Фрукты тоже недалеко от дома покупаю - яблоки - 55 рублей/кг, апельсины - 50. Картошку - по объявлению позвонила, привезли на дом 15 рублей/кг. Так понемножку и экономится.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2009, 09:06:11 от Царевна Лягушка »
Сообщить модератору
Такая, какая есть
Mrs.LeDi
« Ответ #832 : 09 Апреля , 2009, 09:15:36 »
Мясо у нас рядом с домом в магазинчик фермер из Еткульского района привозит - свежее, не перемороженное, свинина без кости - 190 р/кг, говядина - 240. А в Петушке недалеко от дома куриные наборы - по цене курицы, но без позвоночника, шеи - в основном грудки и бедрышки молодых цыплят (Бектышская ПФ).
Царевна Лягушка , а где живете? Может мужа специально отправить за продуктами в магазины, рядом с вами которые? :не знаю:
уехавшая
« Ответ #833 : 09 Апреля , 2009, 09:43:02 »
а я решила экономить на обедах пообедать в офисе "так себе" - не вкусно готовят - стоит в районе 100р В месяц почти 3000 уходят на невкусную жрачку буду или из дома носить, или фрукты покупать на обед
НоваяМама
« Ответ #834 : 09 Апреля , 2009, 10:53:38 »
Захожу в эту темку после совместных закупок и удивляюсь. Никто не рассматривал вариант экономии - поменьше закупаться? Ловлю тапки )))
мама Алины-малины
« Ответ #835 : 09 Апреля , 2009, 11:01:03 »
НоваяМама , не-е-е-е, СЗ - это святое. К тому же многие уверены, что СЗ - это есть экономия :-D
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
НоваяМама
« Ответ #836 : 09 Апреля , 2009, 11:02:47 »
мама Алины-малины , экономия, ага )))
мама Алины-малины
« Ответ #837 : 09 Апреля , 2009, 11:04:15 »
Царевна Лягушка , а мы картошку покупаем по осени мешками. По 7 руб. за кило можно купить оптом. Но это, конечно, если есть, где хранить. Также покупаем сахар, так как его много уходит на компоты-варенья.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Царевна Лягушка
« Ответ #838 : 09 Апреля , 2009, 11:10:14 »
Картошку нам негде хранить, а так бы, конечно, покупали с осени. Живем мы в конце Северо-Запада - пересечение Чичерина и 250 лет Челябинску. На самом деле, во многих районах есть небольшие магазины с качественными и не очень дорогими продуктами - надо просто места знать. Другое дело, что у работающих мам не всегда есть время "вести разведку". В СЗ именно поэтому и не участвую - за кампанию можно назаписываться на очень круглую сумму. Мне хватает того, что в садике и в школе постоянно какие-то мероприятия, за которые надо платить - суммы не всегда большие, но регулярно на это уходят деньги. Например, орг.сборы за олимпиады - регулярно, театры в садике - то же самое и т.п.
Такая, какая есть
Uma
« Ответ #839 : 09 Апреля , 2009, 11:15:42 »
К тому же многие уверены, что СЗ - это есть экономия :-D
Я из таких))). Ток себя по рукам приходится бить, когда норовлю лишние артикулы писать! К слову, футболка детская в Селе - 540 р. Плейтудей - ок.200р. Почувствуйте разницу))).
А ту красную сумку, которая мне ни к чему не подходит, меня муШ заставляет купить - дадада, сказал теперь балетки такие же необходимы :смеется: :D
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".